Возрастающее число людей считает, что животные не должны эксплуатироваться людьми, и они должны обладать определенными правами. Хотя, есть и такие люди, которые считают, что человек имеет право использовать животных для удовлетворения своих нужд, например, использовать их в пищу или для медицинских исследований. Существуют различные мнения по этому вопросу. Большинство людей думают, что они важнее всего на этой планете, поэтому, чтобы выжить, они проводят эксперименты на животных.

На мой взгляд, это неправильно. Животные появились на этой планете так же, как и любые другие живые существа, поэтому они должны иметь равные права. Они также имеют чувства, они, как и люди ощущают боль. Почти все животные способны любить. Независимо от того, птица это или млекопитающее, когда люди любят животных, те возвращают эту любовь различными способами. Поэтому, несправедливо игнорировать их значимость. Единственное различие между животными и людьми в том, что они не могут говорить и выражать свои чувства с помощью слов. Когда их приручают и относятся к ним должным образом, животные оказывают большую помощь людям. Были времена, когда лошади тащили на себе тележки, собаки пасли овец. Однако все изменилось с развитием науки и новых технологий. Начиная с 20-го века, животные в основном рассматриваются, как источник пищи и исследований. Их пытают, чтобы спасти людей от смертельных заболеваний. К счастью, есть такие организации, как Всемирное общество защиты животных, которые пытаются защитить животных по всему миру. Их главная миссия – борьба с жестокостью и освоение устойчивых методов во избежание страданий животных.

Короленко “Огоньки” сочинение

Рассказ “Огоньки”, написанный В. Г. Короленко в 1900 году, поражает глубиной содержания. В нем автор предложил свою жизненную программу и сделал это в таком небольшом по объеме произведении. Столько размышлений появляется у читателей при прочтении этого удивительно светлого, жизнеутверждающего рассказа!

Как же порой сложна жизнь человека, сколько в ней трудностей, ситуаций, из которых, кажется, нет выхода. Но автор утверждает: выход есть всегда.

Подробнее...

Подвиг человека на войне

Во время Великой Отечественной войны Фадеев вел большую работу в Союзе писателей, часто выезжал на фронт, редактировал газету “Литература и искусство”. Летом 1943 года писателя пригласили в ЦК комсомола и показали документы о подпольной краснодонской организации “Молодая гвардия”. Ознакомившись с материалами, Фадеев взялся за книгу сам. Позже он признавался читателям: “Я очень охотно взялся за роман. чему способствовали некоторые автобиографические обстоятельства, собственную юность я тоже начинал в подполье в 1918 году. Судьба так сложилась, что первые годы юности проходили в шахтерской среде. Потом пришлось учиться в Горной академии”. Остро чувствуя “связь времен”.

Подробнее...

Мой любимый композитор

Когда у меня есть свободное время, я часто слушаю музыку разных жанров. Классическая музыка является лучшим средством для расслабления. Мой любимый композитор Антонио Вивальди. Мне особенно нравится его серия скрипичных концертов, известная как “Времена года”. Вивальди родился 4 марта 1678 года в Венеции. Его быстро окрестили из-за слабого здоровья.

У него было пять братьев и сестер. Его отец, Джованни Баттиста, научил его играть на скрипке в очень раннем возрасте.

Подробнее...

Что такое Родина

Мы слышим это слово с детства, но о том, что оно значит, начинаем задумываться только тогда, когда начинаем взрослеть. Причем, мне кажется, понимание это приходит не во время прямого ответа на поставленный вопрос, а исподволь. Когда мы видим поднимающихся на пьедестал почета спортсменов-победителей, или когда слышим о последних достижениях ученых – представителей нашей страны. Начинаешь по-настоящему гордиться своей причастностью – по праву рождения – к великим достижениям и свершениям.

Подробнее...

Сочинение “Отчий дом”

Что такое родительский дом? Любой человек даст свое определение. Для кого-то дом – это печка с дровами, а для кого-то дом – это то место, где находится его семья. Именно семья закладывает в тебя те принципы, которые будут с тобой до конца твоих дней. Начало всего в человеке – это детство. Как мы будем относиться к трудностям, как будем себя вести и о чем думать – все это нам дают родители.

Мне сразу вспоминается роман И. А. Гончарова “Обломов”, где рассказывается об Илье Обломове, что почти все свое время валяется в кровати, размышляя и мечтая о будущем, совершенно забывая о настоящем.

Подробнее...

Что такое будущее

Вы видите, насколько другим стало общество. Это общество, где люд самостоятельны, при этом они обязательно взаимодействуют с другими; они солидарны, но при этом, как ни парадоксально, они соревнуются друг с другом с тем, чтобы быть лучше, чем другие..

Причем не только лучше для самого себя. Если ты сделаешь лучше, то будет лучше тем, кто вокруг тебя.

Вот это соединение самостоятельности, состязательности и солидарности – это и есть ноу-хау модернизации современных европейских обществ.

Подробнее...