Во все времена искусство оказывало огромное влияние на человека. Особенно остро это ощущалось на войне. Вот и автор текста, Виктор Некрасов, поднимает проблему влияния на человека произведений искусства.

Следует отметить, что оно актуальна во все времена. Виктор Некрасов считает, что произведения живописи на военную тематику могут быть страшно пленительными. Их можно рассматривать бесконечно. Он приходит к выводу, что ничего более страшного и величественного в картинах, изображающих войну быть не может.

Позиция автора понятно мне. Находясь в Сталинграде, Виктор Некрасов понимает, что та картина из детства меркнет по сравнению с реальными картинами войны. В финале текста звучат пронзительные строки о том, что невозможно передать тех ощущений, которые автор испытывает в горящем Сталинграде.

Трудно не согласиться с позицией Некрасова. Я считаю, что на войне обостряются все чувства и ощущения. Позицию автора могу подтвердить рядом примеров.

Побывав в Третьяковской галерее, я обратил внимание на картину художника В. Верещагина “Апофеоз войны”. В ней художник показал свое видение войны, ее страшный финал.

А вот еще один пример из литературы. В самом начале войны были написаны стихи, которые вдохновляли бойцов, помогали им претерпевать трудности войны. Одно из таких стихотворений – “Жди меня” Константина Симонова. Оно давало надежду и веру.

 

Сочинение мое любимое место

В жизни у каждого человека есть любимые места, куда он периодически возвращается независимо от своей занятости и возможности. У меня тоже есть такие места. С каждым из этих мест связано что-то очень важное в моей жизни, вычеркнуть чего я никогда не решусь. В моем родном Санкт-Петербурге у меня есть любимое место – Летний сад.

Санкт-Петербург хорош всегда, в любую погоду и во всякое время года. Но каждый его уголок, каждый памятник имеет свою излюбленную пору, когда он до конца раскрывается перед нами.

Подробнее...

Сочинение “Влияние литературы на человека”

Огромный мир открывается перед нами со страниц книг. Книги окружают нас с детства. Вместе с литературными героями мы радуемся, огорчаемся, путешествуем, пытаемся решить различные проблемы. Считают, что люди, любящие читать, – счастливые люди. Может быть, потому, что рядом с ними всегда находятся умные и верные друзья – их любимые книги. Ведь к ним, как к друзьям, привыкаешь, советуешься, не хочешь расставаться.

Правы те, которые утверждают, что любовь к книге должна прививаться с детства. Именно тогда книги могут повлиять на формирование мировоззрения человека, на его духовное развитие. С детских лет моим любимым поэтом был А. С. Пушкин. Пушкина можно назвать писателем для всех и для каждого. Его произведения рассчитаны на любой возраст.

Подробнее...

Сочинение о музыке

Музыка появилась в моей жизни задолго до того, как я научился различать разные стили и направления, узнал о творчестве великих композиторов и музыкантов. Первой мелодией, которую я помню до сих пор, была мамина колыбельная. Когда слова заканчивались, мама тихо напевала ла-лала-ла-ла, и ее мелодичные напевы успокаивали меня и, наверняка, положили начало моему хорошему отношению к музыке. Потом были музыкальные спектакли и пьесы, любимые детские песни и первые кумиры.

Подробнее...

Сочинение “Воробьи”

О маленьких, но очень смелых и выносливых воробышках рассказывает нам сочинение про птиц. Неприхотливый воробей с ранней весны занимается благоустройством гнезда и рано выводит потомство. Подросшие за лето птенцы вместе с родителями остаются зимовать в родных краях, стойко переживая все тяготы холодной и голодной зимы в надежде на помощь людей.

Кто зимует вместе с нами, стойко перенося все тяготы суровой поры? Конечно, это воробышки. Эти незатейливые птички с коричневыми, в черных пятнышках, спинками и серыми шейками испокон веков селятся вблизи людского жилья, и до сих пор остаются верными спутниками человека.

Подробнее...

Сочинение “Ландыши”

Веселый месяц май! Солнце с каждым днем все выше поднимается над лесом, по-хозяйски заглядывает во все уголки, начинает припекать. Между кустов зажелтели крупные ярко желтые бубенцы купальницы. Золотыми пуговками рассыпались среди травы лютики. Но нежнее и лучше всех майских цветов – ландыш! Небольшой и скромный, с удивительным неповторимым ароматом, он привлекает к себе, трогает человеческое сердце больше, чем самые пышные и яркие цветы.

Подробнее...

Яркие впечатления лета

Этим летом я побывала во многих местах, но самой запоминающейся стала для меня поездка на Валдай, на озеро Вилье. Вилье-это очень большое озеро. Его протяженность составляет 49км! Окружают его богатейшие леса. Это место является национальным заповедником.
Мы ездим туда уже 4 года, но каждый раз открываем для себя что-то новое. Этим летом мы разбили палатку на берегу озера, с которого открывался волшебный вид. Когда утром сквозь розоватые облака пробивались первые лучи солнца, я чувствовала, что природа просыпается.

Подробнее...