Неделю назад мама пришла с работы и сказала, что купила билеты в театр и на выходных мы идем туда всем семейством. Я очень обрадовалась, потому что мы давно никуда не ходили, а сидеть дома на выходных скучно. Мне хотелось, чтобы эти выходные наступили скорее и всю неделю я жила приятным ожиданием. Наконец учебная неделя закончилась и уже на следующий день мы должны были посетить театр.

Утром я проснулась раньше всех, погладила свое любимое платье и придумала прическу.

Мама сказала, что в театр принято приходить нарядными и джинсы для этого не подойдут. Папа надел костюм, а мама красивое платье и уложила волосы немного по-другому, чем каждый день. Мы все были такие красивые, что мне не хотелось отходить от зеркала, так мне нравилось любоваться собой. Но папа сказал, что мы можем опоздать, и я пошла обуваться.

Снаружи театр показался мне большим и величественным, как старинный замок на картинках. Мы вошли внутрь, разделись в гардеробе, поправили прически и пошли по коридору в зал, где давали спектакль. Внутри театра тоже очень красиво и пока не погас свет, я с восхищением разглядывала все вокруг. От папы я узнала, что в зале есть партер (где сидели мы), лоджия и балконы, а установленные на сцене предметы называются декорации.

Вместе мы смотрели кукольный спектакль “Обыкновенный концерт”, который поставил Сергей Образцов. В зале было много детей и их родителей, и все они смеялись и аплодировали куклам, которые мне показались очень забавными. Они так смешно копировали людей, что удержаться от смеха было невозможно. Время первого акта пролетело как-то незаметно, я ничуть не устала и даже немножко пожалела, что такой интересный спектакль прервался.

Папа предложил не просто сидеть в зале, дожидаясь следующей части, а сходить в театральный буфет. Там мы очень здорово провели время, попробовав вкусное мороженое, которое понравилось мне не меньше, чем сам спектакль. Потом мы прогулялись по холлу, вокруг все были такие нарядные, веселые и красивые, что казалось сегодня какой-то праздник. После звонка мы прошли на свои места, и мама объяснила, что проходить по ряду нужно обязательно лицом к уже сидящим на своих местах людям.

Вторая часть спектакля со смешными куклами для меня пролетела незаметно, я бы даже посмотрела еще. Но зрители стали аплодировать артистам в благодарность за выступление, а папа сказал, что нам пора потихоньку спускаться в гардероб. Было даже немножко жалко уходить из такого прекрасного места с веселыми людьми и вкусным мороженым. Но мама пообещала, что теперь мы будем чаще ходить по выходным на разные спектакли.

После семейного похода в театр я поняла, как это интересно и полезно. Ведь в этот день я многое узнала не только из представления, но и от родителей, например, о поведении в театре. Теперь я точно уверена, что каждый наш поход в театр принесет мне новые знания и хорошие впечатления.

 

Сочинение “Мой город – Волгоград”

Мой любимый город – Волгоград. У этого города героическое прошлое.

С 1589 до 1925 года Волгоград именовался – Царицын, затем был переименован в Сталинград. В годы Великой Отечественной Войны городские заводы изготавливали и ремонтировали военную технику и оружие. Из добровольцев были сформированы дивизия ополчения и истребительные батальоны.

Подробнее...

“Единство народов и культур” сочинение

Как известно, Россия является самой крупной страной в мире. Более не существует на этой планете такого объединения людей, которое бы превосходило размером нашу страну. Когда где-то люди только просыпаются, в другой части страны люди видят сумерки, так огромна Россия.

На протяжении истории страна формировалась ассимилируя в себя множество разнообразных народов. Поэтому сейчас на территории проживает много людей, которые имеют в генах самые различные сочетания.

Подробнее...

Сочинение на тему “Профессия фотограф”

Профессия фотографа романтичная, захватывающая и, несомненно, творческая. Основная задача – зафиксировать определенный объект с помощью фотоаппарата. Чтобы фотографии получались достаточно интересными, выразительными и, конечно, качественными, необходимо обладать не только определенными навыками съемки и изготовления снимков, но, в первую очередь, фантазией, богатым воображением и хорошим вкусом. В функции фотографа входит и непосредственный процесс съемки, и обслуживание оборудования, а также выбор оптимального освещения, позы, фона и поиск “идеи” фотографии.

Подробнее...

Особенности поэтической речи и стихосложения

Тоническое стихосложение – (от греческого Tonos – ударение), стихосложение, основанное на соизмеримости строк по числу ударений, т. е. по числу полнозначных слов (так назыв. ¦изотокизм”), при этом количество безударных слогов между ударными может быть произвольным. Наряду с силлабическим стихосложением является одной из простейших форм стиховой организации речи. Силлабическое стихосложение преобладает в песенном и речитативном стихе, тоническое – в говорном стихе разных народов. Так как тонический стих труднее отличить от прозы, чем силлабический стих (ряд отрезков текста, единообразно состоящих, например, из 4-х слов, скорее может быть случайным, чем ряд отрезков, состоящих из 8 слогов), он чаще пользуется созвучиями для выделения строк – аллитерацией и рифмой.

Подробнее...

Произведения о красоте природы

Проблема восхищения красотой природы поднималась во многих произведениях мировой литературы. Умением видеть прелесть окружающего мира, преклоняться пред ним, воспевать его красоту и величие авторы чаще всего наделяют людей с тонкой душевной организацией, чувствующих наш мир как единое целое и человека как неотъемлемую часть этого мира. Нередко умение восхищаться красотой природы становится чуть ли не единственной характеристикой героя, которая позволяет читателю понять его: его душу, его идеалы, мотивы, потаенные желания.
Именно это мы можем наблюдать

Главный герой произведения майор Кузьмин едет в отпуск после ранения и останавливается в маленьком городке, чтобы передать письмо жене военного, с которым он познакомился в госпитале.

Подробнее...

Идет война народная

В любую эпоху человеку не прожить без стихов и песен, поэтому поэзия сыграла в пору великих испытаний в годы Великой Отечественной войны огромную роль. Поэтическое слово в первую очередь звало на бой, взывало к чувству праведной мести. С другой стороны, от поэзии ждали утешения в скорби по погибшим.

Военная поэзия так называемого гражданского звучания утвердила себя еще в довоенную пору в СССР под боевым девизом: “Если завтра война, если завтра в поход – мы сегодня к походу готовы!” Готовность “к походу” была непременным заветом отцов и дедов, бойцов революции и Гражданской войны, как в стихотворении Михаила Исаковского “Прощание”: Дан приказ: ему – на запад, Ей – в другую сторону.

Подробнее...