С древних времен звездное небо притягивало к себе человеческий взгляд. Оно манило людей, заставляя мечтать о недосягаемом. Усыпанное звездами ночное небо наполняло души поэтов трепетом и вдохновляло создавать прекрасные стихи и песни. Художники не раз изображали его на своих полотнах.

Да и как может не манить эта бездонная, усыпанная миллиардами огней глубина? Люди научились выделять среди звездной россыпи группы небесных тел (созвездия) и давали им имена.

Обычно их названия звучат очень поэтично. Но провести параллель между названием и внешним видом созвездия очень сложно. Например, Большая медведица похожа на ковш, а вовсе не на медведя.

А еще люди научились предсказывать будущее по звездному небу. Не все в это верят, но, тем не менее, существует целая наука, называемая астрологией. Существует двенадцать знаков зодиака, и кое-кто полагает, что они влияют на нашу жизнь.

Лично я очень люблю наблюдать за звездным небом, особенно в августе, когда мимо Земли пролетают метеориты, кажется, будто падают звезды. В этот момент можно попытаться загадать сокровенное желание, но я еще ни разу не успевал.

Лучше всего звездную россыпь видно за городом. Там, где не мешают сотни огней и многоэтажных домов. Сидя ночью у костра, очень приятно смотреть на звезды и вести неспешную беседу. В такие моменты кажется, что ты приобщаешься к чему-то великому, становишься его частью. А ведь в заботах повседневной жизни мы часто забываем об этом.

Многие мудрецы старались достичь гармонии с вселенной. Ведь звезды существовали задолго до нас и просуществуют еще долго после того, как нас не станет. Это вечность, это глубина и необъятность. Думаю, нет такого человека, которому удалось постичь их тайны, но, возможно, кто-то из великих смог заглянуть за эту завесу?

 

“Мой рецепт счастливой семьи” сочинение

Общечеловеческие ценности были актуальны во все времена и остаются такими до сих пор. Среди них: крепкая семья, взаимная любовь, здоровье, верная дружба, честь и достоинство. Эти вещи нельзя купить, их можно только заслужить и построить. Потеряв их, человек перестает быть счастливым.

Не думаю, что существует универсальный рецепт счастливой семьи. Но есть некоторые черты, присущие всем счастливым семьям. Например, все члены такой семьи любят друг друга искренне и бескорыстно. Они рады тому, что имеют.

В такой семье царит доверие. Никто не станет хитрить и обманывать, чтобы избежать ответственности или избавиться от неприятной работы.

Подробнее...

Сочинение на тему “Зимний лес”

Среди незабываемых красот природы, можно особенно выделить прекрасный вид зимнего леса. Люди, проживающие в местности, где есть лес, любят проводить время в этом замечательном месте зимой. Чистый и свежий воздух, пение зимних птиц, пушистый снег, все это незабываемо.
Деревья зимой покрыты инеем, что делает их нежными и необыкновенными. Ощущение тишины, покоя и какой-то нереальности, не покидает человека, совершающего прогулку по лесу зимой.

Подробнее...

Выступление как разновидность ораторской прозы

Ораторское искусство как социальное явление. Предмет риторики. Причины появления ораторского искусства. Ораторское искусство и политика. Ораторское искусство-явление историческое. Виды ораторского искусства.

Из истории ораторского искусства. Основные этапу развития западноевропейской риторики. Развитие риторических традиций в России.

Подробнее...

Структура литературно художественного произведения

Однако сколь бы содержателен ни был тот или иной формальный элемент, сколь бы тесной ни была связь между содержанием и формой, эта связь не переходит в тождество. Содержание и форма – не одно и то же, это разные, выделяемые в процессе абстрагирования и анализа стороны художественного целого. У них разные задачи, разные функции, разная, как мы видели, мера условности; между ними существуют определенные взаимоотношения.

Подробнее...

“Мое хобби баскетбол” сочинение

В секцию баскетбола меня привела бабушка. Я училась в 3-м классе, много болела, была очень слабой и неуверенной в себе. Играть в баскетбол мне понравилось сразу, хотя сначала на тренировках было тяжело. Я была стеснительной и скованной, быстро уставала, не могла играть на равных с другими.

Виктор Иванович стал для меня не только добрым наставником, но и настоящим другом. Он учит не бояться трудностей, настойчиво идти к победе, много рассказывает о жизни спортсменов. Бывает очень стыдно, когда тренер ругает за лень, неорганизованность. Охватывает чувство радости, когда наставник хвалит за старания, достигнутые результаты.

Подробнее...

Человек создан для счастья как птица для полета

Есть такое состояние человеческой души, когда хочется жить и жить, взлететь в небо, смеяться и петь, дарить свою радость всем, кто рядом. Такое чувство называют счастьем. Но, наверное, никто не может дать точного определения этого понятия, как никто до сих пор не определил точно, что такое любовь.

Люди стремятся быть счастливыми и испокон веков стараются понять, как этого достичь. Дело в том, что счастье для каждого разное, в зависимости от личности человека, от его духовной сущности, мировоззрения и т. п.

Подробнее...