С раннего детства мы вынуждены принимать разнообразные решения – с чем играть, с кем дружить, что учить, кем быть. Эти решения определяют этапы взросления человека и его дальнейший жизненный путь. У кого-то он – прост и понятен, а кому-то всю жизнь предстоит петлять извилистыми дорожками. В любом случае, не бывает двух одинаковых жизней, не встречается абсолютно одинаковых путей.

Свой путь мы начинаем осознавать уже в раннем детстве, когда формируются наши привычки, предпочтения и желания. Конечно же, характер и привычки могут меняться в зависимости от возраста, но у каждого человека есть черты, присущие только ему. Не зря вопрос “Кем ты хочешь стать?” задают совсем маленьким детям.

Немаловажную роль в выборе жизненного пути играет окружение. Тем не менее, окружение и условия жизни только подталкивают к выбору той или иной дороги, но не определяют ее. Как часто в тяжелых условиях жизни вырастали великие таланты, прекрасные врачи и инженеры? Наоборот, в хороших “тепличных” условиях, случается, вырастают пустышки.

Очень важно, выбрав свою дорогу не сбиться с пути, несмотря на все преграды. Каждому предстоит пройти свой путь, собрать все предназначенные только ему шишки, чтобы приобрести бесценный опыт и житейскую мудрость. Неважно, сами ли мы выбираем свой путь, или путь выбирает нас, главное чтобы хватило сил его достойно пройти.

Говоря о выборе пути, зачастую подразумевают дальнейшую карьеру, но совсем забывают напомнить о том, что мы так же выбираем, каким человеком нам быть. Наша жизнь это не только профессия и профессиональные отношения, это отношение к людям и природе в целом. Существует огромное множество прекрасных профессий, но прекрасных людей, к сожалению, совсем немного. Мы сами делаем выбор, какими нам быть – добрыми или черствыми, веселыми или смурными, жадными или щедрыми. На хорошего механика можно выучиться, а хорошим человеком нужно себя воспитать.

 

Сочинение Путешествие по Африке

Однажды после просмотра фильма о дикой природе я решила прокатиться на джипе по Африке. Уже скоро я прилетела в Африку. Свое путешествие я хотела начать с дельты Нила, а закончить в африканских джунглях.
Когда я ехала по пустыне, мимо меня прокатилось перекати поле. Это такое растение не имеющие корней. Оно катится, куда дует ветер.
Некоторое время спустя мимо меня пробежали зебры, а за ними гепард. Какое-то время мы были наравне, и я успела его хорошо разглядеть.

Подробнее...

Молодость вся жизнь

Из всех писем Лихачева, писем совершенно замечательных, талантливых, мудрых, искренних и актуальных, причем эта актуальность, я уверена, останется вечной, меня особенно затронуло размышление Дмитрия Сергеевича о молодости. Его письмо заставило меня проанализировать мои мысли насчет молодости, и я поняла, насколько глубок смысл молодости, может, он даже глубже, чем смысл жизни, поскольку от мировоззрения, сформированного в молодые годы, зависит столь многое потом, в будущем.

Вот сейчас я учусь в десятом классе. Учусь в школе, а потом буду продолжать получать образование в университете.

Подробнее...

Сочинение на тему “Идет снег”

Совсем недавно вокруг была слякоть и унылая серость, лужи и грязь навевали тоску. Сегодня пошел снег, хоть до зимы еще неделя. Природа не следит за нашим календарем.

Сначала с неба стали срываться первые неуверенные хрупкие снежинки. Их было немного и они быстро таяли, не долетая до земли. Потом понемногу они стали скапливаться на оставшихся пожухлых листьях, ветках деревьев и крышах автомобилей, припаркованных во дворе. Постепенно весь двор укрылся тонким слоем первого снега: и лавочки, и качели, и дорожки.

Подробнее...

Сочинение Влияние общества на человека

С давних времен люди размышляли о влиянии общества на развитие личности человека, эта тема до сих пор остается актуальной. Мы не можем отрицать того, что человек неразрывно связан с окружающим его обществом, ведь оно играет огромную роль в формировании и укреплении характера человека. Размышляя над этой темой, мы не можем не задаться такими вопросами как: что же происходит с человеком, оторванным от общества? Какие обстоятельства заставляют человека изолироваться от общества? И как происходит развитие личности у такого человека? Отвечая на эти вопросы, я не могу не вспомнить произведение Ивана Александровича Гончарова “Обломов”, в котором автор широко проливает свет на эту тему.

Подробнее...

Сочинение “Человек – царь природы”

“Человек – царь природы… ” Мультипликационный ролик с таким названием вспомнился после прочтения предложенного мне фрагмента текста. Как и сценарист мультфильма, автор статьи рассуждает о важном экологическом вопросе взаимоотношения человека и природы.

К сожалению, эта проблема появилась далеко не сегодня. Еще в древности люди охотились на животных, вырубали леса для постройки жилищ, разводили костры – все это, безусловно, приносило вред окружающей среде. Прошли века, но, к сожалению, мало что изменилось, и доказывает это существование Всемирной акции “Час Земли”. Цель проекта – призвать каждого из нас задуматься о будущем планеты.

Подробнее...

Осень в моем городе

Чудесная, красочная пора – осень в моем городе горделиво носит свой золотистый наряд, радуя глаз и даря мягкие, полные неги теплые деньки, которые вскоре сменятся прохладными ливнями, ветрами и суровой пасмурной погодой.

С приходом осени мой родной город преображается, теряя свежую зелень скверов и парков. Теперь дорожки и аллеи окрасятся в солнечно-оранжевые цвета затем, чтобы с приходом уже первых холодов утратить свою яркость и неповторимость.

Подробнее...