День здоровья – это веселый праздник спорта и здоровья. Я очень ждал этот день, чтобы вместе с папой и мамой сходит в бассейн и на каток, порезвиться и подышать свежим воздухом. Ну, если честно, еще потому, что в этот день нет уроков.

День здоровья у каждого прошел по-разному. Думаю, одним из лучших был мой день.

В 8.00 веселая песенка о здоровье подняла меня с постели. Я умылся, почистил зубы.

Это нужно обязательно делать каждый день, и я это делаю. А еще мы с папой каждое утро закаляемся, обливаемся прохладным душем. И сегодняшний день тоже не стал исключением.

Мама рассказала о важности сохранения здоровья, о необходимости заниматься спортом и решила, что тоже будет вместе с нами закаляться.

После этого мы все вместе сделали зарядку, под песенку о здоровье. “Здоровье в порядке – спасибо зарядке!” – девиз наших упражнений.

После разминки, конечно же, завтрак, молочная каша. Это очень полезно.

А потом мама позвала нас с папой в зал, где она уже подготовила для нас сюрприз. В комнате темно, включен только компьютер – не пугайтесь, это мама подготовила интересный фильм про важность здоровья.

Потом началось самое интересное – занятия спортом! Мы всей семьей пошли в бассейн. Мама с папой плавают хорошо, а я еще не умею, но я обязательно научусь. Мы плескались, ныряли, выполняли упражнения в воде. Время пролетело незаметно.

Наигравшись, мы, конечно, проголодались, и дома нас ждал здоровый и вкусный обед, полный витаминов и микроэлементов. В меню были полезные фрукты и овощи.

Но на этом День здоровья не закончился. Вечером мы все вместе ходили на каток. Набив себе несколько шишек, я все-таки научился передвигаться на коньках, держась за папину руку.

Я хочу, чтобы таких дней здоровья было как можно больше

Здоровье – это единственное, что нельзя купить и продать.

 

Как писать сочинение

Прежде чем начать писать сочинение на заданную тему, прочти основные рекомендации и придерживайся их впоследствии. Рекомендации по написанию сочинения Сочинение состоит из вступления, основной части и заключения. Вступление и заключение вместе должны составлять не более одной трети всего сочинения. Чтобы работа получилась логичной, обязательно составь план на черновике по нашим рекомендациям. Содержание сочинения должно освещать основной вопрос – тему работы. Сочинение не должно быть простым пересказом текста.

Подробнее...

“Проблема искусства” Сочинение

Вы когда-нибудь задумывались о влиянии на вас прочтенных книг? Как они могут вас изменить? Как могут помочь? Роль книги как произведения одной из отраслей искусства поистине велика. Проблему влияния искусства на мировосприятие человека поднимает в своем тексте известный публицист Е. Винокуров.

О том, что человек издревле ощущал на себе воздействие предметов искусства говорят наскальные рисунки, с помощью которых древние люди пытались оставить информацию о себе будущим поколениям, использовали искусство как способ передачи соплеменникам чувств, настроений, мыслей.

Подробнее...

Поступок за который я себя осуждаю

Наверное, каждому из нас в свойственно совершать поступки, о которых, в последствии, мы начинаем сожалеть. Идеальных людей, как и идеальных поступков, соответственно не бывает. В своей жизни я совершала много чего, о чем сейчас жутко раскаиваюсь.

Жаль, что прогресс не дошел до такой степени, чтобы люди могли изменять тот или иной временной промежуток в своем прошлом. А нужно ли? Ведь не даром говорят в народе, что на ошибках люди учатся, ибо живут, в этом мире, первый раз. Конечно же, обходится не без того, что мы любим дважды опускаться в одну и ту же реку, но это уже другой разговор.

Подробнее...

Бытовые повести 17 века

Укрепление централизованной самодержавной власти, опиравшейся на служилое дворянство, привело к росту эксплуатации и закрепощению крестьян. Усиливающийся экономический гнет вызывал возникновение массовых крестьянских волнений, вылившихся в широкое народное движение – крестьянскую войну под руководством Ивана Болотникова. Со смертью царя Федора Ивановича прекращает свое существование династия Ивана Калиты. В стране возникает оппозиция со стороны боярства, которая получает поддержку извне, со стороны польских магнатов.

Подробнее...

Литературная утопия эпохи возрождения

В утопической литературе отразилась общественная потребность в гармонизации отношений между личностью и обществом, в создании таких условий, когда бы интересы отдельных людей и всего человеческого сообщества были слиты, а раздирающие мир противоречия разрешились бы всеобщей гармонией. Как жанр, утопия зародилась еще в эпоху возрождения. Английский писатель Томас Мор опубликовал книгу, где описывал устройство государства Утопия, вместе с тем вскрывая пороки и недостатки современного ему уклада жизни. Уже в XVI веке встала проблема несовершенства общества, и пути ее разрешения писатели пытались найти в создании идеальных миров.

Так, у Т. Мора в ирреальном идеалистическом государстве все материально равны, не существует ни классовых делений, ни привилегированных чинов, более того, излишнее богатство, изобилие драгоценных камней и металлов является атрибутикой воров и нарушителей закона.

Томас Мор пытался сквозь безупречный, “дивный новый мир” показать бесполезность многих современных вещей и порядков, донести до читателя на его взгляд наиболее совершенную модель государства. Подобная линия четко прослеживается в таких утопических произведениях эпохи Возрождения, как “Город солнца” Т. Кампанеллы, “Новая Атлантида” Ф. Бэкона и др. Позже эта линия пройдет через произведения Вольтера, Руссо, Свифта и через утопическую фантастику XX века.

 

Каким должен быть учитель

Только искренняя любовь к детям и своему предмету удерживает наших учителей в школе надолго. Профессия педагога – одна из самых стрессовых, человек постоянно находится в эмоциональном напряжении. Способность переносить такие нагрузки – одно из требований профпригодности учителя, что сближает это дело с профессией врача. Каким должен быть учитель, чтобы стать не обычным, а хорошим педагогом, к которому ученики приходят еще долго после окончания школы?

Самое главное качество, без которого немыслим хороший учитель – это вера в своих учеников.

Подробнее...