Зависть на самом деле является не лучшим проявлением человеческого воспитания. Однако в таком сочинении акцент стоит сделать на так называемой белой зависти, которая возникает вследствие радости за другого человека, за его успехи, достижения, его удачи. Рассказать нужно о том, что такая зависть не предполагает каких-то ненормальных поступков или пожелания худшего этому успешному человеку, а наоборот, приободряет того, кто завидует, нацеливает его на покорение аналогичных вершин, достижение успеха, желание совершенствоваться.

Вот тема для сочинения, которая подразумевает дискуссию. Ведь все мы с раннего детства привыкли считать зависть пороком, неважно черная она или белая, про которую еще не понятно, существует ли она на самом деле, или это просто умение человека маскировать свою черную зависть белыми

покрывалами. Зависть чувство некрасивое, потому что заставляет нас желать того, что принадлежит другому, по праву или нет – не важно. Вера учит нас довольствоваться тем, что дает нам судьба, не роптать и терпеливо сносить доставшиеся на нашу долю испытания. Конечно, понятно, что трудно удержаться от чувства зависти, когда у тебя нет ничего, а другой купается в роскоши. доставшейся ему абсолютно без труда, а то и нечестным путем. Однако даже в этом случае зависть чувство деструктивное, разрушающее душу человека, делающая его кем-то другим. Не добрым и милым, а злым и недоброжелательным. У зависти уродливое лицо, которое не может нравиться, а потому зависть обычно тщательно скрывают и только наедине с зеркалом пугают себя своей же истинной внешностью. Так что мое мнение, что зависть порок и еще какой. Этот порок мешает человеку быть счастливым, ведь невозможно испытывать счастье завидуя кому-либо.

Зависть может не быть пороком, если как говорится в народе. она будет белой. И это означает лишь то, что такая зависть стимулирует любого человека на какие то личные достижения и победы.

И когда он смотрит на более успешного человека, то ему хочется на того равняться и подтянуться до его уровня, вот это всегда будет неплохо.

А вот если человеку завидуют лишь от того, что у того дела идут лучше и делается это с ноткой злобы, то это уже будет недостойным и греховным.

Потому что зависть, это очень отрицательное чувство, которое точит и разрушает внутренний мир человека.

И завидуя он сам разрушает только сам себя. И это мешает ему проживать свою жизнь в полной мере, как это следовало бы.

 

Подвиг народа бессмертен

О войне написано немало произведений. Это событие потрясло не только нашу страну, но и весь мир. Война не обошла стороной каждую семью в нашей стране, и мы будем помнить тех, кто ради нашего светлого будущего сложил свои головы. Люди воевавшие на фронте и работающие в тылу не щадили себя, так как понимали что от них зависит судьба целого государства. Этот великий подвиг народа бессмертен.

Подробнее...

Казацкие летописи

Казацкие летописи – историко-литературные произведения 2-й половины XVII – середины XVIII века. посвященные казацким войнам. Ценные источники для исследования отечественной истории и важные памятники литературы. Язык большинства летописей-книжный, близкий к народноразговорного.

Особое значение среди летописей 2-й половины XVII – начала XVIII века имеют исторические сочинения, посвященные казацким войнам. Отсюда их условное название – “казацкие”, “казацко-старшинских” летописи, хотя от летописей в традиционном смысле они значительно отличаются.

Подробнее...

Чем я больше всего люблю заниматься и почему

Больше всего я люблю рисовать, потому что я успокаиваюсь когда что-то рисую и мне это по душе. Мне кажется, что не каждый сможет нарисовать что-нибудь красиво, нужно долго и усердно вырисовывать какие-либо детали. Рисование меня вдохновляет, то есть я не смогу нарисовать гениально и красиво без вдохновения.
Я думаю, что доказала вам, что мое хобби интересное и потрясающее. я надеюсь, что все начнут заниматься этим интересным занятием!

Подробнее...

Сочинение Свияжск

Пятьсот лет назад Московская Русь и Казанское ханство соперничали в борьбе за Среднее Поволжье. Русскому войску потребовалась крепость вблизи Казани. Так 24 мая 1551 года русскими был построен остров-град Свияжск в устье Свияги в качестве военного форпоста (опорного пункта) для борьбы против казанцев. Это многолетняя агрессия завершилась захватом Казани 2 октября 1552 года. Но мало кто знает о том, что Свияжская крепость возникла не на пустом месте.

Подробнее...

“Герасим и муму” сочинение

В рассказе И. С. Тургенева “Муму” описывается история, произошедшая с дворником Герасимом, собачкой Муму, крепостной Татьяной и их барыней в Москве в стародавние времена. История меня очень поразила, и я не могла сдержать своих слез. Это очень яркий и одновременно грустный рассказ. В его основе лежат реальные события, которые происходили в местечке Спасском, однако Тургенев, как писатель, изменил концовку рассказа, чтобы подчеркнуть силу характера Герасима, его обиду на несправедливость барыни и любовь к Муму.

Подробнее...

Экскурсия в исторический музей

Недавно мы с одноклассниками побывали в нашем Историческом музее. Сначала я обратила внимание на бивни мамонта, я даже представить себе не могла, какими они могут быть огромными. Не меньшее впечатление производят клыки саблезубого тигра. С интересом рассматривала я и разнообразные орудия труда древних людей.
Войдя в следующий зал, я увидела много разных икон и старинных книг, пожелтевших от времени. Особенно запомнилась Библия больших размеров в металлическом окладе, который весит двадцать семь килограммов.

Подробнее...