Военные действия, во все временна, это горе, лишения и бесконечные жертвы. Жертвы среди военных, защищающих родную землю, захватчиков, посягнувших на чужое и мирных людей, не жаждущих ничьей смерти и не имеющих в этой войне никакого интереса, но, тем не менее, умирающие. Но самое страшное последствие войны – это детство украденное у детей, лишение их незыблемого и неотторжимого.

Ужасы войны заставляют детей в одно мгновение стать взрослыми. В их глазах и душах навсегда поселяется страх: страх боли, смерти – своей и близких.

Эти дети не знают радости обычной размеренной жизни, в которой есть место любви и нежности, шалостям и играм. Для них существует только потребность в выживании, которая уподобляет животным, а все остальное отходит на второй план.

Война когда-нибудь закончиться: возобновляться здания, залечатся раны и общество вернется к обыденной жизни, но возместиться ли ущерб утраченного детства? Ничто и никогда не вернет время вспять и дети, пережившие войну, так навсегда и останутся с зияющей раной в душе, пустоту которой не восстановить и не заполнить. Увиденное ими горе, бесконечная череда смертей и тяжесть автомата в детских руках юношей, которые в свои ранние годы стали солдатами, не смогут стереться с памяти, оставаясь душевной травмой. Это – груз, который не по плечу даже взрослому, а несовершенная детская психика, порой, не может выдержать ужасов войны, ломается и искажается, не давая ребенку стать полноценным человеком, имеющим собственное достоинство и веру в светлое будущее.

Война способна разрушить все: материальное и духовное. Мало того, она посягает на святое – отбирает у невинных детей детство, которое уходит безвозвратно, лишает их будущего.

 

Мой родной город

Я люблю свой город. Я здесь родилась, отсюда родом мои мама и дедушка. Здесь живут мои родственники и любимые друзья.

Особенно хорош мой город весной. Нежная зелень листьев, мягкая молодая травка на газонах делают его молодым, веселым и каким-то блестящим. Солнце заливает чистые широкие улицы, отражается в разноцветных витринах, сверкает в окнах стройных многоэтажек. Город расцветает. По-весеннему звучат в маршрутных такси и автобусах названия микрорайонов: Цветочный, Голубой, Широкий.

Подробнее...

Сочинение на тему Нравственный закон

Кроме свободы и самосознания, третьим условием нравственной деятельности является нравственный закон.
Что же такое нравственный закон?
Когда нравственное чувство осознано и многократно проявляется в нас, по поводу наших намерений и действий, то оно оставляет в нас глубокий след. Наше сознание и мышление тогда уже постоянно обращаются на движения нравственного чувства.. . Таким путем в нас образуются нравственные понятия, или правила свободных нравственных действий, что и носит название нравственного закона.

Подробнее...

Былинный герой Илья Муромец сочинение

Большинство былин были написаны про Илью Муромца (“Три поездки Ильи Муромца”, “Илья Муромец и Соловей Разбойник”, “Илья Муромец и Калин-Царь” и др.) Как видно из одной былины, раньше Илья был не мог ходить и 30 лет просидел на печке. Но однажды его навестили мудрецы и подарили умение ходить за его доброту (Илья напоил их пивом). Потом Илья нашел себе богатырского коня и поехал записываться на службу к королю князю – Владимиру Красное Солнышко. Илья Муромец боролся с различными монстрами и врагами.

Подробнее...

Цветы глаза природы

Жилища добрых и искренних людей всегда видно издали. Там изобилуют зеленой листвой и яркими цветами растения. Они могут радовать наше зрение в небольшом палисаднике, в приспособленном на балконе ящике или просто на подоконнике. Маленькие незабудки и утонченные розы одинаково привлекательны. Щедро нам дарят свой аромат беленькие скромные цветы жасмина и роскошные пионы. Каждый цветок – это украшение нашей жизни.

Тот, кто любит цветы, проявляет заботу о них, знает, что у растений также есть душа.

Подробнее...

Сочинение на тему “Настроение человека”

Закончилась холодная зима. Постепенно природа начинает просыпаться. Первыми приметами начале весны – это воробьи что плещутся в только лужи, только розмерзлась. Они весело чирикают слезы размахивают крыльями. Воздух начинает пахнуть весной.

Солнышко уже начинает пригревать, и на деревьях наливаются почки. В самых укромных уголках сада на проталинах пробивается зеленая травка. Скоро придет тепло и весь снег растает. Земля покроется зеленой травой и первыми весенними цветами.

Подробнее...

Каким будет будущее сочинение

Как сообщают каждый день телевизионные новости и Интернет, я живу в стране, где нет стабильности. То революции проходят, то нас войнами пугают. Поскольку будущее каждого человека связано с судьбой ее Родины, я задумался над следующим вопросом. Каким будет мое собственное будущее?

Я пришел к выводу, что мое будущее в большей степени зависит все от меня самого. В моей семье все достаточно стабильно. Разве что у моей мамы неполную рабочую неделю, небольшая плата, потому что ее предприятие едва выживает в кризисах. Однако мы с папой довольны тем, что она больше времени проводит дома. Бог с той зарплатой, как говорит папа.

Подробнее...