Современное общество невозможно без существования законов. Законы ограничивают преступность человека, ставят его в определенные морально-ценностные рамки. Ведь что было бы с нашим обществом, если бы вокруг процветало беззаконие и анархия? Это даже трудно представить.

Закон охраняет каждого человека от преступлений и правонарушений в его сторону. Защитой людей с помощью использования законов занимаются правоохранительные органы: полиция, прокуратура и другие.

Все люди равны перед законом, а также в нашем государстве используется презумпция невиновности, которая звучит следующим образом:”Человек невиновен до тех пор пока не доказано обратное”. Если человек является подозреваемым в совершении какого-либо преступления, он заключается под стражу (либо с него берется подписка о невыезде) в то время, пока следствие ведет поиск улик, доказывающих или опровергающих его вину. Каждое лицо, против которого было совершено преступление или правонарушение, имеет право обратиться за помощью в правоохранительные органы, написав заявление, которое обязано быть рассмотренным. Человек имеет право также забрать заявление.

Одна из главных обязанностей каждого человека и всего общества в целом – это соблюдение законов. Все законы государства прописаны в нормативно-правовых документах: уголовном, административном, гражданско-процессуальном, налоговом, трудовом и т. д.. Изучением и применением на практике этих документов, помимо сотрудников правоохранительных органов, занимаются также юристы, судьи, адвокаты. Адвоката может нанять любой человек, являющийся обвиняемым, которому требуется защита во время судебного процесса.
Подводя итог, хочется сказать, что важность законов в жизни человека и государства довольно трудно переоценить.

 

Сочинение по повести “Матерь человеческая”

Великая Отечественная битва – тяжелейшее из всех испытаний, какие когда-либо выпадали на долю нашего народа. Ответственность за судьбу Родины, горечь первых поражений, ненависть к врагу, стойкость, верность отчизне, вера в победу – все это под пером разных художников отлилось в неповторимые прозаические произведения.

Теме войны нашего народа с фашистскими захватчиками посвящена книга Виталия Закруткина “Матерь человеческого”, написанная практически сразу после окончания Великой Отечественной войны.

Подробнее...

Сочинение мой любимый вид спорта

Я люблю подвижные игры, в том числе с мячом. А самый любимый вид спорта – это волейбол. Мы часто играем в него на уроках физкультуры в школе. Еще мы с друзьями натягиваем сетку во дворе, собираем две команды и бросаем мячик. Это занятие мне нравится намного больше, чем сидеть на лавочке и болтать ногами со скуки. На пляже или на природе мы тоже любим поиграть в волейбол. Правда, без сетки это не так удобно.

Подробнее...

“Признание в любви” сочинение

Любимый мой, каждый вечер засыпаю с улыбкой на лице, думая о тебе. Поэтому больше всего жду вечера, когда наконец смогу мечтать не думая о делах, а только о тебе:) Прокручиваю в голове прошлое. и придумываю сотни вариантов нашей встречи в будущем, моментов, проведенных вместе. Но после улыбок порой катятся слезы, как и сейчас. от того, как сильно мне хочется тебя обнять и почувствовать твое тепло, а ты так далеко. Но все равно сплю как ангел после всего этого:)

Подробнее...

“Воспитание детей в семье” сочинение

Мир взрослых и детей находится рядом. Ведь дети не смогли бы обходиться без
взрослых. А жизнь взрослых без детей стала бы бессмысленной и пустой. Но
тем не менее дети и взрослые так плохо понимают друг друга. Если детям такое
непонимание можно простить, ведь их жизненный опыт так мал, то взрослые
должны бы быть более разумными. Рассказ Бунина “Цифры” показывает
нам совершенно простую и обыденную ситуацию. Один маленький мальчик
оказывается в непростом и противоречивом мире взрослых.

Подробнее...

Рецензия на произведение современной русской литературы

Я хочу дать рецензию на книгу Анатолия Рыбакова Дети Арбата, которая является моим любимым произведением современной русской литературы. Она писалась в темные времена, а подоспела к светлым. Выношена и написана она была во времена, как мы говорим, застоя. Роман Дети Арбата автобиографический, в образе главного героя Саши Панкратова немало реалий судьбы самого писателя. Где-то Рыбаков обмолвился, что путь Саши это его, Рыбакова, путь, только Саша лучше, чем его прототип. Меня волнуют и волновали события, происшедшие в нашей стране в предвоенный период. Сейчас, когда в нашей стране демократия и гласность, необходимо высвечивать все темные пятна нашей истории.

Подробнее...

Кого мы называем добрым человеком

Что такое доброта? Над этим вопросом хотя бы раз в жизни задумывался каждый из нас. Добротой можно назвать чувство сострадания к ближнему существу. В частых случаях это сопровождается жертвенностью по отношению к другим и пренебрежением к себе. Иначе говоря, когда человек не знает, как правильно отказать или сказать “нет”, то у кого-то это сопровождается чувством жалости, кто-то за счет благих дел повышает свой уровень значимости и самоутверждения. Доброта может быть бескорыстной и чистой. Хотя в настоящее время это встречается все реже. В общем, доброта у всех разная, но призвана она к одной основной цели – помогать другому человеку.

Подробнее...