В эпоху Интернета и портативных гаджетов книги не являются популярным и востребованным источником поиска информации и новых знаний. Хотя я думаю, что совершенно напрасно люди перестали уделять внимание чтению литературы.

Ведь книга – это не только интересно, но и весело и очень увлекательно. Когда открываешь первые страницы произведения, то с головой погружаешься в невероятные приключения и путешествуешь по разным странам и даже эпохам.

Да, можно читать и электронные книги, но это совершенно не то. Вот, представьте, вам подарили на день рожденье красочную и занимательную книгу, открыв которую попадаешь как будто в другую реальность, сопереживаешь героями, радуешься их успехам и смеешься вместе с ними. И ты начинаешь читать страницу за страницей, порою, что называется взахлеб, так как стремишься узнать, что же произойдет дальше, какие происшествия или неприятности ожидают персонажей.

Благодаря книгам человек саморазвивается, обогащается его словарный запас, речь совершенствуется. Книги – как учителя, которые учат, как строить предложения, как правильно расставлять знаки препинания, они молчаливо наблюдают, как мы, листая страницы, познаем что-то новое, узнаем жизненные истины. Книги помогают нам фантазировать, включать воображение. Например, прочитав произведение до конца, можно согласиться с автором, а можно придумать, как бы ты придумал концовку, поменял что-то кардинально или нет. Ведь это так захватывающе! А еще книга – лучший друг, она утешит, рассмешит, даст совет, поделиться опытом. Книжка не обидит и не предаст, с ней так весело и занимательно проводить досуг.

К сожалению, люди не так часто читают, как столетие назад. Ни к чему хорошему не приведет такое поведение. Без книг человек постепенно деградирует. С малообразованными людьми не о чем поговорить, они не могут думать обширно, четко и ясно излагать мысли. С ними неинтересно, что может рассказать, человек, который за всю свою жизнь не прочитал и десятка книг? Да ничего! Поэтому, задумайтесь, что для вас лучше. Я выбираю книги! Мне нравится художественная литература. Я в восторге от приключений, например, очень люблю Майна Рида, его “Белый вождь” или Фенимора Купера “Зверобой”.

 

Дружба в литературных произведениях сочинение

Как трудно дать определение такому простому понятию как дружба. Еще в раннем детстве мы обретаем друзей, они как-то сами собой появляются в школе. Но иногда бывает все наоборот: бывшие друзья вдруг становятся врагами, и весь мир источает враждебность. В словаре дружбой называются личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. А вражда, по мнению лингвистов, – отношения и действия, проникнутые неприязнью, ненавистью.

Подробнее...

“Отзыв о любимой книге” сочинение

Я прочел увлекательную книгу русского писателя Сергея Лукьяненко. Это современный автор, который сочиняет фантастические рассказы, повести и романы. В этой книге, которая является сборников рассказов и повестей, моим любимым произведением стала повесть “Дверь во тьму”. Ее жанр я определил как “фэнтези”.

Повесть рассчитана на подростков и молодежь, поэтому ее главный герой Данька – тоже подросток. По ходу действия книги ему исполняется четырнадцать лет.

Подробнее...

Что такое Постмодернизм

Сам термин “постмодернизм” можно перевести как “после модерна”. Но нельзя воспринимать это течение так однозначно. Если такие направления, как модернизм, реализм, романтизм, как правило, выражались преимущественно в искусстве и литературе, то постмодернизм – это выражение всего состояния души человека, его восприятия мира. Что же такое постмодернизм? Его нельзя считать течением в искусстве, это понятие используют для обозначения всех специфических тенденций духовной жизни цивилизации.

Подробнее...

Сочинение Уроки доброты

В нашем мире осталось немного милосердных, неравнодушных людей. А как хорошо, когда тебя окружают верные друзья, добрые учителя, когда все тебя понимают и готовы помочь в трудную минуту.

“Урокам доброты” мы учимся с детства, когда видим живые примеры перед глазами. Кто-то помог старушке перейти дорогу, кто-то пожалел и накормил бездомных животных, кто-то помог нуждающимся физически или материально. Мы видим по телевизору, как отправляют гуманитарную помощь на Донбасс, как собирают деньги для больных детей – все это уроки доброты.

Подробнее...

Как проявлялся дух нашего народа перед лицом суровых военных испытаний

Военное время – это время страшное, суровое. Сколько тяжких испытаний приходится преодолевать человеку, чтобы выстоять его. Кто-то может сдаться под их мощным напором, а кто-то, обладая сильным русским духом, идет вперед, несмотря ни на что. Так как же проявляется дух нашего народа перед лицом суровых военных испытаний? Русский дух – это навсегда сформировавшийся национальный характер. И ведь не взялся же он из ниоткуда. Через сколько тяжких войн пришлось пройти нашему народу? Сколько раз приходилось противостоять врагу?

Подробнее...

“Описание летней природы” сочинение

Июль в народном календаре.

Приходит пора косить сено. Скошенное сено тут же распространяет запах сухой травы, иссушенной пылающим солнцем. И, конечно, мед. Дня ото дня трудятся пчелы, без устали собирая мед. Эти древние лекари знают, как сделать мед целебным. В пору цветения липы, вместе с пыльцой покрывают мед сладким липовым нектаром, отсюда и название старинное – липец.

Подробнее...