Наконец наступила зима. Мы давно ждали ее. Уже долго вся природа готовилась к наступлению зимней поры. С утра деревья и трава покрывались изморозью. Тучи над землей неслись низко и наливались свинцом. Птицы уже улетели на юг, а люди доставали из шкафов теплую одежду. Все давно приготовились к приходу зимы, но она, как всегда, пришла неожиданно.

Утром, проснувшись, я, как обычно, выглянул в окно – и удивился.

Вместо привычного серого мрачного пейзажа осени я увидел белый, светлый пейзаж. Ночью, пока все спали, выпал первый снег.

Наверное, он шел всю ночь, потому что его насыпало очень много. Все вокруг побелело и, казалось, даже движется теперь по-новому – легко и бодро. Побелели земля, дома, деревья – весь мир словно покрылся белым покрывалом. И как будто ручейками по нему растеклись тропки, протоптанные людьми. Все приняло необычный, сказочный, немного таинственный вид.

Казалось, что, проснувшись, я перенесся из обычного мира в страну, где все искрится и переливается. Первый снег всегда прекрасен и величествен, и хотя впереди еще будет три любимых моих зимних месяца, первый снег – всегда самое незабываемое и лучшее впечатление от этого славного времени года – зимы.

 

Методика написания сочинение

Сначала небольшое вступление. В школу я пошла в первый класс в 1945 году. Тогда детей принимали в школу с 8 лет. Помню: была разруха после войны, карточная система, голодное детство. Школьной формы тогда не было. Девочкам шили платья из мешковины. Мальчики и девочки учились в разных школах. Первую мою учительницу звали Нина Ивановна, вторую – Елена Степановна Обрубова. которая пришла к нам в третий класс. Жила она в рабочей казарме и сама еще училась в пединституте. Эта была девушка высокого роста с двумя косами, старше нас лет на десять.

Подробнее...

Сочинение о памятнике “Родина мать”

Фигура женщины-матери, поднимающей своих сыновей в последнюю для многих из них атаку, лишена какой бы то ни было идеализации: ее лицо черно от гнева и ненависти к врагу, обнаженные сильные руки вознесены к самому небу, правая до судороги сильно сжимает рукоять меча, левая повелевает идти за собой. Сильный, как бы противоборствующий скульптуре ветер отбрасывает ее коротко остриженные волосы и просторную одежду назад. Нет – это не памятник скорби, это яростный призыв.

Скульптура “Родина-мать зовет!” является композиционным центром архитектурного ансамбля, представляет собой 52-х метровую фигуру женщины, стремительно шагнувшей вперед.

Подробнее...

Описание внешнего вида человека сочинение

В двух словах описать внешность человека сложно, так как каждый человек имеет свои особенности. Я расскажу о внешности свой подруги Марины.

Моя подруга – веселый и подвижный человек, слегка полновата, с роскошной рыжей шевелюрой и молочно-белой кожей. Ничего примечательного в ней нет, но если приглядеться внимательно к ее лицу, можно увидеть столько отличительных признаков, что, встретив ее на улице, вы не ошибетесь – мой рассказ именно о ней.

Подробнее...

Сочинение на тему “Характеристика друга”

Я хочу рассказать о своем друге, потому что он замечательный человек и настоящий друг, который не предаст и не оставит в беде.
У моего друга очень интересная внешность. Глаза темно-зеленые, волосы не совсем коротко стрижены и красиво уложены. Челка слегка небрежно лежит на левую сторону. Уши немного в растопырку, но это изюминка его внешности. На лбу небольшой шрам, потому что недавно вступился за какого-то мальчишку. Он очень широкий в плечах потому что занимается спортом.

Подробнее...

Праздники в США

В США, как и в любой стране мира, есть свои праздники.

По Конституции США правительство не имеет права устанавливать праздничные (выходные) дни для всей страны, поэтому официально в США нет общегосударственных праздников. Фактически же такими являются все федеральные праздники. Их одиннадцать – десять ежегодных и один, который отмечается раз в четыре года.

Подробнее...

Сочинение “Подарок”

Меня зовут Арина и мне пятнадцать лет. Тема, о которой я хочу рассказать, это “Подарки”. Кто не любит подарки? На мой взгляд, все их любят. Все мои друзья, мои родители и я, две мои младшие сестренки любят их, и даже мой попугай Рики любит, когда я покупаю ему небольшие игрушки. Любой вид подарков одинаково дорог для меня, но в особенности те, которые долгожданные. В то же время я понимаю, что дело вообще не в подарках, а во внимании, которое мы получаем от людей, которые важны для нас. Иногда не имеет значения, что мы получаем на день рождения, на Новый год или в честь любого другого праздника. Самое главное знать, что люди, которые дарят нам подарки, думают и заботятся о нас.

Подробнее...