Смеркалось. В большом городе между люминесцентных домов, переливающихся всеми красками радуги, стоит огромный детский сад, в котором небольшие полупрозрачные домики, связанные между собой стеклянными галереями, ритмично стекаются к центру и лаконично завершаются небольшой, но строгой башней. В этой башне между занятиями или после тяжелого, но интересного рабочего дня любит собираться персонал детского сада, чтобы поделиться впечатлениями.

За разноцветным стеклянным столом коллеги увлеченно рассказывают друг другу последние события, произошедшие в группах, успехи детей, их успеваемость, может быть их переживания и страхи. Все разговоры записываются на специальное устройство и автоматически передаются в самое сердце детского сада – в аналитический отдел, который располагается этажом ниже.
Там начинается работа. Эту информацию тщательно обрабатывают аналитики. Они делают выводы и посылают отчет в два места: один отчет попадает прямо в Министерство образования, а другой остается в детском саду, где методисты для каждого ребенка будут расписывать отдельную программу, индивидуальные и групповые занятия, соответствующие развитию воспитанников.
Наступает утро. По светлым нешумный улочкам, мимо некогда светивших домов, между деревьев, в этот маленький оазис спешат дети и их родители, которые потом уйдут на работу. Допивая свой утренний чай, каждый воспитатель ждет, когда из специального устройства для него выйдет информация о том, на что предстоит обратить внимание, работая с детьми в той или иной группе. У каждого воспитателя по 10 детей, с которыми он должен общаться в течение недели и обучать их определенным знаниям, умениям и навыкам.
Воспитатель заходит в группу. Там огромный холл с красочными незатейливыми ящичками, которые выходят из стен, мягкий силиконовый пол, разноцветная мебель наполняет группу. На стенах и потолке из проектора возникают всяческие картинки-головоломки, которые задает воспитатель общей группы в соответствии с программой. Любая мебель может стать письменной доской. В спальне стоят маленькие кровати, они поддерживают температуру тела ребенка, и когда ложишься на нее, на потолке прямо над кроватью возникают разноцветные круговые разводы, они помогают ребенку расслабиться, создать в голове волшебные образы и уснуть.
Столовая наполнена строгими формами и однообразными картинами, которые покажут как надо вести себя за столом, не будут отвлекать детей во время еды. Каждому ребенку расписано индивидуальное меню, в котором указаны жиры, белки, углеводы, витамины, калорийность питания, объем порции, то есть все то, что необходимо сегодня ребенку для полноценного питания и обеспечения энергией на весь день.
После занятий и сна дети собираются под куполом, в огромной специальной комнате, где находятся самые безопасные и полезные растения в мире. Там дети могут отдохнуть, поиграть в игры, пообщаться друг с другом, поделиться впечатлениями и эмоциями, возникшими за весь день. Среди самого свежего воздуха в мире дети научатся любить окружающий мир. Здесь же их найдут родители.
Мимо люминесцентных домов, по тихим улицам дети пойдут домой, чтобы завтра вновь вернуться в это маленькое райское место.

Пересказ “Синичкин календарь”

Имя Виталия Бианки дети узнают вместе с его замечательными рассказами о природе. И одним из лучших произведений этой тематики по праву можно назвать “Синичкин календарь”. Краткое содержание для читательского дневника поможет понять, почему эта книга так нравится детям и как можно использовать ее в воспитательных и познавательных целях.

Подробнее...

Типы речевой культуры

Как правило, хорошая речь является признаком того, что ее автор принадлежит к элитарному типу речевой культуры. С другой стороны, создавать хорошие тексты способны представители именно этого типа речевой культуры. В сфере литературного языка находятся два сложившихся (элитарный и среднелитературный) и два складывающихся типа речевой культуры (литературно-разговорный и фамильярно-разговорный, обычно пересекающийся с жаргонизирующим, который находится уже за пределами сферы литературного языка).

Подробнее...

“Бегущая по волнам” в сокращении

Вечером у Стерса играли в карты. Среди собравшихся был Томас Гарвей, молодой человек, застрявший в Лиссе из-за тяжелой болезни. Во время игры Гарвей услышал женский голос, отчетливо произнесший: “Бегущая по волнам”. Причем остальные игроки ничего не услышали.

Днем раньше из окна харчевни Гарвей наблюдал, как с парохода сошла девушка, державшаяся так, будто была одарена тайной подчинять себе обстоятельства и людей.

Подробнее...

Сочинение “Три желания”

У каждого человека есть заветные желания. У некоторых они исполняются, а у некоторых нет. Но мне кажется, что человек сам должен стремиться к тому, чтобы эти желания воплотились в жизнь. Для этого нужно понимать, что мир вокруг нас наполнен множеством чудес и сказок. Но для того чтобы сказка стала былью, нужно очень много трудиться и постоянно пополнять свой багаж знаний, совершенствовать свои навыки и неотступно думать о своей заветной мечте, продумывая шаг за шагом путь к исполнению желаний.

У меня, как и у любого другого моего сверстника есть целая куча желаний. Они появляются неожиданно и бывают в большом количестве. Для того чтобы не забыть эти желания и потом на досуге подумать о них, я веду Книгу Желаний.

Подробнее...

Сочинение наступила зима

Подошли к концу уже давно надоевшие дожди, слякоть и грязь. Наконец, наступила зима. Едва подмерзшая земля постепенно покрывается тонким первым снегом. Впереди санки, снежки, праздники, елка, подарки. Это время года любят взрослые и дети, что совсем не удивительно.

Зимой природа преображается и становится похожа на сказку. Темные обнаженные ветви деревьев покрываются слоем льда, напоминающего хрусталь, и пушистого снега. Это придает им особое очарование и романтический облик.

Подробнее...

Сочинение “Сорока”

Прошел дождик. Он, своими маленькими каплями словно умыл всю природу, с ее кустиками и цветочками. Небольшие лужицы, которые образовались после дождика, отражали теперь ясное голубое небо. Картина настолько потрясающая своей простотой, что от нее даже внутри было как то свежо и хорошо. А тут еще и трещотка сорока откуда-то прилетела. И, расхаживая с важным видом, старалась рассказать всем, что с ней произошло.

После своего монолога, она спрыгнула с дерева на землю, и стала что-то внимательно рассматривать у себя под ногами. Меня тоже заинтересовало, что – же она там увидела, и я стал ждать продолжения.

Подробнее...