Друзья обычно появляются в школьные годы или в бесшабашную студенческую пору. С возрастом все чаще окружают просто знакомые, коллеги, приятели или родственники.

Основа настоящей дружбы – это доверие, честность и уверенность в близком человеке. Стоит один раз предать, дать слабину или отвернуться в сложной ситуации, и беззаветной дружбе приходит конец.

Ее уже не вернешь, как ни старайся. Настоящая дружба проверяется временем, горем и радостью, разногласиями и взаимовыручкой.

Женская дружба бывает разной. Иногда она носит прагматичный характер. Пока дружить удобно и выгодно, милых дам “не разлить водой”. Но стоит только пересечься общим интересам и дружбе конец.

Одна из основных проверок женской дружбы на прочность – это мужчины. Если вам удалось пройти огонь, воду и любовь к одному парню, не потеряв на этом трудном пути дружеских отношений, вам можно только позавидовать. Это настоящая дружба, которой нет цены. Близкие подруги всегда готовы выслушать, прийти на помощь и поддержать в трудной ситуации.

Существует и дружба между мужчиной и женщиной. Такая дружба может быть замешана на страсти, когда кроме обычного общения люди наслаждаются друг другом в интимном плане. Если же секс уходит в прошлое, но люди остаются близки духовно, тогда образуются те самые отношения, в которых мужчина и женщина становятся единомышленниками и спутниками по жизни.

Часто хорошими друзьями становятся приятели “из детства” и коллеги по работе. Такие отношения объединяет общее прошлое, совместные интересы или профессиональная деятельность и карьерные амбиции.

Бывает и так, что дружеские отношения исчерпывают себя. На смену одним друзьям приходят другие. Это нормально, ведь с годами все люди развиваются, меняются и некогда интересное общение постепенно заканчивается или ограничивается редкими встречами. Дружбу необходимо поддерживать участием, искренним интересом к проблемам и радостям родного вам человека. Настоящая дружба – это подарок судьбы, берегите ее.

 

“Для чего нужен спорт” сочинение

Спортом заниматься нужно. Во-первых, это неоценимая польза для здоровья. При физической нагрузке все тело и мышцы находятся в движении, напряжении и тонусе, тем самым заряжая организм всем самым необходимым для крепкого здоровья и физической формы. Спортом и физической культурой желательно начинать заниматься с детства. Ведь характер у человека формируется с детства. И как раз спорт характер закаляет, делает человека

Подробнее...

Суд над белой гвардией

Анна Ахматова, говорят, была против того, чтобы цитировать пушкинских врагов и тем самым оставлять их в истории. Не для того, мол, погиб поэт, чтобы развешивали по стенам портреты его недругов. Вопрос существенный и в нашем случае, потому что мы подошли вплотную к той самой дискуссии вокруг “Турбиных”, мелкие осколки которой уже не раз залетали в книгу.

В Библиотеке имени Ленина хранится толстенный альбом, в который Булгаков аккуратно в течение многих лет наклеивал посвященные ему статьи в газетах и журналах 20-х годов.

Подробнее...

Сочинение друзья познаются в беде

Дружба – это самое важное, что есть у человека. Дружба не знает предательства, обмана, эгоизма. Некоторые люди считают, что слово “друг” произошло от слова “другой”, другими словами – иной Я. То есть это должен быть человек, который очень похож на тебя самого. У вас могут быть общие интересы, взгляды на жизнь. Возможно, вы оба любите шоколадное мороженое и ненавидите дождливые дни. Если друг – это отражение тебя самого, разве можно себя самого обмануть или обидеть? Конечно же, нет! Вот что такое дружба!

Подробнее...

Несобственно прямая речь

Несобственно-прямая речь – это “отрывок повествовательного текста. передающий слова, мысли, чувства, восприятия или только смысловую позицию одного из изображаемых персонажей. причем передача текста повествователя не маркируется ни графическими знаками (или их эквивалентами), ни вводящими словами (или их эквивалентами)”. иначе говоря, не выделена ни пунктуационно. ни синтаксически.

Прием несобственно-прямой речи впервые использовал в русской литературе А. С. Пушкин. после чего он приобрел развитие в художественной литературе. Несобственно-прямая речь на синтаксическом уровне не выделяется из авторской, но сохраняет лексические. стилистические и грамматические элементы, присущие речи говорящего.

Структура сложноподчиненного предложения в косвенной речи. присутствие в главном предложении глаголов речи или мысли явно обнаруживают, что автор лишь транслирует читателю чужую речь, мысль. Несобственно-прямая речь объединена с авторской: в несобственно-прямой речи автор говорит или думает за персонажа.

Но вот его комната. Ничего и никого, никто не заглядывал. Даже Настасья не притрагивалась. Но, Господи! Как мог он оставить давеча все эти вещи в этой дыре? Он бросился в угол, запустил руку под обои и стал вытаскивать вещи и нагружать ими карманы.

Несобственно-прямая речь относится к автору, все местоимения и формы лица глагола представлены с позиции автора (как и в косвенной речи ), но, с другой стороны, имеется существенная лексическая. синтаксическая и стилистическая специфика, присущая прямой речи :

В негодовании ревнивом Поэт конца мазурки ждет И в котильон ее зовет. Но ей нельзя. Нельзя? Но что же? Да Ольга слово уж дала Онегину. О боже, боже!

Для обнаружения несобственно-прямой речи в произведении необходимо выделить ту часть, которая может быть представлена в виде прямой речи. Например:

Когда Вильгельм вернулся к себе, решимость его поколебалась. Он выглянул в окно. Весенний Париж был сер и весел. Толпы гуляли по улицам. Где теперь Пушкин? Каково Александру в грязных южных городишках? Что Дельвиг поделывает? Вильгельм сел писать ему письмо.

М. М. Бахтин первым представил проблему несобственно-прямой речи. В. Н. Волошинов выделил связь автора и первоисточника прямой речи, говоря о “многоголосости несобственно-прямой речи” и ее “двуакцентности”. Б. А. Успенский предлагает употреблять термин “несобственно-прямая речь” для обозначения явления перехода прямой речи в косвенную. Апеллируя к работам Волошинова. Успенский оппонирует исследователям, которые полагают вероятным соединять “несобственно-прямую речь” с внутренним монологом и другими вариантами использования “чужого” слова.

 

“Я хочу стать строителем” сочинение

Наблюдая за грандиозным размахом новых микрорайонов, застроенных разноцветными высотками, гордо взмывающими прямо к облакам, я твердо решил стать строителем. Чрезвычайно интересная и, главное, нужная моя будущая профессия, сочинение о которой представлено вниманию читателя, поможет тысячам молодых семей обрести комфорт в новых, уютных “гнездышках”.

Подробнее...

Герасимов сочинение “После дождя”

Я смотрю на картину А. М. Герасимова “После дождя”. Все, что я вижу, мне нужно описать в сочинении. Начну с сюжета картины. Перед нашими глазами предстает небольшая терраса после дождя. Художник выбрал объектом своего холста предметы: стол, кувшин с цветами, часть террасы с перилами, и изобразил их на фоне природы.

Только что прошел дождь. Мы видим разлившиеся небольшие лужицы на скамейке и полу террасы. Все отражается в блеске мокрой поверхности. На столе лежит опрокинутый граненый стакан. Видимо, дождь был очень сильный, если оставил после себя столько “следов”.

Подробнее...