Если бы была я президентом, я бы постаралась сделать так, чтобы у нас во всех городах и селах не было бедных.
Я бы повысила пенсию пожилым, потому что пенсионерам явно не хватает денег, а из-за возраста они уже не могут работать, чтобы денег хватало на безбедную жизнь. Они ведь много работали, когда были молодыми.
Сделала бы больше детских площадок. Детям надо где-то общаться, бегать, играть, дышать свежим воздухом.


Так же многие родители не могут позволить своим детям красивую жизнь, а ребенку хочется где-то поиграть. С некоторыми детьми могут произойти несчастные случаи, если не будет детской площадки: мальчишки лазят от безделья в трансформаторные будки или катаются на крыше лифта.
Построила бы как можно больше бесплатных домов творчества. Детям надо развивать свои таланты, ведь в будущем любой ребенок может стать выдающимся художником, или знаменитым гимнастом.
Добавила бы школам денег. Что бы учителя больше получали, а в школах было больше наглядных пособий.
Ввела бы ограничение в программах на ТВ. Потому что, в большинстве передач нецензурно выражаются и показывают сцены насилия. Все программы с насилием показывали бы поздно ночью.
Всем чиновникам надела бы электрические браслеты. Допустим, если чиновник захочет взять взятку, то браслет ударит его зарядом тока.
Снесла бы ветхие, старые дома и на их мести построила новые. С более дешевыми квартирами, что бы все желающие могли их себе позволить.
Построила бы приюты для животных. Если хозяева уезжают в отпуск, то они могут оставить свое животное в приюте до возвращения.
А бездомных животных можно туда приносить с улицы, отдать.
Еще поручила бы организовать “Службу надзора” – чтобы следили за чистотой после прогулок животных на улицах, в парках и на детских площадках, и штрафовали хозяев, которые не убирают за своими питомцами.
Построила бы мусороперерабатывающие заводы. Эти заводы нужны для переработки мусора; из того, что мы выкидываем, можно сделать много полезных и нужных вещей, также при их постройке уменьшатся свалки, которые распространяются порой до 300 км. А сейчас свалки просто сжигают, воздух от этого еще больше загрязняется, да и земля пропитывается гниющими отходами, стеклом.
Для всех дел понадобилось бы очень много разных рабочих. Люди бы были заняты, получали бы деньги за свою работу, не стали бы воевать, им бы было некогда, да и не зачем.
Вот, что бы я сделала, если бы была президентом!

Сочинение про школу

В нашей школе я учусь третий год. За это время я очень полюбила ее. В огромной и любимой мною школе много кабинетов и каждый из них проникнут лучиком добра, тепла и света. В нашей школе учатся самые старательные, умные и способные ученики, а учат нас самые лучшие учителя! В школе проходят не только уроки, но и различные мероприятия, благодаря которым школьные дни становятся ярче, радостней и интересней.

Подробнее...

“Описание характера человека” сочинение

Итак, как же написать вступление? На самом деле для сочинения-описания вариантов начала не так много. Самым оптимальным и лучшим вариантом станет краткое знакомство с личностью, которую вы хотите описать.

“В своем сочинении я хочу рассказать о моем самом близком друге – Игоре. Он учится со мной в одном классе, мы знакомы уже много лет, и я с уверенностью могу сказать, что Игорь – удивительный человек”.

Подробнее...

Сочинение о писательском труде

Труд писателя сложен! Действительно ли это утверждение? Мне кажется, что действительно. Деятельность писателей сложна, и это действительно труд. Написание любой книги, пусть даже детской, где всего пара строчек на странице, требует огромных усилий. Кто-то, может быть, и не согласится с этим утверждением.

Да! Писатель не таскает мешки с картошкой и не копает многокилометровые траншеи, но от этого его труд легче не становится. Давно уже известно, что труд умственный гораздо тяжелее труда физического.

Подробнее...

Вопросы заданные человечеству войной темы

Страшные картины прежних войн, которые пережили наши предки, не стоит забывать. Победа в войне дается очень большой ценой – миллионами жизней. Именно так наши прадеды заплатили за то, чтобы мы сегодня жили в мирной стране и строили свое будущее.

Память о войнах и о невероятных подвигах наших соотечественников сохраняют произведения литературы: “Война и мир”, “Тихий Дон”, “Судьба человека”, “Пастух и пастушка”, “А зори здесь тихие” и другие великие книги. Все эти произведения учат нас ценить жизнь и никогда не звать войну.

Подробнее...

Сочинение на тему Красота природы

Красота природы всегда привлекала человека, вдохновляла его разум. Задумываясь об этом, я сразу же вспоминаю строки из стихотворения С. А. Есенина “Восход солнца”: “Загорелась зорька красная В небе темно-голубом, Полоса явилсm ясная В своем блеске золотом”.

Какие яркие краски, какие сочные оттенки употребил поэт, чтобы передать всю прелесть окружающего мира! Но не только истинно творческим людям дано увидеть природу во всем ее многообразии.

Подробнее...

Род несклоняемых существительных

Род несклоняемых существительных может определяться семантически (значением) или синтаксически – формами согласуемого (координируемого) слова.

К мужскому роду относятся

  1. Существительные. называющие лиц мужского пола, а также лиц по профессии, должности безотносительно к полу: месье. падре. маэстро. буржуа. атташе. протеже. конферансье. кутюрье.
  2. Большинство слов, являющиеся наименованиями животных. Подробнее...