Я уверен, что каждый образованный человек должен говорить по-английски, потому что это язык общения, бизнеса, науки и культуры.

Английский язык сейчас – самый главный и самый распространенный язык в мире. Это государственный язык в пяти странах: Великобритании, Канаде, США, Австралии и Новой Зеландии. Во многих азиатских и африканских странах, кроме родного языка люди говорят и по-английски. Говорят по-английски и в Европе. Английский язык распространен практически во всем мире.

Россия поддерживает отношения со многими странами. Сотни совместных предприятий появились в каждом городе и городке России. Много иностранных делегаций приезжает в нашу страну. Наши бизнесмены, туристы едут за границу. Вот почему очень важно изучать английский язык.

Сейчас изучают иностранные языки разными способами. Я думаю, что английский язык достоин изучения. Есть пословица: “Новый язык – новый мир”.

Год за годом, с развитием средств коммуникации и увеличением скоростей, земной шар становится все меньше. Люди различных стран и наций должны хорошо уживаться с прогрессом в мировой торговле и в технологиях так же, как и друг с другом. “Знание – сила”, – сказал один из великих людей. Зная иностранный язык, можно не только читать газеты, журналы и книги выдающихся авторов в оригинале, но также смотреть программы спутникового телевидения, запросто путешествовать в различные части мира. Кроме того, понимание и говорение на иностранном языке или двух необходимо, когда вы рассчитываете на хорошо оплачиваемую работу.

К счастью, я начал изучать английский язык раньше, чем смог понять это. Теперь я знаю, что знание английского языка это необходимо для профессионала XXI столетия, независимо от того, какую работу выбираешь. Мир становится меньше и международные отношения теснее. Нельзя преуспеть без знания одного из основных европейских языков.

Я изучаю английский язык, потому что хочу прочитать Кингсли Амиса и Джеймса Джойса на их родном языке. Мне нравятся Хемингуэй и Льюис Кэрролл. Кроме того, мне нравится путешествовать. Умея говорить по-английски, я не буду иметь неприятности, при поиске комнаты или еды. Мне нравится общаться и дружить с людьми из различных стран.

Прошлой осенью я стал членом студенческого клуба друзей по переписке, и теперь я получаю удовольствие от переписки с моими швейцарскими и американскими друзьями. Я надеюсь, однажды мы встретим друг друга и хорошо проведем время.

Есть также международные лагеря дружбы и в России, и за границей, где вы можете встретить мальчиков и девочек со всего земного шара. Редко кто из них может говорить на русском языке, который является более трудным в изучении, чем английский язык.

Одним словом, я понимаю, что должен изучить английский язык интенсивно и должным образом.

 

Сочинение Спорт в жизни человека

Спорт в моей жизни значит очень много. Я не могу представить ни один день своей жизни без занятий спортом. Когда я только пошел в первый класс, я поступил на секцию по баскетболу. Мне очень нравилась игра в команде и удавалось хорошо играть. Все ребята в команде меня ценили. Мне нравилось ездить на соревнования. А еще у нас был хороший тренер, который не только учил нас правильно играть в баскетбол, но и показывал нам различные спортивные упражнения. Их выполнение каждый день очень помогало держать себя в хорошей физической форме и развиваться.

Подробнее...

Сочинение на тему литература

Роль русской литературы очень трудно переоценить. Эта роль многогранна, как и сама литература. Горький писал: “Наша литература – наша гордость”.

“Вершиной мирового гуманизма” – называют русскую литературу. Классическая русская литература – это образец для многих людей. Все тот же Максим Горький писал: “Гигант Пушкин – величайшая гордость наша и самое полное выражение духовных сил России, а беспощадный к себе и людям Гоголь, тоскующий Лермонтов, грустный Тургенев, гневный Некрасов, великий бунтовщик Толстой, ….

Подробнее...

Очей очарование

И, наконец, осень. Это любимое время года у большинства наших лириков, что совсем неудивительно! Пушкин, например, признавался, что “рад лишь ей одной”. Осеннее разноцветие, хрупкая, яркая красота, последний всплеск жизненных сил природы перед долгим зимним сном – все это Тютчев очень тонко и точно назвал кроткой улыбкой увяданья. И летящие паутинки, и ясная улыбка солнечного луча сквозь тяжелые тучи, и светлость прозрачных вечеров, и грустно-сиротеющая земля – все прекрасно, трогательно, бесконечно дорого нам.

Подробнее...

Сочинение “Книга – лучший друг человека”

Встреча с хорошей книгой для меня один из самых радостных, лучезарных праздников. “Книга – лучший друг человека”. Эти слова мы повторяем часто, но они не меркнут от времени. Напротив, они всегда волнуют, всегда звучат по-новому и ласкают слух, как извечно ласкает слух звон студеного родника или мягкий шелест весенней первой листвы. Время не старит хорошую книгу. Оно придает ей небывалую красоту. Есть книги, которые живут тысячи лет. Они свежи, как юность, чисты, как детство.

Подробнее...

Сочинение на тему “Истинная дружба”

Толковый словарь Ожегова дает такое определение дружбе: “Дружба – близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов”. Я думаю, что это определение очень верно.
Я считаю, что друзьями могут называться лишь те люди, рядом с которыми человек становится самим собой. В обществе этих людей он не боится показаться смешным, глупым, неинтересным. Потому что друзья – это те люди, которые принимают тебя таким, какой ты есть.
Еще мне бы хотелось заметить, что самые длительные браки построены, как мне кажется, на дружбе.

Подробнее...

Культура запорожских казаков

Все сведения о жизни и культуре запорожских казаков можно черпать из литописань, где речь шла главным образом о войнах и походах, общественную и культурную жизнь, и писали летописи сами казаки. С давних времен на территории Киевской Руси, а затем Украины священное ремесло летописца было подвластно целом лишь монахам. У истоков целой плеяды мо-нахив-историков стоит могучая фигура монаха Киево-Печерской лавры Нестора Летописца. В Украине эпоха Нестора и его продолжателей изменилась сутками казацкого летописания. Казацкая старшина, которая получала образование и дома, и в иностранных университетах, совершила переворот в летописании – переход от летописей до научных исторических произведений.

Подробнее...