Зависть на самом деле является не лучшим проявлением человеческого воспитания. Однако в таком сочинении акцент стоит сделать на так называемой белой зависти, которая возникает вследствие радости за другого человека, за его успехи, достижения, его удачи. Рассказать нужно о том, что такая зависть не предполагает каких-то ненормальных поступков или пожелания худшего этому успешному человеку, а наоборот, приободряет того, кто завидует, нацеливает его на покорение аналогичных вершин, достижение успеха, желание совершенствоваться.

Вот тема для сочинения, которая подразумевает дискуссию. Ведь все мы с раннего детства привыкли считать зависть пороком, неважно черная она или белая, про которую еще не понятно, существует ли она на самом деле, или это просто умение человека маскировать свою черную зависть белыми

покрывалами. Зависть чувство некрасивое, потому что заставляет нас желать того, что принадлежит другому, по праву или нет – не важно. Вера учит нас довольствоваться тем, что дает нам судьба, не роптать и терпеливо сносить доставшиеся на нашу долю испытания. Конечно, понятно, что трудно удержаться от чувства зависти, когда у тебя нет ничего, а другой купается в роскоши. доставшейся ему абсолютно без труда, а то и нечестным путем. Однако даже в этом случае зависть чувство деструктивное, разрушающее душу человека, делающая его кем-то другим. Не добрым и милым, а злым и недоброжелательным. У зависти уродливое лицо, которое не может нравиться, а потому зависть обычно тщательно скрывают и только наедине с зеркалом пугают себя своей же истинной внешностью. Так что мое мнение, что зависть порок и еще какой. Этот порок мешает человеку быть счастливым, ведь невозможно испытывать счастье завидуя кому-либо.

Зависть может не быть пороком, если как говорится в народе. она будет белой. И это означает лишь то, что такая зависть стимулирует любого человека на какие то личные достижения и победы.

И когда он смотрит на более успешного человека, то ему хочется на того равняться и подтянуться до его уровня, вот это всегда будет неплохо.

А вот если человеку завидуют лишь от того, что у того дела идут лучше и делается это с ноткой злобы, то это уже будет недостойным и греховным.

Потому что зависть, это очень отрицательное чувство, которое точит и разрушает внутренний мир человека.

И завидуя он сам разрушает только сам себя. И это мешает ему проживать свою жизнь в полной мере, как это следовало бы.

 

“Дождь в лесу” сочинение

Иван Иванович Шишкин не просто выдающийся художник, но, прежде всего, великий мастер пейзажной живописи. Больше всего художник любил создавать лесные пейзажи, изображая буковый, сосновый, дубовый леса. Шишкин любил и восхищался природой, красотой и могуществом деревьев, долин, рек. Рощи, лесные дали становились излюбленными образами Ивана Ивановича Шишкина. Даже создавая несколько пейзажей соснового бора, художник стремился передавать в каждом из них свое особое состояние.

Подробнее...

Сочинение Про игрушку детства

У каждого человека в детстве бывает любимая игрушка, с которой он всегда неразлучен. Вместе с игрушкой засыпает и с ней просыпается.

У меня в детстве, также как и у всех была любимая игрушка – розовый слоник, которого мне подарил папа, когда я была совсем маленькая. Я назвала свою игрушку-слоника – Моня, почему я ее так назвала, даже не знаю. Я очень сильно любила свою игрушку: ухаживала за ней, играла со своим слоником, словно с подружкой, мы вместе “пили чай”, я ее кормила с ложечки, укладывалась спать, одевала, ходила с ней гулять и каталась на качелях.

Подробнее...

Чистота русского языка

“Надо вдумываться в речь, в слова”, – говорил Чехов. “Надо воспитывать в себе вкус к хорошему языку; как воспитывают вкус к гравюрам, хорошей музыке”, – убеждал Алексей Максимович Горький молодое поколение советских писателей. “…Мы сохраним тебя русская речь, великое русское слово”, – в нелегкие для России времена писала Анна Ахматова. Тургенев назвал русский язык “великим, могучим, правдивым и свободным”.

С доисторических времен человек живет в обществе. Во все времена это вызвало необходимость уметь одному человеку как-то сообщить другому свои мысли, желания, чувства. Так из потребности общения и возник язык.

Подробнее...

Сочинение отзыв “Судьба человека”

Прочитав рассказ “Судьба человека”, хочется отметить, что он по объему охваченного исторического материала, описанного в нем, напоминает роман, который поместился на страницах рассказа. Михаила Шолохова можно отнести к писателям-реалистам. Описывая счастливую советскую бытность, он не обходил острых, конфликтных моментов в судьбе человека, символизирующего целую эпоху в развитии советского общества.

По своей структуре “Судьба человека” является рассказом в рассказе, ведь знакомимся мы с его содержанием со слов автора и главного героя – Андрея Соколова, который самостоятельно рассказывает о своей жизни.

Подробнее...

Ивейн или Рыцарь льва

Роман показывает нам уже с первых страниц, как во владениях короля Артура проходит пиршество, в процессе которого доблестные рыцари общаются с дамами. Каждый воин рассказывает о своих приключениях. И вот один из них Калогренан начал повествование о своем похождении.

Однажды он попал в Броселиадрский лес, где наткнулся на небольшой замок, обитатели которого встретили его по-хорошему. Утром рассказчик пошел бродить по окрестности и встретил пастуха, открывшего ему тайну. Оказывается, в этом лесу между сосен находится часовня, в которой висит ковш. И если им полить самоцветный камень, то начнется буря. Воин так и сделал, но потом сильно пожалел, что ослушался.

Подробнее...

Заимствования

Древнегреческие слова в русском языке встречаются в большом количестве. Часто мы даже не подозреваем об их происхождении, что свидетельствует о древности и привычности. Имена Елена, Андрей, Татьяна и Федор пришли к нам из Древней Греции после принятия христианства. Во времена прочных торговых и иных связей с эллинами и византийцами в языке славянских племен появилось немало новых слов. Среди них можно назвать “оладьи”, “парус”, “уксус”, “кукла”. Сегодня эти и подобные им слова настолько привычны, что трудно поверить в их иноземное происхождение.

Подробнее...