Гениальность в моем понимании ассоциируется с такими великими деятелями науки и искусства, как Леонардо да Винчи, Уильям Шекспир, Альберт Эйнштейн, М. В. Ломоносов, Д. И. Менделеев, В. А. Моцарт и другими известными личностями, чьи творения, открытия и изобретения в определенный период времени не просто изменили, а буквально перевернули наш мир. Все эти люди, безусловно, обладали экстраординарными способностями.

Определенная предрасположенность к тому или иному виду деятельности есть в каждом из нас.

Если тренировать природные задатки, то в скором времени они могут развиться в таланты, благодаря чему человек сможет стать успешным и даже завоевать признание публики. Но на этом развитие способностей чаще всего останавливается: мы достигаем определенного максимума, а затем лишь продолжаем поддерживать и оттачивать свое мастерство.

Гениальность в этом отношении – это как фонтан с неисчерпаемым потоком энергии. Такие люди не просто чрезмерно талантливы, их способности находятся на пределе человеческих возможностей и достигают высшего пика своего развития.

Талантливых личностей среди нас довольно много, а вот гениев – лишь единицы. Мне кажется, что таких людей всегда можно заметить и выделить на фоне окружающих, поскольку развитый интеллект не только дает им важное преимущество над другими, но и чаще всего делает их неприспособленными к обычной жизни.

Гении, как правило, всегда одиноки, поскольку они настолько увлечены процессами, происходящими в их голове, что им сложно общаться с другими людьми и строить доверительные отношения с ними. Поведение неординарных личностей тоже бывает довольно эксцентричным, а одежда – странной.

Нам никогда не понять, как устроен мозг человека и почему какие-то люди обладают гениальностью. Но важно то, что пока существуют такие гении, в мире будет постоянно происходить определенный прогресс и будут совершаться великие открытия.

 

Сочинение Язык изменчив, как изменчива жизнь

Начиная тему изменчивости языка как явления, хотелось бы обсудить такие важные вещи как та же переменчивость языка, диалектика, генеалогическая древа языков и т. д.

Язык как явление присутствует в жизни человека практически с самого начала как главное средство коммуникации и взаимодействия между особями нашего вида. Он же и является присущим только нашему виду. Не одно другой вид на планете не имеет такой же четко структурированной системы социального взаимодействия.

Подробнее...

Воскресная прогулка сочинение

В моей памяти храниться воскресная прогулка. У меня была возможность погулять с родителями по моему любимому парку. На улице стояла теплая осенняя погода. В воздухе пахло травой, а легкая прохлада напоминала о приближении зимних дней.

Парк, в котором мы гуляли, был очень большим по площади. Там было очень много ухоженных зон оформленных в разных стилях.

Первым делом мы направились в центр парка к небольшому озеру. На озере плавали дикие утки.

Подробнее...

Сочинение о добре

Добро – это совершение блага без корыстных побуждений. Это когда человек что-то делает для других людей или животных и ничего не ждет взамен. Помочь перейти через дорогу пожилому человеку или уступить место в автобусе – это добро. Правда пожилые люди в наше время уже почти не верят в то, что в молодежи сохранилась доброта. И, правда, подростки сейчас воспитаны совсем не так, как в советское время, и часто они бывают жестоки по отношению к старшим.

Доброта – это прекрасное человеческое качество. Но люди в наше время уже не думают о своем земном назначении – делать добро ради других.

Подробнее...

Исторические произведения Пушкина

Тема исторического прошлого родины всегда волновала Пушкина, как поэта, так и прозаика. Им были созданы такие произведения, как “Песнь о вещем Олеге”, “Бородинская годовщина”, “Полтава”, “Медный всадник”, “Борис Годунов”, “История Пугачевского бунта” и конечно же “Капитанская дочка”. Все эти произведения описывают разные исторические события, разные исторические эпохи: начиная с полулегендарных событий, описанных в древнерусском памятнике “Повесть временных лет”, заканчивая совсем еще свежими в памяти поэта и его современников событиями Отечественной войны 1812 года.

Подробнее...

“История любви” сочинение

Сколько было сказано слов о любви! Это состояние души воспевали и Гомер в своих гимнах, и Данте в “Божественной комедии”. Да мало ли! Каждому человеку дано любить, и всякий может понимать это чувство по-своему, пропуская его через решето своих мыслей, сплетая с нитью своего воображения или соударяя его с бильярдным шаром совести. Можно говорить много слов о том, что любовь не изобразима на бумаге, что перо не способно начертать формулу любви. Но только попади это перо в руки поэта, – и о чудо! Перед нами страсть и страдание, горечь и сомнение, одолевавшие человечество вчера, позавчера, целую вечность!

Подробнее...

Достопримечательности Вашингтона

Вашингтон (Washington) – столица США, город, который не входит ни в один американский штат, но вместе с Джорджтауном и соседними областями официально именуется округом Колумбия. В самом Вашингтоне постоянно проживает чуть больше 600 тысяч граждан, но население всего округа Колумбия достигает 5,5 миллионов.

Вашингтон возник в 1791 году на севере от реки Потомак, получив имя первого президента Соединенных Штатов. Это главный административный центр страны.

Подробнее...