Наконец наступила зима. Мы давно ждали ее. Уже долго вся природа готовилась к наступлению зимней поры. С утра деревья и трава покрывались изморозью. Тучи над землей неслись низко и наливались свинцом. Птицы уже улетели на юг, а люди доставали из шкафов теплую одежду. Все давно приготовились к приходу зимы, но она, как всегда, пришла неожиданно.

Утром, проснувшись, я, как обычно, выглянул в окно – и удивился.

Вместо привычного серого мрачного пейзажа осени я увидел белый, светлый пейзаж. Ночью, пока все спали, выпал первый снег.

Наверное, он шел всю ночь, потому что его насыпало очень много. Все вокруг побелело и, казалось, даже движется теперь по-новому – легко и бодро. Побелели земля, дома, деревья – весь мир словно покрылся белым покрывалом. И как будто ручейками по нему растеклись тропки, протоптанные людьми. Все приняло необычный, сказочный, немного таинственный вид.

Казалось, что, проснувшись, я перенесся из обычного мира в страну, где все искрится и переливается. Первый снег всегда прекрасен и величествен, и хотя впереди еще будет три любимых моих зимних месяца, первый снег – всегда самое незабываемое и лучшее впечатление от этого славного времени года – зимы.

 

Сочинение “Моя большая семья”

Каждый человек любит и ценит свой дом и свою семью. Ведь дом считается собственной крепостью, где можно укрыться от любых жизненных невзгод, а люди, которые в нем живут, которые всегда поймут и поддержат в трудную минуту – это и есть семья. И роль ее для каждого из нас огромна. Ведь с семьей связаны все первые ощущения и представления человека, когда он только начинает осознавать окружающий мир. А впоследствии именно в семье формируются такие человеческие понятия как любовь и забота.

Подробнее...

Сочинение на тему Хорошие качества человека

Положительные черты характера в мужчинах и женщинах У каждого человека свой характер. А характеры мужчины и женщины вообще различны. Какие положительные качества человека присущи женщинам и мужчинам? Как одни и те же качества проявляются в представителях сильной и слабой половины человечества?

Человек как создание природы представлен существом особенным, многогранным. Он способен мыслить, анализировать, чувствовать, совершать поступки и различные действия, приносящие пользу и вред как ему самому, так и окружающему его миру.

Подробнее...

Горький “Мать” сочинение

В 1909 году М. Горький записывает: “Я не знаю образа более светлого, чем мать, и сердца более емкого для любви, чем сердце матери”. Эти слова можно было бы использовать эпиграфом для всего произведения. Выбирая Ниловну, а не Павла Власова в качестве центрального персонажа, Горький стремится подчеркнуть всемирный масштаб тех изменений, которые происходят, по его мнению, в среде рабочего класса.
Писатель указывает на реальный прототип своей героини: “Ниловна – портрет матери Петра Заломова, осужденного в 1902 году за демонстрацию 1 мая.

Подробнее...

“Сила искусства” сочинение

Искусство проявляется во многих видах. Оно многогранно и затрагивает многие стороны нашей жизни. Это произведения литературы, живописи, театра и кино, музыки. Его волшебство заключается в том, что оно наполняет людей жизненными силами в самые трудные периоды жизни. Особенно это касается военного времени.

В те страшные времена люди преодолели физические, моральные лишения. Существует масса примеров из кинематографа, литературы, которые подтверждают силу искусства.

Подробнее...

Сочинение “Любовь с первого взгляда”

Обычно люди любят друг друга, когда между ними существует духовная общность. У них похожие взгляды на жизнь, интересы и увлечения, им приятно общество друг друга, они хотят как можно больше наслаждаться встречами и общением. Что касается любви с первого взгляда, она возникает к тому, кого видят в первый раз, и близким человеком назвать его никак нельзя.

Любовь с первого взгляда, конечно, возможна, но, на самом деле, это всего лишь влечение.

Подробнее...

“Без страстей и противоречий нет жизни”

Ни одно из произведений И. С. Тургенева не вызвало таких противоречивых откликов, как “Отцы и дети”. Иначе и быть не могло! Ведь писатель раскрыл в романе перелом общественного сознания России, когда дворянский либерализм вытеснялся революционно-демократической мыслью. М. Н. Катков был возмущен всесильностью “нового человека, который и господствует, безусловно, надо всем. “. Катков стоял за “отцов”, противников Базарова. Сторонник “детей” А. А. Антонович упрекнул Тургенева в противоположном недостатке: “. Главного своего героя и его приятелей он презирает и ненавидит от всей души”.

Подробнее...