Неделю назад мама пришла с работы и сказала, что купила билеты в театр и на выходных мы идем туда всем семейством. Я очень обрадовалась, потому что мы давно никуда не ходили, а сидеть дома на выходных скучно. Мне хотелось, чтобы эти выходные наступили скорее и всю неделю я жила приятным ожиданием. Наконец учебная неделя закончилась и уже на следующий день мы должны были посетить театр.

Утром я проснулась раньше всех, погладила свое любимое платье и придумала прическу.

Мама сказала, что в театр принято приходить нарядными и джинсы для этого не подойдут. Папа надел костюм, а мама красивое платье и уложила волосы немного по-другому, чем каждый день. Мы все были такие красивые, что мне не хотелось отходить от зеркала, так мне нравилось любоваться собой. Но папа сказал, что мы можем опоздать, и я пошла обуваться.

Снаружи театр показался мне большим и величественным, как старинный замок на картинках. Мы вошли внутрь, разделись в гардеробе, поправили прически и пошли по коридору в зал, где давали спектакль. Внутри театра тоже очень красиво и пока не погас свет, я с восхищением разглядывала все вокруг. От папы я узнала, что в зале есть партер (где сидели мы), лоджия и балконы, а установленные на сцене предметы называются декорации.

Вместе мы смотрели кукольный спектакль “Обыкновенный концерт”, который поставил Сергей Образцов. В зале было много детей и их родителей, и все они смеялись и аплодировали куклам, которые мне показались очень забавными. Они так смешно копировали людей, что удержаться от смеха было невозможно. Время первого акта пролетело как-то незаметно, я ничуть не устала и даже немножко пожалела, что такой интересный спектакль прервался.

Папа предложил не просто сидеть в зале, дожидаясь следующей части, а сходить в театральный буфет. Там мы очень здорово провели время, попробовав вкусное мороженое, которое понравилось мне не меньше, чем сам спектакль. Потом мы прогулялись по холлу, вокруг все были такие нарядные, веселые и красивые, что казалось сегодня какой-то праздник. После звонка мы прошли на свои места, и мама объяснила, что проходить по ряду нужно обязательно лицом к уже сидящим на своих местах людям.

Вторая часть спектакля со смешными куклами для меня пролетела незаметно, я бы даже посмотрела еще. Но зрители стали аплодировать артистам в благодарность за выступление, а папа сказал, что нам пора потихоньку спускаться в гардероб. Было даже немножко жалко уходить из такого прекрасного места с веселыми людьми и вкусным мороженым. Но мама пообещала, что теперь мы будем чаще ходить по выходным на разные спектакли.

После семейного похода в театр я поняла, как это интересно и полезно. Ведь в этот день я многое узнала не только из представления, но и от родителей, например, о поведении в театре. Теперь я точно уверена, что каждый наш поход в театр принесет мне новые знания и хорошие впечатления.

 

Выступление как разновидность ораторской прозы

Ораторское искусство как социальное явление. Предмет риторики. Причины появления ораторского искусства. Ораторское искусство и политика. Ораторское искусство-явление историческое. Виды ораторского искусства.

Из истории ораторского искусства. Основные этапу развития западноевропейской риторики. Развитие риторических традиций в России.

Подробнее...

Был такой писатель

Михаил Афанасьевич Булгаков относится к той группе писателей, творчество которых не увядает с годами, а приобретает современное звучание. Его произведения прошли проверку временем и продолжают интересовать, удивлять и радовать все новые поколения читателей. Пьеса “Дни Турбиных”, казалось бы, о далеком от нас времени гражданской войны и мало должна волновать современного читателя. Но Михаил Афанасьевич поднимает в своем произведении вечные вопросы, волнующие человечество на протяжении веков: любовь и дружба, предательство и верность долгу, ценность семейного уюта и душевного тепла, поэтому сказать, что пьеса “Дни Турбиных” о гражданской войне – значит судить о ней узко, однобоко.

Подробнее...

“Мой город, мой дом” сочинение

Я армянка, родилась в Ереване, но обстоятельства сложились так, что моя семья вынуждена была уехать из Армении, поэтому с двух лет, то есть всю сознательную жизнь, я прожила в Самаре, в небольшом поселке с названием “Управленческий”.

Еще в 1937 году в этом месте развернулись подготовительные работы к строительству Куйбышевского гидроузла. Здесь, в районе Коптева оврага, предполагалось перегородить Волгу гигантской плотиной, а в поселке должно было разместиться управление Куйбышевгидростроя.

Подробнее...

“Железная дорога” сочинение

Н. Некрасов – один из пионеров русской гражданской лирики. Особенность его стихотворений данного направления – реализм. Автор нисколько не пытается приукрасить действительность, какой бы тяжелой она не была. В 1864 году поэт написал произведение “Железная дорога”. На выбор темы повлияли историко-социальные мотивы: отмена крепостного права и особенности иерархии общества. Н. Некрасов имел возможность наблюдать как за более богатыми людьми (его отец был помещиком), так и за простыми рабочими. Это отобразилось в анализируемом стихе.

Подробнее...

Звуки осени

У каждого времени года свои звуки. Они такие неповторимые и яркие, что многих композиторов вдохновляли на создание музыкальных произведений на темы времен года. Осенние мелодии самые впечатляющие. Какие же звуки осени вспоминаются прежде всего? Звук первого школьного звонка – дети отправляются в школу осенью. Звук будильника – теперь приходится вставать рано, а так хочется еще поспать. Звук чайника, который закипает, потому что нужно успеть до школы выпить чаю.

Подробнее...

Сочинение на тему Учитель математики

Вечер. Я сижу за письменным столом у окна, рядом лежит стопка непроверенных тетрадей по математике. На улице, кружась, падают пушистые снежинки. Тишина. Ловлю себя на мысли, я самый счастливый человек, у меня есть все: дом, семья и моя любимая работа. Работа, без которой я не мыслю свою жизнь. Благодарю тебя, Господи! Вспоминаю свое детство. Сколько помню себя, всегда любила играть в “учителя”: у меня был свой “класс”, дети – “игрушки”, дверь и шкаф служили мне доской.

Подробнее...