Когда я был маленьким, дом в котором я жил тогда и живу до сих пор, казался мне огромным. Большие комнаты, большие окна, высоченные шифоньеры… А наш двор казался мне бесконечным! Пройтись по дорожке от калитки вглубь сада – целая прогулка. Моя кроватка была для меня целой комнатой! Это сейчас, вспоминая свои старые ощущения и сравнивая их с действительностью, я понимаю, что дом у нас самый обычный, и местами в нем даже тесновато.

Дом моего детства остался в моей памяти уютным, светлым и теплым. С кухни всегда доносились аппетитные запахи и слышались разговоры. Были живы дедушка и бабушка, и к ним часто приходили их друзья. Помню, на полочках лежали белоснежные салфетки, которые бабушка делала сама. Они были неприкосновенны, как ценный музейный экспонат.

По комнатам важно гулял серый полосатый кот Мурчик.

На подоконниках высились заросли маминых комнатных цветов. С весны по глубокую осень в саду цвели какие-то цветы, кусты, деревья. Щедрые урожаи давали вишни, черешни, абрикосы, груши.

Как у любого ребенка, в детстве у меня было много игрушек. Для них всех в моей комнате находилось место – мне выделили целый сервант со стеклянными дверцами. Мне нравилось расставлять всех моих зверушек, кукол, машинки на полках, чтобы их хорошо было видно. Стены моей комнаты были увешаны моими художественными “шедеврами”. Став взрослей, я их поснимал, потому что они были очень смешными и корявыми. А мама всегда меня хвалила и вывешивала мои рисунки на стену!

Дом детства – это целый мир, в котором все было и таинственным, и родным одновременно. Там жили любимые люди и происходили важные события. В нем всегда было уютно и хорошо, как может быть только дома. И таким я запомню его навсегда.

 

Сочинение на тему Утренний натюрморт

Мне очень нравится изучать картины художников, в которых скрыт какой-то потайной смысл. На первый взгляд, они совершенно обычные и даже без идейные. Но, если проявить интерес, можно увидеть много деталей, из которых и состоит полотно. К таким работам относятся картины Кузьмы Петровича Петрова-Водкина.

В 1918 году он создал полотно “Утренний натюрморт”, который имеет свои особенности. Картина невероятно реалистична и проста.

Подробнее...

Сочинение путешествие в Египет

Если кто-то хочет увидеть самую длинную реку в мире, древнейшие строения и настоящих мумий, то он должен поехать в Египет. Эта страна расположена на северо-востоке Африки, хотя Синайский полуостров соединяется и с юго-западом Азии. Вот почему Египет часто называют страной Ближнего Востока. Население страны составляет более 86 миллионов человек, благодаря чему она считается одной из наиболее густонаселенных стран на континенте.

Подробнее...

Жизненные ценности человека сочинение

Жизненные ценности – это то, что люди ценят в своей жизни. К ним относятся как убеждения человека, так и его принципы и ориентиры. Это своеобразный компас, определяющий не только судьбу человека, но и его взаимоотношения в обществе. Жизненные ценности начинают формироваться уже в детстве, они создают фундамент всей дальнейшей жизни.

Благодаря жизненным ценностям жизнь обретает цену. Но цену в этом случае нельзя измерить деньгами.

Подробнее...

“Белый Бим” сочинение

Произведение Г. Н. Троепольского говорит о добре и зле, дружбе человека и животного. Основной герой – собака Бим. Охотничий щенок еще в месяц от рождения был отдан новому хозяину – Ивану Ивановичу. Бим имел нетипичный для своей породы окрас, поэтому его не приняли в стаю других сородичей. Несмотря на все трудности, пес оставался добрым и веселым, ведь рядом с ним всегда был его самый лучший друг – хозяин. Мне кажется, что этим автор особенно хотел показать стойкость и силу духа собаки.

Подробнее...

Сочинение на тему мой дом

Я очень люблю свой дом. Обычно домой приходишь вечером, открываешь калитку, а весь двор залит таинственным светом. Ведь каждому из нас особенно дорог тот уголок на земле, где ты можешь быть самим собою, посидеть под густым покровом ви­ноградных листьев, помечтать.

Смотрю на старые с искореженной корой виноградные лозы, и мне кажется, что это мое детство и юность отражаются в спе­лых ягодах.

Подробнее...

“Проблема природы” сочинение

Изначально все человечество связано с природой. Этот союз существовал всегда, взаимодействие было, есть и будет. Без этого людям никак не прожить, как собственно говоря, и природе не развиваться и не сохраниться без участия человека.

Стоить начать с самого главного. Это – воздух, кислород без которого живые существа не смогут жить. Самые насыщенные места кислородом там, где растет множество деревьев и растений. Только сохраняя леса, посадки и большую часть растительности, можно быть уверенным в том, что будут продлены жизни многих людей и животных.

Подробнее...