Приходилось ли вам наблюдать утреннюю зарю? Если да, то вы знаете, какое это удивительное по красоте зрелище. С ней может только сравнится заря вечерняя, когда все небо вдруг заалеет, облака вспыхнут ярким пламенем. А солнце кажется раскаленным шаром, который опускается за край земли и сейчас опалит ее своим жаром.

Утренняя заря гораздо нежнее вечерней. Она не полыхает таким яростным огнем, как будто солнце сердится, что ему приходится покидать такую прекрасную землю. Утром солнце доброжелательно. Оно идет напоить теплом окружающий мир. И потому исполнено торжественности от предстоящей ему миссии.

Ночь постепенно отступает. Темнота становится не такой густой. Еще несколько мгновений, и тьма уступает свету. На востоке начинает брезжить светлая полоска. Она разрастается. Там, где несколько минут назад была лишь белая полоса, вдруг все начинает алеть. Это показались первые солнечные лучи. Они стыдливо румянят небо, заливая все вокруг мягким, трепетным сиянием.

Вокруг еще стоит тишина, не нарушаемая не гомоном птиц, ни шорохом насекомых. Ни одна ветка не шелохнется в предчувствии удивительной минуты, когда светлое лучезарное солнце осветит землю своими лучами, согреет первым утренним теплом. И как только восток начинает розоветь, все как будто просыпается. Птицы поднимают гомон. По веткам деревьев пробегает легкий ветерок. Он словно говорит: “Просыпайтесь! Солнце встает!” Ни одна травинка, ни один цветок, ни пичужка, ни букашка не хотят пропустить этот торжественный момент – появление солнца.

И вот солнечные лучи освещают мир. На траве, на листьях искрятся капельки росы, как драгоценные камни в дорогой оправе. Птицы начинают свой утренний туалет, купаясь в росе и солнечном свете. Они перекликаются между собой. А тем временем заря разливается по всему небу. Оно становится алым, полыхает заревом. Но это зарево, как юная девушка, стыдливо.

Вслед за природой начинают просыпаться люди. Из каждого двора пахнет молоком и хлебом. Хозяйки выпускают коров на пастбище. Те мычат, довольные встречей со своими подругами. Мычание раздается из разных концов. Слышно щелканье кнута пастуха. Он зябко поеживается в утренней свежести. А на небе торжествует свет. Солнечные лучи поднимаются все выше и выше. Они заполняют собой все пространство. И, наконец, из-за горизонта выплывает само светило.

Утро вступило в свои права. Теперь тепло и свет будут править миром, пока не наступит пора вечерней зари, которая провозгласит окончание трудового дня.

 

“Современная жизнь” сочинение

Современная жизнь с ее все возрастающим темпом заставляет людей общаться с большим числом людей. Удивительно, но чем больше таких “мимолетных” знакомых мы встречаем, тем сложнее найти среди них настоящих друзей. Однако очевидно одно: мы все ощущаем сильную потребность в дружеском общении, близкие дружеские отношения по-прежнему нам необходимы так же, как пища и вода.

Каким должен быть настоящий друг? Настоящий друг всегда сможет помочь вам в трудное время, но он никогда не будет использовать вас как средство для достижения своих целей.

Подробнее...

“Моя будущая профессия спасатель” сочинение

Человек выбирает профессиональную деятельность в соответствии со своими убеждениями и ценностями. Но по данным опросов около 70% старшеклассников не знают, какой профессии отдать предпочтение.

Во всем мире службы спасения пользуются глубоким доверием народа. Авторитет “спасателя”, безусловно, высок среди населения. Профессия считается одной из самых ответственных и опасных в мире, однако даже такое положение дел не снижает ее привлекательность для миллионов мужчин. Миллионы ребят хотели бы стать спасателями.

Подробнее...

Борьба с вредной привычкой

У каждого из нас достаточно вредных и полезный привычек. У большинства людей есть желание избавиться от какой-нибудь привычки или выучить новую. Борьба с вредными привычками должна стать Вашей целью. Следующие шаги помогут вам в этом:

Ваша борьба с вредными привычками

Первым шагом является создание вашей цели. Особенно, когда вы пытаетесь остановить или избавиться от привычки, вы должны попытаться сформулировать свою цель, как позитивное заявление.

Подробнее...

“Неразделенная любовь” сочинение

Это любовь, которою Богу было угодно за что-то меня вознаградить.
А. Куприн. Гранатовый браслет
Как часто нам в реальном мире, с его проблемами, привычками, бытовыми неурядицами, кажется, что из жизни исчезли и поэзия, и нетронутая красота, и сильные, возвышающие человека чувства. А ведь на самом деле все это никуда не делось, просто нужно дать себе труд не спешить, остановиться, посмотреть на мир другими глазами, не думая только о себе.

Подробнее...

Сочинение Как я учу уроки

Каждый день ученикам задают уроки, как и мне. И каждый день она новая, да и почти по всем урокам задают домашнее задание.

Для начала я прихожу со школы, и иду обедать. После этого я беру свой рюкзак и несу его к письменному столу. Этот стол мне специально купили родители для того, чтобы сидеть ровно и, чтобы было удобно делать уроки. Так же обязательно достану дневник и посмотрю, сколько задали уроков и какие предметы.

Подробнее...

Исторические произведения Пушкина

Тема исторического прошлого родины всегда волновала Пушкина, как поэта, так и прозаика. Им были созданы такие произведения, как “Песнь о вещем Олеге”, “Бородинская годовщина”, “Полтава”, “Медный всадник”, “Борис Годунов”, “История Пугачевского бунта” и конечно же “Капитанская дочка”. Все эти произведения описывают разные исторические события, разные исторические эпохи: начиная с полулегендарных событий, описанных в древнерусском памятнике “Повесть временных лет”, заканчивая совсем еще свежими в памяти поэта и его современников событиями Отечественной войны 1812 года.

Подробнее...