Как известно, Россия является самой крупной страной в мире. Более не существует на этой планете такого объединения людей, которое бы превосходило размером нашу страну. Когда где-то люди только просыпаются, в другой части страны люди видят сумерки, так огромна Россия.

На протяжении истории страна формировалась ассимилируя в себя множество разнообразных народов. Поэтому сейчас на территории проживает много людей, которые имеют в генах самые различные сочетания.

Также соседствуют практически всегда представители разных народов.

Многие говорят об идеях национализма и национального единства в рамках принадлежности к определенной нации, но выделить чистую нацию на самом деле довольно трудно. Нередко бывают различные примеси, да и генетический состав совсем не говорит о непременном наличии каких-то особых качеств.

Пожалуй, намного целесообразнее видеть национальное единство именно в принадлежности к определенной земле, территории. Именно земля способна объединить людей и связать какой-то общей мыслью и целью. На территории России проживает множество представителей различных национальностей, но они все принадлежат к этой земле и решают общие цели и задачи.

Поэтому такое существенное значение имеет донесение этой простой истины до всех людей в нашей стране. Совершенно не следует искать отличия, тем более, там, где они отсутствуют, гораздо целесообразнее искать нечто объединяющее.

Нас объединяет общая история и общая территория. На протяжении веков народы России учились проживать в единстве и до сих пор именно здесь особенно терпимо и положительно относятся к самым разнообразным народам. Примеры этого факта существуют до сих пор.

Например, однажды мне удалось посмотреть документальное кино о цыганах и в цивилизованной Европе представители этого народа в основном проживают в так называемых гетто. У нас этот народ не имеет притеснений. Подобным образом дело обстоит и с другими народами, так как жители России, как действительно радушный хозяин, принимают всех и способны для всех предоставить оптимальные условия.

В таком отношении заключается благородство и достоинство. Как бы пафосно не звучало, но в этом на самом деле гуманизм планетарного масштаба, когда мы всех воспринимаем как добрых соседей и друзей и со всеми способны добиваться разнообразных высот и ладить.