В современном мире компьютеры занимают все большее и большее место. Ручной труд механизируется, письма совсем не пишут, ведь сейчас есть интернет, благодаря всем его возможностям люди стали даже реже видеться, ведь с помощью современных программ можно и увидеть и услышать друг друга на огромном расстоянии, даже работать сейчас можно при помощи интернета. Что же тогда говорить о книгах, давно уже появились электронные библиотеки, где можно найти электронные версии всевозможных произведений. К тому же, школьники перестали читать литературу, ведь в интернете множество сайтов, где можно прочесть краткое содержание любого произведения, тем самым они выигрывают время, так как не им не нужно читать целую книгу, а так же не тратят деньги на книги.

С одной стороны, компьютер – это важнейшая разработка, с его помощью множество операций упростилось, появились новые возможности. Но, к сожалению, люди не могут извлекать из этого одни только плюсы. В последнее время, люди стали забывать, что такое книга, настоящая живая книга. Конечно, я понимаю, проще открыть какой-нибудь сайт с кратким содержанием произведения в 200 страниц и прочесть его в сокращенном виде за пять минут. Но, только потом, спустя много лет, человек поймет, как много он упустил, решив прочесть книгу в сокращенном варианте. Ведь книга, это не просто содержание, книга – это живое существо, несущее в себе историю, память. Книга – это нечто большее, чем просто страницы с буквами.

Читая книгу, а не ее сокращение, событие, описываемое в ней, разворачивается перед нашими глазами, при этом участвует наше воображение, мышление, разум. А читая краткое содержание, мы просто получаем информацию, которую для нас сократили до минимума. Например, читая рассказ о жизни в деревне в оригинальном издании, мы увидим не просто деревню, но и ее природу: широкую реку, переливающуюся на солнце, густые, зеленые леса, животных, даже воздух можно почувствовать, читая книгу с подробным описанием. Поэтому мы не должны забывать в книгах, не лениться, если есть свободное время, сесть и прочитать произведение, пусть это займет определенное количество времени, пусть вы посидите в интернете на пару часов меньше. Но ведь потом вый поймете, что поступили правильно, с каждой прочитанной книгой наш внутренний мир становится богаче, к тому, зрительный контакт с книгой позволяет улучшить письменную речь, делает ее грамотнее и выразительнее. Нужно любить книгу, не забывать о ней и уважать ее, а компьютер использовать в тех целях, какие может выполнить только он.

 

Экология и человек

Мне кажется, что каждый человек хоть, раз должен серьезно задуматься об окружающей среде, в которой он живет. Много людей пыталось разобраться в этом. Различные конференции выдвигали свои предположения, но для меня они сложны и непонятны. В поисках альтернативы я наткнулась на интересный материал, который заставил меня задуматься. Там было сказано: “Задумывался ли кто-нибудь всерьез о том, не придется ли нам однажды покинуть, скажем, Санкт-Петербург ради экологической частоты жизни? Да и где она собственно?

Подробнее...

“Послание в будущее” сочинение

Здравствуй, мой сверстник в будущем! Я надеюсь, что ты живешь в более интересное и радостное время. А как шагнул вперед прогресс, я даже не могу представить! Но все же, давай я попробую представить, как вы сейчас живете. Итак, я думаю, политики всех стран наконец пришли к соглашению, и произошло всеобщее разоружение, и оружие осталось только у общей армии, состоящей из людей из всех стран мира, которая контролирует порядок на планете. После разоружения прекратились все войны и конфликты между странами.

Подробнее...

“Моя будущая профессия спасатель” сочинение

Человек выбирает профессиональную деятельность в соответствии со своими убеждениями и ценностями. Но по данным опросов около 70% старшеклассников не знают, какой профессии отдать предпочтение.

Во всем мире службы спасения пользуются глубоким доверием народа. Авторитет “спасателя”, безусловно, высок среди населения. Профессия считается одной из самых ответственных и опасных в мире, однако даже такое положение дел не снижает ее привлекательность для миллионов мужчин. Миллионы ребят хотели бы стать спасателями. Я тоже сделал свой выбор. После школы планирую поступить в учебное заведение МЧС.

Подробнее...

Мой любимый город сочинение

Летняя ночь такая светлая, что больше похожа на сумерки. Спасительная прохлада, сменившая стойкую дневную жару, нежно обволакивает спящие дома. Вот-вот забрезжит рассвет, и солнце зазолотится в верхушках тополей. Скоро город проснется, лениво позевывая арками проходных дворов. Дворники ритмично зашуршат метлами по пыльным тротуарам. Поливочные машины свежим душем омоют все клумбы и аллеи. Побегут первые автомобили и прохожие. Поочередно распахнутся окна и балконы. Заиграют магнитофоны, а также радиоприемники. Доброе утро, мой любимый город!

Подробнее...

Пушкин поэт историк

Об Александре Сергеевиче Пушкине (1799-1837) известно и написано очень много. Состязаться с признанными пушкиноведами вряд ли имеет смысл. Но не затронуть ту часть творчества и личной судьбы гениального поэта, которая была связана с историей, не представляется возможным.

Любил ли Пушкин историю? Как он относился к истории России? Был ли самостоятелен в своих исторических взглядах?

На первый вопрос можно ответить однозначно. Клио была одной из Муз для Александра Сергеевича. “Гордиться славой своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие”, – определял свою позицию А. С. Пушкин.

Подробнее...

Жизнь с собачьим сердцем

Повесть М. Булгакова “Собачье сердце” была написана как сатира на теоретиков, утверждавших, что человека можно изменить, поместив его в благоприятные условия, обеспечив достаточную материальную базу и избавив от лишений. Грандиозный литературный эксперимент, проведенный Булгаковым, доказал: для того чтобы сделать из злобного и трусливого бродячего пса человека, мало пересадить ему человеческие железы и досыта накормить. В благоприятных условиях хамство, злоба и наглость только развернутся, искренне веря, что только себе и своим достоинствам обязаны такой прекрасной жизнью.

Подробнее...