В современном мире компьютеры занимают все большее и большее место. Ручной труд механизируется, письма совсем не пишут, ведь сейчас есть интернет, благодаря всем его возможностям люди стали даже реже видеться, ведь с помощью современных программ можно и увидеть и услышать друг друга на огромном расстоянии, даже работать сейчас можно при помощи интернета. Что же тогда говорить о книгах, давно уже появились электронные библиотеки, где можно найти электронные версии всевозможных произведений. К тому же, школьники перестали читать литературу, ведь в интернете множество сайтов, где можно прочесть краткое содержание любого произведения, тем самым они выигрывают время, так как не им не нужно читать целую книгу, а так же не тратят деньги на книги.

С одной стороны, компьютер – это важнейшая разработка, с его помощью множество операций упростилось, появились новые возможности. Но, к сожалению, люди не могут извлекать из этого одни только плюсы. В последнее время, люди стали забывать, что такое книга, настоящая живая книга. Конечно, я понимаю, проще открыть какой-нибудь сайт с кратким содержанием произведения в 200 страниц и прочесть его в сокращенном виде за пять минут. Но, только потом, спустя много лет, человек поймет, как много он упустил, решив прочесть книгу в сокращенном варианте. Ведь книга, это не просто содержание, книга – это живое существо, несущее в себе историю, память. Книга – это нечто большее, чем просто страницы с буквами.

Читая книгу, а не ее сокращение, событие, описываемое в ней, разворачивается перед нашими глазами, при этом участвует наше воображение, мышление, разум. А читая краткое содержание, мы просто получаем информацию, которую для нас сократили до минимума. Например, читая рассказ о жизни в деревне в оригинальном издании, мы увидим не просто деревню, но и ее природу: широкую реку, переливающуюся на солнце, густые, зеленые леса, животных, даже воздух можно почувствовать, читая книгу с подробным описанием. Поэтому мы не должны забывать в книгах, не лениться, если есть свободное время, сесть и прочитать произведение, пусть это займет определенное количество времени, пусть вы посидите в интернете на пару часов меньше. Но ведь потом вый поймете, что поступили правильно, с каждой прочитанной книгой наш внутренний мир становится богаче, к тому, зрительный контакт с книгой позволяет улучшить письменную речь, делает ее грамотнее и выразительнее. Нужно любить книгу, не забывать о ней и уважать ее, а компьютер использовать в тех целях, какие может выполнить только он.

 

“Образованный человек” сочинение

Действительно образованный человек не тот, кто окончил какое-либо, хотя бы даже высшее, учебное заведение – мало ли неучей, узких специалистов или ловких карьеристов из них выходит! Не тот, кто перечитал на своем веку много, даже очень много, хотя бы самых хороших книг. Не тот, кто накопил в себе теми или другими способами некоторый запас, хотя бы и очень большой, разных знаний. Вовсе не в этом самая суть образования.

Самая его суть в том влиянии, которое оно может и должно производить на окружающую жизнь, в той силе, которую даст образование человеку для переделки окружающей жизни, во внесении в нее чего-то нового, своего в ту или иную область, в тот или иной ее уголок.

Подробнее...

“Я люблю свой город” сочинение

Я живу в самом лучшем в мире городе. Потому, что он красивый, он родной. Тут я родилась, выросла. Тут мои друзья, родители. Именно в этом городе я сделала первые шаги, сказала первые слова, первый раз увидела самого родного человека на земле: маму. Каждая улица, каждый дом мне тут знаком. В моем городе самые красивые закаты, они, то ярко алые, то нежно-розовые, то пестро-оранжевые. Самые очаровательные расцветы.

Подробнее...

Человек творец своего счастья

Люди давно уже стараются отыскать рецепт счастья – простого, легкого и доступного всем. Однако в мире до сих пор рядом с богатством, радостью и молодостью существуют нищета, горе и болезни. А это говорит о том, что счастья, одинакового для всех, не бывает!

Что же такое счастье? У каждого оно свое. Для кого-то это хорошая работа, для кого-то – дети, для кого-то – деньги. Смысл жизни многих людей заключается как раз в том, чтобы найти свое счастье.

Подробнее...

“Сердце в людях бывает слепое”

В своих произведениях А. П. Платонов всегда изображает реальную жизнь, которая, к сожалению, несовершенна. И это несовершенство автор наиболее ярко раскрывает с помощью своих героев. Зачастую это “душевные бедняки”, как называл их сам писатель: их душевные переживания таят в себе знания о жизни, касающиеся всех, но доступные не многим. В рассказах Платонова перед нами предстает мир, увиденный глазами человека, невыносимо страдающего, “раненного смертью”.

Подробнее...

Чему учит нас басня

Басня – один из любимых жанров литературы. Басни Эзопа, Федра, Лафонтена, Л. Боровиковского, Есть. Гребенки, П. Гулака-Артемовского, Л. Глебова, Кантемира, Тредіаковського, И. Крылова знают, любят и ценят во всем мире. Почему же байка есть такой популярной и любимой в народе? Не потому ли, что в этих коротеньких байковых рассказах изображаются необычные герои? Здесь мы видим хищных Волков и Медведей, хитрых, коварных Лисиц и беззащитных Ягнят. “Звери мои за меня говорят”, – не раз повторял известный русский писатель И. А. Крылов.

Подробнее...

Сочинение моя любимая книга

Я читаю много книг. Особенно мне нравятся произведения о приключениях и волшебстве, всяких чародеях, феях и волшебных вещах. И поэтому моя любимая книжка – это “Волшебник Изумрудного города”. Ее написал Александр Волков. Точнее, я люблю всю серию книг о приключениях девочки Элли в Волшебной стране. Сюда входят еще “Урфин Джюс и его деревянные солдаты”, “Семь подземных королей”.

Подробнее...