История – то происходящее, которое, пересекая время, уничтожая его, соприкасается с вечным

Многие люди считают, что история не очень важная наука, и знать ее не обязательно ведь история рассказывает о прошлом, а значит, ее события уже не актуальны. Другие утверждают что, нет будущего у той страны, которая не изучает уроки своего прошлого, потому что история имеет тенденцию повторяться.

Так зачем же нужно знать историю и нужно ли ее знать?

Что касается меня, я считаю, что нет более значительной науки, чем история. Только история нам раскрывает нам огромный мир событий, поучительных историй, легендарных личностей и судеб. История не стоит на месте с каждым днем она становится шире, богаче.

Мы сами делаем историю, передаем из поколения в поколение. Историю нельзя переделать, нельзя придумать что то новое в данной сфере – она феноменальна, и этим она еще интересней.

История – это наше культурное наследие.

У нас есть прошлое, у нас есть корни. Мы получаем богатую культуру в наследство от предков, а с помощью истории мы можем узнать, как все это создавалось.

Благодаря истории мы познаем данные о произошедших событиях, прогнозируем возможное развитие будущего. История дает нам возможность учиться на уже имеющемся опыте и без изучения истории людям разных культур невозможно быть толерантным друг к другу. Среди людей, не желающих знать историю, будут расти национальная рознь.
Что общего между русским и таджиком или между украинцем и армянином, только то, что они люди, жители одной планеты..

 

“Я люблю готовить” сочинение

Я очень люблю свою мамочку. Поэтому стараюсь не только хорошо учиться, чтобы радовать ее хорошими отметками, но и помогать ей по дому. Поэтому я стараюсь, чтобы в моей комнате всегда было чисто и аккуратно, а после еды я всегда мою посуду.

Мне очень нравится делать домашние дела. Но больше всего я люблю помогать маме готовить. Ведь наша кухня – настоящий центр дома, где всегда царит тепло и уют. И вот однажды, мама позвала меня помочь ей готовить торт.

Подробнее...

“Прости меня мама” сочинение

Аргументируя свою позицию, обратите внимание на то, что тема материнской любви широко представлена как в русской поэзии (М. Цветаева – цикл “Стихи к сыну”; А. Ахматова – “Реквием”) так и в современной прозе (В. Закруткин “Матерь человеческая”, В Токарева “Террор любовью” и др.). В качестве иллюстраций к аргументам можно использовать следующие высказывания знаменитых людей. “Вы не перестанете быть ребенком, пока у вас есть мать” (С. Джейет); “Господь не может поспеть всюду одновременно, и поэтому он создал матерей” (Менандр) “Сердце матери – неиссякаемый источник чудес” (П. Беранже) “Сердце матери – это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение” (О. Бальзак) “Одна хорошая мать стоит сотни учителей” (Д. Герберт) “Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери” (В. Г. Белинский)

Подробнее...

Сочинение на тему “Тройка” Перова

Это грустная и печальная, на мой взгляд, картина. Тут эксплуатируют детей! Им не в компьютер ни поиграть, ничего…

Картина темная по гамме, несмотря на белый снег. Видны только очертания домов. Высокие заборы.

В центре та самая “тройка” – дети! Лет восьми-десяти. Два мальчика и даже девочка. Они тянут огромную бочку. Наверное, она с водой…

Подробнее...

Путеводные огни

С тех самых пор как люди начали выходить в море, они высматривали на берегах приметные ориентиры, по которым можно было бы вернуться потом домой. Но хорошо видные днем высокие деревья или одинокая скала ночью словно исчезали. Потому-то моряки и стали после заката разводить костры на прибрежных холмах. Так появились маяки.

“Знак” по-русски, “дом света” по-английски, “башня огня” по-эстонски, “морской фонарь” по-турецки. Все это названия маяка. Маяки бывают береговые или плавучие, деревянные, каменные или металлические, одиночные или створчатые, построенные с архитектурными изысками или простые и функциональные.

Подробнее...

Столкновение века нынешнего и века минувшего

Конфликт “века минувшего” и “века нынешнего” в комедии А. С. Грибоедова “Горе от ума”. “Главная роль, конечно, – роль Чацкого, без которого не было бы комедии, а, была бы, пожалуй, картина нравов”. (И. А. Гончаров) Нельзя не согласиться с Гончаровым. Фигура Чацкого определяет конфликт комедии, обе ее сюжетные линии. Грибоедов описывает лишь один день в доме Фамусова, однако затрагивает почти все аспекты жизни своих героев. Сначала о Чацком.

Подробнее...

История о казанском царстве

Апология могущества и величия Московского царства и его главы Ивана Грозного характерна и для такого популярного памятника (сохранилось свыше 230 его списков), как “История о Казанском царстве”, или “Казанский летописец”, где излагается судьба Казанского царства со времени его основания волжскими болгарами до завоевания его Грозным в 1552 г.

Заключая в себе большое количество исторического материала, почерпнутого из, летописных и других письменных источников, основанного также на собственных наблюдениях и устных рассказах очевидцев событии, “История” в то же время является произведением, представляющим значительный интерес с точки зрения чисто литературной.

Подробнее...