Первое утро моих каникул начиналось с вкусного завтрака, приготовленного мамой. Потом мы с друзьями пошли на каток, там продают очень вкусный горячий шоколад. Мы долго катались, пока не выбились из сил. Зато было очень весело, мы насмеялись от души. На следующий день у меня немного болели мышцы, но это мелочи.

Еще мы с папой выезжали за город, чтобы покататься на лыжах и резиновых кругах. Нестись на них с горы очень весело и немного страшно. От скорости у меня перехватывало дух и я не мог сдержать криков и смеха.

А по вечерам я играл вместе с маленькой сестрой и иногда сидел в интернете, просматривая смешные ролики или общаясь с друзьями. Перед сном я что-нибудь читал.

Когда у мамы и папы выпал выходной, мы всей семьей пошли в кино. Смотрели там интересный мультфильм и ели вкусный попкорн. А потом мама водила нас с сестрой в кукольный театр. Там шло веселое представление “Маша и медведь” по современному мультику. После него мы зашли в кафе, где каждому досталось большое вкусное мороженое с орехами и молочный коктейль.

Кроме прочего, зимние каникулы – это еще и праздник Нового Года. Встречали мы его в кругу семьи. Был накрыт большой стол и украшена елка. В двенадцать ночи мы вышли на улицу и запускали там фейерверки. Нам с сестрой даже было разрешено не ложиться спать, и мы веселились и играли до рассвета. С кровати мы встали на следующий день около обеда, а под елкой уже лежали подарки.

На Рождество мы поехали в деревню к бабушке с дедом. Они накормили нас вкусными пирогами и блинами. Там мы весь день напролет гуляли на свежем воздухе, катались на лыжах и санках, а еще построили огромного снеговика.

Мои зимние каникулы прошли просто отлично. Где я только не побывал. Нагулялся с друзьями и просто отдохнул!

 

Сочинение на тему “Современная музыка”

Что для человека есть музыка? Она как воздух и тепло солнечных лучей для нашего слуха и души. Она делает нас лучше, вдохновляет и воодушевляет, дарит незабываемые чувства очищения и превосходства.

Именно благодаря ней человек способен расслабиться, отдохнуть, получить определенную пищу для ума. Этот вид искусства способен с корне поменять настроение человека – развеселить его, опечалить, почувствовать тоску. Музыка – неистощимый источник самых разнообразных эмоций и чувств.

Подробнее...

Сочинение “Швея – моя будущая профессия”

В последнее время у девочек почти исчез интерес к рукоделию, шитью. А жаль! Это так прекрасно и интересно – шить для людей красивую, удобную и современную одежду. Причем эта одежда получается индивидуальной, особой, если ее вам шьет мастер, потому что сшита на заказ в единичном экземпляре. Поэтому я очень хочу стать швеей. У меня и пример хороший есть – моя тетя Валя, мамина сестра. Она очень хорошая швея-индивидуал, шьет женские платья на дому. У тети всегда есть заказы, а значит всегда есть заработок. Она свободна в смысле своего рабочего времени, а это тоже немаловажный для меня фактор при выборе будущей профессии. Я хочу распоряжаться своим временем по своему усмотрению!

Подробнее...

Любовь к матери сочинение

Только один человек на всем белом свете способен понять и простить любую нашу мелкую оплошность и грубую ошибку. Именно об этом и повествует читателю сочинение о маме, в котором раскрываются характерные черты материнской любви и преданности к своему ребенку. Житейская мудрость наших мам оберегает нас на протяжении всей жизни, помогая не сбиться с верного пути.

Связь человека с мамой проходит крепкой, невидимой нитью через всю его жизнь. Начиная от тихой песни у колыбели, мама становится самым преданным другом и мудрым наставником.

Материнская забота заключается не только в стирке, уборке и приготовлении еды. Кто лучше матери пожалеет, приласкает и успокоит? Только нежные, родные руки своим прикосновением снимут боль и усталость. Только теплые материнские губы облегчат физические и моральные страдания.

Малыш побежал за летящей, пестрой бабочкой, споткнулся, упал навзничь, содрал ладошки, заревел от испуга и боли. Мама подхватила на руки, прижала к груди, подула на кровоточащие ранки, прикоснулась легким поцелуем к заплаканным глазкам, при этом утешая спокойным, ласковым голосом. Ребенок затих, изредка всхлипывая, обвил ручонками мамину шею, склонил на родное плечо головку и счастливо улыбнулся.

Поверьте, что содранные ладошки сына пекут в материнском сердце болью, превосходящей в разы любую, ее собственную, боль.

Мама, словно птица, заботливо прикрывает надежным крылом свое дитя от невзгод и опасности. Не спит ночами у кроватки больного малыша. Крепко держит за руку, когда ему страшно или одиноко. Помогает со школьными уроками. Советует в первых сложных ситуациях. Учит человеческой доброте. умению дружить и любить, помогать и сострадать. Быть открытым, честным и человечным. Беречь и охранять природу и животных. попавших в беду.

Мамы мудро ведут по жизни, и всегда стараются найти оправдание нашим оплошностям, потому что дня них мы всегда остаемся детьми – самыми любимыми и самыми лучшими.

Материнская любовь – это бездонная чаша ангельского терпения; житейской мудрости; душевной доброты; неиссякаемого сердечного тепла; неутомимой, бескорыстной заботы и бесконечной преданности.

 

Сочинение “Культура языка”

Язык любого народа – это его историческая память, воплощенная в слове. Тысячелетняя духовная культура, жизнь русского народа своеобразно и неповторимо отразились в русском языке, в его устной и письменной формах, в памятниках различных жанров – от древнерусских летописей и былин до произведений современной художественной литературы. И, значит, культура языкам культура слова предстает как неразрывная связь многих и многих поколений.

Родной язык – душа нации, первостепенный и наиболее очевидный ее признак. В языке и через язык выявляются такие важнейшие особенности и черты, как национальная психология, характер народа, склад его мышления, самобытная неповторимость художественного творчества, нравственное состояние и духовность.

Подробнее...

“Смерть на войне” сочинение

Дети войны… Их осталось совсем мало. Еще немного, и некому будет рассказать о том, как выглядит война в детских глазах. Где-то далеко сейчас свистят пули и рвутся снаряды. Погибают люди, которые еще не начинали жить. А все оттого, что даже сегодня находятся те, кто хочет войны. О том, как страшно, когда смерть становится первым, что человек видит в своей жизни, расскажет сочинение на тему “Память о детях войны”.

Видеть чужую боль

Великий русский гуманист Лев Толстой однажды сказал, что если при виде чужого горя возникают тяжелые удручающие ощущения, которые принуждают уйти, отвернуться и оградить себя от подобного зрелища, то это не что иное, как дурные чувства.

Подробнее...

О воспитанности

Получить хорошее воспитание можно не только в своей семье или в школе, но и. у самого себя.

Надо только знать, что такое настоящая воспитанность.

Я не берусь давать “рецепты” воспитанности, так как сам себя вовсе не считаю образцово воспитанным. Но кое-какими мыслями я хотел бы поделиться с читателями.

Подробнее...