Я очень много наблюдаю за людьми. За школьными друзьями, одноклассниками, учителями, да и за родителями тоже. Очень сильно меня волнует тема взаимоотношения между поколениями, беспокоит то недопонимание что образовалось между мной и родителями, они не могут понять меня, а я – их. Современную молодежь ( а я себя отношу именно к ней) очень часто критикуют, при чем за очень многое, заслуженно и не заслуженно. За легкомыслие, за какую-либо грубость, рассеянность, внутреннюю черствость. Да можно еще долго продолжать за что, думаю мысль ясна и так..

Понимаете, ведь если копнуть чуть глубже можно всему найти объяснение и наладить все отношения между поколениями, и оставить все недопонимания. Многое зависит и от нас. Предпочтения современной молодежи очень плачевны – компьютерными играми, спиртными напитками, курением, дискотеками (клубами) – всесторонними развлечениями. И только меньшее процентное соотношение занимается спортом и уделяет внимание своему здоровью – задумываясь о будущем. Лично я хоть и не занимаюсь спортом, но стремлюсь к обучению, да и вредных привычек особо у меня нет, и не тянусь я к ним. Нужно, наверное иметь какой-то внутренний стержень, чтобы не поддаться тем искушениям что предоставляет нам жизнь, потому что зачастую за эти искушения приходиться очень дорого платить. Лучше лишний раз сдержаться, чем потом горько расхлебывать все свои “труды”, а ведь может оказаться так что пострадаешь не только сам но и твои близкие. Помимо развлечений и в моей жизни бывает много печального, хотя родители не считают мои проблемы вообще за что-то что можно обсудить в семейном кругу. А ведь мне все равно очень тяжело, будь то хоть предательство друга или несправедливо поставленная оценка в школе. А рассказать то и не кому, боишься сказать что-то лишнее дома чтобы потом не было скандала или недопонимания. Я знаю что у многих сверстников так же, и каждый ищет помощь и удовлетворение на стороне. Кто-то знакомиться в интернете и рассказывает наболевшее там, кто-то целый день гуляет в одиночестве, кто-то от отчаяния попадает в плохую кампанию. Мы предоставлены сами себе, а будь в семье хоть чуточку понимания к современной молодежи все стало бы намного лучше. Нервное напряжение в школе дает о себе знать, я сам уже замечаю что часто срываюсь на родителях, а те в свою очередь сильно обижаются. От этого становиться еще хуже и не знаешь куда деваться. Все же давайте понимать друг друга, это на первый взгляд сложно, но смолчав и простив лишний раз понимаешь что не случилось ничего страшного, не поправимого, того, что исправить уже нельзя будет. Поделиться какой то своей радостью, больше доверять родителям и те пойду на встречу, смогут больше понять и выслушать в нужный момент. Наверное, нашему поколению тоже стоит чуть поменять свои приоритеты и ценности, может, стоит лишний раз побыть в узком семейном кругу, чем сгонять с друзьями в кино? Мир вокруг сразу измениться, станет намного теплее и радостнее, так что давайте дружить поколениями.

Сочинение на тему “Парк”

Наш городской парк небольшой, но очень красивый. У самого входа расположены большие клумбы разных форм, с ранней весны до поздней осени они покрыты ярким цветочным ковром. Особенно красив этот ковер сейчас, летом: здесь и белые, и красные, и желтые, и голубые цветы. Стоит отцвести одним, как сразу же зацветают другие.

Когда проходишь дальше по парковым дорожкам, окруженным аккуратными кустиками, попадаешь под тень многолетних деревьев. Здесь всегда немного прохладнее, чем в городе, и дышится легче, особенно после дождя.

Подробнее...

Сочинение на морально нравственную тему

Жизнь человека состоит из мгновений. Эти мгновения можно вычислять дюймами, например, как в рассказе Дж. Олдриджа “Последний дюйм” сын пилота ценой огромных усилий одолевает дюйм за дюймом, спасая жизнь своего отца. Эти мгновения можно вычислять древесным листком, как в новелле О. Генри “Последний листок”. Следует упасть с ветви этому последнему листку плюща и оборвется жизнь Джонси, которая в дождливом, холодном ноябре болела пневмонией.

Подробнее...

Сочинение на тему “Снегурочка” Васнецова

Передо мной картина гениального русского художника Васнецова “Снегурочка”. На ней перед зрителем предстает героиня известной и всеми любимой русской народной сказки. Красавица снегурочка – ребенок зимы и весны радует глаза зрителей. Во всей ней чувствуется холод, это подчеркивает белоснежный снег, он такой чистый и никем не тронутый, большую часть картины как раз он и занимает.

Подробнее...

“Мое хобби плавание” сочинение

Когда человеку комфортно в какой-либо обстановке, про него говорят, что он чувствует себя там как рыба в воде. Именно эти ощущения я испытываю, когда купаюсь в бассейне или любом другом водоеме. Я в прямом смысле веду себя в этой среде как рыба, поскольку умею быстро плавать и отлично нырять. Первые успехи в этой области я стал делать еще во младенчестве, когда родители отвели меня в спортивный комплекс на так называемое грудничковое плаванье.

Подробнее...

Сочинение жестокость

Наш мир жесток, и глуп тот, кто не понимает либо не признает этого. Пресловутые закон джунглей и естественный отбор – все это с научной точки зрения объясняет жестокость, придает ей осмысленность. И, как ни странно, эта черта окружающего мира создана не человеком, а самой природой. Сильные звери пожирают слабых, так было всегда. Проблема же в том, что человеку, по идее, не нужно причинять вред своим собратьям, ведь он и так находится на вершине пищевой цепи и ему не нужно приспосабливаться, выживать. Но жестокости в человеческом обществе от этого не убавилось.

Подробнее...

“Мое хобби баскетбол” сочинение

В секцию баскетбола меня привела бабушка. Я училась в 3-м классе, много болела, была очень слабой и неуверенной в себе. Играть в баскетбол мне понравилось сразу, хотя сначала на тренировках было тяжело. Я была стеснительной и скованной, быстро уставала, не могла играть на равных с другими.

Виктор Иванович стал для меня не только добрым наставником, но и настоящим другом. Он учит не бояться трудностей, настойчиво идти к победе, много рассказывает о жизни спортсменов. Бывает очень стыдно, когда тренер ругает за лень, неорганизованность. Охватывает чувство радости, когда наставник хвалит за старания, достигнутые результаты.

Подробнее...