Если бы была я президентом, я бы постаралась сделать так, чтобы у нас во всех городах и селах не было бедных.
Я бы повысила пенсию пожилым, потому что пенсионерам явно не хватает денег, а из-за возраста они уже не могут работать, чтобы денег хватало на безбедную жизнь. Они ведь много работали, когда были молодыми.
Сделала бы больше детских площадок. Детям надо где-то общаться, бегать, играть, дышать свежим воздухом.


Так же многие родители не могут позволить своим детям красивую жизнь, а ребенку хочется где-то поиграть. С некоторыми детьми могут произойти несчастные случаи, если не будет детской площадки: мальчишки лазят от безделья в трансформаторные будки или катаются на крыше лифта.
Построила бы как можно больше бесплатных домов творчества. Детям надо развивать свои таланты, ведь в будущем любой ребенок может стать выдающимся художником, или знаменитым гимнастом.
Добавила бы школам денег. Что бы учителя больше получали, а в школах было больше наглядных пособий.
Ввела бы ограничение в программах на ТВ. Потому что, в большинстве передач нецензурно выражаются и показывают сцены насилия. Все программы с насилием показывали бы поздно ночью.
Всем чиновникам надела бы электрические браслеты. Допустим, если чиновник захочет взять взятку, то браслет ударит его зарядом тока.
Снесла бы ветхие, старые дома и на их мести построила новые. С более дешевыми квартирами, что бы все желающие могли их себе позволить.
Построила бы приюты для животных. Если хозяева уезжают в отпуск, то они могут оставить свое животное в приюте до возвращения.
А бездомных животных можно туда приносить с улицы, отдать.
Еще поручила бы организовать “Службу надзора” – чтобы следили за чистотой после прогулок животных на улицах, в парках и на детских площадках, и штрафовали хозяев, которые не убирают за своими питомцами.
Построила бы мусороперерабатывающие заводы. Эти заводы нужны для переработки мусора; из того, что мы выкидываем, можно сделать много полезных и нужных вещей, также при их постройке уменьшатся свалки, которые распространяются порой до 300 км. А сейчас свалки просто сжигают, воздух от этого еще больше загрязняется, да и земля пропитывается гниющими отходами, стеклом.
Для всех дел понадобилось бы очень много разных рабочих. Люди бы были заняты, получали бы деньги за свою работу, не стали бы воевать, им бы было некогда, да и не зачем.
Вот, что бы я сделала, если бы была президентом!

Сочинение про кошку

У каждого человека есть свое любимое животное. У меня это кошка. Иметь дома забавного пушистого питомца я мечтал всегда. В один чудесный день у меня появился долгожданный питомец. Я не очень долго думал над тем, как его назвать. Когда папа принес кошечку к нам домой, она забралась ко мне на колени и начала тихонько мурлыкать. Так с тех пор я ее и зову – Мурка.

Подробнее...

Проблема смысла жизни сочинение

Иногда целой жизни мало человеку, чтобы задаться вопросом, в чем же смысл жизни, которую он прожил, не особо вникая в философию мироздания. Материальная состоятельность, благоустроенность быта, высокооплачиваемая должность и неприкрытая лесть подчиненных не всегда соответствуют моральным качествам, казалось бы, состоявшегося в жизни человека. Сочинение о смысле жизни помогает разобраться в тонкостях человеческой души.

Рождается человек. Он растет, делает первые шаги, говорит первое слово, ходит в детский сад. потом в школу, получает среднее или высшее образование, работает, обзаводится семьей, растит детей, выходит на пенсию и… задумывается о смысле жизни.

Подробнее...

Сочинение “Произведение искусства”

Духовное богатство – это не только интеллект, уровень знаний, мастерства, опыта, но и особенности характера, генетическое основание, в котором зародились ростки художественного мышления. Сам интеллект без этого основания ничто. И чем оно богаче, тем органичнее мыслит художник в своих произведениях – поисках.

Если заглянуть в жизнеописание скульптора Богдана Романца, то можно найти отгадку на все самые главные тайны его творческой лаборатории.

Подробнее...

“Медный всадник” образ Петра

Образ Петра дается в поэме Пушкина “Медный всадник” дважды: во вступлении и во второй части поэмы. В первом случае он реальное лицо, во втором – “кумир на бронзовом коне”, “Медный Всадник”.

Петр во вступлении к поэме изображен как великий государственный деятель, который, завоевав в войне со шведами берега Финского залива, правильно учел всю важность постройки в устье Невы новой столицы государства.

Подробнее...

“Проблема семьи и человека” сочинение

Семья – сколько в этом слове любви, нежности, трогательности. Если верить Ожегову, семья – это группа живущих вместе близких родственников, но ведь родные и близкие по духу нам люди не всегда рядом с нами.

В каждый период жизни человека меняется его отношение к такому понятию, как “семья”. В младенчестве для ребенка семьей являются мама с папой, они и родители, и друзья, первые люди, которые дают первый опыт в этой жизни. В подростковом возрасте родителей сменяют ровесники – одноклассники, друзья по двору, те, кто, как ребенку кажется, лучше понимают его, его мысли, чувства.

Подробнее...

“Технологии будущего” сочинение

Меня зовут Дарина и мне 16 лет. Задумываясь о грядущих изменениях на нашей планете, я довольно оптимистична. Поскольку технологии быстро прогрессируют, может появиться много новинок. Например, космические телескопы скоро будут отправлять фотографии далеких планет на землю. Небоскребы станут отдельными городами, имеющими все необходимые условия в одном здании. Люди смогут участвовать в космических полетах. Онлайн отношения станут более распространенными. Роботы будут выполнять большинство домашних обязанностей. Они также смогут заменить много профессий.

Подробнее...