Если бы была я президентом, я бы постаралась сделать так, чтобы у нас во всех городах и селах не было бедных.
Я бы повысила пенсию пожилым, потому что пенсионерам явно не хватает денег, а из-за возраста они уже не могут работать, чтобы денег хватало на безбедную жизнь. Они ведь много работали, когда были молодыми.
Сделала бы больше детских площадок. Детям надо где-то общаться, бегать, играть, дышать свежим воздухом.


Так же многие родители не могут позволить своим детям красивую жизнь, а ребенку хочется где-то поиграть. С некоторыми детьми могут произойти несчастные случаи, если не будет детской площадки: мальчишки лазят от безделья в трансформаторные будки или катаются на крыше лифта.
Построила бы как можно больше бесплатных домов творчества. Детям надо развивать свои таланты, ведь в будущем любой ребенок может стать выдающимся художником, или знаменитым гимнастом.
Добавила бы школам денег. Что бы учителя больше получали, а в школах было больше наглядных пособий.
Ввела бы ограничение в программах на ТВ. Потому что, в большинстве передач нецензурно выражаются и показывают сцены насилия. Все программы с насилием показывали бы поздно ночью.
Всем чиновникам надела бы электрические браслеты. Допустим, если чиновник захочет взять взятку, то браслет ударит его зарядом тока.
Снесла бы ветхие, старые дома и на их мести построила новые. С более дешевыми квартирами, что бы все желающие могли их себе позволить.
Построила бы приюты для животных. Если хозяева уезжают в отпуск, то они могут оставить свое животное в приюте до возвращения.
А бездомных животных можно туда приносить с улицы, отдать.
Еще поручила бы организовать “Службу надзора” – чтобы следили за чистотой после прогулок животных на улицах, в парках и на детских площадках, и штрафовали хозяев, которые не убирают за своими питомцами.
Построила бы мусороперерабатывающие заводы. Эти заводы нужны для переработки мусора; из того, что мы выкидываем, можно сделать много полезных и нужных вещей, также при их постройке уменьшатся свалки, которые распространяются порой до 300 км. А сейчас свалки просто сжигают, воздух от этого еще больше загрязняется, да и земля пропитывается гниющими отходами, стеклом.
Для всех дел понадобилось бы очень много разных рабочих. Люди бы были заняты, получали бы деньги за свою работу, не стали бы воевать, им бы было некогда, да и не зачем.
Вот, что бы я сделала, если бы была президентом!

Сочинение на тему “Жестокость людей”

Наш мир жесток, и глуп тот, кто не понимает либо не признает этого. Пресловутые закон джунглей и естественный отбор – все это с научной точки зрения объясняет жестокость, придает ей осмысленность. И, как ни странно, эта черта окружающего мира создана не человеком, а самой природой. Сильные звери пожирают слабых, так было всегда. Проблема же в том, что человеку, по идее, не нужно причинять вред своим собратьям, ведь он и так находится на вершине пищевой цепи и ему не нужно приспосабливаться, выживать. Но жестокости в человеческом обществе от этого не убавилось.

Подробнее...

Сочинение “Подарок для мамы”

Каждая женщина заслуживает внимания. Когда наступает весна каждый мужчина стремиться отблагодарить женщину за ее красоту, труд и понимание и от чистого сердца поздравить ее с 8 марта. Поздравляя свою маму, я всегда стараюсь сделать подарок своими руками. Такой подарок мама всегда оценит.

В этом году я решил сделать ей поделку из дерева, а так же помочь ей на кухне. Мне нравиться помогать маме. Я буду помогать ей, нарезать праздничные салаты, а также печь большой и вкусный торт.

Подробнее...

Сочинение “Русский патриотизм”

О патриотизме можно красиво говорить, писать, и все же не понимать, что это такое.
Можно лить слезы при слове “Родина”, восхищаться картинами природы, а патриотом не быть. Что же это за такое загадочное качество? Оно не загадочное – оно непостижимое до поры до времени. Нам всем хочется быть патриотами, хочется, чтобы дети наши были патриотами, но пока не поставит судьба человека перед выбором, так и не узнает никто:
патриот человек или нет.

Подробнее...

Американские художники

Современный американский художник Джереми Липкин (Jeremy Lipking), родился в 1975 году, в Санта-Монике, штат Калифорния. Рисовать стал по “зову крови”, он сын профессионального иллюстратора. Рассказывая о себе Джереми подчеркивает, что хоть и любил рисовать всегда, но в детстве специально этому не учился, пока однажды, в подростковом возрасте, он почувствовал необыкновенную тягу к живописи, раннее знакомство молодого художника с миром искусства стало, пожалуй, самый важный звеном во всем его последующем художественном образовании.

Подробнее...

Сочинение “Моя большая семья”

Каждый человек любит и ценит свой дом и свою семью. Ведь дом считается собственной крепостью, где можно укрыться от любых жизненных невзгод, а люди, которые в нем живут, которые всегда поймут и поддержат в трудную минуту – это и есть семья. И роль ее для каждого из нас огромна. Ведь с семьей связаны все первые ощущения и представления человека, когда он только начинает осознавать окружающий мир. А впоследствии именно в семье формируются такие человеческие понятия как любовь и забота.

Подробнее...

Сочинение по рассказам Пушкина

В мировой литературе существует несколько устоявшихся сюжетов, к которым писатели обращаются снова и снова, каждый раз вдыхая новую жизнь в уже созданные кем-то образы. Великий русский писатель Александр Пушкин в своем творчестве также обращался к бродячим сюжетам – сразу несколько из них лежат в основе его повести “Барышня-крестьянка”. Мотивы любви детей враждующих семейств и переодевания человека благородных кровей в представителя низшего сословия давно кочуют по мировым литературным произведениям. А. Пушкин, используя эти мотивы, сумел создать нечто новое в русской литературе.

Подробнее...