Приходилось ли вам наблюдать утреннюю зарю? Если да, то вы знаете, какое это удивительное по красоте зрелище. С ней может только сравнится заря вечерняя, когда все небо вдруг заалеет, облака вспыхнут ярким пламенем. А солнце кажется раскаленным шаром, который опускается за край земли и сейчас опалит ее своим жаром.

Утренняя заря гораздо нежнее вечерней. Она не полыхает таким яростным огнем, как будто солнце сердится, что ему приходится покидать такую прекрасную землю. Утром солнце доброжелательно. Оно идет напоить теплом окружающий мир. И потому исполнено торжественности от предстоящей ему миссии.

Ночь постепенно отступает. Темнота становится не такой густой. Еще несколько мгновений, и тьма уступает свету. На востоке начинает брезжить светлая полоска. Она разрастается. Там, где несколько минут назад была лишь белая полоса, вдруг все начинает алеть. Это показались первые солнечные лучи. Они стыдливо румянят небо, заливая все вокруг мягким, трепетным сиянием.

Вокруг еще стоит тишина, не нарушаемая не гомоном птиц, ни шорохом насекомых. Ни одна ветка не шелохнется в предчувствии удивительной минуты, когда светлое лучезарное солнце осветит землю своими лучами, согреет первым утренним теплом. И как только восток начинает розоветь, все как будто просыпается. Птицы поднимают гомон. По веткам деревьев пробегает легкий ветерок. Он словно говорит: “Просыпайтесь! Солнце встает!” Ни одна травинка, ни один цветок, ни пичужка, ни букашка не хотят пропустить этот торжественный момент – появление солнца.

И вот солнечные лучи освещают мир. На траве, на листьях искрятся капельки росы, как драгоценные камни в дорогой оправе. Птицы начинают свой утренний туалет, купаясь в росе и солнечном свете. Они перекликаются между собой. А тем временем заря разливается по всему небу. Оно становится алым, полыхает заревом. Но это зарево, как юная девушка, стыдливо.

Вслед за природой начинают просыпаться люди. Из каждого двора пахнет молоком и хлебом. Хозяйки выпускают коров на пастбище. Те мычат, довольные встречей со своими подругами. Мычание раздается из разных концов. Слышно щелканье кнута пастуха. Он зябко поеживается в утренней свежести. А на небе торжествует свет. Солнечные лучи поднимаются все выше и выше. Они заполняют собой все пространство. И, наконец, из-за горизонта выплывает само светило.

Утро вступило в свои права. Теперь тепло и свет будут править миром, пока не наступит пора вечерней зари, которая провозгласит окончание трудового дня.

 

Сочинение на тему: Мое увлечение

Мои увлечения заполняют все, свободное от школьных уроков, время. Но отказаться хотя бы от одного из них, я не хочу.

Самое главное мое увлечение – это музыка. Занимаясь в музыкальной школе, я освоил несколько инструментов: аккордеон, пианино, гитару и ударные. Школьные друзья в шутку называют меня человек-оркестр. Моя семья – профессиональные музыканты, поэтому любовь к музыке заложена в моих генах.

Второе мое увлечение – это спорт. Я занимаюсь фехтованием.

Подробнее...

Система образов Судьбы человека

Андрей Соколов начинает рассказ о себе сло­вами: “поначалу жизнь моя была обыкновенная”. Но именно в этой “обыкновенной жизни” Шолохов видел истинно возвышенное и че­ловеческое, ведь только в каждодневных заботах и труде раскры­ваются люди честные и скромные, благородные и самоотвержен­ные. Андрей Соколов олицетворяет те нравственные ценности, ко­торые искони присущи людям труда. С проникновенностью вспо­минает он свою жену Ирину, с отцовской гордостью говорит о детях, особенно о сыне: “И дети радовали…”

Подробнее...

Сочинение на тему “Сегодняшний день”

Какой он, сегодняшний день? Как редко мы задумываемся над этим вопросом, просыпаясь утром или выходя из дома. Если согласиться с тем, что день – это маленькая жизнь, то и относиться к каждому дню мы будем более внимательно и трепетно.

Любой день – это составляющая нашей жизни. И какая бы погода или время года нас ожидали, мы обязаны ценить и радоваться каждому дню. Природа прекрасна в любой день. Будь то дождь, снег, пурга или тихий, теплый летний вечер.

Подробнее...

Сочинение на тему “Власть слова”

Есть то, чем мы пользуемся постоянно и вольно, даже не задумываясь о последствиях. Это орудие действует и как острый меч, и как нежное прикосновение маминых рук. Что это? Это – слово. В зависимости от контекста, и тона, с которым его произносят, определяется, какой властью обладает слово: казнить или миловать. У всех есть возможность контролировать сказанное, чтобы последствия этого поступка не огорчали, а приносили удовлетворение и рост личности.

Подробнее...

Сочинение Матрешки

Описание матрешки, пожалуй, ни у кого сегодня не вызовет затруднений, настолько популярна эта игрушка уже во всем мире. Она имеет увлекательную историю, изделия производятся в огромных количествах и сегодня, а в некоторых городах даже есть музеи, посвященные этой необычной расписной кукле. В данной статье мы дадим описание матрешки, поведаем вам ее интересное происхождение. А еще вы узнаете, какую роль она играет в развитии детей.

Подробнее...

История английского языка в США

Историю развития языка можно проследить вплоть до прибытия на британские острова трех германских племен во время 5 века н. э. Из нынешней Дании и Северной Германии племена англов, саксов и ютов пересекли Северное море. Племена, населявшие Британию до их прихода, говорили на кельтском языке. Этот язык был быстро вымещен. Большинство говорящих на кельтском были вытеснены в Уэльс, Корнуолл и Шотландию. Одна группа племен мигрировала во Францию на побережье Бретани, где их потомки сегодня до сих пор говорят на кельтском языке, называемом бретонским.

Подробнее...