Александра Васильевна Сайкина – замечательная советская художница. Моя любимая картина у нее – “Детская спортивная школа”. Когда я смотрю на эту картину, мне сразу хочется пойти заниматься физической культурой или записаться в спортивную секцию, ведь спорт – это здоровье, сила и красота, о чем свидетельствуют девочки, которые на ней нарисованы.

На картине изображен чистый и уютный спортивный зал, где юные школьницы занимаются гимнастикой.

Все девочки одеты практически в одинаковые закрытые спортивные купальники с длинными рукавами и обуты в удобные белые чешки, в которых проще делать различные гимнастические трюки. Героини этой картины прорисованы с такой четкостью, что кажутся живыми.

На переднем плане картины стоит девочка в красном костюме. Она гордо вздернула подбородок и уперла руки в бока. Ее величественная осанка и слегка завистливые взгляды других девочек, которые они бросают на нее, являются свидетельством того, что она у них считается настоящим лидером. Другая девочка стоит к центральной гимнастке спиной и держит обруч, третья поправляет чешку, но видно, что все они вместе с теми девочками, которые сидят на скамейке, внимательно слушают и смотрят на заводилу в их компании.

На заднем плане картины нарисована женщина тренер и ее ученицы. Она показывает девочкам упражнение с обручем, который нужно поднять над собой и при этом держать ровную спинку. Девочки внимательно наблюдают за тренером и в точности повторяют ее движения.

На этой картине видно, что всем девочкам-гимнасткам очень нравится то, чем они занимаются. Они приходят сюда с удовольствием и будут приходить еще много-много раз, чтобы добиться в спорте значительных успехов и стать в будущем, возможно, настоящими олимпийскими чемпионками, которые завоюют для своей Родины много побед и медалей.

 

Сочинение “Сосны освещенные солнцем”

Шишкин Иван Иванович один из известных русских художников, живописцев, пейзажистов много работал с этюдами. Так, он пытался решить разнообразные задачи живописи. Многие с его этюдов просто вышли за рамки учебной работы и на сегодняшний день считаются вполне завершенными произведениями. Именно одной из таких картин есть его полотно, где он изобразил сосны в солнечном освещении. Написано оно в 1886 году.

Пейзаж, изображенный на картине, очень простой и нечем неприметный. Если бы просто его описать, то многие б даже и не подумали, что на самом деле, на полоне творится настоящая сказка.

Подробнее...

Сочинение мой питомец

Я очень люблю животных. Это поистине наши братья меньшие, без которых жизнь была бы скучна и бессмысленна.

Я всегда хотела, чтобы у меня был маленький пушистый друг – котенок. Мама долго не хотела брать котенка, говорила, что домашний питомец – это не только красивый пушистый комочек, это еще живое существо, за которым нужно ухаживать, следить, что он вовремя покушал, чтобы не испортил мебель и не разорвал занавески. Но я упорно настаивала на своем.

И вот однажды мама пришла с работы и принесла чудесного маленького котенка. Мама нашла его у подъезда. На улице было холодно, он жалобно пищал, замерз и хотел есть. Мама взяла его в дом. Вот так у меня появился Пушок.

Подробнее...

Пушкин поэт историк

Об Александре Сергеевиче Пушкине (1799-1837) известно и написано очень много. Состязаться с признанными пушкиноведами вряд ли имеет смысл. Но не затронуть ту часть творчества и личной судьбы гениального поэта, которая была связана с историей, не представляется возможным.

Любил ли Пушкин историю? Как он относился к истории России? Был ли самостоятелен в своих исторических взглядах?

На первый вопрос можно ответить однозначно. Клио была одной из Муз для Александра Сергеевича. “Гордиться славой своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие”, – определял свою позицию А. С. Пушкин.

Подробнее...

Характеристика человека сочинение

Все люди в чем-то похожи друг на друга, но каждый обладает тем, что делает его уникальным и исключительным человеком. Индивидуальность человека складывается из трех начал. В зависимости от их сочетаний формируется индивидуальность каждого конкретного человека.

Все люди в чем-то похожи друг на друга. И это позволяет говорить о человеке вообще, рассуждать о его чертах, особенностях поведения и т. п. Однако ни один конкретный человек не является обезличенным “человеком вообще”. Каждый несет в себе что-то, что делает его уникальным, исключительным, т. е. человеком, обладающим индивидуальностью.

Подробнее...

Птицы кричат

Летом я с родителями отдыхал на базе отдыха в лесу возле реки. Наш домик находился среди сосен, их “лапы” заглядывали в наши окна, и это было весело. Выглянув утром в окно, я иногда видел рыжих белок, которые перескакивают с сосны на сосну. Если они были голодны, то опускались на землю, потому что люди подкармливали их. Время от времени мы с родителями отправлялись в лес на поиски грибов и ягод, и я заметил, как птицы тревожно вскрикивали, и по верхушкам елей звук шел далеко-далеко, передаваясь по цепочке.

Подробнее...

Гумилев – поэт Серебряного века

Период с 1890-ых годов до Октябрьской революции 1917 года в русской литературе принято называть Серебряным веком. Известно, что начало 19 века, когда творили А. С. Пушкин, М. Ю. Лермонтов и другие поэты, вошедшие в классику мировой литературы, считается Золотым веком русской поэзии. Поэзия же начала 20 века – Серебряный век.
Почему именно так? Гумилев, Ахматова, Брюсов, Бальмонт, Анненский… Их творчество, их художественные открытия меньше значат для литературы? Их достижения менее значимы, чем достижения великих поэтов 19 века? Думаю, что это совершенно не так.

Подробнее...