Детство – самая беззаботная пора жизни. Избитая фраза, но именно с нее, я так хотела начать свое сочинение. Забота о нас, о маленьких детях, эта не наша забота, этим занимаются наши родители или бабушки и дедушки. У нас, конечно, есть задачи, которые мы должны выполнять, например, быть послушными и уважать маму и папу, хорошо кушать, спать днем. Чем мы старше становимся, тем сложнее наши задачи, которые выполнять с каждым годом становится сложнее. Ну, во-первых, мы должны быть в школе и получать знания и стараться делать это хорошо, потому, что наш достойный старт в учебе сейчас, залог нашего успеха потом, когда мы вырастем.

Но это вполне выполнимо, особенно если с нами любящие родители, которые готовы прийти на помощь всегда и везде.

А в остальном детство веселое, замечательное время, ведь его мы проводим в играх, в сказках, в волшебстве, в своих мечтах и фантазиях. Ведь фантазировать проще всего в детстве, и мы так включаемся в свои фантазии, что можем потерять связь с реальностью, ведь сказка для нас реальна. В детстве мы все любим, смотреть мультфильмы, и если бы была такая возможность, то делали это целыми днями напролет. Вообще мы все очень легко увлекаемся чем-нибудь, много детей любит играть в компьютерные игры и готовы делать это без перерыва на обед или ужин. Мои родители не разрешают мне долго проводить время за компьютером, говоря, что лучше это время провести на улице, на воздухе, что приятно, весело, и для здоровья полезно. Вообще в детстве много всяких занятий и каждый ребенок может заняться тем, что интересно только ему. Можно кататься на велосипеде, роликах, зимой на коньках. Играть в футбол, волейбол, баскетбол и другие игры с мячом, играть в прыгалки, в классики, в прятки, в казаки-разбойники, в лади, в дочки-матери наконец или просто ковыряться в песке и строить песочные замки. Можно рисовать, лепить, мастерить что-то с помощью своих родителей или самостоятельно. Возможностей разносторонне развиться у ребенка большое количество, главное хотеть это делать.

Еще дети очень непосредственны и честны. Если бы было возможно сохранить эти качество на протяжении всей жизни, то человечество бы только выиграло от этого. Конечно, нам хочется быстрее стать взрослыми и самостоятельными, но это все иллюзия, что взрослые делают только то, что хотят. Они вынуждены работать, чтобы зарабатывать деньги для того, чтобы жить и содержать нас своих детей. Эти работы не всегда интересны, а очень часто проходят в сложных или тяжелых условиях, например работа пожарника – опасна, как и работа полицейского. А работа шахтера не просто опасна, но и тяжела.

Поэтому будем радоваться каждому моменту нашего детства, каждому утру, дню, вечеру. Каждому лучику солнца, ветерку, дождику и даже снегу, каждой встречной улыбке. Будем с радостью познавать окружающий нас мир и людей. И будем стараться не обращать внимание на злых, недобрых людей, им нужно посочувствовать, потому, что они несчастны Очень надеюсь, что на моем жизненном пути будут встречаться только добрые, хорошие и отзывчивые люди.

 

“Лагерь моей мечты” сочинение

Ура! Ура! Ура! Наступило лето! Большинство моих друзей уезжают отдыхать в различные лагеря. Там все за них сделают, приготовят, накормят и развлекут, но это не для меня. Поэтому я отправлюсь этим летом проверить себя в туристский поход, но не просто поход, а водный на байдарках по Волге.

За несколько дней до долгожданного путешествия у меня были собраны все сумки, я прям сейчас была готова идти в поход.

Подробнее...

Сочинение на тему “Качества человека”

На мой взгляд, достаточно трудно выделить главное, основное качество человека. Это и доброта, и отзывчивость, и щедрость, и умение помочь в нужную минуту и многие другие. Каждому из нас хочется иметь в качестве друга порядочного, доброго человека. К сожалению, не все люди обладают этими качествами. Я думаю, что их, как и многие другие стороны характера, можно и нужно воспитать. Даже дружить, по-хорошему, не все умеют. Это достаточно редкое и ценное качество, особенно сейчас.

Подробнее...

Тютчев поэт гармонии и красоты

Во второй половине XIX века в русскую словесность начало входить новое философское понятие – “космическое сознание”. К числу избранных высокоинтеллектуальных людей, якобы обладающих таким сознанием, причисляли Ф. И. Тютчева. “Он умел, – по свидетельству А. Фета, – вместить в небольшом объеме книги столько красоты, глубины, силы, одним словом, поэзии! ” Действительно, в стихотворениях Тютчева в поэтической форме нашла отражение глубокая философская мысль о состоянии природы и Вселенной, о связи человеческой, земной жизни с жизнью в Космосе.

Подробнее...

Сочинение на тему “Листопад”

Во всех временах года есть что-то удивительное, прекрасное и особенное. Но все-таки у каждого человека есть своя любимая пора. Кто-то любит теплое солнечное лето, радуясь возможности оказаться на золотистом берегу моря, поплескаться в голубых волнах, просто промчаться босиком по луговой траве. Кому-то больше нравится цветущая весна, наполненная разнообразием веселых красок и удивительных запахов. Есть и те, кого очаровывает холодная красавица-зима, сверкающая сосульками на крышах и белизной снежных сугробов.

Подробнее...

Сочинение Герой нашего времени - любовь

Михаил Юрьевич Лермонтов – один из немногих писателей в мировой литературе, чьи проза и стихотворения одинаково совершенны. В последние годы жизни Лермонтов создает свой удивительно глубокий роман “Герой нашего времени” (1838 – 1841). Это произведение можно назвать образцом социально-психологической прозы.

Через образ главного героя романа Григория Печорина автор передает мысли, чувства, искания людей 30-х годов 19 века. С большой психологической точностью показывается в романе чувство любви. Этим чувством проникнуты многие страницы произведения.

Подробнее...

Сочинение “Мое увлечение рисование”

У всех людей есть разные таланты и склонности. Кому-то нравится играть на музыкальных инструментах, кому-то – заниматься спортом, ну а кто-то обожает писать стихи или вышивать. Больше всего на свете я люблю рисовать. Порой, мне кажется, что я уже родилась с желанием изображать окружающую меня действительность на бумаге или холсте. Мама говорит, что в детстве я часами могла сидеть за раскрасками, а также долго и настойчиво чертить различные линии и закорючки в своем альбоме.

Подробнее...