Мой родной город – Донецк. Общеизвестно, что до 1924 года он назывался Юзовка, а с 1924 по 1961 – Сталино (Сталино). Это административный центр Донецкой области с населением около 1000000. Свое название наш город получил от реки Северский Донец, которая течет через север Донецкой области и является очень красивой, широкой и впечатляюще величественной. Летом в ней хорошо купаться, зимой – кататься на коньках. Река является нашим помощником и нашей гордостью.

Общеизвестно, что Донецк является крупным промышленным и финансовым центром на востоке Украины, его еще называют “шахтерской” столицей, так как в нем есть 24 шахты.

Российский ученый Дмитрий Менделеев провел в нашем городе 3 месяца в 1888 году. И потом написал: “Я был поражен неисчерпаемым богатством этой земли…”. Историки утверждают, что геологи нашли уголь на глубине 1800 метров, и в 1957 году было подсчитано, что его залежи – 240 620 миллионов тонн. Многие мужчины, живущие в Донецке, работают в области угольной промышленности. Но люди нашего города не только учатся или работают. Они еще и любят отдыхать с семьями или друзьями, гулять по улицам, ходить в музеи, парки, кинотеатры и театры. Мы очень гордимся мемориальным комплексом в центре города, памятником Тарасу Шевченко, который является копией памятников, находящихся в Онтарио и Канаде.

Жители города тратят достаточно усилий, чтобы вокруг было уютно и красиво. Донецк известен своими волшебными розами, которые радуют взгляд с начала лета и до поздней осени. Наш город очень гостеприимный!

 

“Петр Гринев” сочинение

“Капитанская дочка ” – это не только историческая повесть, а еще и произведение о жизни, любви, взрослении и становлении человеческой личности.

Все происходящее в этом литературном произведении мы видим глазами главного героя – Петра Андреевича Гринева.

Детство Петруши прошло в Симбирской деревне. Рос он в семье отставного офицера и дворянки. Нужно сказать, что семья Гриневых была многодетной.

Подробнее...

Сочинение на тему “Улыбка”

Краткое сочинение на тему “Улыбка” повествует читателю о душевной красоте человека, которая может затмить любую, даже совершенно неописуемую визуальную привлекательность. Зачастую, засмотревшись на красивое лицо, мы с сожалением замечаем бессердечность и равнодушие, скользящее во взгляде прекрасных, но холодных глаз.

Все дети помнят мультфильм про енота, который боялся своего отражения в пруде. Он сам себе корчил рожицы, угрожающе скалил зубы, и от этого было еще страшнее.

Подробнее...

Сочинение на тему “Описание дерева”

В нашем дворе есть дерево – березка. Растет она здесь со времени завершения строительства дома. Когда-то я безразлично проходила мимо это дерево. Но однажды зимой я вдруг изумленно остановилась перед березкой. Я будто впервые увидела ее роскошную крону. Она напоминала большую серо-розовую тучу из ажурного переплетения тоненьких веточек. Я долго смотрела на ветви, и мне стало легко и весело, радостно, я будто овладела какой-то тайной.

Подробнее...

Сочинение-описание по картине Ф. П. Толстого “Цветы, фрукты и птица”

Натюрморт “Цветы, фрукты и птица” был написан великим русским живописцем Ф. П. Толстым в 1820 году. На картине изображены летние цветы в незамысловатой вазе, яблоки, виноград и птица с бабочками.

Название картины полностью соответствует содержанию. На холсте показано разнообразие природы и летняя простота. Полевые цветы и стеклянная, достаточно простая ваза только подчеркивают это. Кажется, что такой натюрморт может быть у каждого деревенского жителя на столе.

Подробнее...

Сочинение “Сосны освещенные солнцем”

Шишкин Иван Иванович один из известных русских художников, живописцев, пейзажистов много работал с этюдами. Так, он пытался решить разнообразные задачи живописи. Многие с его этюдов просто вышли за рамки учебной работы и на сегодняшний день считаются вполне завершенными произведениями. Именно одной из таких картин есть его полотно, где он изобразил сосны в солнечном освещении. Написано оно в 1886 году.

Пейзаж, изображенный на картине, очень простой и нечем неприметный. Если бы просто его описать, то многие б даже и не подумали, что на самом деле, на полоне творится настоящая сказка.

Подробнее...

Искусство общения

Человеческая речь – великий дар природы, но это вовсе не означает, что каждому от рождения присущ и талант общения. Ведь нельзя не согласиться с тем, что одно лишь умение говорить и жестикулировать не может сделать человека прекрасным собеседником. И чтобы добиться в искусстве общения высоких успехов, необходимо обладать необычайно тонким и безошибочным чутьем, недюжинным интеллектом и хорошей интуицией.

Ошибочно полагает тот, кто ставит общение в зависимость от собственного монолога и, достигая известных высот в ораторском искусстве, совершенно искренне сетует на собеседника за отсутствие должного внимания, забывая о том, что общение – это, в первую очередь, умение слушать и слышать своего визави, уделяя его словам и жестам предельно уважительное внимание.

И действительно, сложно назвать хорошим собеседником того, кто старается играть ведущую и даже авторитарную роль в любом диалоге, тогда как подлинное умение общаться всегда подразумевает деликатность и компромисс.

Известно также, что отнюдь не всегда основной смысл разговора лежит на поверхности и произносится вслух. По-настоящему искусный диалог – это целый комплекс слов и жестов, мимики и взглядов. Овладеть мастерством общения может лишь проницательный человек, обладающий искренним желанием собственного совершенствования.

Однако это вовсе не означает, что такие навыки общения доступны лишь самым опытным и пожилым собеседникам. Безупречному диалогу можно научиться также будучи эрудированным и прилежным читателем классической литературы, авторы которой слыли не только величайшими мастерами слова, но и истинными знатоками человеческой души.