Существование или отсутствие инопланетян является одним из самых волнующих вопросов современного общества. Действительно, причины понять вполне можно. Во-первых, стоит отметить, что галактика не имеет конца и края, неужели на одной только Земли могло случиться так, что появились живые и разумные существа? Это кажется маловероятным. Во-вторых, если все-таки жизнь на других планетах действительно существует, оно может там существовать дольше, чем на Земле, а потому очень странно, что инопланетяне так и не дали нам внятного знака о своем существовании.

Все это заставляет серьезно задумываться о возможной инопланетной жизни и о возможных его последствиях. Кроме того, очень интересно задумываться и о возможных космических гостях, которые вполне могут посетить нашу Землю однажды.
Какими будут космические гости, вообще непонятно и неизвестно. Они могут иметь совершенно другую форму тела, вид органов, их поверхность и так далее. Впрочем, если инопланетяне не умеют принимать форму человеческого тела, то, скорее всего, идентифицировать их будет совсем не сложно, даже просто.
Самое важное при визите инопланетян на Землю будет заключаться в самой цели их визита. На самом деле, цель не обязательно будет дружественной. Если допустить, что они более развиты, чем мы, и до сих пор почему-то не наведались, то их визит будет вынужденной мерой. Наверное, им будет что-нибудь нужно, может быть, что они даже атакуют нашу планету. В таком случае визит инопланетян станет смертным боем между ними и нами, землянами.

Сочинение на тему благодарность

Что такое настоящая благодарность? Именно над этой проблемой размышляет известный русский литературный критик и публицист И. Ильин. В эссе автор с сожалением говорит, что “современное человечество не ценит того, что ему дается”, не хочет творить и созидать, а жаждет лишь “распоряжаться и наслаждаться”. И. Ильин осуждает нас за жадность, зависть, отсутствие чувства благодарности.

Подробнее...

Сочинение “Смешной случай из жизни”

Не всегда истории, которые заставили смеяться от души, могут быть длинными. Короткое сочинение на тему “Смешной случай” вполне может иметь место. За пример можно взять следующие идеи.

“Однажды летом я со своим другом был дома. Мы немного заскучали и решили придумать себе занятие. С Эдиком мы нашли в тумбочке гуашь и воздушные шарики. У нас не было никакого злого умысла, мы просто хотели разукрасить кустики, которые росли под его балконом.

Подробнее...

Сатира в современной литературе

Достойным продолжателем сатирического жанра в современной литературе является, я считаю, писатель Владимир Войнович. Его произведение \”Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина\” долгое время не публиковалось в нашей стране и лишь во времена демократических перемен стало доступно русскому читателю. Этот роман-анекдот высмеивает жизнь нашего общества при тоталитарном режиме Сталина. Писатель подвергает сатирическому анализу все важные сферы государства: народное хозяйство, армию, правительство и сам социалистический строй.

Подробнее...

Мое свободное время сочинение

Я прихожу со школы, делаю домашние задания, а потом иду играть с друзьями в футбол или в спортивной секции – я серьезно занимаюсь альпинизмом и теннисом. Когда возвращаюсь домой, обычно имею свободное время. Помогаю маме вымыть посуду или отцу – что-нибудь отремонтировать в доме (мы идем к гаражу что-то починить в машине). Потом мы играем в разные игры – шашки, шахматы, нарды. Кроме того, я очень люблю читать. Мне очень нравится фантастика, особенно Рэй Брэдбери и Олди, а также детективы, в первую очередь Агаты Кристи и Чейза. Мне всегда интересно разгадывать хитросплетения сюжета: кто является преступником, каковы его мотивы? И что запутанный сюжет, то увлекательнее.

Подробнее...

Мемуары былое и думы

Ценность мемуаров зависит от автора, от значимости того, что он видел и с кем встречался. В особенности, если рассказчик – личность незаурядная, то интересен и он сам, и его отношение к тем событиям, людям, с которыми он сталкивался. К таким мемуарам относят произведения А. Герцена “Былое и думы”, В. Короленко “История моего современника” и др. Не все мемуары являются художественными. “Основным признаком, позволяющим относить воспоминания писателя к художественным мемуарам, является установка автора на образное воспроизведение жизни…

Подробнее...

Сказка ложь да в ней намек

Старик с женой живут у моря. Старик добывает пропитание рыбной ловлей, и однажды в его сети попадается необычная золотая рыбка, способная говорить человеческим языком. Рыбка молит отпустить ее в море, и старик отпускает ее, не прося награды. Возвратившись домой, он рассказывает о произошедшем жене. Она обругивает его и заставляет вернуться к морю, позвать рыбку и потребовать награду, хотя бы новое корыто. Старик зовет рыбку у моря, она появляется и обещает исполнить его желание, говоря: “Не печалься, ступай себе с Богом”.

Подробнее...