Друзья обычно появляются в школьные годы или в бесшабашную студенческую пору. С возрастом все чаще окружают просто знакомые, коллеги, приятели или родственники.

Основа настоящей дружбы – это доверие, честность и уверенность в близком человеке. Стоит один раз предать, дать слабину или отвернуться в сложной ситуации, и беззаветной дружбе приходит конец.

Ее уже не вернешь, как ни старайся. Настоящая дружба проверяется временем, горем и радостью, разногласиями и взаимовыручкой.

Женская дружба бывает разной. Иногда она носит прагматичный характер. Пока дружить удобно и выгодно, милых дам “не разлить водой”. Но стоит только пересечься общим интересам и дружбе конец.

Одна из основных проверок женской дружбы на прочность – это мужчины. Если вам удалось пройти огонь, воду и любовь к одному парню, не потеряв на этом трудном пути дружеских отношений, вам можно только позавидовать. Это настоящая дружба, которой нет цены. Близкие подруги всегда готовы выслушать, прийти на помощь и поддержать в трудной ситуации.

Существует и дружба между мужчиной и женщиной. Такая дружба может быть замешана на страсти, когда кроме обычного общения люди наслаждаются друг другом в интимном плане. Если же секс уходит в прошлое, но люди остаются близки духовно, тогда образуются те самые отношения, в которых мужчина и женщина становятся единомышленниками и спутниками по жизни.

Часто хорошими друзьями становятся приятели “из детства” и коллеги по работе. Такие отношения объединяет общее прошлое, совместные интересы или профессиональная деятельность и карьерные амбиции.

Бывает и так, что дружеские отношения исчерпывают себя. На смену одним друзьям приходят другие. Это нормально, ведь с годами все люди развиваются, меняются и некогда интересное общение постепенно заканчивается или ограничивается редкими встречами. Дружбу необходимо поддерживать участием, искренним интересом к проблемам и радостям родного вам человека. Настоящая дружба – это подарок судьбы, берегите ее.

 

Нравственные вершины и отношение к ним

Вот о чем хотелось бы сказать. В “Заметках о русском” и в “Диалогах о дне вчерашнем, сегодняшнем и завтрашнем” я уже обращал внимание на некоторые черты русского характера, на которые в последнее время как-то не принято обращать внимание: на доброту, открытость, терпимость, отсутствие национального чванства и пр. Читатель вправе спросить: а куда ж девались в “Заметках” отрицательные черты русского человека? Разве русским свойственны одни только положительные черты, а другие народы их лишены?

Подробнее...

“Почему люди любят путешествовать” сочинение

Я не помню, чтобы хоть один человек сказал мне “Я не люблю путешествовать”. По-моему путешествия – это одно из самых замечательных занятий для человека. И существует множество причин, почему мы должны путешествовать.

Во-первых, путешествие – это возможность увидеть мир и получить новый опыт. Во время путешествия можно посмотреть достопримечательности, интересные места, сходить в музеи и галереи, где можно увидеть произведения мирового искусства, например. Лично я люблю смотреть загородные пейзажи, водопады, долины, мне нравится смотреть на океаны, море и пляжи.

Подробнее...

О благодарности

Кто принял благодеяние с благодарностью, тот уплатил уже первый взнос за него.
Сенека

Мы не так благодарны тем, кто нам помог, как тем, кто нам мог навредить, но воздержатся.
Мария Эбнер-Эшенбах

Лучше пусть тебя просят, чем благодарят.
Бальтасар Грасиан

После неблагодарности самое мучительное – это благодарность.
Генри Уорд Бичер

Кто приносит благодарность, удаляя свидетелей, тот человек неблагодарный.
Сенека

Мы не до конца прощаем дающего. Рука, которая кормит, может быть и укушена.
Ралф Уолдо Эмерсон

Блаженны не ожидающие благодарности, ибо они не разочаруются.
У. Беннетт

Для умного человека благодарность не является тягостным чувством.
Эдвард Джордж Булвер-Литтон

Благодарность тем, кто делает нам добро, – это общепризнанная добродетель, и проявить

благодарность в той или иной форме, пусть даже несовершенно, – это долг человека как перед самим собой, так и перед теми, кто помогает ему.
Фредерик Дуглас

Благодарность – одна из самых больших добродетелей. Но еще большая добродетель – чувство меры в претензии на благодарность.
Кристиан Фридрих Хеббель (Геббель)

Благодарность забывчивей всего.
Иоганн Фридрих Шиллер

Благодарность – прекраснейший из цветков души.
Генри Уорд Бичер

Благодарность не есть право того, кого благодарят, а есть долг того, кто благодарит; требовать благодарности – глупость; не быть благодарным – подлость.
Василий Осипович Ключевский

Нет на свете излишества прекраснее, чем излишек благодарности.
Жан де Лабрюйер

Благодарность – это тяжкое бремя, лежащее на нашей несовершенной природе.
Филипп Дормер Стенхоп Честерфилд

Признательность не всегда красноречива.
Вольтер

У кого доброе сердце, того благодарность не тяготит.
Пьер Огюстен Бомарше

Благодарность – это то немногое, что нельзя купить… Негодяю и мошеннику ничего не стоит изобразить благодарность, но с истинным чувством благодарности рождаются.
Джордж Савил Галифакс

Благодарность быстро стареет.
Аристотель

Благодарность – это переваривание благодеяния, процесс, вообще говоря, тяжелый.
Адриан Декурсель

Тонкой душе тягостно сознавать, что кто нибудь обязан ей благодарностью; грубой душе – сознавать себя обязанной кому либо.
Фридрих Ницше

Признательность – это добродетель, которая проявляется чаще до, чем после.
Маргарита де Блессингтон

Первый шаг неблагодарности – это исследование побуждений благотворителя.
Пьер Буаст

Не то важно, кто оказал тебе услугу, а то, кого наиболее выгодно поблагодарить.
Веслав Брудзиньский

Признательность большинства людей порождена скрытым желанием добиться еще больших благодеяний.
Франсуа Ларошфуко

Чрезмерная поспешность в расплате за оказанную услугу есть своего рода неблагодарность.
Франсуа Ларошфуко

На долг благодарности набегают проценты обязательств.
Уршула Зыбура

Ошибки людей в их расчетах на благодарность за оказанные ими услуги происходят оттого, что гордость дающего и гордость принимающего не могут сговориться о цене благодеяния.
Франсуа Ларошфуко

Бывают услуги настолько бесценные, что отплатить за них можно только неблагодарностью.
Александр Дюма отец

Зачем кусать нам груди кормилицы нашей; потому что зубки прорезались?
Александр Пушкин

Давай по порядку: сперва ты подашь мне руку, потом я подставлю тебе ногу.
Влодзимеж Счисловский

Если кто нибудь от кого нибудь (от человека, учреждения, правительства) получил взятку, тепленькое местечко или другое даяние, то он благодарен давшему не только по соглашению, из лояльности или из вежливости, но даже идейно, по убеждению, – за что уже не заплачено.
Кароль Ижиковский

Размеры моей благодарности будут безграничны в пределах разумного.
Семен Альтов

Взаимоотношения усложнились: ты – мне, я – ему, он – тебе.
Семен Пивоваров

Люди могут простить вам добро, которое вы для них сделали, но редко забывают зло, которое они причинили вам.
Сомерсет Моэм

Благодарность приятна вовремя.
Менандр

Благодарность большинства людей – не что иное, как тайное желание получить побольше выгоды.
Ф. Ларошфуко

Благодарность подобна добросовестности купцов: мы расплачиваемся не потому, что считаем несправедливым не остаться в долгу, а чтобы легче найти потом людей, которые могут нам одолжить.
Ф. Ларошфуко

Личная благодарность есть более или менее выгодное помещение капитала, обещающего хорошие проценты, и потому ее следует отнести не к области нравственной философии, а скорее причислять к разряду коммерческих предприятий.
М. Нордау

Нет более мимолетного чувства, чем благодарность.
X. Маккей

На долг благодарности набегают проценты обязательств.
У. Зыбура

Почти все люди охотно расплачиваются за мелкие одолжения, большинство бывает признательно за немаловажные, но почти никто не чувствует благодарности за крупные.
Ф. Ларошфуко

Слишком усердное порывание рассчитаться с долгом благодарности есть своего рода неблагодарность.
Ф. Ларошфуко

Когда нам платят за благородный поступок, его у нас отнимают.
Н. Шамфор

 

Сочинение на тему эгоизм

Доля эгоизма присуща каждому человеку. Это нормально до тех пор, пока она существует в гармонии с другими качествами. Однако когда кто-то начинает искать во всем только собственную выгоду, ставит свои интересы превыше других и вообще перестает замечать людей вокруг, то это чаще всего приводит к непониманию, не восприятию и так самовлюбленный человек – эгоист – может остаться совсем один, потеряв поддержку своих друзей и близких.

Подробнее...

Особенности пантеизма Спинозы

Далее рассмотрим понятие природа. В учении Спинозы это понятие подразделяется на “природу порождающую” и “природу порожденную”. Природой порождающей (Natura naturans) Спиноза называет Бога, а природой порожденной (Natura naturata) он называет мир, следовательно, порождающая природа – это причина, а порожденная природа – следствие этой причины, которое, однако, содержит причину внутри себя. Можно сказать, что причина имманентна по отношению к объекту. В свою очередь, объект имманентен по отношению к своей причине по принципу: все в Боге.

Подробнее...

Сочинение на тему “День города”

Каждый год идет очень тщательная подготовка ко дню рождения нашего города. Организуется много площадок, где можно повеселиться: по всему городу устанавливают эстрады, играет музыка.
В этом году нашей Москве не только исполнилось 865 лет, день рождения нашего любимого города совпал с днем знаний. Для детей и подростков день был более праздничным и торжественным, чем обычно. Они не только начали новый учебный год, но и смогли отметить день рождения Москвы.

Подробнее...