Как прекрасно выглядит зимний лес и как хорошо в нем на прогулке! Все вокруг белое, покрыто мягким пушистым снегом. На ветвях могучих деревьев, особенно на широких лапах вечнозеленых елок, улеглись небольшие кучи снега, похожие на настоящие шапки. Все деревья склонились, напряженные снегом. Когда такая шапка падает с ветки, она распрямляется и будто выстреливает, стремясь к небу.

Небо голубое и чистое, словно слеза. На солнце блестит снег, переливаясь и играя в солнечных лучах скупого зимнего солнца всеми цветами радуги – даже больно смотреть на эту роскошь природы.

Морозно. Снег хрумкает и скрипит под ногами. И если взять немного снега в руки и внимательно его рассмотреть, то можно увидеть отдельные снежинки, которые являются наилучшим произведением искусства замечательного мастера – самой природы.

Будто какой-то сказочный ювелир мастерски вырезал эти ажурные крошечные звездочки. Деревья в лесу везде покрыты не только снегом, но и инеем и изморозью. В лесу зимним днем тихо, кажется, что все спят, покрытые белоснежной одеялом. Звуки в морозном воздухе очень быстро разносятся и звучат на далекое расстояние. Поэтому слышать, что спят все же не все – вот ворона каркнула, вот и сорока застрекотала, а вот подала голос еще какая-то зимняя птица. А совсем рядом чирикает синичка. На прогулку я взял немного хлеба и муки, том же насыплю его птичкам, потому что в зимнее время им приходится очень трудно и находить себе пищу на земле, покрытой снежным покрывалом, совсем тяжело.

Нет, точно, спят в зимнем лесу не все. Вот и чьи-то следы на чистом снегу. Кто тут бегал? Скорее всего, это заяц в своем белом зимнем полушубке спасался от изголодавшегося серого волка или от рыжей красавицы – лисы. Солнце зимой скрывается очень рано, поэтому не стоит медлить. Мне пора спешить домой, потому что на шляпках елок розовеет снег, а белые стройные березки сами становятся розовыми и золотистыми. Вот сначала голубые, а затем фиолетовые и синие тени пробираются по снегу между молчаливых деревьев. Небо начинает краснеть на западе, а с востока стремительно идет тьма, которая за считанные минуты нагоняет путника и вынудит его спешить к своему дому. Уже можно увидеть даже тоненький серп новолуния.

Вечереет, становится значительно холоднее. А я возвращаюсь домой, идя назад по своим следам, еще раз притопывая хрустящий снег. И только я вышел из леса, обернулся, а лес уже совсем черный на фоне синего снежного ковра. Спокойной ночи, тихий и приветливый зимний лес, покрытый прекрасным зимним покрывалом, мы еще увидимся!

 

“Современная жизнь” сочинение

Современная жизнь с ее все возрастающим темпом заставляет людей общаться с большим числом людей. Удивительно, но чем больше таких “мимолетных” знакомых мы встречаем, тем сложнее найти среди них настоящих друзей. Однако очевидно одно: мы все ощущаем сильную потребность в дружеском общении, близкие дружеские отношения по-прежнему нам необходимы так же, как пища и вода.

Каким должен быть настоящий друг? Настоящий друг всегда сможет помочь вам в трудное время, но он никогда не будет использовать вас как средство для достижения своих целей.

Подробнее...

“Земли родной минувшая судьба”

Тема исторического прошлого родины всегда волновала Пушкина как поэта и как прозаика. Им были созданы такие произведения, как “Песнь о вещем Олеге”, “Бородинская годовщина”, “Полтава”, “Медный всадник”, “Борис Годунов”, “История Пугачева” и, конечно же, “Капитанская дочка”. Все эти произведения описывают разные исторические события, разные исторические эпохи: начиная с полулегендарных событий, изложенных в древнерусском памятнике “Повесть временных лет”, и заканчивая совсем еще свежими в памяти поэта и его современников событиями Отечественной войны 1812 года.

Подробнее...

Родительская любовь сочинение

Прочитав отрывок из педагогического сочинения великого французского писателя, мыслителя Ж. – Ж. Руссо “Юлия, или Новая Элоиза” . я стала размышлять . а что же такое разумная родительская любовь. Какой она должна быть?

Чувство любви в общении родителей и детей выражается через жесты, интонацию, мимику, эмоции, слова. Очень важно нам, взрослым, научиться произносить эти слова так, чтобы ребенок понял и почувствовал, что он любим. А как часто происходит совсем наоборот!

Подробнее...

Что может человек

Человек может вызывать восхищение и одновременно презрение, любить и ненавидеть, идеализировать и презирать. “Человек – это звучит гордо”, – писал Максим Горький. Так почему же человек так часто забывает об этом и почему в мире ничто не может нанести такой боли, как, опять же, человек.

В водовороте жизни мы часто забываем, кто мы есть. Нам не помешает напоминать, что мы люди. Причем напоминать в форме вопроса: “Ты знаешь, что ты человек?” – Чтобы потом не слышать: “Люди, будьте людьми”.

Подробнее...

“Летний сад” сочинение

Описание темы: городской прогулочный парк в картине Бродского “Летний сад осенью”. теплый осенний день, беседка, вдалеке проходят гуляющие по парку люди, а ближе к небосклону переливаются редеющие золотистые листья на деревьях. Золотая осень – самое красивое время для прогулок по парку.

Лирическое настроение в картине Бродского “Летний сад осенью”.

Художник Исаак Бродский прославился как замечательный портретист, автор жанровых сцен, больших полотен, на которых изображено множество людей.

Подробнее...

Сочинение жестокость

Наш мир жесток, и глуп тот, кто не понимает либо не признает этого. Пресловутые закон джунглей и естественный отбор – все это с научной точки зрения объясняет жестокость, придает ей осмысленность. И, как ни странно, эта черта окружающего мира создана не человеком, а самой природой. Сильные звери пожирают слабых, так было всегда. Проблема же в том, что человеку, по идее, не нужно причинять вред своим собратьям, ведь он и так находится на вершине пищевой цепи и ему не нужно приспосабливаться, выживать. Но жестокости в человеческом обществе от этого не убавилось.

Подробнее...