Смеркалось. В большом городе между люминесцентных домов, переливающихся всеми красками радуги, стоит огромный детский сад, в котором небольшие полупрозрачные домики, связанные между собой стеклянными галереями, ритмично стекаются к центру и лаконично завершаются небольшой, но строгой башней. В этой башне между занятиями или после тяжелого, но интересного рабочего дня любит собираться персонал детского сада, чтобы поделиться впечатлениями.

За разноцветным стеклянным столом коллеги увлеченно рассказывают друг другу последние события, произошедшие в группах, успехи детей, их успеваемость, может быть их переживания и страхи. Все разговоры записываются на специальное устройство и автоматически передаются в самое сердце детского сада – в аналитический отдел, который располагается этажом ниже.
Там начинается работа. Эту информацию тщательно обрабатывают аналитики. Они делают выводы и посылают отчет в два места: один отчет попадает прямо в Министерство образования, а другой остается в детском саду, где методисты для каждого ребенка будут расписывать отдельную программу, индивидуальные и групповые занятия, соответствующие развитию воспитанников.
Наступает утро. По светлым нешумный улочкам, мимо некогда светивших домов, между деревьев, в этот маленький оазис спешат дети и их родители, которые потом уйдут на работу. Допивая свой утренний чай, каждый воспитатель ждет, когда из специального устройства для него выйдет информация о том, на что предстоит обратить внимание, работая с детьми в той или иной группе. У каждого воспитателя по 10 детей, с которыми он должен общаться в течение недели и обучать их определенным знаниям, умениям и навыкам.
Воспитатель заходит в группу. Там огромный холл с красочными незатейливыми ящичками, которые выходят из стен, мягкий силиконовый пол, разноцветная мебель наполняет группу. На стенах и потолке из проектора возникают всяческие картинки-головоломки, которые задает воспитатель общей группы в соответствии с программой. Любая мебель может стать письменной доской. В спальне стоят маленькие кровати, они поддерживают температуру тела ребенка, и когда ложишься на нее, на потолке прямо над кроватью возникают разноцветные круговые разводы, они помогают ребенку расслабиться, создать в голове волшебные образы и уснуть.
Столовая наполнена строгими формами и однообразными картинами, которые покажут как надо вести себя за столом, не будут отвлекать детей во время еды. Каждому ребенку расписано индивидуальное меню, в котором указаны жиры, белки, углеводы, витамины, калорийность питания, объем порции, то есть все то, что необходимо сегодня ребенку для полноценного питания и обеспечения энергией на весь день.
После занятий и сна дети собираются под куполом, в огромной специальной комнате, где находятся самые безопасные и полезные растения в мире. Там дети могут отдохнуть, поиграть в игры, пообщаться друг с другом, поделиться впечатлениями и эмоциями, возникшими за весь день. Среди самого свежего воздуха в мире дети научатся любить окружающий мир. Здесь же их найдут родители.
Мимо люминесцентных домов, по тихим улицам дети пойдут домой, чтобы завтра вновь вернуться в это маленькое райское место.

Детское счастье

Детство-самое счастливое время. Мы всегда помним наше детство, как самые счастливые моменты нашей жизни. Однако, детство сделали для нас наши родители. Каждый ребенок мечтает о счастливой семье, о любви к родителям. И родители мечтают сделать только лучшее для своих детей, дать им, что у них не было. Родители-самые близкие люди в жизни ребенка. Они не являются заменой для кого-то другого.

Родители делают все для нас, и не только в детстве, мы дети для них навсегда.

Подробнее...

Сочинение “Семья – ячейка общества”

В современных условиях все более возрастает роль семьи, важнейшей ячейки человеческого общества, во всех социально-экономических процессах, совершающихся в нашей стране, в каждом трудовом коллективе. В семье закладываются нравственные, физиологические основы бытия человека, его духовные, мировоззренческие качества. Поэтому от нравственного здоровья семьи во многом зависит и нравственное здоровье общества.

Семья обладает способностью влиять на ход развития общества.

Она как в зеркале отражает самые существенные процессы его развития – экономические, социальные, демографические.

Подробнее...

Сочинение “Золотое детство”

Когда мне было лет пять или шесть, я хотела быстрее вырасти, чтобы дотягиваться до ручки холодильника. Сейчас я с легкостью открываю холодильник, но мне снова хочется вернуться в то время, когда я была самой маленькой в семье. Вот такой смешной парадокс. Пожалеешь, когда потеряешь – мой случай.

Детство – это страна, где никто не умирает. Не помню, чье это высказывание, но оно очень точное. Это страна, в которой всегда весело, но никто не замечает, как покидает ее пределы. Вот и я не могу вспомнить, когда оно закончилось. Единственное утешение – у меня остались тысячи мелких приятных воспоминаний о золотой поре моей жизни.

Подробнее...

Сочинение “Утро в лесу”

Летнее солнце встает рано, медленно поднимаясь из-за спящего леса. Красно-оранжевый шар яркими красками разбрасывает по небесной лазури брызги тонких, солнечных лучей. Верхушки деревьев начинают переливаться изумрудно-малахитовыми волнами, качаясь на легком, утреннем ветру морским бризом.

Любопытные, острые лучики пронзают каждую щелочку лесной чащи. Заросли кустов оживают птичьим гомоном. Вот проснувшийся клест, почистив перышки, начинает крючковатым клювом теребить еловые шишки, громко призывая к угощению своих собратьев.

Подробнее...

О благодарности

Кто принял благодеяние с благодарностью, тот уплатил уже первый взнос за него.
Сенека

Мы не так благодарны тем, кто нам помог, как тем, кто нам мог навредить, но воздержатся.
Мария Эбнер-Эшенбах

Лучше пусть тебя просят, чем благодарят.
Бальтасар Грасиан

После неблагодарности самое мучительное – это благодарность.
Генри Уорд Бичер

Кто приносит благодарность, удаляя свидетелей, тот человек неблагодарный.
Сенека

Мы не до конца прощаем дающего. Рука, которая кормит, может быть и укушена.
Ралф Уолдо Эмерсон

Блаженны не ожидающие благодарности, ибо они не разочаруются.
У. Беннетт

Для умного человека благодарность не является тягостным чувством.
Эдвард Джордж Булвер-Литтон

Благодарность тем, кто делает нам добро, – это общепризнанная добродетель, и проявить

благодарность в той или иной форме, пусть даже несовершенно, – это долг человека как перед самим собой, так и перед теми, кто помогает ему.
Фредерик Дуглас

Благодарность – одна из самых больших добродетелей. Но еще большая добродетель – чувство меры в претензии на благодарность.
Кристиан Фридрих Хеббель (Геббель)

Благодарность забывчивей всего.
Иоганн Фридрих Шиллер

Благодарность – прекраснейший из цветков души.
Генри Уорд Бичер

Благодарность не есть право того, кого благодарят, а есть долг того, кто благодарит; требовать благодарности – глупость; не быть благодарным – подлость.
Василий Осипович Ключевский

Нет на свете излишества прекраснее, чем излишек благодарности.
Жан де Лабрюйер

Благодарность – это тяжкое бремя, лежащее на нашей несовершенной природе.
Филипп Дормер Стенхоп Честерфилд

Признательность не всегда красноречива.
Вольтер

У кого доброе сердце, того благодарность не тяготит.
Пьер Огюстен Бомарше

Благодарность – это то немногое, что нельзя купить… Негодяю и мошеннику ничего не стоит изобразить благодарность, но с истинным чувством благодарности рождаются.
Джордж Савил Галифакс

Благодарность быстро стареет.
Аристотель

Благодарность – это переваривание благодеяния, процесс, вообще говоря, тяжелый.
Адриан Декурсель

Тонкой душе тягостно сознавать, что кто нибудь обязан ей благодарностью; грубой душе – сознавать себя обязанной кому либо.
Фридрих Ницше

Признательность – это добродетель, которая проявляется чаще до, чем после.
Маргарита де Блессингтон

Первый шаг неблагодарности – это исследование побуждений благотворителя.
Пьер Буаст

Не то важно, кто оказал тебе услугу, а то, кого наиболее выгодно поблагодарить.
Веслав Брудзиньский

Признательность большинства людей порождена скрытым желанием добиться еще больших благодеяний.
Франсуа Ларошфуко

Чрезмерная поспешность в расплате за оказанную услугу есть своего рода неблагодарность.
Франсуа Ларошфуко

На долг благодарности набегают проценты обязательств.
Уршула Зыбура

Ошибки людей в их расчетах на благодарность за оказанные ими услуги происходят оттого, что гордость дающего и гордость принимающего не могут сговориться о цене благодеяния.
Франсуа Ларошфуко

Бывают услуги настолько бесценные, что отплатить за них можно только неблагодарностью.
Александр Дюма отец

Зачем кусать нам груди кормилицы нашей; потому что зубки прорезались?
Александр Пушкин

Давай по порядку: сперва ты подашь мне руку, потом я подставлю тебе ногу.
Влодзимеж Счисловский

Если кто нибудь от кого нибудь (от человека, учреждения, правительства) получил взятку, тепленькое местечко или другое даяние, то он благодарен давшему не только по соглашению, из лояльности или из вежливости, но даже идейно, по убеждению, – за что уже не заплачено.
Кароль Ижиковский

Размеры моей благодарности будут безграничны в пределах разумного.
Семен Альтов

Взаимоотношения усложнились: ты – мне, я – ему, он – тебе.
Семен Пивоваров

Люди могут простить вам добро, которое вы для них сделали, но редко забывают зло, которое они причинили вам.
Сомерсет Моэм

Благодарность приятна вовремя.
Менандр

Благодарность большинства людей – не что иное, как тайное желание получить побольше выгоды.
Ф. Ларошфуко

Благодарность подобна добросовестности купцов: мы расплачиваемся не потому, что считаем несправедливым не остаться в долгу, а чтобы легче найти потом людей, которые могут нам одолжить.
Ф. Ларошфуко

Личная благодарность есть более или менее выгодное помещение капитала, обещающего хорошие проценты, и потому ее следует отнести не к области нравственной философии, а скорее причислять к разряду коммерческих предприятий.
М. Нордау

Нет более мимолетного чувства, чем благодарность.
X. Маккей

На долг благодарности набегают проценты обязательств.
У. Зыбура

Почти все люди охотно расплачиваются за мелкие одолжения, большинство бывает признательно за немаловажные, но почти никто не чувствует благодарности за крупные.
Ф. Ларошфуко

Слишком усердное порывание рассчитаться с долгом благодарности есть своего рода неблагодарность.
Ф. Ларошфуко

Когда нам платят за благородный поступок, его у нас отнимают.
Н. Шамфор

 

Сказка о любви

Романтическая повесть “Алые паруса” – одно из лучших произведений Александра Грина. Путь к созданию этой повести был долгим. Автор неоднократно изменял и переписывал текст, пока добился желаемого. Он стремился создать идеальный мир, где живут прекрасные герои и где любовь, мечта, сказка способны победить грубость и черствость. И достиг своей цели. Писатель изобразил “необычайные обстоятельства, в которых должно было свершиться нечто решительное”. “Алые паруса” – это сказка о поэтической любви, о всепобеждающей возвышенной мечте.

Подробнее...