История – то происходящее, которое, пересекая время, уничтожая его, соприкасается с вечным

Многие люди считают, что история не очень важная наука, и знать ее не обязательно ведь история рассказывает о прошлом, а значит, ее события уже не актуальны. Другие утверждают что, нет будущего у той страны, которая не изучает уроки своего прошлого, потому что история имеет тенденцию повторяться.

Так зачем же нужно знать историю и нужно ли ее знать?

Что касается меня, я считаю, что нет более значительной науки, чем история. Только история нам раскрывает нам огромный мир событий, поучительных историй, легендарных личностей и судеб. История не стоит на месте с каждым днем она становится шире, богаче.

Мы сами делаем историю, передаем из поколения в поколение. Историю нельзя переделать, нельзя придумать что то новое в данной сфере – она феноменальна, и этим она еще интересней.

История – это наше культурное наследие.

У нас есть прошлое, у нас есть корни. Мы получаем богатую культуру в наследство от предков, а с помощью истории мы можем узнать, как все это создавалось.

Благодаря истории мы познаем данные о произошедших событиях, прогнозируем возможное развитие будущего. История дает нам возможность учиться на уже имеющемся опыте и без изучения истории людям разных культур невозможно быть толерантным друг к другу. Среди людей, не желающих знать историю, будут расти национальная рознь.
Что общего между русским и таджиком или между украинцем и армянином, только то, что они люди, жители одной планеты..

 

Сочинение на тему “Чем люди живы?”

Это проблема будет актуальной во все времена. Спорить можно до бесконечности. Все в России было непостоянно – это касалось внутренних и внешних аспектов жизни людей, их быта, политики. Все зависит от внутренней идеологии каждого, отдельно взятого человека, его морального облика, духовных и культурных ценностей. Мы живем в обществе и подчиняемся его законам, правилам, нормам. Это – значимая и актуальная тема, которая дает время для обдумывания.

Подробнее...

“Как я понимаю милосердие” сочинение

Включаешь телевизор, открываешь газету или интернет-страницу с новостями – и сразу портится настроение. Потому что хороших новостей там почти никогда не находишь, а читаешь о несчастьях, несправедливости, жестокости, боли. И уже даже не удивляешься, потому что привык к тому, что так оно и есть. И возникает только одно желание – обезопасить от этого себя. Некогда думать о других, да и не хочется.

Подробнее...

Что лучше город или деревня

Для многих не секрет, что у нас в стране сложилась странная ситуация. Все сельские жители рвутся в города, а городские в села или просто на природу. В данной статье мы попытаемся выяснить, в какой же обстановке лучше жить современному человеку. Исторически в любой стране существовало деление город/село. И чтобы ответить на все вопросы проанализируем ситуацию, сложившуюся в этих противоположных населенных пунктах. 1. Город Город – это большой населенный пункт предпочтительно многоэтажной застройки.

Подробнее...

Человек творец своего счастья

Люди давно уже стараются отыскать рецепт счастья – простого, легкого и доступного всем. Однако в мире до сих пор рядом с богатством, радостью и молодостью существуют нищета, горе и болезни. А это говорит о том, что счастья, одинакового для всех, не бывает!

Что же такое счастье? У каждого оно свое. Для кого-то это хорошая работа, для кого-то – дети, для кого-то – деньги. Смысл жизни многих людей заключается как раз в том, чтобы найти свое счастье.

Подробнее...

Сочинение на тему “Мое понимание рыночной экономики”

Любой современный человек должен более ли менее разбираться в вопросах экономики. Мы живем в непростое время, в нашей стране напряженная и сложная экономическая ситуация. Население не уверено в завтрашнем дне и поэтому люди все время живут как на пороховой бочке, никто не знает, что случится завтра. Цены растут, а многие люди теряют работу. Чтобы люди жили хорошо и в спокойствии, рыночная экономика в стране должна процветать.

Подробнее...

Сочинение Первый снег дневниковая запись

Это было очередное морозное утро, каждый день я просыпался и бежал к окну, чтобы посмотреть, не выпал ли снег. Так было и в этот раз, и каково было мое удивление, когда вместо серых улиц, а увидел то, чего ждал больше всего. Это был первый снег.

Моя улица стала совсем другой, начиная от крыш домов и до тротуаров, все было покрыто снегом. Мягкие и легкие белые хлопья опускались на землю и переливались в солнечных лучах.

Подробнее...