Друзья обычно появляются в школьные годы или в бесшабашную студенческую пору. С возрастом все чаще окружают просто знакомые, коллеги, приятели или родственники.

Основа настоящей дружбы – это доверие, честность и уверенность в близком человеке. Стоит один раз предать, дать слабину или отвернуться в сложной ситуации, и беззаветной дружбе приходит конец.

Ее уже не вернешь, как ни старайся. Настоящая дружба проверяется временем, горем и радостью, разногласиями и взаимовыручкой.

Женская дружба бывает разной. Иногда она носит прагматичный характер. Пока дружить удобно и выгодно, милых дам “не разлить водой”. Но стоит только пересечься общим интересам и дружбе конец.

Одна из основных проверок женской дружбы на прочность – это мужчины. Если вам удалось пройти огонь, воду и любовь к одному парню, не потеряв на этом трудном пути дружеских отношений, вам можно только позавидовать. Это настоящая дружба, которой нет цены. Близкие подруги всегда готовы выслушать, прийти на помощь и поддержать в трудной ситуации.

Существует и дружба между мужчиной и женщиной. Такая дружба может быть замешана на страсти, когда кроме обычного общения люди наслаждаются друг другом в интимном плане. Если же секс уходит в прошлое, но люди остаются близки духовно, тогда образуются те самые отношения, в которых мужчина и женщина становятся единомышленниками и спутниками по жизни.

Часто хорошими друзьями становятся приятели “из детства” и коллеги по работе. Такие отношения объединяет общее прошлое, совместные интересы или профессиональная деятельность и карьерные амбиции.

Бывает и так, что дружеские отношения исчерпывают себя. На смену одним друзьям приходят другие. Это нормально, ведь с годами все люди развиваются, меняются и некогда интересное общение постепенно заканчивается или ограничивается редкими встречами. Дружбу необходимо поддерживать участием, искренним интересом к проблемам и радостям родного вам человека. Настоящая дружба – это подарок судьбы, берегите ее.

 

Черты магического реализма

Сегодня речь пойдет о весьма громком и всемирно известном направлении современной литературы – Магическом реализме. Полагаю, каждый из вас слышал о нем и, вероятно, читал произведения, так или иначе записываемые в разряд Магического реализма. Однако, как выясняется, сам этот термин достаточно расплывчат, и зачастую под магическим реализмом подразумевают совершенно не то, что было принято относить к нему изначально. Поэтому в рамках сегодняшней статьи я предлагаю разобраться, что же такое магический реализм, каковы его основные черты и какие произведения действительно относятся к этому относительно молодому направлению литературы.

Подробнее...

“Моя любимая игрушка зайка” сочинение

У меня много игрушек. Но любимая только одна. Это большой заяц. Подарили его мне давно. Я была совсем маленькой. Как сказала мама, на первую годовщину. Еще мама вспоминала, как я садилась к зайцу, уютно устраивалась у него между лапами и часами сидела, рассматривая картинки в книге или играя с другими игрушками.

Я и сейчас люблю устроиться между больших лап Зайки. Мне кажется, что он меня ласково обнимает. От этого становится тепло и уютно.

Подробнее...

Сочинение на тему Мой любимый праздник

Я не оригинальна в выборе самого любимо­го праздника. Это, конечно, мой день рождения!

В этот день мне дарят множество подар­ков, говорят кучу добрых слов, желают всего самого-самого.

С утра я просыпаюсь в приподнятом на­строении, я ведь знаю: ничто не испортит мне праздника! Все будут предупредительны со мной, будут потакать моим маленьким слабо­стям, ласкать меня.

Подробнее...

Сочинение “Портрет брата”

У меня есть старший брат Дима. Я очень его люблю. Он старше меня на шесть лет – ему девятнадцать.

Дмитрий не похож на тех парней, с которыми я знакома. Мне кажется, сейчас многие ребята стали какими-то безответственными, несерьезными. У них на уме только развлечения. Некоторые сидят на шее у родителей, зная, что те решат все их проблемы. Другие просто не задумываются о своем будущем. И те и другие мне неинтересны. Раздражает их бессмысленный взгляд, часто затуманенный сигаретами, или, наоборот, высокомерная улыбка, как будто они умнее и значительнее всех остальных.

Подробнее...

Проблема нравственного выбора человека на войне

Возможно, через много лет люди вновь вернутся к теме Великой Отечественной войны. Но они смогут восстановить события, лишь изучив документы, мемуары. Это будет потом. А сейчас еще живы те, кто мужественно встал на защиту нашей страны летом 1941 года. Еще свежи воспоминания об ужасах войны в их сердцах. Таким человеком можно назвать и Василя Быкова.

В. Быков изображает войну и человека на войне – “без прикас, без бахвальства, без лакировки, – какова она есть”. В его произведениях нет напыщенности, излишней торжественности.

Подробнее...

Сочинение “Профессия”

Каждый человек – существо социальное. Поэтому, чтобы, в старости получать хоть какую-то пенсию, надо трудиться. И выбрать такую профессию, чтобы она приносила не только деньги, но и удовольствие. К выбору надо подходить со всей серьезностью вопроса.

Дети, ассоциируя себя с взрослыми, “примеряют” на себя их профессии. Девочки сплошь и рядом учителя, врачи, продавцы. Сейчас почти все хотят быть моделями. Современные мальчики уже не хотят быть космонавтами и капитанами. Сейчас другие приоритеты. Все хотят быть программистами, юристами, финансистами, банкирами. Вполне достойные профессии.

Подробнее...