Праздник учителей создан для того, чтобы отдать людям этой профессии дань уважения. В этот день учителям дарят подарки, цветы, открытки. Их поздравляют и просто теплыми словами. А государство обычно выплачивает им премии к праздничной дате. Отмечается день учителя в октябре, когда учебный год уже начался и занятия в школах идут полным ходом.

Учитель – одна из самых благородных профессий в обществе. Каждый гражданин нашей страны, появившись на свет, очень скоро встретится с педагогом.

Сначала, когда еще малышом пойдет в детский сад и познакомится со своим первым воспитателем. Потом в родной школе его возьмет за руку и введет в класс первая учительница. А после множество других учителей по разным предметам будут передавать ребенку свои знания и умения.

Одних педагогов на протяжении жизни человека сменяют другие. Школьные педагоги уступают место вожатым в летнем лагере, преподавателям в училищах, лицеях, техникумах и вузах. Потом – тренерам на различных курсах, ведущим разных тренингов повышения квалификации и так далее.

Профессию учителя студенты осваивают в университете пять лет. Это стоит много усилий им, а обычно и их родителям тоже. Но, работая уже в реальности с детьми, они сталкиваются еще и с другими вопросами и проблемами. Иногда трудно успокоить разбушевавшийся класс, вытерпеть все шалости, спокойно отнестись к поведению своих учеников. Важно находить общий язык с родителями своих подопечных, а это тоже бывает сложно.

Я сам не всегда являлся хорошим учеником. Сейчас я вспоминаю, как я себя вел в младших классах школы – становится жаль мою первую учительницу. Только и делал. что баловался в классе. Теперь я понимаю, как много было вложено в мои успехи труда моих учителей. Я очень всем им благодарен.

 

Любимое время года весна сочинение

Мое любимое время года – весна.

Я люблю весну. Это прекрасное время года. Весна приходит и природа просыпается от зимней спячки. Дни становятся длиннее, а ночи становятся короче.

Земля покрыта свежей зеленой травой и появляются первые весенние цветы. Какая прелесть эти белые подснежники!

Подробнее...

О связи таланта и трудолюбии

Связь таланта и трудолюбия – вот проблема, над которой размышляет автор.

Этот творческий вопрос, поднятый С. Петровым, для общества не нов. Сколько критиков, философов, общественных деятелей, оценивая произведения выдающихся писателей, художников, поэтов, рассуждали о неразрывном существовании двух этих понятий. Ведь еще Александр Сергеевич Пушкин говорил о том, что без труда ему не удалось бы “бесстрашной искренностью черпать содержание своих стихов из глубины души”.

Позиция автора заключается в том, что талант – это дар природы, но, для того чтобы он развивался, от самого человека требуются большие усилия, трудолюбие.

Я согласна с тоской зрения С. Петрова в том, что талант – это дар природы, но это и труд, изнуряющий, нередко и мучительный труд души. Правы те, кто говорят, что талант – это 99% труда и 1% вдохновения.

Вдохновение рождается в процессе упорного труда, вызванного искренним желанием постичь, воплотить, добиться искомого.

В произведении Н. В. Гоголя “Портрет” автор повествует о трагической судьбе талантливого художника Чарткова, который подавал большие надежды. Но обрушившееся на него богатство помешало свершиться этому. Чартков стал знаменит, однако его картины были бездарны, он просто исполнял волю заказчика, в его работах не было ни капли истинного творчества. Без труда его талант, столь приметный в начале, просто исчез.

Ярким слиянием таланта и трудолюбия является творчество знаменитого писателя Л. Н. Толстого, всю жизнь отдавшего литературе. Например, свой роман “Война и мир”, огромное по объему произведение, автор переписывал семь раз! И это способствовало тому, что данное произведение стало столь популярным в русской и мировой художественной литературе.

 

“Великая победа” сочинение

Каждый год наша страна отмечает очередную мирную весну, но время, фронтовые раны и болезни неумолимы. Из каждых 100 победителей в живых осталось сегодня лишь двое. И эта печальная статистика заставляет нас, всех тех, кто родился после победы, с особым почетом, заботой и вниманием относиться к каждому ветерану Великой Отечественной войны. Каждый год в эти дни объявляется минута молчания, трижды звучат залпы военного салюта, и все мы в эту минуту думаем о своем, а по сути – об одном и том же: мысленно вспоминаем своих дедов и прадедов, которые на полях сражений отдали жизни ради победы, ради нашей жизни и нашего будущего.

Подробнее...

Сочинение на тему “Виды спорта”

Спорт – слово знакомое всем и каждому. Спортом заниматься – жить и улыбаться. Кто любит спорт, тот здоров и всегда бодр. Спорт, воздух и вода – наши верные друзья. Холода вам не страшны, если со спортом вы дружны. Все эти пословицы про спорт, который и вправду помогает нам в жизни. Он закаляет тело, укрепляет не только иммунитет, но и мышцы.

Есть много видов спорта. Красивые и грациозные, такие как: художественная гимнастика и фигурное катание, синхронное плаванье.

Подробнее...

Искусство ошибаться

Я не люблю смотреть телевизионные передачи. Но были программы, которые я смотрел всегда: танцы на льду. Потом я устал от них и смотреть перестал – перестал систематически, смотрю только эпизодически. Больше всего мне нравится, когда те, кого считают слабыми или кто еще не вошел в обоймы “признанных”, выступают удачно. Удача начинающих или удача неудачливых приносит гораздо более удовлетворения, чем удача удачников.

Подробнее...

Патриотизм русского народа сочинение

Роман “Война и мир” в жанровом отношении является романом-эпопеей, так как Толстой показывает нам исторические события, которые охватывают большой отрезок времени (действие романа начинается в 1805 году, а заканчивается в 1821-м), в произведении действуют свыше 200 персонажей, есть реальные исторические личности (Кутузов, Наполеон, Александр I, Сперанский, Растопчин, Багратион и многие другие), показаны и все социальные слои России того времени: высший свет, дворянская аристократия, провинциальное дворянство, армия, крестьянство, даже купечество (вспомним купца Ферапонтова, который поджигает свой дом, чтобы он не достался врагу).

Подробнее...