Зависть на самом деле является не лучшим проявлением человеческого воспитания. Однако в таком сочинении акцент стоит сделать на так называемой белой зависти, которая возникает вследствие радости за другого человека, за его успехи, достижения, его удачи. Рассказать нужно о том, что такая зависть не предполагает каких-то ненормальных поступков или пожелания худшего этому успешному человеку, а наоборот, приободряет того, кто завидует, нацеливает его на покорение аналогичных вершин, достижение успеха, желание совершенствоваться.

Вот тема для сочинения, которая подразумевает дискуссию. Ведь все мы с раннего детства привыкли считать зависть пороком, неважно черная она или белая, про которую еще не понятно, существует ли она на самом деле, или это просто умение человека маскировать свою черную зависть белыми

покрывалами. Зависть чувство некрасивое, потому что заставляет нас желать того, что принадлежит другому, по праву или нет – не важно. Вера учит нас довольствоваться тем, что дает нам судьба, не роптать и терпеливо сносить доставшиеся на нашу долю испытания. Конечно, понятно, что трудно удержаться от чувства зависти, когда у тебя нет ничего, а другой купается в роскоши. доставшейся ему абсолютно без труда, а то и нечестным путем. Однако даже в этом случае зависть чувство деструктивное, разрушающее душу человека, делающая его кем-то другим. Не добрым и милым, а злым и недоброжелательным. У зависти уродливое лицо, которое не может нравиться, а потому зависть обычно тщательно скрывают и только наедине с зеркалом пугают себя своей же истинной внешностью. Так что мое мнение, что зависть порок и еще какой. Этот порок мешает человеку быть счастливым, ведь невозможно испытывать счастье завидуя кому-либо.

Зависть может не быть пороком, если как говорится в народе. она будет белой. И это означает лишь то, что такая зависть стимулирует любого человека на какие то личные достижения и победы.

И когда он смотрит на более успешного человека, то ему хочется на того равняться и подтянуться до его уровня, вот это всегда будет неплохо.

А вот если человеку завидуют лишь от того, что у того дела идут лучше и делается это с ноткой злобы, то это уже будет недостойным и греховным.

Потому что зависть, это очень отрицательное чувство, которое точит и разрушает внутренний мир человека.

И завидуя он сам разрушает только сам себя. И это мешает ему проживать свою жизнь в полной мере, как это следовало бы.

 

Сочинение на тему “Школьный кабинет”

Я захожу в школьный кабинет. В нем мно­го цветов, они стоят на подоконниках, на столи­ке у стены, свисают с подвесных кашпо. Листья чистые, блестят. В углу у окна большой прямо­угольный аквариум. В нем в прозрачной воде покачиваются матово-зеленые водоросли, плава­ют, медленно шевелят плавниками разноцвет­ные рыбки: гупии, вуалехвосты, меченосцы.

На стенах – стенды. Первый называет­ся “Природные зоны. Растения и животные России”.

Подробнее...

Лирический герой Блока

В конце XIX – начале XX века в русской литературе появляется направление, получившее название “символизм”. Теоретик символизма В. Соловьев так сформулировал его основные принципы. Во-первых, принцип Вечной Женственности. Среди символистов присутствовало ожидание новой Богоматери, которая являлась синтезом Марии, матери Христа, и обычной, скромной девушки. Так же вторым утверждением было то, что “земная жизнь несовершенна”, из чего проистекало вечное подсознательное стремление к Небесному, ирреальному.

Подробнее...

Обломов сочинение характеристика

Обломов Илья Ильич – дворянин “лет 32-33 от роду, приятной наружности, с темно-серыми глазами, но с отсутствием всякой определенной цели, всякой сосредоточенности в чертах лица…мягкость была господствующим и основным выражением…всей души”.
О. целыми днями лежит у себя на диване, ничем не занимаясь. Он не способен не только управлять своим имением, но даже собраться и поехать на званый вечер. Все это представляет для него большую трудность.
Важно заметить, что такое бездействие, – сознательный выбор героя: “Жизнь: хороша жизнь. нет ничего глубокого, задевающего за живое. Все это мертвецы, спящие люди, хуже меня, эти члены совета и общества!”

Подробнее...

В здоровом теле здоровый дух

“В здоровом теле здоровый дух”. Значение этой пословицы сегодня часто понимают так, что, раз тело здорово, то и дух в нем, само собой, здоров. Или наоборот: здоровый дух не может находиться в нездоровом теле. Выходит, физически здоровые люди всегда должны обладать здоровым духом, а здоровые духовно – не страдать от физических заболеваний. Но жизнь то и дело опровергает эту словесную формулу: здоровяки оказываются не так уж сильны в духовном плане, а тяжелобольные и имеющие физические недостатки демонстрируют потрясающую силу духа в борьбе со своим недугом.

Подробнее...

Мемуары былое и думы

Ценность мемуаров зависит от автора, от значимости того, что он видел и с кем встречался. В особенности, если рассказчик – личность незаурядная, то интересен и он сам, и его отношение к тем событиям, людям, с которыми он сталкивался. К таким мемуарам относят произведения А. Герцена “Былое и думы”, В. Короленко “История моего современника” и др. Не все мемуары являются художественными. “Основным признаком, позволяющим относить воспоминания писателя к художественным мемуарам, является установка автора на образное воспроизведение жизни…

Подробнее...

Что значит дружба в жизни человека

Трудно и сложно жить человеку, когда он один, когда рядом нет родных, близких, друзей. У каждого из нас всегда есть потребность в человеке, которому можно было бы рассказать о самых сокровенных мыслях, доверить свои чувства, поделиться радостью и горем, надеждой и разочарованием. Наверное, самое страшное одиночество – это отсутствие друзей. Считают, что человека, имеющего друзей, можно назвать счастливым человеком.
Каждый из нас замечал, что часто друзья похожи в чем-то друг на друга.

Подробнее...