Как известно, Россия является самой крупной страной в мире. Более не существует на этой планете такого объединения людей, которое бы превосходило размером нашу страну. Когда где-то люди только просыпаются, в другой части страны люди видят сумерки, так огромна Россия.

На протяжении истории страна формировалась ассимилируя в себя множество разнообразных народов. Поэтому сейчас на территории проживает много людей, которые имеют в генах самые различные сочетания.

Также соседствуют практически всегда представители разных народов.

Многие говорят об идеях национализма и национального единства в рамках принадлежности к определенной нации, но выделить чистую нацию на самом деле довольно трудно. Нередко бывают различные примеси, да и генетический состав совсем не говорит о непременном наличии каких-то особых качеств.

Пожалуй, намного целесообразнее видеть национальное единство именно в принадлежности к определенной земле, территории. Именно земля способна объединить людей и связать какой-то общей мыслью и целью. На территории России проживает множество представителей различных национальностей, но они все принадлежат к этой земле и решают общие цели и задачи.

Поэтому такое существенное значение имеет донесение этой простой истины до всех людей в нашей стране. Совершенно не следует искать отличия, тем более, там, где они отсутствуют, гораздо целесообразнее искать нечто объединяющее.

Нас объединяет общая история и общая территория. На протяжении веков народы России учились проживать в единстве и до сих пор именно здесь особенно терпимо и положительно относятся к самым разнообразным народам. Примеры этого факта существуют до сих пор.

Например, однажды мне удалось посмотреть документальное кино о цыганах и в цивилизованной Европе представители этого народа в основном проживают в так называемых гетто. У нас этот народ не имеет притеснений. Подобным образом дело обстоит и с другими народами, так как жители России, как действительно радушный хозяин, принимают всех и способны для всех предоставить оптимальные условия.

В таком отношении заключается благородство и достоинство. Как бы пафосно не звучало, но в этом на самом деле гуманизм планетарного масштаба, когда мы всех воспринимаем как добрых соседей и друзей и со всеми способны добиваться разнообразных высот и ладить.

 

Искусство общения

Человеческая речь – великий дар природы, но это вовсе не означает, что каждому от рождения присущ и талант общения. Ведь нельзя не согласиться с тем, что одно лишь умение говорить и жестикулировать не может сделать человека прекрасным собеседником. И чтобы добиться в искусстве общения высоких успехов, необходимо обладать необычайно тонким и безошибочным чутьем, недюжинным интеллектом и хорошей интуицией.

Ошибочно полагает тот, кто ставит общение в зависимость от собственного монолога и, достигая известных высот в ораторском искусстве, совершенно искренне сетует на собеседника за отсутствие должного внимания, забывая о том, что общение – это, в первую очередь, умение слушать и слышать своего визави, уделяя его словам и жестам предельно уважительное внимание.

И действительно, сложно назвать хорошим собеседником того, кто старается играть ведущую и даже авторитарную роль в любом диалоге, тогда как подлинное умение общаться всегда подразумевает деликатность и компромисс.

Известно также, что отнюдь не всегда основной смысл разговора лежит на поверхности и произносится вслух. По-настоящему искусный диалог – это целый комплекс слов и жестов, мимики и взглядов. Овладеть мастерством общения может лишь проницательный человек, обладающий искренним желанием собственного совершенствования.

Однако это вовсе не означает, что такие навыки общения доступны лишь самым опытным и пожилым собеседникам. Безупречному диалогу можно научиться также будучи эрудированным и прилежным читателем классической литературы, авторы которой слыли не только величайшими мастерами слова, но и истинными знатоками человеческой души.

 

Что такое акмеизм

АКМЕИЗМ – модернистское течение, декларировавшее конкретно-чувственное восприятие внешнего мира, возврат слову его изначального, не символического смысла.

В начале своего творческого пути молодые поэты, будущие акмеисты, были близки к символизму, посещали “ивановские среды “- литературные собрания на петербургской квартире Вяч. Иванова, получившей название “башня”. В “башне” велись занятия с молодыми поэтами, где они обучались стихосложению. В октябре 1911 года слушатели этой “поэтической академии” основали новое литературное объединение “Цех поэтов”.

Подробнее...

Сочинение “Ревность и любовь”

Как замечательно, что Бог дал нам жизнь. Она полна нео­жиданностей: как плохих, так и хороших. Самая приятная неожиданность – когда приходит настоящая любовь. А с ней и трудности переживаются легче.

На мой взгляд, любовь – это что-то такое, что словами опи­сать невозможно. Каждый человек любит по-своему. Все любя­щие ощущают, что их жизнь с приходом любви заметно изме­няется. Сердце в это время тоньше чувствует. “У сердца, когда оно любит, есть свой ум, оно знает, чего хочет, и знает наперед, что будет”, – утверждал И. А. Гончаров.

Подробнее...

Народная сказка “Мудрая девушка”

В старые, давние времена жил хан, по имени Сарыбай.
Однажды он собрал свой народ и говорит:
– Вот уже сорок лет я ваш хан, я много повидал за это время, я выпил и съел столько, сколько мне было предназначено. Теперь мне только осталось умереть, но нет у меня детей и некому передать ханство. Изберите же сами себе нового хана.

Подробнее...

Мобильный телефон в нашей жизни

Мы живем во времена бурного развития технологий. Техника повсюду: телефоны, планшеты, компьютеры, огромные телевизоры, и даже “умные” часы. Какое же место телефона в нашей современной жизни и как сильно он нужен современному человеку.

Для начала – разберемся с понятием “телефон”. Когда мой отец был маленьким, домашние телефоны только-только начали устанавливать домашние телефоны. Это было средством связи не для всех. В школьные годы моего брата начали появляться кнопочные мобильные телефоны, и это считалось роскошью.

Подробнее...

Главный герой романа “Обыкновенная история”

Произведения Ивана Александровича Гончарова отличают ясность и неторопливость повествования, мягкая, едва уловимая ирония автора и его интерес к повседневной бытовой жизни помещиков, которая показана вне социально-политических конфликтов, – писатель исследует нравственно-бытовые противоречия. При этом мы не чувствуем авторской оценки изображаемого. Медленно текущая повседневная жизнь героев как бы говорит сама за себя. В характерах людей писатель особенно ценил трезвость мысли и стремление к практической деятельности, основанной на опыте и реальных знаниях, отвергая всякую мечтательность, в том числе романтику.

Подробнее...