Гениальность в моем понимании ассоциируется с такими великими деятелями науки и искусства, как Леонардо да Винчи, Уильям Шекспир, Альберт Эйнштейн, М. В. Ломоносов, Д. И. Менделеев, В. А. Моцарт и другими известными личностями, чьи творения, открытия и изобретения в определенный период времени не просто изменили, а буквально перевернули наш мир. Все эти люди, безусловно, обладали экстраординарными способностями.

Определенная предрасположенность к тому или иному виду деятельности есть в каждом из нас.

Если тренировать природные задатки, то в скором времени они могут развиться в таланты, благодаря чему человек сможет стать успешным и даже завоевать признание публики. Но на этом развитие способностей чаще всего останавливается: мы достигаем определенного максимума, а затем лишь продолжаем поддерживать и оттачивать свое мастерство.

Гениальность в этом отношении – это как фонтан с неисчерпаемым потоком энергии. Такие люди не просто чрезмерно талантливы, их способности находятся на пределе человеческих возможностей и достигают высшего пика своего развития.

Талантливых личностей среди нас довольно много, а вот гениев – лишь единицы. Мне кажется, что таких людей всегда можно заметить и выделить на фоне окружающих, поскольку развитый интеллект не только дает им важное преимущество над другими, но и чаще всего делает их неприспособленными к обычной жизни.

Гении, как правило, всегда одиноки, поскольку они настолько увлечены процессами, происходящими в их голове, что им сложно общаться с другими людьми и строить доверительные отношения с ними. Поведение неординарных личностей тоже бывает довольно эксцентричным, а одежда – странной.

Нам никогда не понять, как устроен мозг человека и почему какие-то люди обладают гениальностью. Но важно то, что пока существуют такие гении, в мире будет постоянно происходить определенный прогресс и будут совершаться великие открытия.

 

Спасибо родному слову

“Спасибо слову…”- так писал русский поэт С. Поделков в поэме “Власть сердца”. И правда, русский язык настолько разнообразен и точен, что с его помощью можно описать не только настоящее, будущее и прошлое, но и любое состояние человеческой души, любую мысль. Из глубины веков, благодаря слову, до нас доходят сведения о прошлой жизни, быте, человеческих проблемах, желаниях. И по сей день люди продолжают записывать настоящие события и те, которые будут.

Подробнее...

Сочинение на тему Сердце

Я думаю, что доброе сердце – это очень важно. Мы все живем в своих мыслях, проблемах, заботах. Только сердце помогает нам почувствовать другого человека, ситуации. Многое можно понимать разумом, но он не всегда подсказывает человечные ответы. То есть можно сделать правильно вроде бы, но плохо для других. Сердце говорит нам правду.

Нужно его открывать, нужно слушать, но, с другой стороны, и разум на что-то нам дан. Сколько в литературе и просто жизни примеров, когда плохие люди пользовались добротой.

Подробнее...

“Случай в жизни человека” сочинение

Случай. Какова роль этого понятия в жизни человека? Как часто мы сталкиваемся с ним в повседневной жизни. Но именно такое, казалось бы, обычное явление как случай, кардинально способно изменить жизнь человека. Порой, именно от случая зависит очень многое в судьбе человека. К примеру, случай может скрыть или же наоборот, открыть какую-то тайну или же изменить отношение человека к определенным вещам. Но самое обидное, когда случай меняет судьбу в худшую сторону, после такого в душе человека наступает темнота, отравляющий яд разъедает спокойную жизнь.

Подробнее...

Человек славен трудом

Со школьной парты на всю жизнь нам врезается в па­мять фраза: “Труд сделал из обезьяны человека”. И хотя в последнее время можно услышать аргументы в пользу того, что это не совсем соответствует истине, мы продолжаем верить в ее непреложность.

Труд облагораживает человека. В русском фольклоре, как и в фольклоре многих народов мира, есть множество пословиц о труде: “Без труда не вытащишь и рыбку из пруда”, “Труд при учении скучен, да плод от учения вку­сен”, “Труд человека кормит, а лень портит”, “Трудовое беспорочно, хоть мало, да прочно”.

Подробнее...

Сочинение милосердие это

Незначительный, эпизодический случай описывает поучительное сочинение о милосердии, раскрывая любознательному читателю безмерную глубину человеческого сострадания по отношению к бездомному животному. Тот, кто сегодня помог беззащитному щенку, попавшему в беду, завтра, не задумываясь о личной безопасности и не ожидая материального вознаграждения, спасет человеческую жизнь.

Жарким августовским утром легковушки одна за другой выезжали с пыльного двора. Горожане целыми семьями отправлялись на выходные дни к морю.

Подробнее...

Есть ли на войне место милосердию и человечности

Сострадание – нескончаемое нравственное качество. В Библии заключены главные запросы к человеку верующему: влюбленность к близкому, сострадание к страдающему. Есть ли пространство милосердию и человечности на борьбе?

Конечно, имеется. Солдаты пробовали после боя посодействовать раненым товарищам, воины сострадали тем, кто оставался на близкий земле после ухода войск, милосердием проникнуто известие людей к детям, чьи судьбы попали под ужасное колесо борьбы. Но верховным актом милосердия я считаю известие русских солдат к пленным. Когда те были в строю, наши воины свирепо уничтожали их, но когда немцы попадали в плен, известие к ним у большинства воинов изменялось. Об этом рассказывается в книжках русских писателей.

Подробнее...