Если бы была я президентом, я бы постаралась сделать так, чтобы у нас во всех городах и селах не было бедных.
Я бы повысила пенсию пожилым, потому что пенсионерам явно не хватает денег, а из-за возраста они уже не могут работать, чтобы денег хватало на безбедную жизнь. Они ведь много работали, когда были молодыми.
Сделала бы больше детских площадок. Детям надо где-то общаться, бегать, играть, дышать свежим воздухом.


Так же многие родители не могут позволить своим детям красивую жизнь, а ребенку хочется где-то поиграть. С некоторыми детьми могут произойти несчастные случаи, если не будет детской площадки: мальчишки лазят от безделья в трансформаторные будки или катаются на крыше лифта.
Построила бы как можно больше бесплатных домов творчества. Детям надо развивать свои таланты, ведь в будущем любой ребенок может стать выдающимся художником, или знаменитым гимнастом.
Добавила бы школам денег. Что бы учителя больше получали, а в школах было больше наглядных пособий.
Ввела бы ограничение в программах на ТВ. Потому что, в большинстве передач нецензурно выражаются и показывают сцены насилия. Все программы с насилием показывали бы поздно ночью.
Всем чиновникам надела бы электрические браслеты. Допустим, если чиновник захочет взять взятку, то браслет ударит его зарядом тока.
Снесла бы ветхие, старые дома и на их мести построила новые. С более дешевыми квартирами, что бы все желающие могли их себе позволить.
Построила бы приюты для животных. Если хозяева уезжают в отпуск, то они могут оставить свое животное в приюте до возвращения.
А бездомных животных можно туда приносить с улицы, отдать.
Еще поручила бы организовать “Службу надзора” – чтобы следили за чистотой после прогулок животных на улицах, в парках и на детских площадках, и штрафовали хозяев, которые не убирают за своими питомцами.
Построила бы мусороперерабатывающие заводы. Эти заводы нужны для переработки мусора; из того, что мы выкидываем, можно сделать много полезных и нужных вещей, также при их постройке уменьшатся свалки, которые распространяются порой до 300 км. А сейчас свалки просто сжигают, воздух от этого еще больше загрязняется, да и земля пропитывается гниющими отходами, стеклом.
Для всех дел понадобилось бы очень много разных рабочих. Люди бы были заняты, получали бы деньги за свою работу, не стали бы воевать, им бы было некогда, да и не зачем.
Вот, что бы я сделала, если бы была президентом!

“Впечатление о театре” сочинение

Неделю назад мама пришла с работы и сказала, что купила билеты в театр и на выходных мы идем туда всем семейством. Я очень обрадовалась, потому что мы давно никуда не ходили, а сидеть дома на выходных скучно. Мне хотелось, чтобы эти выходные наступили скорее и всю неделю я жила приятным ожиданием. Наконец учебная неделя закончилась и уже на следующий день мы должны были посетить театр.

Утром я проснулась раньше всех, погладила свое любимое платье и придумала прическу.

Подробнее...

Сочинение Война и музыка

Музыка…. Какую роль она играет в жизни человека? Какая сила таится в ней? Чем отличалось восприятие музыки в мирные дни и в годы войны? Ответы на эти вопросы попытаемся найти в тексте В. П. Астафьева.

В данном тексте автор поднимает проблему силы и значимости музыки в военные годы. Писатель доказывает важность поднятой им проблемы путем сравнения музыки с разрушающей мощью огня: “Музыка разворачивала душу, как огонь войны разворачивал дома, обнажая все скрытое от глаз людских…”. Также, по мнению автора, в тяжелые военные годы старая музыка способна повернуться уже “иной стороною, зазвучать древним боевым кличем, позвать куда-то и заставить что-то делать, чтобы зашли люди в свой дом, под крышу, к близким и любимым”.

Подробнее...

Как я провел лето у бабушки

Каждый год, летом я езжу в деревню к бабушке. Все лето провожу там. Там очень хорошо. У меня там много друзей. А больше всех я люблю проводить время со своей лошадкой. Зовут ее Спарта. У бабушки много животных, есть корова по имени Зорька, мы каждый вечер с бабушкой ходим ей за зеленкой (зеленка это свежескошенная трава).Есть два поросеночка, куры и гуси. А еще есть много-много кроликов.

Каждое утро я просыпаюсь, беру Спарту и еду на речку. Там мы встречаемся с друзьями и до обеда проводим весело время. Потом я ухаживаю за своей пятилетней лошадкой, чищу, кормлю и отвожу в конюшню. И вообще в деревне очень хорошо. Там свежий воздух, и так красиво. Нетронутая человеком природа.

Подробнее...

Как изменяет нашу жизнь научно технический прогресс

Наш XXI век – это век новых технологий. Техника стремительно врывается в жизнь людей, она облегчает им труд, заполняет досуг человека. Однако технический прогресс часто вступает в конфликт с моралью, противоречит нравственным понятиям.

Александр Беляев, видя успехи человечества в медицине, еще в двадцатых годах ставил вопрос о нравственной стороне технического прогресса. В своем научно-фантастическом романе “Голова профессора Доуэля” он рассказывал о существовании головы человека отдельно от своего тела. Это, конечно, было целесообразно с практической точки зрения.

Подробнее...

Жизнь прожить не поле перейти

“Жизнь прожить – не поле перейти”, – говорит народная мудрость. Издавна люди заметили, что не существует тех, кто был бы счастливым во всем. Кто имеет богатство, тот не имеет душевного покоя, и наоборот. А что лучше? Трудно сказать. Нет человека, жизнь которого проходит абсолютно счастливо. Почему? Так как в жизни всегда есть трудности. Через них должен пройти каждый. Если же человек никогда не испытывал никаких проблем, она перестает быть человеком.

Подробнее...

Образ крестьянина в русской литературе

В литературных произведениях мы находим изображение людей, их образа жизни, чувств. К XVII-XVIII векам в России сложилось два класса: крестьяне и дворяне – с совершенно непохожей культурой, менталитетом и даже языком. Именно поэтому в произведениях одних русских писателей изображение крестьян есть, а у других – нет. Например, Грибоедов, Жуковский и некоторые другие мастера слова не касались в своих произведениях темы крестьянства.

Однако Крылов, Пушкин, Гоголь, Гончаров, Тургенев, Некрасов, Есенин и другие создали целую галерею бессмертных образов крестьян.

Подробнее...