Героизм, мужество, патриотизм, самопожертвование – эти понятия возникают в истории страны, когда обрушивается на нее война, какие – то общие народные бедствия.
Но и в мирное время без проявления этих человеческих качеств невозможно статьнастоящим мужчиной.
Мне очень нравятся такие поэтические строчки Михаила Лобова:
Чтоб стать мужчиной, мало им родиться. Чтоб стать железом, мало быть рудой.


Ты должен переплавиться. Разбиться.
И, как руда, пожертвовать собой.
По-моему, настоящего мужчину из юноши делает служба в армии, когда военнаядисциплина подтягивает, физические упражнения и тренировки закаливают, постоянное плечо друга учит отзывчивости, понимания. Правда в последние десятилетия авторитет армии упал, это потому, что нравственные ценности в обществе пошатнулись. Человеческаяпорядочность, верность данному слову, самопожертвование рада других стали не в моде, а на смену им пришли другие ценности – практицизм, жажда наживы, себялюбие, рвачество. Так и хочется крикнуть; ” Эй, люди. Подумаем очень серьезно, каик жить на земле” Если каждый юноша будет “увиливать” от армии, кто же защитит страну от тех же террористов?
Представьте, если бы наши деды и прадеды все в годы Великой Отечественной войныдезертировали, что бы было со страной, со всеми нами? Дал бы фашизм шанс на жизнь нашей России, последующим поколениям?
Конечно, нет!
Когда я писал это сочинение, то обратился за помощью к своему отцу, участнику афганской войны. Вот что он мне рассказал.
Что такое армия? По-моему мнению, армия – это то, где из вчерашних пацановвырастают настоящие мужчины и становятся мужественными, сильными, способнымипостоять за себя и защитить родственников и семью. Каждый отец должен сына готовить кэтому нелегкому, но мужественному этапу в жизни молодого человека. Если не идти в армию, то из тебя не вырастет защитник Отечества, не будет никакой дисциплины в жизни и того жизненного опыта, полученного в армии. Но в наше время в армию рвутся не многие молодые люди, так как теперь в армии присутствует “дедовщина”, когда старшие по званию начинают издеваться, бить и пытаются сделать их своими марионетками. Из-за этого из армии порой приходят не мужчины, а инвалиды, для которых жизнь становится тяжким испытанием и заканчивают они ее самоубийством, но наше правительство пытается бороться с этой бедой в рядах Российской армии.
Я внимательно выслушал своего отца. Вспомнил, как он мне еще раньше рассказывал о себе.
Мой отец тоже служил в начале по призыву в 18 лет, а потом, отслужив срочную службу, пошел по контракту на службу в Афганистан.
Афганистан – южный сосед бывшего Советского Союза, независимое государство наюго-западе Азии.
В тысяча девятьсот семьдесят девятом году в ДРА произошла война на основе сменывласти. Некоторые были против этого, а некоторые были за и между “за” и “против”произошел конфликт, который повлек за собой множество жертв. Многие бежали из страны в соседние государства: Пакистан, в Иран, в СССР, С территории Пакистана, обратно вАфганистан перебрасывали наемников и добровольцев из числа беженцев, именно они веливоенные действия против жителей оставшихся на территории ДРА. По многочисленнымпросьбам афганского народа была оказана помощь со стороны СССР, и в декабре тысячадевятьсот семьдесят девятого года наши войска были введены на территорию Афганистана,
для оказания помощи дружественному государству. Мой отец служил с тысяча девятьсотвосемьдесят шестого по тысяча девятьсот восемьдесят седьмой год, был награжден медалью “За отвагу” и медаль “Воину – интернационалисту от благодарного афганского народа”. Об этой войне написано иного стихов:
Мы ранены Афганистаном, Отравлены его туманом,
У нас в домах распылены
Простые ужасы войны.
Войны диковинной и страшной. Невнятной, как дута душмана. Безмерной горя и войны Работы “Черного тюльпана”.

Что зарубцует эти раны –
Какая быль, какие сны?
Множество наших парней отдали свою жизнь за жизнь мирных жителей. ВикторВерстаков, участник боев на афганской земле, очень честно и точно сказал:
Вспомнится холод брани на рассвете. Жаркие схватки в ущельях сырых
Вспомнятся дети, афганские дети,
Дети – во-первых. Бои – во-вторых, Ради детей на бандитские пули
Ты поднимался, себя не берег,
Ради детей, подлечившись в Кабуле,
В полк сэкономленный вез сухпоек.
Много парней ушло на эту войну не только со всего СССР, но я из нашей Курганскойобласти. Кто-то вернулся живыми и здоровыми, а некоторых привезли в цинковых гробах, груз-200. Война продолжалась 10 лет. В тысяча девятьсот восемьдесят девятом году последний советский солдат покинул Демократическую Республику Афганистан.
Седые мраморные плиты.
На русских кладбищах лежат.
И фотографии в них влиты
Совсем молоденьких ребят.
Они на мир гладят открыто
Лучами утренней зари.
И лишь печаль по дому скрыта
В глазах солдатских до поры
Все же, по моему именно армия для молодого человека это школа, которая подготавливает его к смелости и отваге, чести и достоинству, чтобы он мог постоять за себя и ближнего, чтобы мог защитить свою Родину, когда это понадобится.
Противоестественна природа войны” заставляющая людей увивать друг друга, но покаживем в нестабильном мире, сильная армия нужна пашней стране.

 

Сочинение на тему “Человек будущего”

Человек Будущего – это Человек Радостный, Человек Любящий, Человек Свободный, Человек Подвижный, Человек Творческий, Человек Могущественный.

Он живет сейчас, в наши дни, но опережает свое время на много лет. Человек Будущего мыслит не так, как большинство людей; вдохновение уносит его в неведомые края и сказочные миры. Он живет не в серой обыденности, а в Стране Чудес, в Царстве Любви и Волшебства – того самого Волшебства, о котором он мечтал в детстве и которое теперь сам себе создает.

Подробнее...

Сочинение Моя мама стоматолог

С выбором профессии у меня трудностей не было. Наверное, с самого детства я знала, что хочу стать детским стоматологом. Дело в том, что моя мама – стоматолог. Примерно, когда я была во втором классе, она привела меня в свой кабинет, мне надо было полечить молочный зуб. Мама терпеть не может, если зуб больной, даже если он молочный.

Мы пришли пораньше, возле кабинетов еще не было пациентов. Мама честно мне рассказала, что будет немного больно, пока она будет обезболивать зуб, а потом я ничего не почувствую.

Подробнее...

Психология человека на войне

Произведение М. Шолохова “Тихий Дон”, так же как и “Война и мир” Л. Толстого, принадлежит к жанру романа-эпопеи. В обоих произведениях человеческая личность показана в переломные моменты русской истории, в обоих смело сочетаются личностный, семейно-бытовой и исторический планы повествования. В Центре романа “Война и мир” – Отечественная война 1812 года, в “Тихом Доне” события происходят во время Первой мировой и Гражданской войн. Психология человека на войне раскрывается в каждом из этих произведений.
Прежде всего, в обоих произведениях военная действительность  отражается не через восприятие какого-нибудь одного героя: и Л. Толстому, и М. Шолохову важно показать реакцию многих людей на войну и на связанные с ней перемены.

Подробнее...

Сочинение “Вечер на реке”

“Вечерний звон” был написан Исааком Левитаном в 1892 году. Сегодня это полотно является достоянием Государственной Третьяковской галереи.

О создании этой картины Левитан впервые задумался, когда жил под Звенигородом и любовался там прекрасным Саввино-Сторожевским монастырем. Позднее, путешествуя в поисках вдохновения, художник побывал в окрестностях Юрьевца и увидел там Кривозерский монастырь. Он тоже немало впечатлил Левитана. Таким образом, можно считать, что на создание “Вечернего звона” его вдохновили оба монастыря.

Подробнее...

Сочинение на тему “Вежливые слова”

Всех нас с детства учат применять их, потому что без таких слов человек не может считаться воспитанным. А простое проявление вежливости часто помогает решить немало проблем.

К примеру, слово “спасибо”. С его помощью мы выражаем свою благодарность человеку за оказанную помощь, подарок или поддержку. Каждому приятно услышать это слово.

Подробнее...

Сочинение “Мое любимое занятие рисование”

У каждого человека есть свое хобби. Кто-то поет, кто-то играет на музыкальном инструменте, а кто-то любит делать что-нибудь своими руками. Но я – очень разносторонний человек и мне нравятся разные вещи.

Все же, своим хобби я считаю рисование. Начала рисовать я в 10 лет. Сначала мои рисунки заметили родители. Им очень понравилось как я рисую и они решили отдать меня в художественную школу. Отсюда и началось мое познание искусства живописи. В рисовании очень много направлений, но живопись, для меня, самое красивое и “живое”. Рисуя красками можно передать все цвета, что ты чувствуешь, эмоции, что проходят у тебя глядя на эту картину.

Подробнее...