Когда я был маленьким, дом в котором я жил тогда и живу до сих пор, казался мне огромным. Большие комнаты, большие окна, высоченные шифоньеры… А наш двор казался мне бесконечным! Пройтись по дорожке от калитки вглубь сада – целая прогулка. Моя кроватка была для меня целой комнатой! Это сейчас, вспоминая свои старые ощущения и сравнивая их с действительностью, я понимаю, что дом у нас самый обычный, и местами в нем даже тесновато.

Дом моего детства остался в моей памяти уютным, светлым и теплым. С кухни всегда доносились аппетитные запахи и слышались разговоры. Были живы дедушка и бабушка, и к ним часто приходили их друзья. Помню, на полочках лежали белоснежные салфетки, которые бабушка делала сама. Они были неприкосновенны, как ценный музейный экспонат.

По комнатам важно гулял серый полосатый кот Мурчик.

На подоконниках высились заросли маминых комнатных цветов. С весны по глубокую осень в саду цвели какие-то цветы, кусты, деревья. Щедрые урожаи давали вишни, черешни, абрикосы, груши.

Как у любого ребенка, в детстве у меня было много игрушек. Для них всех в моей комнате находилось место – мне выделили целый сервант со стеклянными дверцами. Мне нравилось расставлять всех моих зверушек, кукол, машинки на полках, чтобы их хорошо было видно. Стены моей комнаты были увешаны моими художественными “шедеврами”. Став взрослей, я их поснимал, потому что они были очень смешными и корявыми. А мама всегда меня хвалила и вывешивала мои рисунки на стену!

Дом детства – это целый мир, в котором все было и таинственным, и родным одновременно. Там жили любимые люди и происходили важные события. В нем всегда было уютно и хорошо, как может быть только дома. И таким я запомню его навсегда.

 

Сочинение “Мой идеал красоты”

У человека обязательно должен быть прототип, того к чему он стремится. У всех великих людей были свои идеалы. Например Пушкина и Лермонтова завораживал Байрон и Наполеон. У современной молодежи все немного иначе. Они забывают по - истине великих людей. Начинают подражать и идеализировать “пустоту”. Я считаю своим идеалом маму. Настоящую маму, которая родит, воспитает. Только мама заслуживает статуса идеала. Сколько они проводят бессонных ночей рядом со своим ребенком?

Подробнее...

“Описание летней природы” сочинение

Июль в народном календаре.

Приходит пора косить сено. Скошенное сено тут же распространяет запах сухой травы, иссушенной пылающим солнцем. И, конечно, мед. Дня ото дня трудятся пчелы, без устали собирая мед. Эти древние лекари знают, как сделать мед целебным. В пору цветения липы, вместе с пыльцой покрывают мед сладким липовым нектаром, отсюда и название старинное – липец.

Подробнее...

Памятники древнерусской литературы

В XI-XII веках произошел взлет культурного развития Киевской Руси. Культурными центрами были крупные города, многие из которых приобрели значение европейских центров: Новгород, Киев, Галич.

Проведенные археологами раскопки позволяют говорить о высокой культуре горожан, многие из которых были грамотными. Об этом свидетельствуют сохранившиеся долговые расписки, челобитные, распоряжения о хозяйственных делах, извещения о приезде, письма, которые писали на бересте, а также сохранившиеся в разных городах надписи на вещах, стенах церквей.

Подробнее...

“Почему нужно быть грамотным” сочинение

Иногда можно услышать от некоторых ребят: “Зачем нужно писать грамотно? Ведь и так понятно, что имелось в виду”. Я с ними не согласен. Если работа написана с большим количеством ошибок, то она делается непонятной, трудно даже уловить смысл, потому что все слова выглядят не так, как ты рассчитываешь. На то, чтобы догадаться, что имел в виду автор, надо потратить время и усилия. Значит, писать с ошибками – это значит требовать от других тратить силы и время. А зачем им это? Они просто выбросят такую работу и не будут читать. Например, кто-то напишет заявление с большим количеством ошибок, а его не станут разбирать и этот человек не получит хорошую работу.

Подробнее...

Сочинение про путешествие на море

Существует много способов путешествия, но многие люди предпочитают путешествовать по морю. Я уверена, что у них есть на это ряд причин. Прежде всего, приятно плыть по бескрайним просторам моря или океана. Во-вторых, путешествие по морю удобно и быстро. Конечно, современные лайнеры не такие быстрые, как самолеты, но все же передвигаются довольно быстро. Эти лайнеры так просторны, что можно прогуливаться на борту, словно по твердой земле берега. Они похожи на плавающий город со всеми удобствами и возможностями.

Подробнее...

Человек и природа в творчестве Есенина

Сергей Александрович Есенин родился в селе Константиново Рязанской губернии в крестьянской семье. Рос в религиозной семье деда-старовера. Стихи начал писать с восьми лет. Видимо оттуда, из крестьянского детства, необыкновенное единение с невзрачной, на первый взгляд, русской природой. Есенин, как, впрочем, и многие другие поэты, вкладывает в свою лирику то, что ему ближе и дороже всего.

Подробнее...