История – жизнь людей, она складывается на протяжении многих веков. Историю нужно обязательно знать, изучая историю, мы узнаем о том, откуда появились люди, какими были первые представители человеческого рода. Мы узнаем, как постепенно менялось поведение человека, традиции и обычаи. Она помогает увидеть современному поколению ошибки предков, чтобы потом их не совершать. Не зная истории, человек забывает свое прошлое, а прошлое настоящее и будущее взаимосвязаны. У человека, забывшего прошлое, нет будущего.

Из истории мы узнаем о великих личностях, таких как Ломоносов, Пушкин, Петр 1, Екатерина Великая, мы стремимся быть похожими на них, помним их огромный вклад в развитие нашего государства.

Открытия, совершенные в прошлом, мы используем в настоящем. Если бы люди не знали о том, что создавалось предыдущим поколением, то человечество бы не смогло сдвинуться с мертвой точки. Все бы повторялось несколько раз, не было бы общественного прогресса. Если бы когда-то не изобрели ЭВМ, то сейчас, у нас не было бы компьютеров и гаджетов, к которым мы так привыкли, не возникло бы информационных технологий, вакцин от многих смертельных болезней, лекарств и много другого.

Зная всю суровость войны, человек боится ее, и стремится не допустить. Если бы люди не сохранили историю, мы бы никогда не узнали об Отечественной войне 1812 года, Великой Отечественной войне, мировых войнах. Ведь сейчас нет таких масштабных войн, как раньше, потому что человечество с помощью истории сумело понять, что война – это страшно, это огромные потери, голод, исковерканные судьбы. Благодаря историческим событиям, люди научились договариваться без сражений, появилась дипломатия и международные отношения.
Я думаю, что история должна быть одним из главных предметов для изучения в школе, наряду с русским языком и математикой. Важно, чтобы современное поколение не забывало истории своей страны.

Надо знать главные исторические события, чтобы знать, как жили наши предки, чтобы не допустить прежних ошибок, не допустить глобальных катастроф.

 

“Технологии будущего” сочинение

Меня зовут Дарина и мне 16 лет. Задумываясь о грядущих изменениях на нашей планете, я довольно оптимистична. Поскольку технологии быстро прогрессируют, может появиться много новинок. Например, космические телескопы скоро будут отправлять фотографии далеких планет на землю. Небоскребы станут отдельными городами, имеющими все необходимые условия в одном здании. Люди смогут участвовать в космических полетах. Онлайн отношения станут более распространенными. Роботы будут выполнять большинство домашних обязанностей. Они также смогут заменить много профессий.

Подробнее...

Мой прадед участник Великой Отечественной войны сочинение

Много лет прошло со дня Победы в Великой Отечественной войне, и совсем недавно я узнал от бабушки о том, что в этой страшной войне участвовал мой прадед Назюта Николай Павлович.

По словам бабушки, в апреле 1941 года прадед был призван Осипенковским райвоенкоматом Запорожской области в ряды Вооруженных сил СССР на сверхсрочную службу в 912 танковый полк заряжающим артиллерийские орудия, а в июне 1941 года началась война.

Подробнее...

Культура запорожских казаков

Все сведения о жизни и культуре запорожских казаков можно черпать из литописань, где речь шла главным образом о войнах и походах, общественную и культурную жизнь, и писали летописи сами казаки. С давних времен на территории Киевской Руси, а затем Украины священное ремесло летописца было подвластно целом лишь монахам. У истоков целой плеяды мо-нахив-историков стоит могучая фигура монаха Киево-Печерской лавры Нестора Летописца. В Украине эпоха Нестора и его продолжателей изменилась сутками казацкого летописания. Казацкая старшина, которая получала образование и дома, и в иностранных университетах, совершила переворот в летописании – переход от летописей до научных исторических произведений.

Подробнее...

Хороводные песни

Хороводы связаны со многими календарными праздниками. В. И. Даль перечислил следующие хороводы (по календарю): радуницкие, троицкие, всесвятские, петровские, пятницкие, Никольские, ивановские, илъинские, успенские, семенинские, капустинские, покровские.

Хороводные песни по их роли в хороводе разделяют на наборные (с них начинали), проходочные и разборные (ими заканчивали). Каждая песня представляла собой самостоятельную игру, законченное художественное произведение. Связь с древними заклинательными обрядами обусловила тематическую направленность хороводных песен: в них представлены мотивы аграрного (или промыслового) характера и любовно-брачные.

Подробнее...

Сочинение Яблонская “Утро”

Описание темы: Утро. Девочка, недавно проснувшись, делает зарядку. Легкая и непринужденная обстановка, как бы самого естества природы простого солнечного утра в обыкновенном доме. Художественное описание картины Яблонской “Утро”.

Перед нами находится картина “Утро”, написанная замечательным мастером живописи – Татьяной Ниловной Яблонской. Название картины говорит само за себя – на ней художница запечатлела раннее утро. Оно с первыми солнечными лучами проникает сквозь дымку городского тумана в комнату, озаряя все теплом и светом.

Подробнее...

Мой профессиональный выбор

Выбор профессии – это большая ответственность, которую очень важно осознать как можно раньше. Я знаю много примеров того, как люди, имеющие диплом по какой-либо специальности всю жизнь занимаются совсем другим делом. Конечно, у каждого обстоятельства могут сложиться по-разному. Ошибка в выборе профессии может привести к тому, что, занимаясь не своим делом, человек тяготится им, плохо справляется со своей работой и у него портится характер.

Подробнее...