Если бы у меня была волшебная палочка, то я бы пожелала, чтобы все хорошие люди жили вечно, потому что я не хочу, чтобы добрые люди умирали. Я считаю, что добра должно быть больше, чем зла. А еще я хочу, чтобы у нас в классе не было ссор. Ссоры делают людей злыми.

Если бы у меня была волшебная палочка, я бы загадал, чтобы в мире не было бандитов, потому что они портят жизнь людям. И чтобы я смог увидеть моих братьев и сестер, которые живут в Португалии, потому что я их еще не видел.

Еще я хочу, чтобы на Земле не было больных людей, потому все больные умирают, а я хочу, чтобы все жили вечно. И еще хочу, чтобы на дорогах не было аварий, потому что там страдают многие люди.

Если бы у меня была волшебная палочка, я бы сделал так, чтобы машины умели летать. Чтобы они летали не очень высоко, чтобы можно было все видеть. Еще я бы сделал так, чтобы были новые планеты, на которых есть жизнь. Я хочу побывать на этих новых планетах. А еще чтобы на нашей планете появились новые страны.

Если бы у меня была волшебная палочка, я бы сделала так, чтобы все на свете были счастливы, потому что я не могу смотреть, когда кто-то скучает. Еще я бы хотела завести лошадку, потому что я люблю лошадей. Она будет жить у меня на ферме. Моя лошадь будет породы Мустанг. На этой лошади я буду катать своего брата. Соколай Маша.

Если бы мне представился случай исполнить любое желание, то я бы попросил палочку достроить баню, потому что у меня дома мало места, но много вещей. Сделал так, чтобы мои дедушка с бабушкой не болели, потому что я хочу, чтобы они жили подольше.

Если бы у меня была волшебная палочка, я бы пожелал переместиться в будущее, чтобы увидеть своих сыновей, которые у меня будут. Хочу посмотреть как они живут, что делают и посмотрю, что придумают люди в будущем: какие изобретут машины, вертолеты, самолеты.

Если бы у меня была волшебная палочка, я бы собрала всех бездомных собак и кошек. Я построю для них приют, потому что мне их очень жалко. Однажды мы выходили из школы, и на меня прыгнул щенок бездомный. Он был похож на большую собаку, он хотел есть. А еще я хотела бы собаку, ее родина Китай.

Если бы у меня была волшебная палочка, я бы себя уменьшил и перенесся в Африку. Там я бы жил в норке с мышами и ел семена. Еще бы я путешествовал по миру.

 

Ироническая проза

На Дне рождения у бабушки было шумно и весело: кроме повзрослевших внуков пришли еще и четверо младших. Набегавшись, дети заинтересовались старыми книгами. Среди них оказались даже учебники восьмидесятых годов.

Забравшись с ногами в кресла, две девятилетние кузины занялись изучением серьезных наук. Маша сосредоточенно читала толстую “Физику” для техникумов, Даша же углубилась в учебник истории. Стало тихо, почти как в библиотеке. Взрослые вели себя смирно, а другие две сестрички, совсем еще маленькие, резвились в соседней комнате, откуда раздавались лишь приглушенные звуки.

Подробнее...

“Повесть временных лет” сочинение

Вот повести минувших лет, откуда пошла русская земля, кто в Киеве стал первым княжить и как возникла русская земля

“Повесть временных лет” – наиболее ранний из дошедших до нас летописных сводов. Относится к началу XII в. Свод этот известен в составе ряда летописных сборников, сохранившихся в списках, из которых лучшими и наиболее старыми являются Лаврентьевский 1377 г. и Ипатьевский 20-х годов ХV. Летопись вобрала в себя в большом количестве материалы сказаний, повестей, легенд, устные поэтические предания о различных исторических лицах и событиях.

Подробнее...

“Что такое правда?” сочинение

О таких понятиях как, правда и ложь задумывались многие мыслители, жившие в прошлом и живущие в настоящем. Казалось бы, все люди понимают и знают, что обозначают данные понятия. Еще существуют понятия, как горькая правда и сладкая ложь. Так почему же, правда горькая? Да потому, что бывает такая правда, которая будет неприятна тому, от кого ее скрывают. Рассказав такую правду, можно причинить человеку боль и неизвестно как он будет жить дальше. Несомненно, многие люди убеждены, что знать правду лучше, какой бы она ни была, чем тешить себя надеждами и слушать ложь. Конечно же, любой человек вправе знать всю правду.

Подробнее...

Сочинение Школа в моей жизни

Школа – это не только место, где мы получаем новые знания, но и место, где находим новых друзей. Каждый человек помнит свой первый день в школе. Этот день – первое сентября. Волнующий, праздничный, красивый денек. Именно с того дня я поняла слово “школа”, как интересное захватывающее путешествие в мир знаний.

С тех пор каждый день в школе для меня неповторим. Много близких и дорогих для себя друзей я нашла в этом месте. На каждой перемене общаешься, на каждом уроке узнаешь все больше нового и интересного.

Подробнее...

Сочинение на тему потребности человека

Всем хорошо известно, что у каждого человека есть собственные потребности, удовлетворение которых является обязательным и не подвергается никакому сомнению. Среди этих потребностей важное место занимают потребности в понимании, в терпимости, в общении, интеллектуальном и духовном обогащении человека. Все эти потребности могут быть удовлетворены с помощью такого явления, как дружба.

С самого раннего детства у человека начинают появляться друзья.

Подробнее...

Письмо солдату

Здравствуй, дорогой солдат!

Служба твоя нелегка, но очень важна для всей страны. Ведь от того, как проходят твои военные будни, зависят спокойствие и мир над головами всех граждан, всех россиян! Мы знаем, что тебе тяжело. Ты рискуешь своей жизнью, находясь в “горячих точках”, но помни, риск – благородное дело. И значит ты, солдат, – благородный человек, этим можешь гордиться ты сам, и могут гордиться твои родные. Ты не должен забывать, что за тобой, сильным защитником, тысячи человеческих жизней.

Подробнее...