Зависть на самом деле является не лучшим проявлением человеческого воспитания. Однако в таком сочинении акцент стоит сделать на так называемой белой зависти, которая возникает вследствие радости за другого человека, за его успехи, достижения, его удачи. Рассказать нужно о том, что такая зависть не предполагает каких-то ненормальных поступков или пожелания худшего этому успешному человеку, а наоборот, приободряет того, кто завидует, нацеливает его на покорение аналогичных вершин, достижение успеха, желание совершенствоваться.

Вот тема для сочинения, которая подразумевает дискуссию. Ведь все мы с раннего детства привыкли считать зависть пороком, неважно черная она или белая, про которую еще не понятно, существует ли она на самом деле, или это просто умение человека маскировать свою черную зависть белыми

покрывалами. Зависть чувство некрасивое, потому что заставляет нас желать того, что принадлежит другому, по праву или нет – не важно. Вера учит нас довольствоваться тем, что дает нам судьба, не роптать и терпеливо сносить доставшиеся на нашу долю испытания. Конечно, понятно, что трудно удержаться от чувства зависти, когда у тебя нет ничего, а другой купается в роскоши. доставшейся ему абсолютно без труда, а то и нечестным путем. Однако даже в этом случае зависть чувство деструктивное, разрушающее душу человека, делающая его кем-то другим. Не добрым и милым, а злым и недоброжелательным. У зависти уродливое лицо, которое не может нравиться, а потому зависть обычно тщательно скрывают и только наедине с зеркалом пугают себя своей же истинной внешностью. Так что мое мнение, что зависть порок и еще какой. Этот порок мешает человеку быть счастливым, ведь невозможно испытывать счастье завидуя кому-либо.

Зависть может не быть пороком, если как говорится в народе. она будет белой. И это означает лишь то, что такая зависть стимулирует любого человека на какие то личные достижения и победы.

И когда он смотрит на более успешного человека, то ему хочется на того равняться и подтянуться до его уровня, вот это всегда будет неплохо.

А вот если человеку завидуют лишь от того, что у того дела идут лучше и делается это с ноткой злобы, то это уже будет недостойным и греховным.

Потому что зависть, это очень отрицательное чувство, которое точит и разрушает внутренний мир человека.

И завидуя он сам разрушает только сам себя. И это мешает ему проживать свою жизнь в полной мере, как это следовало бы.