Когда я был маленьким, дом в котором я жил тогда и живу до сих пор, казался мне огромным. Большие комнаты, большие окна, высоченные шифоньеры… А наш двор казался мне бесконечным! Пройтись по дорожке от калитки вглубь сада – целая прогулка. Моя кроватка была для меня целой комнатой! Это сейчас, вспоминая свои старые ощущения и сравнивая их с действительностью, я понимаю, что дом у нас самый обычный, и местами в нем даже тесновато.

Дом моего детства остался в моей памяти уютным, светлым и теплым. С кухни всегда доносились аппетитные запахи и слышались разговоры. Были живы дедушка и бабушка, и к ним часто приходили их друзья. Помню, на полочках лежали белоснежные салфетки, которые бабушка делала сама. Они были неприкосновенны, как ценный музейный экспонат.

По комнатам важно гулял серый полосатый кот Мурчик.

На подоконниках высились заросли маминых комнатных цветов. С весны по глубокую осень в саду цвели какие-то цветы, кусты, деревья. Щедрые урожаи давали вишни, черешни, абрикосы, груши.

Как у любого ребенка, в детстве у меня было много игрушек. Для них всех в моей комнате находилось место – мне выделили целый сервант со стеклянными дверцами. Мне нравилось расставлять всех моих зверушек, кукол, машинки на полках, чтобы их хорошо было видно. Стены моей комнаты были увешаны моими художественными “шедеврами”. Став взрослей, я их поснимал, потому что они были очень смешными и корявыми. А мама всегда меня хвалила и вывешивала мои рисунки на стену!

Дом детства – это целый мир, в котором все было и таинственным, и родным одновременно. Там жили любимые люди и происходили важные события. В нем всегда было уютно и хорошо, как может быть только дома. И таким я запомню его навсегда.

 

Сочинение один день лета

Ранним раним утром просыпается природа летом. Если зимой солнце едва ли встает в девять утра, ему, как и нам, хочется подольше понежиться в теплой постели, то летним утром начинает светать уже около четырех часов утра. Солнечные лучи лениво пробираются сквозь облака, а Луна начинает потихоньку исчезать. Природа просыпается тихо, аккуратно, но достаточно быстро. Сначала где-то зачирикает птичка, потому подхватит ее трель другая, за ней третья… В прекрасный летний день никому не хочется долго спать.

Подробнее...

Я хочу рассказать о книге

Очень верно сказал кто-то, что книга никогда не предаст и не оставит тебя. Книга – это и мудрый учитель, и искренний друг. В книгах мы находим ответы на многие вопросы, волнующие нас в жизни. Еще много красивых и высоких слов можно сказать о книгах и их роль в жизни человека.

Я хочу рассказать про свою любимую книгу. Это роман П. Загребельного “Роксолана”. Благодаря этой книге я узнала очень много интересного из истории украинского народа. Роман поведал мне о мудрой женщине, о искренние и вечные чувства, про материнскую любовь, но он же рассказал и о подлость и предательство.

Подробнее...

Основные критерии правильной речи

Основными критериями правильной речи являются: точность, ясность, правильность, простота, уместность, чистота и понятность речи.

Точность издавна осознается как одно из главных достоинств речи. Уже в античных руководствах по красноречию первым и основным требованием, предъявляемым к речи, было требование ясности. Содержание, которое вкладывалось древними теоретиками в это понятие, во многом сходно с современным понятиями точности.

Подробнее...

Сочинение по личным впечатлениям

Летом мы ездили с родителями на туристическую базу “Голубая волна”. Она находится в сосновом бору возле водохранилища.

Сначала мы долго ехали на машине. Это было очень интересно, потому что мы проезжали множество новых мест, где я раньше не бывал. Особенно мне понравилось ехать мимо полей, засаженных подсолнухом и пшеницей. На протяжение всего пути ярко светило солнце, а в небе проплывали редкие белые облака, в которых можно было разглядеть силуэты животных и птиц.

Подробнее...

Сочинение на тему милосердие

Милосердие. Какое емкое слово! И смысл его глубок. В тол­ковом словаре С. И. Ожегова милосердие трактуется как готов­ность помочь кому-нибудь, простить кого-то из сострадания, человеколюбия.

Я бы дополнил это определение так: приносить людям, жи­вотным, растениям добро. А такая возможность представляется в жизни каждому человеку. Помочь старику перейти в опас­ном месте шумную автомагистраль, пропустить вперед в очереди женщину с ребенком или инвалида, уступить им место в транс­порте.

Подробнее...

Учитель в памяти моей

Все тропы – от школьного порога. Начало всех профессий – в школьном классе. Ключ ко всем духовным богатствам мира – у него, школьного наставника. Ведь это он, учитель, повел нас в мир знаний, помог избрать из тысяч свою дорогу в жизни, научил не только премудростям школьных предметов, а и самой сложной из наук – быть человеком. Поэтому столько глубоких чувств в словах “учитель мой”, которые проговаривают люди разного возраста и жизненного опыта во всех уголках мира.

Подробнее...