Вот и наступила морозная зима. Деревья укутались в белоснежные наряды, земля устлана серебристым ковром из снега. В лесу навела свои порядки Снежная королева. Пенькам она подарила пуховые шапки, деревьям – белые платья, куда не посмотри – везде побывала волшебная палочка Снежной королевы. Красивые снежинки, кружась в медленном танце, падают на землю. Выросли большие сугробы.

В городе тоже побывала Снежная королева. Выпало много снега и город превратился в зимнюю сказку. На крышах домов появились снежные шапки и они стали похожи на сказочное королевство.

А когда приходит время новогодних праздников, вокруг все загорается яркими огоньками, кругом пускают фейерверки, в темноте это выглядит невероятно красиво. Когда видишь все это волшебство, начинаешь любить зиму еще больше, несмотря на ее суровые морозы и злые метели.

Магию зимы особенно чувствуют маленькие дети. Они искренне радуются каждой упавшей с неба снежинке. Когда выпадает первый снег, они бегут на улицу и уже пытаются что-то слепить из тающих в руках снежинок. Их радость не передать словами. В эту сказочную пору и взрослым хочется верить в чудеса. Когда вокруг стоит невероятная красота, все искрится и переливается серебром, невольно начинаешь верить в волшебство.

 

Сочинение на тему молодежь

Сегодняшняя молодежь сильно отличается от молодых людей прошлого века. Как не стыдно это признавать, мы более ленивые и уже живем на всем готовом. Мы не познали голод девяностых и можем благодарить за это наших родителей. А также мы родились в период, в котором уже все есть, например телефоны, компьютеры или другая техника. Кстати, на них многие тратят свободное время, просмотр сериалов и социальные сети в интернете стало нашим любимым хобби.

Подробнее...

Животные помощники человека

Животные – это существа, без которых просто невозможно представить человеческую жизнь. Их выращивают не только для дружбы, но и для пропитания.

Еще в Средние века, когда существовали первобытные люди, проходила охота в лесах. Общество охотилось на животных, чтобы употребить мясо в пищу. На тот момент убивали животных мужчины, которые считались основными добытчиками еды. Сегодня тоже едят животных. К ним относят корову, козу, барана, свинью.

Подробнее...

Сочинение на тему забавный случай

Не всегда истории, которые заставили смеяться от души, могут быть длинными. Короткое сочинение на тему “Смешной случай” вполне может иметь место. За пример можно взять следующие идеи.

“Однажды летом я со своим другом был дома. Мы немного заскучали и решили придумать себе занятие. С Эдиком мы нашли в тумбочке гуашь и воздушные шарики. У нас не было никакого злого умысла, мы просто хотели разукрасить кустики, которые росли под его балконом.

Подробнее...

Феномен Высоцкого

25 июля 1980 года Марина Влади проснулась в четыре утра. На подушке кроваво-багряное пятно – раздавила огромного комара. Тянется время, звонит телефон, в трубке ледяной голос: “Володя умер”. “Вот и все, – будет писать о том дне Марина в книге воспоминаний, – тебя раздавил лед, тебе не удалось разбить его”.

На стол директора Ваганьковского кладбища Иосиф Кобзон положил толстую пачку сторублевок: “Нужно место для Высоцкого”. Немолодой человек не выдержал и заплакал: “Как вы могли подумать, что я возьму деньги? Ведь я любил его”.

Подробнее...

Сочинение про лучшую подругу

Эту девочку я знаю с первого класса. Сейчас она моя лучшая подруга, зовут ее Лиана. Восьмого февраля ей исполнится 13 лет. Для своего возраста Лиана довольно высокая. У нее редко бывает плохое настроение, поэтому на лице чаще можно увидеть сияющую улыбку, чем грустный, задумчивый вид. Иногда она злится, и тогда более заметными становятся веснушки.

Подробнее...

“Круговорот воды в природе” сочинение

Был прекрасный, солнечный июльский день. Дети отдыхали, купались и загорали. Вдруг подул небольшой ветерок и по небу поползли тяжелые тучи. Одна туча была очень большой. Она очень устала плыть по небу, и ей захотелось спуститься на землю. Ей помог ветер, и наша туча начала “худеть”. Она стала выпадать на землю дождем. Так началось путешествие нашей капельки, которую звали Капа. Капа быстро начала падать на землю и попала на нос одному мальчугану. Тот от неожиданности резко подскочил и весело запрыгал под дождем. А наша Капа, стукнувшись об нос мальчугана, отскочила и плюхнулась в протекавший мимо ручеек. Тут она очутилась в кругу множества таких, как она. Капельки были веселые, озорные, шумные и казалось, что ручеек говорит.

Подробнее...