Математика – это естественная наука, изучающая мир чисел. Математика, в отличие от гуманитарных наук, не меняется под влиянием политических настроений. Можно переписать историю, изменить правила родного языка, но математика не подвержена такому влиянию. Она изменяется только естественным образом, развиваясь и совершенствуясь. Таким образом, можно сказать, что математика одна из наиболее честных наук.
Чего бы мы добились, если бы не математика.

Машины, самолеты, поезда и любой другой вид транспорта – всего этого бы не было, если бы не математика. Потому, чтобы создать что либо нужно это присчитать. Человек не смог бы выйти в космос, построить небоскребы, мосты без математических знаний. Даже компьютеры и интернет – все это благодаря математике. Так как преобразования, матрицы, числовые системы – все это появилось задолго до века информационных технологий. И только потом нашло применение в компьютерной сфере.
Математика применяется почти во всех современных науках: биология и микробиология, нано технологии, механика и гидравлика, ядерная физика, химия и так далее. Во всех этих науках не обойтись без математических расчетов. Поэтому математика преподается в школах с первого по последний класс. Более того, высшая математика преподается в высших учебных и специальных заведениях, даже на гуманитарных направлениях.
Некоторые считают, что математика не пригодится им в жизни, так как по профессии они с ней не сталкиваются. Но это не правильно. Математические знания могут пригодиться в самый неожиданный момент, даже если до этого она была не нужна. К примеру, если вы решили построить дом или дачу, то тут вам не обойтись без расчетов. Под каким углом сделать крышу, как рассчитать количество материала, рассчитать углы стен или площадь постройки? Как вы это сделаете без математических знаний? Никак!

Левитан “Осенний день. Сокольники” сочинение

Левитан своими картинами старается передать единение человека и природы, старается примирить эти противоборствующие стороны.

Не случайно на картине Левитана “Осенний день. Сокольники” на переднем плане мы видим женщину в черном наряде. Она идет задумчиво среди огненной аллеи, стараясь побороть ветер и свое горе. Деревья гнутся под напором ветра – и жалобно скрипят, расставаясь с листвой.

Деревья стоят в сказочном, пестром наряде, который им не хочется отдавать. Однако осень слишком безжалостна, поэтому она забирает у людей солнце, а у деревьев – листву.

Подробнее...

Любовь к родине, чувство патриотизма

“Люблю отчизну я, но странною любовью…” (Лермонтов)
Любовь к родине, чувство патриотизма… Как их объяснить? За что мать любит своего ребенка? А за что мы любим своих матерей? Ведь далеко не все дети, если внимательно присмотреться, достойны материнской любви. Но это – взгляд постороннего человека.
Так и любовь к родине. Она есть, так как есть страна, в которой родила тебя мать, где родились и покоятся с миром на кладбищах твои предки.

Подробнее...

Какой он Одиссей

Одиссей был сыном Лаэрта и Антиклеи. Родился в Беотии. Имя ему дал его дед Автолик. Оно, видимо, происходит от древнегреческого слова, означающего “гневаться” или “сердиться”. Женой Одиссея была Пенелопа, двоюродная сестра Елены Троянской. У них было двое сыновей – Телемах и Полипорт.

Подробнее...

“Вид из окна” сочинение

Рано утром, когда еще темно я люблю подбежать к окну и любоваться видом из него. Уличную небольшую дорожку, освещенную уличными фонарями, чуть видно пушистый, свежий снег, лежащий на голых ветках деревьев и земле. Напротив меня есть другие дома, в них тоже просыпаются люди и встречают новый день. Люблю понаблюдать за людьми, которые не поленились встать еще раньше меня и теперь выгуливают своих домашних любимцев, несмотря на день недели и холодную, красноносую погоду.

Подробнее...

Сочинение на тему “Слово – дело великое”

Великое потому, что словом можно объединить людей для благородных, больших дел. Словом можно выразить любовь и все тончайшие движения души. Но, к сожалению, слово может служить вражде и ненависти. Не случайно в двух одинаково построенных пословицах противопоставляется значение речи: “Язык мой – друг мой” и “Язык мой – враг мой”.

Именно об этом парадоксальном противоречии идет разговор в исходном тексте. Когда Эзоп говорил о достоинствах речи, всем его рассуждения пришлось по сердцу.

Подробнее...

Сочинение “Лучший день в школе”

Мой обычный учебный день начинает­ся с моего прихода в школу. Раньше мы жи­ли далековато, и я добирался до школы на автобусе, поэтому мне приходилось вставать в семь часов. Теперь я живу недалеко, поэто­му просыпаюсь в половине восьмого утра. Иду в школу пешком, это нисколько не трудно. Идти пешком интересно, особенно когда рядом идет твой лучший друг.

Первый урок – русский язык. Мы изу­чаем новые правила, выполняем упражнения, пишем диктанты, сочинения, изложения.

Подробнее...