Смеркалось. В большом городе между люминесцентных домов, переливающихся всеми красками радуги, стоит огромный детский сад, в котором небольшие полупрозрачные домики, связанные между собой стеклянными галереями, ритмично стекаются к центру и лаконично завершаются небольшой, но строгой башней. В этой башне между занятиями или после тяжелого, но интересного рабочего дня любит собираться персонал детского сада, чтобы поделиться впечатлениями.

За разноцветным стеклянным столом коллеги увлеченно рассказывают друг другу последние события, произошедшие в группах, успехи детей, их успеваемость, может быть их переживания и страхи. Все разговоры записываются на специальное устройство и автоматически передаются в самое сердце детского сада – в аналитический отдел, который располагается этажом ниже.
Там начинается работа. Эту информацию тщательно обрабатывают аналитики. Они делают выводы и посылают отчет в два места: один отчет попадает прямо в Министерство образования, а другой остается в детском саду, где методисты для каждого ребенка будут расписывать отдельную программу, индивидуальные и групповые занятия, соответствующие развитию воспитанников.
Наступает утро. По светлым нешумный улочкам, мимо некогда светивших домов, между деревьев, в этот маленький оазис спешат дети и их родители, которые потом уйдут на работу. Допивая свой утренний чай, каждый воспитатель ждет, когда из специального устройства для него выйдет информация о том, на что предстоит обратить внимание, работая с детьми в той или иной группе. У каждого воспитателя по 10 детей, с которыми он должен общаться в течение недели и обучать их определенным знаниям, умениям и навыкам.
Воспитатель заходит в группу. Там огромный холл с красочными незатейливыми ящичками, которые выходят из стен, мягкий силиконовый пол, разноцветная мебель наполняет группу. На стенах и потолке из проектора возникают всяческие картинки-головоломки, которые задает воспитатель общей группы в соответствии с программой. Любая мебель может стать письменной доской. В спальне стоят маленькие кровати, они поддерживают температуру тела ребенка, и когда ложишься на нее, на потолке прямо над кроватью возникают разноцветные круговые разводы, они помогают ребенку расслабиться, создать в голове волшебные образы и уснуть.
Столовая наполнена строгими формами и однообразными картинами, которые покажут как надо вести себя за столом, не будут отвлекать детей во время еды. Каждому ребенку расписано индивидуальное меню, в котором указаны жиры, белки, углеводы, витамины, калорийность питания, объем порции, то есть все то, что необходимо сегодня ребенку для полноценного питания и обеспечения энергией на весь день.
После занятий и сна дети собираются под куполом, в огромной специальной комнате, где находятся самые безопасные и полезные растения в мире. Там дети могут отдохнуть, поиграть в игры, пообщаться друг с другом, поделиться впечатлениями и эмоциями, возникшими за весь день. Среди самого свежего воздуха в мире дети научатся любить окружающий мир. Здесь же их найдут родители.
Мимо люминесцентных домов, по тихим улицам дети пойдут домой, чтобы завтра вновь вернуться в это маленькое райское место.

Сочинение в чем смысл жизни

Люди задумывались о смысле жизни с самых древних времен. Однако нет единого мнения, в чем же все-таки состоит смысл жизни. Наверно, у каждого из нас он свой. Я считаю, что жизнь это отражение нашей души, поэтому смысл жизни в развитии духовных качеств человека. Мы рождаемся подобно чистому листу бумаги и в течение всей жизни мы должны развиваться и, в конце концов, стать личностью. Развитие положительных качеств – вот в чем смысл жизни.

Человек должен совершенствовать и развивать в себе те способности, которыми нас наделил бог. Он должен совершенствоваться нравственно, чтобы жизнь в мире была чище и светлее.

Подробнее...

Сочинение на тему карманные деньги

Большинство школьников сегодня получают деньги на карманные расходы. Это связано с тем, что современные родители не имеют достаточно времени, чтобы заниматься нуждами своих детей. Они охотно дают им карманные деньги, чтобы разрешить это противоречие. Возникает вопрос, полезен ли этот метод и насколько ответственно дети тратят эти деньги.

Подробнее...

Человек и время в литературе

Время идет очень быстро. Его невозможно остановить или замедлить. У человека нет власти над временем, а вот у времени над человеком – есть. На все, что бы человек ни делал, ему нужны дни, часы, минуты. Все определяется временем – сколько работать, сколько отдыхать, когда встретиться с друзьями, а когда заняться домашними делами.

Время играет самую главную роль в жизни человека. С течением времени он растет, умнеет и взрослеет. Иногда бывают такие случаи, когда хочется что бы время пролетело быстро и незаметно.

Подробнее...

Сочинение о маме и папе

Моя семья – это Я, Мама и Папа. Хотя наша семья небольшая. но очень крепкая.

Мама – одно из первых слов, которые произносит ребенок. Она дает мудрые советы, будь то, что одеть, как сделать прическу, в отношениях с друзьями. Мама учит меня вкусно готовить. убираться в доме. поддерживать порядок в моей комнате. правда у меня это плохо получается, потому что порой так не хочется.

Подробнее...

Мой любимый рассказ Шукшина

Шукшин предпочитал писать о деревне. Однако внешние приметы деревенской жизни не особенно занимали писателя. Он сосредоточился на другом: его рассказы являли вереницу жизненных эпизодов, внешне напоминавших ранние чеховские рассказы с их краткостью и беззлобным смехом. Каждый персонаж в изображении Шукшина имеет свою “изюминку”, противится усреднению, являет особый образ существования или оказывается одержимым той или иной необычной идеей.

Подробнее...

Любимый журнал

Чтение улучшает наше мировоззрение и помогает нам мыслить шире. Кроме того, чтение журналов дает возможность узнать о новых тенденциях в современной жизни, социальных направлений и так далее. Известно, что разнообразие журналов на сегодня рынок бесконечно. Таким образом, каждый может выбрать что-то интересное. Например, мои одноклассницы не могут дождаться свежего номера ” Cosmopolitan”. “Вива” и т. д. Они считают, что статьи в этих журналах могут помочь в их жизни. Так что я могу сказать – ” О вкусах не спорят “.

Что касается меня, я увлекаюсь искусством в любом виде. Вот почему я пытаюсь читать как много больше интересных статей, касающихся современного искусства. Я думаю, что это помогает в самореализации и дает более полное представление о мире, так как известно, что искусство отражает все тенденции, которые существуют в обществе.

Существует один журнал, который довольно полезен в этом захватывающем процессе. Он называется “Шо “. Он позиционирует себя как андеграунд-арт журнал. На его страницах я всегда нахожу что-то интересное, о чем можно почитать. Для большего удобства он разделен на разделы, посвященные современному театру, новостям в области кино и самых замечательных фильмов, современной литературе и музыке. Обычно, я читаю обзоры разных кинофестивалей, например, Каннский кинофестиваль. Я узнаю новые интересные музыкальные коллективы и даже музыкальные направления. На страницах, посвященных туризму, я узнаю о захватывающих достопримечательностях и возможностях путешествовать по всему миру.

“Шo” охватывает практически все мои потребности в отношении арт-проектов и мероприятий. Я хочу верить, что это также помогает мне найти себя и создать свой собственный образ жизни.