Александра Васильевна Сайкина – замечательная советская художница. Моя любимая картина у нее – “Детская спортивная школа”. Когда я смотрю на эту картину, мне сразу хочется пойти заниматься физической культурой или записаться в спортивную секцию, ведь спорт – это здоровье, сила и красота, о чем свидетельствуют девочки, которые на ней нарисованы.

На картине изображен чистый и уютный спортивный зал, где юные школьницы занимаются гимнастикой.

Все девочки одеты практически в одинаковые закрытые спортивные купальники с длинными рукавами и обуты в удобные белые чешки, в которых проще делать различные гимнастические трюки. Героини этой картины прорисованы с такой четкостью, что кажутся живыми.

На переднем плане картины стоит девочка в красном костюме. Она гордо вздернула подбородок и уперла руки в бока. Ее величественная осанка и слегка завистливые взгляды других девочек, которые они бросают на нее, являются свидетельством того, что она у них считается настоящим лидером. Другая девочка стоит к центральной гимнастке спиной и держит обруч, третья поправляет чешку, но видно, что все они вместе с теми девочками, которые сидят на скамейке, внимательно слушают и смотрят на заводилу в их компании.

На заднем плане картины нарисована женщина тренер и ее ученицы. Она показывает девочкам упражнение с обручем, который нужно поднять над собой и при этом держать ровную спинку. Девочки внимательно наблюдают за тренером и в точности повторяют ее движения.

На этой картине видно, что всем девочкам-гимнасткам очень нравится то, чем они занимаются. Они приходят сюда с удовольствием и будут приходить еще много-много раз, чтобы добиться в спорте значительных успехов и стать в будущем, возможно, настоящими олимпийскими чемпионками, которые завоюют для своей Родины много побед и медалей.

 

Мое открытие поэтов “серебряного века”

Красивое название “серебряный век” заставило меня обратиться к русской поэзии конца XIX – начала XX столетия. Этот удивительный мир поражает своей необычностью, оригинальностью. Человеку, воспитанному на стихах Пушкина, Лермонтова и Некрасова, непросто понять поэтику символистов, акмеистов и футуристов, их идеи, особенный, нетрадиционный взгляд на окружающую действительность и самого себя. Первым поэтом, открывшим мне неповторимый мир “серебряного века”, стал К. Бальмонт.

Подробнее...

Положительно прекрасный человек

“Положительно прекрасный человек” – герой, достигший высшей нравственной зрелости: “Давно уже мучила меня одна мысль. И я люблю ее. Идея это – Изобразить вполне прекрасного человека. Труднее этого быть ничего не может” (282 ; 240-241 – курсив Достоевского. – Прим. ред. ), – так определяет сам Достоевский свою творческую задачу в романе “Идиот”. Безмерная сложность поставленной художественной задачи заключается для писателя в том, что относящийся к 60-м гг. замысел изображения “идеального” человека совпал у него с отходом от романтической концепции личности и просветительского понимания духовной природы человека как изначально благой и доброй. Достоевский уже не может удовлетворить идеал естественной природной доброты.

Подробнее...

Сочинение на тему Чувства человека

Человек очень чувственное создание. Одной из ее постоянных нужд является выражение своих эмоций. Конечно, есть разные люди. У каждого свой характер, своя натура. В зависимости от этого каждый выражает свои чувства в различной степени и по-своему. Легче живется человеку, который легко все чувства, и ярость, и веселье, может показать, вывести из себя.

Хотя у очень эмоциональных людей немало проблем возникают из-за вспыльчивости или плаксивости.

Подробнее...

Сочинение про первого учителя

Часто люди говорят: “Учительница – вторая мама”, – и тут же в голове рождается вопрос: “Сколько же таких мам в жизни у каждого ребенка”? Ответ есть: их много, и каждая из них прекрасна по-своему. Но, на мой взгляд, самой родной, той, которая была в жизни у каждого человека, которая достучалась до каждого сердца, является первая учительница.

Строгая, почти всегда с серьезным выражением лица, с громким голосом, но такая добрая и понимающая – это моя первая учительница Елена Юрьевна.

Подробнее...

“Русский лес” Леонов сочинение

Драматически остро звучат в произведениях современных писателей вопросы взаимоотношений человека и природы. На сме­ну пафосу покорения пришла выстраданная всем нашим нелег­ким опытом идея органического единства человека и природы, необходимости беречь окружающий мир не просто как “среду обитания”, а как основу человеческую бытия. Не случайно так много внимания уделяет природе В. Белов в книге очерков о народной эстетике, названной “Лад”. Писатель показывает, что цикличность времен года определяла всегда и ритм трудовых дел сельского жителя, и особенности его быта, поведения, традиций, обрядов.

Подробнее...

Я лиру посвятил народу своему

Поэзия Некрасова полна описаний трагической жизни народа. С одной стороны, он мечтает о прекрасном будущем крестьян, с другой – понимает, что одних мечтаний недостаточно. Поэтому вся его лирика проникнута призывом к борьбе за счастье, свободу народа. Он презирает бесполезное существование, нищету, которая порождает в человеке ничтожность. Причину же нищеты он видит в бездействии народа. Показывая его труд, он считает недопустимым смирение с тяжелой судьбой, нищенским существованием. Большая часть лирики Некрасова посвящена теме страдания народа. Эта тема, как утверждает автор в стихотворении “Элегия”, будет всегда актуальна.

Подробнее...