День здоровья – это веселый праздник спорта и здоровья. Я очень ждал этот день, чтобы вместе с папой и мамой сходит в бассейн и на каток, порезвиться и подышать свежим воздухом. Ну, если честно, еще потому, что в этот день нет уроков.

День здоровья у каждого прошел по-разному. Думаю, одним из лучших был мой день.

В 8.00 веселая песенка о здоровье подняла меня с постели. Я умылся, почистил зубы.

Это нужно обязательно делать каждый день, и я это делаю. А еще мы с папой каждое утро закаляемся, обливаемся прохладным душем. И сегодняшний день тоже не стал исключением.

Мама рассказала о важности сохранения здоровья, о необходимости заниматься спортом и решила, что тоже будет вместе с нами закаляться.

После этого мы все вместе сделали зарядку, под песенку о здоровье. “Здоровье в порядке – спасибо зарядке!” – девиз наших упражнений.

После разминки, конечно же, завтрак, молочная каша. Это очень полезно.

А потом мама позвала нас с папой в зал, где она уже подготовила для нас сюрприз. В комнате темно, включен только компьютер – не пугайтесь, это мама подготовила интересный фильм про важность здоровья.

Потом началось самое интересное – занятия спортом! Мы всей семьей пошли в бассейн. Мама с папой плавают хорошо, а я еще не умею, но я обязательно научусь. Мы плескались, ныряли, выполняли упражнения в воде. Время пролетело незаметно.

Наигравшись, мы, конечно, проголодались, и дома нас ждал здоровый и вкусный обед, полный витаминов и микроэлементов. В меню были полезные фрукты и овощи.

Но на этом День здоровья не закончился. Вечером мы все вместе ходили на каток. Набив себе несколько шишек, я все-таки научился передвигаться на коньках, держась за папину руку.

Я хочу, чтобы таких дней здоровья было как можно больше

Здоровье – это единственное, что нельзя купить и продать.

 

Сочинения про вдохновение

Откуда творческие личности черпают вдохновение? Что побуждает их создавать шедевры искусства, литературы? Этими вопросами задается Ф. Искандер, автор данного текста, поднимая проблему источника творческого вдохновения писателей, художников.

Данную проблему автор раскрывает, обращаясь рассуждениям. Автор сравнивает в данном тексте талант Л. Н. Толстого и “просто хорошего писателя Писемского”: вдохновение вбрасывало Льва Толстого на вершины идеала, и это позволило ему создать известнейшие литературные произведения, увидеть с огромной высоты своего творческого восприятия все тонкости человеческой жизни, а рядовой писатель, обладая лишь искрой таланта, видит “кое-что и виден каким-то людям”.

Подробнее...

“Я люблю спорт” сочинение

Сейчас сохранение здоровья актуальная тема. О нем нужно заботиться и соблюдать правила его сохранения. Важно делать утром упражнения, чистить зубы, ухаживать за кожей лица и всего тела. Как говориться: “Чистота основа здоровья!”

Для поддержания тонуса ребята должны посещать спортивные кружки. Я люблю заниматься танцами. Если к этим занятиям относиться серьезно, участвовать в соревнованиях, то можно получить билет на будущую профессию. И продолжить обучение. Например, учителем физкультуры или танцев.

Подробнее...

Сочинение настоящая дружба

Очень много написано и сказано про дружбу и не знаешь, что можно еще добавить. Но сколько есть людей, столько и существует понятий о дружбе. Каждый ее понимает и воспринимает по-своему. Существует ли вообще настоящая дружба? Об этом задумывается почти каждый.

Мы часто путаем понятия: друзья и товарищи или коллеги. Многие считают, что у друзей должны быть одинаковые увлечения, общие взгляды на жизнь.

Подробнее...

“Мать партизана” Герасимов сочинение

Стоял 1943 год. Деревня была оккупирована немцами. Многие жители деревни ушли в соседний лес и стали партизанами.

Сегодня партизанский отряд напал на немцев. Летели гранаты, гремели раскаты взрывов, дымились постройки. Бой был ожесточенным, было убито несколько немцев и несколько партизан. Одного партизана взяли в плен. Он был еще совсем мальчиком, и его мать жила тут же, в деревне.

Подробнее...

Родник в мелколесье сочинение

Многие русские слова сами по себе излучают поэзию, подобно тому как драгоценные камни излучают таинственный блеск.

Я понимаю, конечно, что ничего таинственного в их блеске нет и что любой физик легко объяснит это явление законами оптики.

Но все же блеск камней вызывает ощущение таинственности. Трудно примириться с мыслью, что внутри камня, откуда льются сияющие лучи, нет собственного источника света.

Подробнее...

Жизненный путь Чичикова

Когда Чичиков выезжал в город N, читатели практически ничего о нем не знали, но по мере того, как в поэме развивались события, мы немного стали понимать, хотя еще неопределенно, что это за человек, зачем и для каких целей он приехал. Чичиков немного пугал нас тем, как быстро он “копировал” внешние манеры своих собеседников, тем, что он неотъемлемая часть губернского общества (есть какое-то единство главного героя с внутренним миром встретившихся ему людей). Хотя мы не можем утверждать, что у Чичикова сугубо бесчеловечный, отрицательный характер.

Подробнее...