Учитель! Перед именем твоим
Позволь смиренно преклонить колени.
Герои рядом, они живут среди нас. Кто Герой для меня? Для меня это отважный человек, который совершил какой-либо подвиг или такой поступок, от которого захватывает дух. Но он это сделал не для славы и денег, не для признания окружающих, а просто так, во имя добра и от души. Учась в школе, я искренне преклоняюсь перед одной из самых героических профессий, перед учителем. Каждый день в одно и то же время по одной и той же дороге с большой сумкой в руках шагает немолодая уже женщина.

Это моя любимая учительница Попова Светлана Васильевна. Она идет в школу. Можно ли ее назвать героем? Я считаю, можно. Она, кажется, не совершила никаких подвигов, но всю свою жизнь посвятила школе. После окончания педучилища Светлана Васильевна проработала в нашей школе двадцать семь лет. Она совершенно особенный человек. Мало где еще встретишь таких же хороших людей, как она. Это чудесная женщина, любящая мать, верная подруга и превосходный учитель. Светлана Васильевна верна своему делу, любит и уважает своих учеников, гордится своими выпускниками. Как человек она очень добрая, отзывчивая, понимающая. Мне всегда хочется быть подготовленным к ее урокам, потому что не хочется расстраивать ее. Ведь когда человек относится к тебе душой, хочется отплатить добром. Ее уроки интересны и разнообразны. Светлана Васильевна – справедливый судья, не устает объяснять, как исправить ошибку, помогает достичь поставленных высот. Несмотря на семейные заботы и проблемы, Светлана Васильевна ходит на работу очень бодрой походкой. Она проводит столько разных занятий, поэтому к ней с каждым годом все больше и больше приходит учеников, чтобы заниматься и узнавать очень многое. Она не устает от работы. Подтверждением этому становятся дипломы всех степеней различных конкурсов. Почему так происходит? Почему с ней так интересно на уроке и после него? “Талантливый человек талантлив во всем”, – гласит народная мудрость. Светлана Васильевна не исключение.
У моего учителя много хороших качеств. На переменах она шутит, смеется вместе с нами. Она очень быстрая и всегда найдет выход из любой ситуации. У нее орлиный глаз, я удивляюсь, как она всегда все видит. Светлана Васильевна одевается скромно, но со вкусом, ей нравятся юбки и жакеты и туфли на небольших каблучках. Она сочетает в себе те качества, которые необходимы педагогу: доброта, благодаря которой я люблю ее; открытость, понимание, чуткость… И так я могу перечислять бесконечно. Светлана Васильевна любит и прекрасно знает свой предмет и, что самое главное, все знания передает ученикам. Светлана Васильевна очень светлый человек. Когда приходишь к ней на урок, то заряжаешься положительными эмоциями, хочется улыбаться. Именно на этих предметах мне становится интересно и появляется желание узнать что-то новое. Светлана Васильевна никогда не “выходит из себя”, из каждой трудной ситуации она старается выйти с улыбкой и хорошим настроением. Она помогает найти что-то новое в жизни, найти тот путь, который раскроет в нас самые лучшие чувства и качества. Светлана Васильевна дарит то, что может дать не каждый учитель: тепло своей души, радость от встречи, лучезарную и светлую улыбку. Я уверена, что все ученики, когда-либо учившиеся у нее, любят, помнят и уважают этого замечательного и искреннего человека. Я могу только благодарить судьбу, что на моем жизненном пути встретился именно такой учитель. Она всегда идет к ученикам навстречу. Взять, к примеру, домашнее задание. Если кто-то не выучил урок, и его вызвали отвечать, она поставит оценку, которую он заслужил. Но у тебя всегда есть возможность пересдать тему и исправить отметку. Светлана Васильевна каждый свой урок проводит так, чтобы нам было понятно и интересно. У нее есть прекрасный и самый главный, на мой взгляд, талант. Учитель, твои слова, твой взгляд, голос, руки, твои советы будут преследовать меня всю жизнь, ты останешься в моем сердце навсегда, и через годы я буду вновь и вновь возвращаться к тебе, ведь познание мира начинается с матери, а познание научного мира начинается с тебя. Этот человек иногда проявляет просто чудеса терпения и любви к ученикам. Этот человек-герой!

Старый друг лучше нового сочинение

Дружба в наше время очень ценное понятие. Ведь мир полон эгоистов и лжецов. Найти по-настоящему хорошего человека тяжело. Многие дружат из-за выгоды, чтобы воспользовавшись вашим доверием получить некие блага.

Если у вас есть один друг, который проверен временем и поступками, то не стоит его менять на новых друзей с целью получения новых эмоций. Такой смысл пословицы “Старый друг лучше новых двух”.

Подробнее...

Сочинение на тему пробуждение природы

О весне часто говорят: весна красна. “Красна” – не потому что появляются красные цветы. Ведь все равно основной цвет весны – зеленый. А потому что – красивая. Это действительно очень красивое время года.

В первые дни весны природа еще выглядит довольно неприглядно: серые комья снега, голые черные деревья. Но уже так весело начинает светить и пригревать солнце, что картина выглядит все равно радостной и обещающей. Все знают: еще немного и придет настоящая красота.

Подробнее...

Сочинение на тему Холодная война

Термин “холодная война” был введен в обращение Черчилем в ходе его выступления в Фултоне (США) 5 марта 1946 года. Уже не являясь лидером своей страны, Черчиль оставался одним из самых влиятельных политиков мира. В своей речи он констатировал, что Европа оказалась разделенной “железным занавесом”, и призвал западную цивилизацию объявить войну “коммунизму”. На самом деле война двух систем, двух идеологий не прекращалась с 1917 года, однако, оформилась как вполне осознанное противостояние именно после Второй Мировой войны.

Подробнее...

Как проявлялся дух нашего народа перед лицом суровых военных испытаний

Военное время – это время страшное, суровое. Сколько тяжких испытаний приходится преодолевать человеку, чтобы выстоять его. Кто-то может сдаться под их мощным напором, а кто-то, обладая сильным русским духом, идет вперед, несмотря ни на что. Так как же проявляется дух нашего народа перед лицом суровых военных испытаний? Русский дух – это навсегда сформировавшийся национальный характер. И ведь не взялся же он из ниоткуда. Через сколько тяжких войн пришлось пройти нашему народу? Сколько раз приходилось противостоять врагу?

Подробнее...

“Равнодушие – паралич души” сочинение

Мне не раз приходилось слышать, что равнодушие хуже жестокости. Я считал, что это преувеличение до тех пор, пока не прочитал мнение известного русского писателя Чехова по этому вопросу. Он сказал, что “равнодушие – это паралич души, преждевременная смерть”. Тогда я понял, что безразличию, в отличие от злости, не может быть оправдания, так как оно означает, что человек не просто временно рассержен, а в принципе не способен испытывать чувства. Это не мимолетное состояние, а свойство характера, уничтожающее душу.

Подробнее...

Сочинение Детство

Детство – особая пора в жизни каждого человека. Воспоминания об этом периоде мы с нежностью храним многие годы. Но в чем заключается ценность воспоминаний о детстве? Именно этот вопрос волнует автора предложенного для анализа текста.

Автор раскрывает проблему, вспоминая о своем собственном детстве. Д. А. Гранин предлагает читателям вместе с ним погрузиться в удивительный мир, где можно было “лететь среди облаков”, быть кем угодно, ощущать внутреннюю и внешнюю свободу.

Подробнее...