Приходилось ли вам наблюдать утреннюю зарю? Если да, то вы знаете, какое это удивительное по красоте зрелище. С ней может только сравнится заря вечерняя, когда все небо вдруг заалеет, облака вспыхнут ярким пламенем. А солнце кажется раскаленным шаром, который опускается за край земли и сейчас опалит ее своим жаром.

Утренняя заря гораздо нежнее вечерней. Она не полыхает таким яростным огнем, как будто солнце сердится, что ему приходится покидать такую прекрасную землю. Утром солнце доброжелательно. Оно идет напоить теплом окружающий мир. И потому исполнено торжественности от предстоящей ему миссии.

Ночь постепенно отступает. Темнота становится не такой густой. Еще несколько мгновений, и тьма уступает свету. На востоке начинает брезжить светлая полоска. Она разрастается. Там, где несколько минут назад была лишь белая полоса, вдруг все начинает алеть. Это показались первые солнечные лучи. Они стыдливо румянят небо, заливая все вокруг мягким, трепетным сиянием.

Вокруг еще стоит тишина, не нарушаемая не гомоном птиц, ни шорохом насекомых. Ни одна ветка не шелохнется в предчувствии удивительной минуты, когда светлое лучезарное солнце осветит землю своими лучами, согреет первым утренним теплом. И как только восток начинает розоветь, все как будто просыпается. Птицы поднимают гомон. По веткам деревьев пробегает легкий ветерок. Он словно говорит: “Просыпайтесь! Солнце встает!” Ни одна травинка, ни один цветок, ни пичужка, ни букашка не хотят пропустить этот торжественный момент – появление солнца.

И вот солнечные лучи освещают мир. На траве, на листьях искрятся капельки росы, как драгоценные камни в дорогой оправе. Птицы начинают свой утренний туалет, купаясь в росе и солнечном свете. Они перекликаются между собой. А тем временем заря разливается по всему небу. Оно становится алым, полыхает заревом. Но это зарево, как юная девушка, стыдливо.

Вслед за природой начинают просыпаться люди. Из каждого двора пахнет молоком и хлебом. Хозяйки выпускают коров на пастбище. Те мычат, довольные встречей со своими подругами. Мычание раздается из разных концов. Слышно щелканье кнута пастуха. Он зябко поеживается в утренней свежести. А на небе торжествует свет. Солнечные лучи поднимаются все выше и выше. Они заполняют собой все пространство. И, наконец, из-за горизонта выплывает само светило.

Утро вступило в свои права. Теперь тепло и свет будут править миром, пока не наступит пора вечерней зари, которая провозгласит окончание трудового дня.

 

Сочинение на тему “Наступила зима”

Вот и пришла белоснежная красавица зима – любимая пора детей. Катание на санках, лыжах, коньках, снежные баталии, крепости из снега, упитанные сторожа в каждом дворе с морковками вместо любопытного носа – ну как можно не любить эту пору года?

Зима – это очень красивое время года. Все дороги припорошены снегом, который так недовольно скрипит под ногами, деревья будто нарядились в новые белоснежные платья и стоят, не шелохнувшись, а когда ненароком пробежит ветерок, с ветвей бесшумно опускается на землю пушистое облачко.

Подробнее...

Сочинение мой выходной день

Большинство людей в нашей стране работают пять дней в неделю, но студенты и школьники всегда работали шесть дней в неделю. Только недавно некоторые школы начали учиться только пять дней в неделю, но это в основном относится к начальной школе. Я учусь в одиннадцатом классе, так что мне приходится ходить в школу шесть дней в неделю. Воскресенье — мой единственный выходной.

Я очень люблю воскресенье. Никуда не нужно торопиться, после всех будничных дел можно идти куда хочешь. В этот день я просыпаюсь позже обычного.

Подробнее...

Интересное путешествие

Вот и каникулы. Сегодня я улетаю во Францию, где проведу целых девять дней. Несколько дней я буду в Париже, а потом уеду в Страсбург. В Шереметьево тихо – еще нет праздничной суеты. Пройдя досмотр, я стал наблюдать за людьми, которые ожидали приглашения на посадку. Столько национальностей: турки, индианка в национальной одежде, группа молодежи в куртках с надписьюRussia танцует хип-хоп без музыки: репетируют. Вот и посадка. Через три часа наш самолет приземлился в аэропорту Шарля Де Голя.

Подробнее...

Сочинение на тему труд

Труд является очень важным фактором, с которым тесно связана вся жизнь каждого человека. Человек трудится для того, чтобы обеспечить себе и своей семье достойный уровень жизни. Труд в жизни каждого начинается еще в самом юном возрасте, когда дети идут в школу. Их труд состоит в получении знаний. Это необходимо для того, чтобы получить образование и специальность, которые помогут устроиться в дальнейшей жизни. После получения образования начинается настоящая взрослая жизнь. Юноши и девушки начинают работать по выбранной специальности.

Подробнее...

Роль учителя в жизни человека

Автор, повествуя нам о деревенской школе, в которой сам когда-то учился, с гордостью рассказывает о роли великолепных учителей в его жизни, которые, не желая мириться с нищетой в школе, всячески пытались сделать жизнь своих учеников и односельчан лучше и интереснее. С большим воодушевлением повествует В. П. Астафьев о маленьких подвигах преподавателей, совершенных ради своих учеников. Все это способствовало тому, что помнили воспитанники своих преподавателей всю жизнь.

Подробнее...

Сочинение про благотворительность

Благотворительность является довольно популярной в наши дни. Люди стали более открытыми и добрыми. В целом, благотворительность означает добровольное предоставление помощи тем, кто в ней нуждается. Благотворительные пожертвования могут включать в себя акт дарения денежных средств, товаров, времени, внимания и доброты к несчастному. Большинство форм благотворительности означают предоставление основных предметов необходимости, например, продуктов питания, воды, одежды, крова, здравоохранения и т. д.

Подробнее...