Без чтения немыслима наша жизнь. Люди читают по разным причинам. Читают для того, чтобы получить новую информацию, необходимую для жизни, для работы. За чтением отдыхают от повседневных забот, отвлекаются, расширяют свой кругозор. На данный момент, развлекательному чтению отдана пальма первенства. Человек в течение дня испытывает множество стрессовых нагрузок, у него накапливаются отрицательные эмоции. Душевное напряжение. А “легкое чтение” помогает расслабиться и снять напряжение, погрузиться в другую жизнь, страну, век. Чтение обогащает эмоционально.

Настоящая литература помогает жить полнее. Человек ищет в книгах часто то, чего ему не хватает в жизни. Или в книге находит отражение того, что происходит в его душе, в его жизни.

Чтение – это образование, учеба. Когда нужный материал выложен на бумаге, его можно перечитать несколько раз, запомнить. Книга хранит в себе научные открытия, исторические факты, всевозможные, необходимые сведения. Хорошая литература требует от читателя осмысления, переживания, работы ума и чувств. При помощи книг читатель воспитывает самого себя, сравнивает свои поступки с поступками героев, ищет примеры и идеалы. Задавая вопросы: “Как устроен мир? Зачем я живу? Кто я?”, человек погружается в них, начинает понимать себя, пытается разобраться в своих чувствах и поступках, лучше понимает других людей. И в этом ему помогает литература. Сюжеты некоторых книг мы запоминаем на всю жизнь, а любимые произведения перечитываем снова. А читая книги умных, хороших авторов человек учится сам правильно и красиво говорить. Время, которое проведено за книгой никогда не будет потерянно зря. Люди перестают мыслить, когда не читают.

Любовь к хорошей книге, привычку читать, надо воспитывать с детства. И это задача родителей – привитьлюбовь к чтению. впустить ребенка в волшебный мир литературы. Сейчас молодые люди предпочитают посмотреть фильм, а нечитать книги. Но, даже очень хороший фильм не заменит прочитанную книгу. Фильм может помочь воспринять книгу более эмоционально, душевно, но не заменить ее.

 

Цветы глаза природы

Жилища добрых и искренних людей всегда видно издали. Там изобилуют зеленой листвой и яркими цветами растения. Они могут радовать наше зрение в небольшом палисаднике, в приспособленном на балконе ящике или просто на подоконнике. Маленькие незабудки и утонченные розы одинаково привлекательны. Щедро нам дарят свой аромат беленькие скромные цветы жасмина и роскошные пионы. Каждый цветок – это украшение нашей жизни.

Тот, кто любит цветы, проявляет заботу о них, знает, что у растений также есть душа.

Подробнее...

Сочинение мой лучший друг

Моего лучшего друга зовут Дмитрий. Мы с ним дружим еще с детского сада, а сейчас учимся в одном классе и живем по соседству. Нас объединяет очень многое, и мы делимся друг с другом самыми заветными желаниями и секретами. Я знаю, что Дима верный товарищ, и он никогда никому не откроет моих тайн. Мне он также доверяет и знает, что я такой же верный товарищ как и он.

Подробнее...

Сочинение “Лучший день в школе”

Мой обычный учебный день начинает­ся с моего прихода в школу. Раньше мы жи­ли далековато, и я добирался до школы на автобусе, поэтому мне приходилось вставать в семь часов. Теперь я живу недалеко, поэто­му просыпаюсь в половине восьмого утра. Иду в школу пешком, это нисколько не трудно. Идти пешком интересно, особенно когда рядом идет твой лучший друг.

Первый урок – русский язык. Мы изу­чаем новые правила, выполняем упражнения, пишем диктанты, сочинения, изложения.

Подробнее...

Сочинение Восславим женщину – Мать

Восславим женщину – Мать, чья любовь не знает преград, чьей грудью вскормлен весь мир! Все прекрасное в человеке – от лучей солнца и от молока матери, – вот что насыщает нас любовью к жизни. М. Горький О матерях можно рассказывать бесконечно. Их миллионы, и каждая несет в сердце подвиг – материнскую любовь. Женщины всех рас, говорящие на разных языках.

Опаленные солнцем и едва согретые им на Крайнем севере, – все они сестры в едином, беспокойном порыве чувства. Одинаковы, когда подносят ребенка к груди. Одно и то же томящее радостное чувство испытывают они, склоняясь над своим детенышем.

Подробнее...

Сочинение “Почему я стала учителем”

Я родился в семье людей, имеющих прямое отношение к культуре и образованию. Мой дед, Шулин Петр Николаевич, прошел всю войну, с первого и до последнего дня. Уже после ее окончания, он занимал должность начальника штаба высшего летного училища г. Ейска, а также занимался преподавательской деятельностью с курсантами. Позже, Петр Николаевич, будучи подполковником в отставке, стал директором Дома культуры поселка “Резинотехника” Заволжского района г. Ярославля. Благодаря его инициативе, при доме культуры была создана музыкальная школа.

Подробнее...

“Зачем нужна культура?” сочинение

Что такое культура как система ценностей? Какова цель такого широкого гуманитарного образования, которое всегда было у нас в традиции? Ведь ни для кого не секрет, что наша система образования при всех пороках одна из лучших, если не лучшая в мире.
Я все время повторяю, что феномен “русских мозгов” не этгобиологический, что своим существованием он обязан еще и вот этой широкой гуманитарной основе нашего образования, повторяю знаменитые слова Энштейна о том, что Достоевский дает ему больше, чем математика. Недавно кто-то – не помню кто – сказал: не будь у нас преподавания литературы, не было бы ни ракет, ни Королева, ни многого другого.

Подробнее...