Зима – это самое волшебное время года. Зимой весь мир преображается. Как будто волшебник из сказочной страны спустился в наш мир и укутал города белоснежным покрывалом.

Бывает, идешь по улице, а вокруг все белым бело, на ярком солнце искрится белоснежный, чистый снег. Все деревья, вторя зимней природе, становятся белыми. На их, когда-то коричневых, ветках порхают зимние птички, снегири и синицы. Они нам кажутся издалека пушистыми шариками, прыгающими с ветки на ветку.

На зимнем окне за одну ночь появляются волшебные прекрасные узоры. Эти узоры, всегда разные, создают ощущение того, что к нам в мир прокрался магический художник, раскрашивающий наши дома. На солнце узоры тают, но ночью они появляются снова. Так усердно работает зимний художник!

Зимой создается ощущение сказочности также благодаря Новому Году. Новый Год – это главные праздник для всех людей. Символами Нового Года являются Дед Мороз и его внучка Снегурочка. Всю зиму эти персонажи не покидают нас, заставляя верить в волшебство и в сказку.

Зимой хочется верить в сказочные силы. И волшебница зима доказывает нам это своей прекрасной природой. Все радуются зиме, пусть даже это и самое холодное время года.

 

“Дети Великой Отечественной войны” сочинение

Дети войны. Сегодня мы часто слышим это словосочетание с экранов телевизоров, но понимаем ли, о ком именно идет речь? Я хочу вам рассказать об этих людях.

Дети войны – это наши с вами бабушки и дедушки, которые в годы Великой Отечественной Войны были детьми. На их долю выпали все ужасы этого страшного времени в истории нашей страны. Разрушенные дома, голод и холод, отсутствие продуктов питания – это только малая часть из того, что пережили наши с вами родные.

Подробнее...

Философская насыщенность лирики Пастернака

Поэзия Бориса Пастернака не легка для восприятия. Дело тут не только в сложности его поэтики, но и в глубине и динамике мысли. Некогда поэт заметил, что философия – листва поэзии; читая его стихи, убеждаешься в этом вновь и вновь. Философская традиция в русской лирике представлена такими именами, как Баратынский, Пушкин, Лермонтов, Тютчев. В своем творчестве они размышляли о вопросах бытия, жизни и смерти, человеческого предназначения и духовности, взаимоотношениях человека и мира, человека и природы.

Подробнее...

7 чудес света сочинение

Первые упоминания о 7 чудесах света встречаются в сочинениях греческих авторов. Эти сочинения о величественных достопримечательностях античной культуры были очень популярны в эпоху эллинизма. Не удивительно, что интерес к этим прославленным творениям не угасает и в наши дни, ведь каждому хочется хоть прикоснуться к истории, почувствовать дух ушедших эпох.
Первый список чудес света приписывается Геродоту. Список появился в Древней Греции в V веке до н. э… Все чудеса находились на острове Самос: Акведук в виде тоннеля, Дамба в порту на острове, Храм богини Геры.

Подробнее...

Сочинение “Лучший день в школе”

Мой обычный учебный день начинает­ся с моего прихода в школу. Раньше мы жи­ли далековато, и я добирался до школы на автобусе, поэтому мне приходилось вставать в семь часов. Теперь я живу недалеко, поэто­му просыпаюсь в половине восьмого утра. Иду в школу пешком, это нисколько не трудно. Идти пешком интересно, особенно когда рядом идет твой лучший друг.

Первый урок – русский язык. Мы изу­чаем новые правила, выполняем упражнения, пишем диктанты, сочинения, изложения.

Подробнее...

“Инопланетяне на земле” сочинение

Существование или отсутствие инопланетян является одним из самых волнующих вопросов современного общества. Действительно, причины понять вполне можно. Во-первых, стоит отметить, что галактика не имеет конца и края, неужели на одной только Земли могло случиться так, что появились живые и разумные существа? Это кажется маловероятным. Во-вторых, если все-таки жизнь на других планетах действительно существует, оно может там существовать дольше, чем на Земле, а потому очень странно, что инопланетяне так и не дали нам внятного знака о своем существовании.

Подробнее...

Сочинение на тему “Живое слово”

Бытует такое мнение, что слово может оказаться источником счастья. Но мы часто апеллируем таким набором слов, что не задумываясь можем ранить человека. Ведь не зря говорят, что словом можно рану исцелить, а можно и душу искалечить. Так оно и есть. Во время болезни ничто не поддерживает так, как вовремя озвученные, правильно найденные слова. Мудрый Соломон в своих притчах донес до нас истины, что во власти языка заключены жизнь и смерть.

Подробнее...