Интернет, глобальная сеть, всемирная паутина. Вот именно – сеть и паутина. Интернет опутывает нас, затягивает в свои сети.

Безусловно, интернет это зло, если его присутствие нарушает наш образ жизни, вырывает из реального общения, затрудняет, а то и сводит на нет встречи с друзьями, родными и близкими. Мы поселяемся в нем. Теряем связь с реальностью. Сеть дает нам свободный доступ к любой информации, которая пресыщает нас, развращает наших детей.

Но в то же время задумайтесь, что полезного мы получаем из глобальной сети интернет? Как ее соседство рядом с нами облегчает нам жизнь?

Мы передаем, скачиваем необходимую информацию из сети, заказываем товары в интернет магазинах с доставкой на дом, получаем образование, проводим on-line встречи, находим работу, зарабатываем с помощью интернет! Все это и многое другое возможно, не выходя из дома! Достаточно включить компьютер, подключить его к интернету, и приступить к делу.

Так что же интернет – зло, или добро?

На этот вопрос у каждого человека свой ответ. И зависит он непосредственно от нас самих. От того насколько грамотно мы умеем пользоваться данным ресурсом.

Можно назвать злом автомобиль, если воспользоваться им неправильно. Допустим, сев за руль в алкогольном опьянении, создать аварийную ситуацию. Злом может оказаться лекарство, если принимать его не по назначению, причинить тем самым вред. Все же, ни от автомобилей, уж тем более от лекарственных препаратов, отказываться никто не собирается. Мы учимся этим пользоваться. Записываемся на курсы вождения, получаем права, соблюдаем правила дорожного движения. Когда болеем, идем к врачу, что бы он прописал нам необходимое лекарство, принимаем его строго по рецепту.

Интернет ресурс тоже можно и важно научиться правильно использовать!

Определите, для какой цели он вам нужен и используйте по назначению. Установите ограничение по времени нахождения в сети и систематизируйте свою работу в ней. Старайтесь не проводить в интернете время лишь потому, что нечем заняться. Испробуйте такой способ. Когда возникнет желание просто так побродить в интернет, поставьте рядом с монитором песочные часы, что б вы наблюдали, как течет время. Как с каждой падающей вниз песчинкой его становится все меньше и меньше. Возможно, это отобьет у вас желание убивать драгоценные часы жизни в сети.

Интернет – это огромный, удобный и доступный источник информации, способный удовлетворить запрос самого искушенного пользователя. Как мы ею воспользуемся, зависит от нас самих, как зависит и то, чем он будет для нас являться – злом или добром.

Часто автомобилист просто не знает, куда ему девать свои старые бу шины, но, их ведь можно с успехом продать. Ваши Б/У шины могут еще некоторое время служить другому автолюбителю.

 

“Самое ужасное путешествие” сочинение

Вы можете не верить в мою историю. Я бы, наверное, и сама не поверила в такое. Но, увы, это произошло со мной. Дело было в 2005 году. Мама взяла меня с собой в поездку в Адлер. Билеты взяли в плацкартный вагон. Мама листала журнал, а я переписывалась с парнем по смс-сообщениям. За окном прекрасная погода, у меня хорошее настроение. На часах около двух дня. Следующая станция через пару минут. А пока я вижу в окно лес и пустую дорогу.

Подробнее...

“Книга мой друг” сочинение

С самого рождения, водя в огромный и необозримый мир, человек пытается понять и познать его. Каждый день он совершает для себя маленькие открытия, узнает много нового интересного. Очень часто в этом ему помогают его верные друзья и советчики – книги. Книги – это источник знаний, содержащий огромные ценности, которые обогащают человека и помогают ему развиться. Очень точно сказал об этом Максим Горький: ” Книга, быть может, наиболее сложное и великое чудо из всех чудес, сотворенных человечеством на его пути к счастью и могуществу будущего”.

Подробнее...

Сочинение Осенние цветы

Цветы – это прекрасные создания природы, они будто бы рождены для того, чтобы дарить свет и радость. Когда смотришь на нежный благоухающий цветок, внутри все поет, настроение улучшается, а при виде букета сразу появляется ощущение праздника.

С одной стороны, мне не очень нравятся срезанные цветы, я больше люблю любоваться ими на клумбе, в горшке или оранжерее. Но с другой, растение ведь не погибает, когда срезают цветок, а любой, даже самый простой букет, может принести немало радости любимым и близким людям.

Подробнее...

Любовное чувство

Уместным будет в сочинение по творчеству Лермонтова включить трагизм любовной лирики поэта. Любовь у автора наполнена тоской, сопутствующими грустными обстоятельствами, тяжелыми предчувствиями. Поэт достаточно часто писал о неразделенном, несчастном чувстве, об изменах любимой, не способной оценить его возвышенные устремления. Этот трагизм во многом обусловлен обстоятельствами личной жизни гения. Доказательством данного утверждения может послужить стихотворение “Я не унижусь пред тобою”.

Духовное становление человека на Великой Отечественной войне

“Наверх, лейтенант, чтоб и мертвых боялись… чтоб детям, внукам и правнукам заказали в Россию соваться!” Б. Васильев Борис Львович Васильев – талантливый художник, знающий о войне не понаслышке, сам прошел суровыми дорогами войны, оказавшись на фронте совсем молодым парнишкой. Его книги – это драматическая летопись времени и поколения, на плечи которого легли тяжелые испытания. Герой романа “В списках не значился” чуть старше автора. Николай Плужников успел до войны закончить общевойсковое училище, стать профессиональным военным.

Подробнее...

Сочинение на тему “Школьный кабинет”

Я захожу в школьный кабинет. В нем мно­го цветов, они стоят на подоконниках, на столи­ке у стены, свисают с подвесных кашпо. Листья чистые, блестят. В углу у окна большой прямо­угольный аквариум. В нем в прозрачной воде покачиваются матово-зеленые водоросли, плава­ют, медленно шевелят плавниками разноцвет­ные рыбки: гупии, вуалехвосты, меченосцы.

На стенах – стенды. Первый называет­ся “Природные зоны. Растения и животные России”.

Подробнее...