Зима – это самое волшебное время года. Зимой весь мир преображается. Как будто волшебник из сказочной страны спустился в наш мир и укутал города белоснежным покрывалом.

Бывает, идешь по улице, а вокруг все белым бело, на ярком солнце искрится белоснежный, чистый снег. Все деревья, вторя зимней природе, становятся белыми. На их, когда-то коричневых, ветках порхают зимние птички, снегири и синицы. Они нам кажутся издалека пушистыми шариками, прыгающими с ветки на ветку.

На зимнем окне за одну ночь появляются волшебные прекрасные узоры. Эти узоры, всегда разные, создают ощущение того, что к нам в мир прокрался магический художник, раскрашивающий наши дома. На солнце узоры тают, но ночью они появляются снова. Так усердно работает зимний художник!

Зимой создается ощущение сказочности также благодаря Новому Году. Новый Год – это главные праздник для всех людей. Символами Нового Года являются Дед Мороз и его внучка Снегурочка. Всю зиму эти персонажи не покидают нас, заставляя верить в волшебство и в сказку.

Зимой хочется верить в сказочные силы. И волшебница зима доказывает нам это своей прекрасной природой. Все радуются зиме, пусть даже это и самое холодное время года.

 

“Моя спортивная семья” сочинение

Семья – это более чем просто любовь, это еще поддержка и доверие к членам семьи. Любая семья должна строиться на духовном фундаменте. Такие качества свойственны и моей семье – нашему мини-государству, в котором действуют свои законы, обычаи и традиции. Наш закон – не лгать, не ленится, любить семью, быть справедливым, дружелюбным и уважать мнение каждого члена семьи.
Мы большие любители спорта.

Подробнее...

Романтизм в русской литературе

Романтизм в русской литературе 19 века – явление широкоохватное и разнообразное. Раньше разделяли два его типа: консервативный и революционный. Однако это деление слишком субъективно. Правильнее будет разделить его по тем фигурам, которые повлияли на это течение в Европе в целом и на русский романтизм в литературе частности: гофмановский и байроновский.

Однако если смотреть на это направление с точки зрения происхождения, нельзя не упомянуть о существовании на этапе его становления державинской школы. Хотя она и была современницей карамзинистов, но по нововведениям обогнала их.

Подробнее...

Родной город Киев

Любой украинский школьник знает, что Киев – столица нашей Родины, Украины. Когда-то он был также матерью всех русских городов, и назван так в честь князя Кия. Существует легенда, что Киев основан тремя братьями: Кием, Щеком и Хоривом и сестрой Лыбедью. Назван он в честь старшего брата. Сегодня Киев – это не только большой украинский город, а и крупный транспортный узел. В нем есть железные и шоссейные дороги; речной порт; международный аэропорт в Борисполе. Город также является крупным центром машиностроения, металлургии, легкой и полиграфической промышленности.

Подробнее...

“Человеческое счастье” сочинение

“Будь славен вовек, о муж Избранный, Вольности отче, герой Богдан”. Не забудьте написать, что, по мнению Сковороды, свобода является также условием ускоренного и плодотворного развития науки, образования, культуры в интересах народа. Что же такое “сродный” труд? Труд самой природой предназначен сопровождать всю жизнь человека, он является необходимостью каждого здорового, не испорченного праздностью человека. Думаю, вы еще “здоровые” в этом плане, и идеи Сковороды вас не пугают.

Подробнее...

Что такое бездушие сочинение

В моем понимании бездушие – это бессердечие, безжалостность, душевная холодность. Это неспособность предугадать последствия своего черствого отношения к чувствам и переживаниям другого человека.

Сложно представить, какую боль испытал герой прочитанного мною рассказа “Клетка без птицы”, когда узнал, что близкие ему люди из-за собственной халатности допустили гибель любимой им птицы. Отец знал, что он спасал чайку и строил ей клетку.

Подробнее...

Сочинение на тему Сердце

Я думаю, что доброе сердце – это очень важно. Мы все живем в своих мыслях, проблемах, заботах. Только сердце помогает нам почувствовать другого человека, ситуации. Многое можно понимать разумом, но он не всегда подсказывает человечные ответы. То есть можно сделать правильно вроде бы, но плохо для других. Сердце говорит нам правду.

Нужно его открывать, нужно слушать, но, с другой стороны, и разум на что-то нам дан. Сколько в литературе и просто жизни примеров, когда плохие люди пользовались добротой.

Подробнее...