В русском языке используется множество частей речи. Для более удачного описания рядом с существительным может располагаться наречие – форма которого не изменяется, может быть образовано из имени прилагательного и отвечать на вопрос: как? Например, весело пели птицы. В предложениях данная часть речи, обычно, выражена, как обстоятельство. Например, возле дома растет вишня. Вишня растет где? – возле дома. Тогда оно подчеркивается, как точка, тире. Иногда, оно занимает место, как определение. Тогда оно отвечает на вопрос какой? И подчеркивается волнистой линией.

Наречие показывает куда можно идти? Отвечает на вопросы: зачем и почему? С ним текст становится более точным и подробным. Эта часть речи не меняет окончания, не зависит от падежа и не меняет форму слова. Нужно правильно подбирать его по смыслу в предложении.

Одно слово в русской грамматике может иметь различный смысл. Чаще всего это слово характеризует обстановку обогащает чувствами текст.

Наречие любит все спрашивать и выяснять. Что, зачем, где, откуда и почему разъясняет нам всю причину. Указывает временные особенности. Например, в какое время? До какого периода? Почему? На каком основании?

О наречии можно сказать, что в некоторых случаях, оно характеризует эмоциональные качества человека. В предложении: очень весело играть в снежки. К слову весело подходит вопрос: как? Также можно составить предложения со словами: спокойно, медленно, синхронно, быстро и поставить к ним тот же вопрос.

Иногда, бывает неопределенным наречием. При написании с приставкой “кое” нужно ставить дефис, а также с суффиксами: то, либо, ни будь. Приставки не и ни делают наречия отрицательными. Например, незачем, нигде. Под ударением ставим “е”, а без ударения – “и”.

Эта часть речи – помощник в передаче информации людям. А также насыщает все тексты конкретным и более насыщенным содержанием. Оно позволяет быстрее передавать свою мысль и делает приятнее прослушивание информации в тексте. Поэтому в русском языке наречию отведена заслуженная часть.

Наречие – часть речи

Наречие, как известно, часть речи. Если глагол, например, выражает действие, то наречие говорит о том, каким образом это действие происходит. Оно, собственно, отвечает на вопрос “как?” и некоторые другие.

С наречиями всегда сложно в их написании. Часто существительные с предлогами начинают писаться слитно – становятся наречиями, отличить можно по вопросу, смыслу. Еще один способ превратить наречие сново в существительное с предлогом – добавить какие-либо слова между ними. Вот пример: “Смотреть вдаль”. Отвечает на вопрос “куда”, но можно добавить еще слово: “Смотреть в туманную даль”.

В основном, приходится учить, как именно наречие пишется. Но я так понимаю, что есть и слова до сих пор не понятные. То есть, если в словаре закреплен один вариант, то не факт, что он не изменится в следующем издании. Я думаю, что все наречия когда-то были “группой слов”, но после, соединяясь по смыслу, стали писаться слитно. Наречия могут писаться через дефис, например: “Говорить по-немецки”.

Наречия придают красок действию, конечно. Не просто используется глагол – действие, но и его характеристика. Часто она все меняет. Например, противоположные смыслы в вариантах: “Собрался быстро или неспешно”. Наречие может, понятно, использоваться и с причастиями. Пример продолжаем: “тщательно собранный”. Переходить оно может даже к существительным, например: “яйцо всмятку”. Но тут дело в том, что опускают слово “сваренное”. К прилагательному тоже присоединяются, часто обозначая степень: “Сильно красный”.

В других языках (которые я себе хотя бы представляю) тоже есть наречия. В английском, французском, даже в японском. Чаще всего у наречий одинаковое окончание. Наречия, что хорошо, не изменяют своей формы – ни по падежам, ни по родам, никак.

Чаще всего наречие играет роль обстоятельства в предложении.

 

Смысл названия рассказа Паустовского “Телеграмма”

Рассказ К. Г. Паустовского “Телеграмма”, написанный в 1946 году, поразил меня до глубины души, наверное, потому, что затрагивает важную для любого человека проблему-взаимоотношения родителей и детей. По-своему решают ее главные героини рассказа – Катерина Петровна и ее дочь Настя. Катерина Петровна доживала свой век “в старом доме, построенном ее отцом – известным художником”. Ее дочь, Настя, живущая в далеком большом городе, очень редко писала ей и почти не приезжала.

Подробнее...

“Книга в моей семье” сочинение

Первое знакомство с книгой произошло еще в детстве. Тогда мое внимание больше привлекали яркие картинки, а не содержание. Но уже тогда мне было приятно держать ее в руках, перелистывать страницы и просить родителей купить новую книгу.

Со временем я стал читать, впитывая в себя, как губка, запоминая каждый рассказ и историю. Огромное значение в моей жизни сыграла классическая литература.

Подробнее...

Сочинение “Мой город – Волгоград”

Мой любимый город – Волгоград. У этого города героическое прошлое.

С 1589 до 1925 года Волгоград именовался – Царицын, затем был переименован в Сталинград. В годы Великой Отечественной Войны городские заводы изготавливали и ремонтировали военную технику и оружие. Из добровольцев были сформированы дивизия ополчения и истребительные батальоны.

Подробнее...

Сочинение Мои жизненные принципы

Мои жизненные ориентиры связанные с моим настоящим, будущим и прошлым. Конечно, больше всего я переживаю за свое будущее, ведь оно должно быть еще лучшим и еще прекраснее настоящее.

Невозможно подробно предсказать свое будущее, но многие вещи зависят от нас самих, от наших поступков и наших действий.

На мой взгляд, каждый человек имеет свои личные ценности, которые зависят от многих факторов.

Подробнее...

Красота человеческого поступка

Ф. М. Достоевский был настоящим писателем гуманистом. Боль за человека и человечество, сострадание к попранному человеческому достоинству, желание помочь людям постоянно присутствуют на страницах его романа. Герои романов Достоевского – это люди, желающие найти выход из жизненного тупика, в котором оказались по разным причинам. Они вынуждены жить в жестоком мире, который порабощает их умы и сердца, заставляет действовать и поступать так, как людям не хотелось бы, или как бы они не поступили, находясь в других условиях.

Подробнее...

Маленький человек

Поэма “Медный всадник” считается одним из самых совершенных произведений гениального поэта. Она была написана четырехстопным ямбом. Сразу нужно отметить и то, как точно и художественно Пушкин создает зрительные и слуховые образы. Сначала можно услышать праздничную столичную роскошь в блеске и шуме балов и шипенье бокалов, а затем – увидеть бедного и потрясенного Евгения, в шаге от безумства он ходит по мостовой Невы.

Подробнее...