Зависть на самом деле является не лучшим проявлением человеческого воспитания. Однако в таком сочинении акцент стоит сделать на так называемой белой зависти, которая возникает вследствие радости за другого человека, за его успехи, достижения, его удачи. Рассказать нужно о том, что такая зависть не предполагает каких-то ненормальных поступков или пожелания худшего этому успешному человеку, а наоборот, приободряет того, кто завидует, нацеливает его на покорение аналогичных вершин, достижение успеха, желание совершенствоваться.

Вот тема для сочинения, которая подразумевает дискуссию. Ведь все мы с раннего детства привыкли считать зависть пороком, неважно черная она или белая, про которую еще не понятно, существует ли она на самом деле, или это просто умение человека маскировать свою черную зависть белыми

покрывалами. Зависть чувство некрасивое, потому что заставляет нас желать того, что принадлежит другому, по праву или нет – не важно. Вера учит нас довольствоваться тем, что дает нам судьба, не роптать и терпеливо сносить доставшиеся на нашу долю испытания. Конечно, понятно, что трудно удержаться от чувства зависти, когда у тебя нет ничего, а другой купается в роскоши. доставшейся ему абсолютно без труда, а то и нечестным путем. Однако даже в этом случае зависть чувство деструктивное, разрушающее душу человека, делающая его кем-то другим. Не добрым и милым, а злым и недоброжелательным. У зависти уродливое лицо, которое не может нравиться, а потому зависть обычно тщательно скрывают и только наедине с зеркалом пугают себя своей же истинной внешностью. Так что мое мнение, что зависть порок и еще какой. Этот порок мешает человеку быть счастливым, ведь невозможно испытывать счастье завидуя кому-либо.

Зависть может не быть пороком, если как говорится в народе. она будет белой. И это означает лишь то, что такая зависть стимулирует любого человека на какие то личные достижения и победы.

И когда он смотрит на более успешного человека, то ему хочется на того равняться и подтянуться до его уровня, вот это всегда будет неплохо.

А вот если человеку завидуют лишь от того, что у того дела идут лучше и делается это с ноткой злобы, то это уже будет недостойным и греховным.

Потому что зависть, это очень отрицательное чувство, которое точит и разрушает внутренний мир человека.

И завидуя он сам разрушает только сам себя. И это мешает ему проживать свою жизнь в полной мере, как это следовало бы.

 

Сочинение о памятнике “Родина мать”

Фигура женщины-матери, поднимающей своих сыновей в последнюю для многих из них атаку, лишена какой бы то ни было идеализации: ее лицо черно от гнева и ненависти к врагу, обнаженные сильные руки вознесены к самому небу, правая до судороги сильно сжимает рукоять меча, левая повелевает идти за собой. Сильный, как бы противоборствующий скульптуре ветер отбрасывает ее коротко остриженные волосы и просторную одежду назад. Нет – это не памятник скорби, это яростный призыв.

Скульптура “Родина-мать зовет!” является композиционным центром архитектурного ансамбля, представляет собой 52-х метровую фигуру женщины, стремительно шагнувшей вперед.

Подробнее...

Творческое изложение: Под вражеским огнем

Сержанту Николаю Масалдву было 23 года. Больше 2000 километров прошел он с боями, и теперь до победы ему оставалось лишь четыреста метров земли, изрытой снарядами, да узкая полоска канала. Бойцы готовились к последнему удару по бешено сопротивлявшемуся врагу. Орудийный и минометные расчеты уже докладывали о готовности к бою. В эту минуту из-под моста через канал сержант Масалов услышал плач ребенка.

Подробнее...

Сочинение “Человек и общество”

Человек взаимодействует с обществом в течение всей своей жизни. Именно поэтому к теме “Человек и общество” обращались, обращаются, и будут обращаться писатели.

Многие писатели пытались создать модель идеального общества, которое бы строилось на уважении, в котором бы раскрывался потенциал каждого человека. Так создавались общественные утопии. А. Сумароков написал повесть “Сон “Счастливое общество”, в которой государь и органы управления в стране руководствуются принципом общей пользы. Каждый человек мечтает жить в таком обществе!

Подробнее...

Сочинение на тему “Нравственной деградации”

Что такое нравственная деградация? Это французское слово означает постепенное ухудшение, упадок. Этот нравственный процесс происходит в человеке, когда он, шаг за шагом, начинает утрачивать лучшие человеческие качества: доброту, милосердие, сострадание. Многие русские классики в своих произведениях раскрывали проблему нравственного падения личности. Например, А. П. Чехова, как врача, больше интересовало не физическое здоровье “пациента”, а история болезни человеческой души.

Подробнее...

Сочинение о дружбе и любви

Роман Лермонтов начал писать после первой ссылки, проведенной на Кавказе. Хронологическая последовательность романа была нарушена специально, в его построении Лермонтов использовал байроновский прием. Частью этого приема является и то, что в самом начале романа автор окружает своего главного героя какой-то таинственностью, загадочностью, возбуждая интерес читателя. Он показал Печорина в центре той среды, которая его окружает, как он ведет себя в ней. Лермонтов изобразил себя в образе Печорина, через который и смеется над своими пороками, скрытым подтекстом говорит о себе.

Подробнее...

Сочинение на тему берегите матерей

Эпиграф: Прославим женщину-мать, чья любовь не знает препятствий, чьей грудью вскормлен весь мир!
Максим Горький
О матерях, как писал Максим Горький, можно рассказывать бесконечно. Так как безбрежна та любовь, которой одаривает мать свое дитя. А главное – бескорыстная.
Мамы знают, что мы их любим. Но наша любовь, даже очень большая и отданная, несравненна с материнской любовью. Мы вырастаем. Наши личные проблемы, дела заполняют наши головы и сердца. Кажется, что ничего важнее в мире нет.

Подробнее...