Никто не станет спорить о том, что самое прекрасное время в жизни каждого человека – это детство. Именно в детстве мы видим все по другому, нам искренне кажется что все вокруг чистое, светлое, а жизнь наполнена лишь радостными событиями и яркими красками. Конечно не у всех детство бывает безоблачным и таким уж радужным, но задача каждого из родителей постараться сделать детство своего ребенка именно таким, несмотря на все жизненные неурядицы, проблемы и трудности.

Помните одно, дети ни виноваты в проблемах взрослых и ни к чему их ими нагружать. Тем более стоит помнить и о том, что именно в детстве закладывается характер человека, который собственно и поможет ему сложить себе дальнейшую жизнь.

Многие русские поэты и авторы очень часто затрагивают в своих произведениях именно тему детства. Причем описывают это время как самое важное в жизни наверное каждого.

Например пора детство и юности во многих произведениях знаменитых русских авторов Льва Толстого, Ивана Бунина, Максима Горького признается и описывается как очень важный и ответственный период жизни человека.

Ведь никогда иначе, а именно в этот период жизни, по мнению этих уважаемых русских писателей, формируется мировоззрение человека, его характер, причем не просто характер, а моральный характер, порядочность и честность, ответственность и решимость.

Но несмотря ни на что, детство это прежде всего золотое время ежедневных радостей и счастливых событий, которые просто не должны омрачаться взрослыми проблемами и неурядицами. Детство – это золотое время, период когда душа каждого человека еще совсем чиста и нежна.

Каждый из данных автор создал не одно знаменитое, интересное и даже захватывающее произведение на тему детства. В каждой из которых рассказывается о детстве абсолютно по разному, но в каждой удивительно и захватывающе. Герои всех этих произведений естественно дети, которые сталкиваются и с радостями, и даже со взрослыми проблемами, но при этом остаются такими же чистыми, по детски наивными и неиспорченными.

Начав читать любое из произведений каждого из этих авторов, вы окунетесь в мир, где по-настоящему царит детство. Стоит пожалуй отметить, что у Льва Толстого обязательно следует прочитать повесть “Детство”, которая является автобиографической, у Ивана Бунина детский рассказ “Цифры”, ну а у Максима Горького повесть “Детство” Каждое из этих произведений вам несомненно понравиться и придется по душе.

 

“Город герой” сочинение

Город Ленинград (ныне – Санкт-Петербург) удостоен называться городом-героем. А удостоили его так называться из-за ужасного события, которое произошло не так давно, меньше ста лет назад, но, тем не менее, о нем должен знать каждый россиянин нашего времени.

Ленинград встречает 1941 год. Все ленинградцы живут спокойной жизнью, кто-то учится в школе, училище, кто-то устраивается на работу.

Подробнее...

Чему учит сказка Царевна лягушка

“Три сына было у царя. ” – начинается так любимая всеми “Царевна-лягушка” – русская народная сказка. В ней повествуется о том, как царь хотел женить своих сыновей и выпущенные ими стрелы привели к невестам. Старшему сыну досталась купчиха, среднему – попадья, а младшему царевичу предстояло жениться на лягушке, ведь именно в болото улетела стрела младшего царского сына.

Чтобы проверить невесток, царь придумывал всякие испытания: то рубаху ему нужно было сшить, то пироги испечь и даже ковер соткать.

Подробнее...

“Повесть временных лет” сочинение

Вот повести минувших лет, откуда пошла русская земля, кто в Киеве стал первым княжить и как возникла русская земля

“Повесть временных лет” – наиболее ранний из дошедших до нас летописных сводов. Относится к началу XII в. Свод этот известен в составе ряда летописных сборников, сохранившихся в списках, из которых лучшими и наиболее старыми являются Лаврентьевский 1377 г. и Ипатьевский 20-х годов ХV. Летопись вобрала в себя в большом количестве материалы сказаний, повестей, легенд, устные поэтические предания о различных исторических лицах и событиях.

Подробнее...

Что значит защищать Родину

Никто из нас, никогда не видевших войны, не может действительно понять, что это. Мы можем представить по описаниям из книг или записок очевидцев, но все наши представления будут неверными. “Защищать Родину” звучит гордо, достойно, патриотично. Но сколько слез, боли и горя стоит за этим: матерей, жен и детей, потерявших своих мужей, сыновей и отцов.

Защищать Родину – значит быть готовым отдать свою жизнь в любое мгновение: на поле боя, в тылу, защищая товарища, спасая беззащитного. Чтобы быть готовым к этому, нужно по-настоящему любить свою страну.

Подробнее...

“Смерть на войне” сочинение

Дети войны… Их осталось совсем мало. Еще немного, и некому будет рассказать о том, как выглядит война в детских глазах. Где-то далеко сейчас свистят пули и рвутся снаряды. Погибают люди, которые еще не начинали жить. А все оттого, что даже сегодня находятся те, кто хочет войны. О том, как страшно, когда смерть становится первым, что человек видит в своей жизни, расскажет сочинение на тему “Память о детях войны”.

Видеть чужую боль

Великий русский гуманист Лев Толстой однажды сказал, что если при виде чужого горя возникают тяжелые удручающие ощущения, которые принуждают уйти, отвернуться и оградить себя от подобного зрелища, то это не что иное, как дурные чувства.

Подробнее...

Сочинение по рассказу Бирюк

“Бирюк”- это один из рассказов из цикла “Записки охотника”, где герой этих рассказов, Петр Петрович, ездит по РФ и изучает быт крестьян разных губерний. В “Бирюке” автор рассказывает про лесника, который поразил его силой характера и цельностью натуры.

Однажды, возвращаясь домой с охоты, рассказчик попал под сильный дождик и задумался, где бы переждать непогоду. По дороге ему встретился лесник, который предложил пройти в его избу.

Подробнее...