Интернет, глобальная сеть, всемирная паутина. Вот именно – сеть и паутина. Интернет опутывает нас, затягивает в свои сети.

Безусловно, интернет это зло, если его присутствие нарушает наш образ жизни, вырывает из реального общения, затрудняет, а то и сводит на нет встречи с друзьями, родными и близкими. Мы поселяемся в нем. Теряем связь с реальностью. Сеть дает нам свободный доступ к любой информации, которая пресыщает нас, развращает наших детей.

Но в то же время задумайтесь, что полезного мы получаем из глобальной сети интернет? Как ее соседство рядом с нами облегчает нам жизнь?

Мы передаем, скачиваем необходимую информацию из сети, заказываем товары в интернет магазинах с доставкой на дом, получаем образование, проводим on-line встречи, находим работу, зарабатываем с помощью интернет! Все это и многое другое возможно, не выходя из дома! Достаточно включить компьютер, подключить его к интернету, и приступить к делу.

Так что же интернет – зло, или добро?

На этот вопрос у каждого человека свой ответ. И зависит он непосредственно от нас самих. От того насколько грамотно мы умеем пользоваться данным ресурсом.

Можно назвать злом автомобиль, если воспользоваться им неправильно. Допустим, сев за руль в алкогольном опьянении, создать аварийную ситуацию. Злом может оказаться лекарство, если принимать его не по назначению, причинить тем самым вред. Все же, ни от автомобилей, уж тем более от лекарственных препаратов, отказываться никто не собирается. Мы учимся этим пользоваться. Записываемся на курсы вождения, получаем права, соблюдаем правила дорожного движения. Когда болеем, идем к врачу, что бы он прописал нам необходимое лекарство, принимаем его строго по рецепту.

Интернет ресурс тоже можно и важно научиться правильно использовать!

Определите, для какой цели он вам нужен и используйте по назначению. Установите ограничение по времени нахождения в сети и систематизируйте свою работу в ней. Старайтесь не проводить в интернете время лишь потому, что нечем заняться. Испробуйте такой способ. Когда возникнет желание просто так побродить в интернет, поставьте рядом с монитором песочные часы, что б вы наблюдали, как течет время. Как с каждой падающей вниз песчинкой его становится все меньше и меньше. Возможно, это отобьет у вас желание убивать драгоценные часы жизни в сети.

Интернет – это огромный, удобный и доступный источник информации, способный удовлетворить запрос самого искушенного пользователя. Как мы ею воспользуемся, зависит от нас самих, как зависит и то, чем он будет для нас являться – злом или добром.

Часто автомобилист просто не знает, куда ему девать свои старые бу шины, но, их ведь можно с успехом продать. Ваши Б/У шины могут еще некоторое время служить другому автолюбителю.

 

“Бесприданница” Островский сочинение

“Бесприданница” одна из наиболее значительных пьес Островского последнего периода – “Бесприданница” (1878) – и некоторых отношениях напоминает “Грозу”. Но различий, пожалуй, больше чем сходства. Композиция новой пьесы организована более строго: все события,- происходящие в течение одного дня, прямо связаны с историей главной героини – Ларисы.

Сюжет крепко стянут в один узел, почти нет несюжетных персонажей. Но дело не только в форме; не менее показательны содержательные отличия.

Подробнее...

Первый раз в театре

Каждый из нас был в театре: кукольном, драматическом или оперном. Сначала – в кукольном, потому что в детстве все куклы – твои друзья, их воспринимаешь как настоящих. Сказка кажется жизнью, звери умеют разговаривать, а волшебные предметы существуют на самом деле. Потом – в драматическом, где в детских спектаклях играли уже люди, а не куклы. Но жизнь на сцене тоже завораживала, и правда всегда побеждала ложь. В оперном театре главное – музыка. Герои выражают свои чувства и мысли пением, их жизнь не представляется без музыки, ее волшебных звуков.

Подробнее...

Сочинение на тему хороший учитель

Во все времена учитель был уважаемым человеком, потому что он учил не только наукам, но и жизни, наставлял. К сожалению, современные учителя не завоевывают такого уважения как раньше. Дети порою не слушаются, шалят, не учат уроки. Сочинение-рассуждение “Каким должен быть учитель” пусть будет обязательным в школе. Скорее всего, дети откровенно в тексте опишут проблему. С другой стороны, подобная тема может иметь и другую цель, а именно: размышления будущего педагога. Хотелось бы обратиться к учащимся: какие бы учителя ни были, уважайте их!

Подробнее...

“Любимое место в городе” сочинение

Я люблю свой город. В нем прекрасно все: от восхитительного центра, до самых отдаленных краев. Если бы у меня спросили, в каком городе я хотел бы жить, то несомненно я остался бы там, где нахожусь. И, конечно же, есть одно место, которое я особенно люблю.

Мое любимое место в городе – это парк. Каждые выходные мы с семьей ходим туда, чтобы покататься на аттракционах и получить заряд позитивных эмоций.

Подробнее...

Сочинение “Подснежники”

Когда в воздухе появился запах талого снега, а люди на улицах стали чаще улыбаться, когда моя сестренка впервые в этому году надела свою любимую красную курточку, а наш рыжий кот наконец-то перестал спать целыми днями и привычно устроился на подоконнике, произошло чудо. В саду под яблоней я увидела, как из-под весеннего рассыпчатого снега пробивается маленький белый цветок – подснежник.

Он был похож на тюльпан или нарцисс, только гораздо меньше и нежнее. Тонкие листья напоминали острые стрелы. Наверное, именно благодаря им цветок смог пробиться сквозь препятствия и показаться на свет. Молочно-белый бутон держался на стебельке-проволочке и смотрел вниз, будто немного грустил.

Подробнее...

Что такое счастье

Многие задумываются над вопросом о том, что же такое счастье. О счастье говорили и писали еще философы античности. Но до сих пор никто не может дать точного ответа на вопрос, что же это такое. Восточная мудрость утверждает, что счастье есть нечто совершенное, его нельзя почувствовать взглядом, его лишь можно ощутить сердцем. У людей разные мнения по поводу того, что такое счастье. И каждый по-своему прав. А некоторые даже считают, что счастья нет вообще.

Подробнее...