Грустно признавать тот факт, что люди хотят быть здоровыми в будущем не за счет собственных сил, а за счет лекарств и биотехнологий. А ведь состояние здоровья людей зависит от их образа жизни. Это научно признанный факт. Человек обязан овладеть искусством здоровой жизни, научиться укреплять свое здоровье. Многие, к сожалению, не хотят признавать, что занятия спортом могут сохранить и поддержать не только физическое, но и моральное здоровье на многие годы.

Они не понимают, почему нужно заниматься спортом. А это легко доказать.

Во-первых, любые физические упражнения оказывают оздоровительный и профилактический эффект. Это надо помнить, ведь современные люди мало двигаются, имеют минимальные физические нагрузки. К примеру, школьник весь день свой проводит в сидячем положении (уроки в школе, выполнение домашних заданий, время за компьютером, телевизором). В результате такого образа жизни мышцы атрофируются, не работают в полную силу.

Во-вторых, спорт укрепляет здоровье, дает здоровое сердце, легкие, контролирует давление и помогает избежать образования тромбов. Разумеется, речь идет о занятиях без необоснованных перегрузок. Помните, что физические нагрузки всегда поддерживают тонус организма. Например, пробежав утром пару километров, вы целый день не почувствуете усталости, школьный день пройдет без признаков сонливости, увеличится запас жизненных сил.

В-третьих, занятия спортом могут укрепить дух человека. Люди стают целеустремленными и ответственными, учатся идти к определенной цели, правильно организовывают себя и свое время. Кроме того, верно оценивают свои силы и возможности, расставляют приоритеты. В результате чего повышается их самооценка.

В-четвертых, у человека, занимающегося спортом, повышается интеллект. И тут не надо иронизировать. Благодаря занятиям спортом улучшается концентрация внимания, человек способен не только усвоить много материала, но и умело применить его в жизни. Он знает, что значит работать в полную отдачу сил. Еще Л. Н. Толстой говорил, что надо обязательно встряхивать себя физически для того, чтобы быть здоровым нравственно.

В-пятых, спорт – это способ самовыражения, обретения уверенности в себе. Не все могут быть отличниками и блистать перед классом оригинальными решениями задач. Успехи в спорте помогут приобрести в отдельных случаях желанное признание. Более того, спортивные занятия вырабатывают разные химические вещества, к примеру, эндорфин (“гормон радости”) или адреналин (“гормон стресса”), дающие человеку полноценные чувства счастья и радости.

В-шестых, важную роль имеет и то, как вы выглядите. А приятный бонус спорта – красивое тело. Если будете заниматься спортом, будете стройными, без лишнего веса, который “портит немало крови” в школьные годы.

Таким образом, заниматься спортом нужно, чтобы стать здоровым, ловким и сильным, воспитать в себе выдержку и выносливость, научиться преодолевать трудности и ставить новые задачи. Люди любят спорт, потому что они любят жизнь. Занимайтесь спортом, и жизнь ваша изменится к лучшему!

 

Философская лирика Лермонтова

Философские мотивы в произведениях классиков – не редкость. Философия приходит на помощь тогда, когда нужно лучше понять целостную систему “мир – человек”. Кому, как ни поэту, человеку, остро чувствующему жизнь, обладающему удивительным даром выражать свои мысли в особой форме, не обратиться к размышлениям о взаимоотношениях индивида и общества, о смысле жизни, о истоках духовного развития и совершенства.

Обращался к философской тематике и поэт Михаил Юрьевич Лермонтов. В. Г. Белинский писал о Лермонтове: ” Сколько эстетического чутья в этом человеке…он всевластный обладатель царства явлений жизни. он воспроизводит их как истинный художник” “.

Подробнее...

Мое представление о счастье сочинение

“Потребность счастья кажется мне самым благородным стремлением человеческого сердца”.

Счастье … Что это такое? Все хотят быть счастливыми и каждый даст свое определение этому состоянию. Для кого-то это достижение поставленной цели, для другого – семья и родственные отношения, для третьего – стать богатым и знаменитым, четвертый считает себя таким, когда он чувствует себя крутым с своими сверстниками или общается с красивой девушкой. В любом случае, счастье – это положительные ощущения испытываемые человеком и чтобы понять столь необходимые для жизни эмоции нужно рассмотреть из чего они состоят. Как интересно сказал по этому поводу Фейербах Л. “Где нет стремления к счастью, там нет и стремления вообще. Стремление к счастью – это стремление стремлений”.

Подробнее...

Деревня в годы великого перелома

С осени 1929 масштабы и темпы колхозного строительства возросли. 12 августа ЦК, идея коллективизации целых районов. Осенью начинается форсирование темпа коллективизации. В некоторых районах – еще с 1928 (Хоперский округ Нижневолжского края). Все активнее идет “подхлестывание” коллективизации. Во многом этому способствовала статья Сталина “Год великого перелома” в “Правде” от 7.11.29: “удалось повернуть основные массы крестьянства от капит. пути развития к социалистическому, организовать коренной перелом в недрах самого крестьянства и повести за собой широкие массы бедноты и середняков”.

Подробнее...

Сочинение на тему “Березовая роща” Левитана

Художник Исаак Левитан любил изображать русскую природу. Она является главной темой многих его картин. “Березовая роща” – одно из лучших произведений этого великого живописца.

Береза – необычайно красивое дерево, ему посвящено много песен и стихотворений. Неудивительно, что и Левитан, залюбовавшись живописным уголком березовой рощи, решил перенести на холст белые стволы берез, зеленую листву, лучезарную траву под деревьями.

Подробнее...

“Повести гор и степей”

В книгу Ч. Айтматова “Повести гор и степей” вошли произведения: “Первый учитель”, “Джамиля”, “Тополек мой в красной косынке”, “Материнское поле” и “Верблюжий глаз”.

Образ женщины в повести “Джамиля”, никем до Айтматова ранее в восточной литературе не был так раскрыт. Героиня рождена самой землей Киргизии. Она жила до появления мужа и свекрови словно ручеек, скованный льдом. Они даже не могли предположить, что этот ручеек может проснуться и заклокотать, забурлить и отправиться на поиски выхода к вольной жизни. Ч. Айтматов показывает проблему столкновения нового и старого уклада в жизни и быту.

Подробнее...

“Сатира и юмор” сочинение

На рубеже XIX – XX веков русская литература подарила миру целую плеяду замечательных прозаиков, талантливых драматургов и выдающихся поэтов. Творчество некоторых из них, как например, Льва Николаевича Толстого и Антона Павловича Чехова, заслуженно считаются вершиной мировой литературы конца XIX – начала XX столетий. Их произведения, многогранно отражая окружающую реальность, стали художественным свидетельством того, что судьба человека – это прежде всего отражение судьбы общества.

Подробнее...