Друзья обычно появляются в школьные годы или в бесшабашную студенческую пору. С возрастом все чаще окружают просто знакомые, коллеги, приятели или родственники.

Основа настоящей дружбы – это доверие, честность и уверенность в близком человеке. Стоит один раз предать, дать слабину или отвернуться в сложной ситуации, и беззаветной дружбе приходит конец.

Ее уже не вернешь, как ни старайся. Настоящая дружба проверяется временем, горем и радостью, разногласиями и взаимовыручкой.

Женская дружба бывает разной. Иногда она носит прагматичный характер. Пока дружить удобно и выгодно, милых дам “не разлить водой”. Но стоит только пересечься общим интересам и дружбе конец.

Одна из основных проверок женской дружбы на прочность – это мужчины. Если вам удалось пройти огонь, воду и любовь к одному парню, не потеряв на этом трудном пути дружеских отношений, вам можно только позавидовать. Это настоящая дружба, которой нет цены. Близкие подруги всегда готовы выслушать, прийти на помощь и поддержать в трудной ситуации.

Существует и дружба между мужчиной и женщиной. Такая дружба может быть замешана на страсти, когда кроме обычного общения люди наслаждаются друг другом в интимном плане. Если же секс уходит в прошлое, но люди остаются близки духовно, тогда образуются те самые отношения, в которых мужчина и женщина становятся единомышленниками и спутниками по жизни.

Часто хорошими друзьями становятся приятели “из детства” и коллеги по работе. Такие отношения объединяет общее прошлое, совместные интересы или профессиональная деятельность и карьерные амбиции.

Бывает и так, что дружеские отношения исчерпывают себя. На смену одним друзьям приходят другие. Это нормально, ведь с годами все люди развиваются, меняются и некогда интересное общение постепенно заканчивается или ограничивается редкими встречами. Дружбу необходимо поддерживать участием, искренним интересом к проблемам и радостям родного вам человека. Настоящая дружба – это подарок судьбы, берегите ее.