Быть добрым, делать добрые дела, помогать людям – всему этому учат нас с самого детства, все знают, как надо правильно поступать, и мало кто следует этим правилам.

Люди чаще всего думают только о себе и не хотят помогать другим просто так, без какой-то выгоды. Добиваясь денег, богатства или делая карьеру трудно быть добрым к окружающим, вот и кажется, что их окружают враги, и никто не спешит первым налаживать отношения.

Зачем же в таком случае делать добро?

Делая добрые дела бескорыстно, мы помогаем кому-то улучшить свою жизнь, а значит, меняем и весь этот мир в целом. Сам человек изменяется внутренне, он становится лучше, чище и не только помогает другим, но и исправляет свою жизнь. Нельзя откладывать добрые дела на потом, или думать, что у тебя сейчас нет возможности помочь, каждый может помочь другому и немного изменить мир. Спешите делать добро – ведь пройдя мимо, вы уже не сможете вернуться и помочь.

Например: Если есть в селе одинокие старые люди, я думаю надо им помогать бескорыстно от всего сердца, не жалея своих сил.

Я не понимаю тех людей, которые бросают своих близких на проивол судьбы, разве это по – человечески?!

Даже звери так не поступают. Мы считаем, что волки самые жестокие беспощадные животные, но и они помогают выжить своим старым сородичам.

Что можно сказать после этого о людях?!

Чаще всего люди оправдывают себя отсутствием возможности и денег, а свою злость и плохое отношение к людям – неудачами и трудностями: ” вот если бы у меня был миллион, а так что я могу или у меня и так все плохо: тяжелая работа, маленькая зарплата, с чего я буду помогать?” Но добро – это не сотни затраченных тысяч или помощь всему населению земного шара – помоги тем, кто рядом с тобой и тогда на земле не останется несчастных.

Как много значат для нас доброе слово и искренне участие и, как редко мы это получаем. Не нужно стараться помочь всем и каждому, но забота о своих близких, участие и сочувствие друзьям, маленькие услуги знакомым и бескорыстная помощь чужим людям – это уже сильно изменит ваш мир.

Спешите делать добро сегодня, ведь завтра вы можете не успеть помочь и потерять близких и родных, не приобрести верных друзей, оттолкнуть хороших людей и превратиться в никому не нужного старика, который брюзжит на всех вокруг и тяготится своей жизнью

 

Мольер смеется

Мольер (Жан Батист Поклен) – драматург, поэт, актер – создал замечательные пьесы, до сих пор не сходящие со сцен многих театров мира, такие, как – “Тартюф”, “Дон Жуан”, “Мизантроп”. И одной из самых лучших, самых ярких его комедий является “Мещанин во дворянстве”, где автор нарисовал сатирический образ буржуа.

Перед нами мещанин Журден – главный герой пьесы, пытающийся из мещанина вдруг превратиться в дворянина. Ему кажется, что для этого у него есть главное – деньги. Есть деньги, но нет элементарного образования, нет манер, и главное нет ума, он беспросветно глуп. На старости лет Журдену вздумалось изучать философию (здесь он делает великое “открытие”: оказывается, он разговаривает прозой!), заниматься музыкой, танцами, фехтованием.

Подробнее...

Что такое война сочинение

Десятилетия прошли с того времени, когда были страшные войны. Многие миллионы людей погибли за свою Родину и любимую страну. Эту страшную страницу в истории человечества люди не забудут никогда. Нет ни одной семьи, которая не потеряла бы своего близкого человека в этом кошмарном побоище. Тем не менее, человечество не вышло еще на тот путь развития, когда все конфликты можно разрешить мирным путем. И самое обидное, что многие войны происходят в непосредственной близости от центра мировой цивилизации, там, где их, теоретически, не должно быть.

Подробнее...

Сочинение первый раз в аквапарке

Слышали ли вы что-нибудь о “черной трубе”? Не о трубе из дымохода и не о канализационной, а о черной трубе в аквапарке. О ней можно услышать везде: в театре, в музее, на пляже.
При первой возможности мы всей семьей рванули в аквапарк. Такого разнообразия водных развлечений больше нет нигде. Это большие и маленькие горки, водные тарзаны, лабиринты, пещеры, фонтаны и бассейны. И над этим всем великолепием возвышается главная изюминка – “черная труба”, похожая на огромного осьминога щупальцы которого хищно раскинулись над крошечными бассейнами.

Подробнее...

Сочинение “Благодарность признак благородства души”

Только слабые люди, постоянно нуждаясь в компенсации своей недостаточности, обычно плетут интриги, строят козни, исподтишка наносят удары. Большая сила всегда великодушна.

Личность человека многогранная, и, безусловно, ограничивать людей двумя категориями сложно и странно, однако иногда такое ограничение оправдывает себя и вводит мотив некоего противостояния. В данном тексте Б. М. Бим-Бад предлагает нам задуматься над вопросом: “В чем проявляется сила и слабость человека?”.

Подробнее...

Женские образы Тихого Дона сочинение

В романе “Тихий Дон” есть два центральных женских образа. Это образы Аксиньи и Натальи – любимых женщин Григория Мелехова.

Аксинья – яркая и красивая женщина. Ее броская внешность привлекает мужчин, ей постоянно приходится отбиваться от не в меру бойких ухажеров. Аксинья замужем за нелюбимым человеком, который немало поиздевался над ней. Своего мужа Степана Аксинья терпит, ненавидит, но жалеет. Она хорошая помощница и подруга, берется за самую тяжелую работу, может сама управляться с любым хозяйством.

Подробнее...

Мой любимый художник

Исаак Ильич Левитан, великий русский художник, стал первым художником русской природы, который показал ее во всей своей красе. Он – настоящий поэт русской природы. Он продолжал и развивал традиции художников русской реалистической школы – Саврасова, Поленова, Серова. Левитан находил существенное значение и поэзию в казалось бы самых обыденных вещах.

Он очень индивидуальный живописец. Вы не можете не оценить его картины, потому что есть что-то в его пейзажах, что отражает наши собственные настроения.

Подробнее...