Когда я был маленьким, дом в котором я жил тогда и живу до сих пор, казался мне огромным. Большие комнаты, большие окна, высоченные шифоньеры… А наш двор казался мне бесконечным! Пройтись по дорожке от калитки вглубь сада – целая прогулка. Моя кроватка была для меня целой комнатой! Это сейчас, вспоминая свои старые ощущения и сравнивая их с действительностью, я понимаю, что дом у нас самый обычный, и местами в нем даже тесновато.

Дом моего детства остался в моей памяти уютным, светлым и теплым. С кухни всегда доносились аппетитные запахи и слышались разговоры. Были живы дедушка и бабушка, и к ним часто приходили их друзья. Помню, на полочках лежали белоснежные салфетки, которые бабушка делала сама. Они были неприкосновенны, как ценный музейный экспонат.

По комнатам важно гулял серый полосатый кот Мурчик.

На подоконниках высились заросли маминых комнатных цветов. С весны по глубокую осень в саду цвели какие-то цветы, кусты, деревья. Щедрые урожаи давали вишни, черешни, абрикосы, груши.

Как у любого ребенка, в детстве у меня было много игрушек. Для них всех в моей комнате находилось место – мне выделили целый сервант со стеклянными дверцами. Мне нравилось расставлять всех моих зверушек, кукол, машинки на полках, чтобы их хорошо было видно. Стены моей комнаты были увешаны моими художественными “шедеврами”. Став взрослей, я их поснимал, потому что они были очень смешными и корявыми. А мама всегда меня хвалила и вывешивала мои рисунки на стену!

Дом детства – это целый мир, в котором все было и таинственным, и родным одновременно. Там жили любимые люди и происходили важные события. В нем всегда было уютно и хорошо, как может быть только дома. И таким я запомню его навсегда.

 

Описание неба сочинение

Если вы спросите, манит ли меня небо, я отвечу: “Конечно!”. Да и как может не манить эта бездонная синяя глубина? С детства мне хотелось окунуться, нырнуть в нее, почувствовать легкость и свежесть полета.

Кажется: протянешь руку и вот оно, небо, можно почувствовать его, погладить. Но нет. Эта голубая высь недосягаема, пока ты стоишь на земле. Она возвышается над тобой, позволяя лишь издалека любоваться своей красотой. Иногда я завидую птицам из-за того, что они могут в свое удовольствие парить в небе, рассекая облака.

Подробнее...

Сочинение на тему “Вратарь”

Я вижу картину С. Григорьева “Вратарь”. На этой картине изображены зрители и вратарь во время футбола.
На переднем плане этой картины изображен мальчик, по его виду понятно, что он вратарь. У него очень сосредоточенное лицо, возможно, мяч приближается к воротам, или, скорее всего, ему сейчас пробьют пенальти. У вратаря забинтована нога, это показывает на то, что этот мальчик регулярно играет в футбол.

Подробнее...

Сочинение “Мой любимый спортсмен”

Я очень люблю спорт. Мне особенно нравятся теннис, плавание, лыжи, баскетбол, и фигурное катание. Однако, мой самый любимый вид спорта – футбол. Мне нравится, и смотреть игру, и играть в нее. В футбол играют во многих странах, так что я болею за иностранные команды, наряду с отечественными. Я знаю много великих игроков футбола. Среди них, Марадона, Зидан, Аршавин, Тотти, Мальдини, Бекхэм, Кантона, Месси, Вьери, но больше всего мне нравится Роналду.

Подробнее...

Сочинение на тему “Природа весной”

Весенняя пора для многих людей – это самое любимое время года, потому что с ее наступлением природа пробуждается к жизни после зимней спячки. Хмурое небо становится все более голубым. Все чаще из-за туч выглядывает приветливое солнышко. Под его ласковыми лучами тает прошлогодний снег, начинается весенняя капель. Из земли пробивается молодая зеленая травка, радуют глаз, кое-где показавшиеся, первые подснежники. Весело звенит бегущий ручей.

Подробнее...

Что позволяет человеку оставаться человеком в нечеловеческих условиях

Эту проблему автор раскрывает на конкретном случае из жизни, рассказывая, как художница Фридл попадает в концлагерь. Женщина не думает о себе, она старается помочь маленьким узникам Освенцима. Е. Г. Макарова преклоняется перед подвигом Фридл, которая “создала педагогическую систему душевной реабилитации детей посредством рисования”. Понятно, что ребятам было страшно в лагере, но рядом с ними была их учительница рисования, которая и в страшную минуту, “голая, остриженная” ,шагнула вместе с ними в газовую камеру.

Подробнее...

Сочинение Любовь и честь

Есть такое мнение, что ради любви человек способен на многое. Конечно, это хорошо, если любовь подвигла человека на что-то значительное, великое. А если ради любви человек решается на низкое, подлое? Любовь ли это тогда? Чаще всего слово честь мы употребляем со словом совесть. А честь и любовь? Можно ли их связать? Я думаю, что настоящая любовь помогает человеку сохранить честь, а не идти против своей совести.

Рассмотрим это на конкретных примерах. Герой повести А. С. Пушкина “Капитанская дочка” Петр Гринев полюбил дочь капитана Миронова Машу.

Подробнее...