Во все времена искусство оказывало огромное влияние на человека. Особенно остро это ощущалось на войне. Вот и автор текста, Виктор Некрасов, поднимает проблему влияния на человека произведений искусства.

Следует отметить, что оно актуальна во все времена. Виктор Некрасов считает, что произведения живописи на военную тематику могут быть страшно пленительными. Их можно рассматривать бесконечно. Он приходит к выводу, что ничего более страшного и величественного в картинах, изображающих войну быть не может.

Позиция автора понятно мне. Находясь в Сталинграде, Виктор Некрасов понимает, что та картина из детства меркнет по сравнению с реальными картинами войны. В финале текста звучат пронзительные строки о том, что невозможно передать тех ощущений, которые автор испытывает в горящем Сталинграде.

Трудно не согласиться с позицией Некрасова. Я считаю, что на войне обостряются все чувства и ощущения. Позицию автора могу подтвердить рядом примеров.

Побывав в Третьяковской галерее, я обратил внимание на картину художника В. Верещагина “Апофеоз войны”. В ней художник показал свое видение войны, ее страшный финал.

А вот еще один пример из литературы. В самом начале войны были написаны стихи, которые вдохновляли бойцов, помогали им претерпевать трудности войны. Одно из таких стихотворений – “Жди меня” Константина Симонова. Оно давало надежду и веру.

 

Какая сила управляет всем?

В романе “Война и мир” Л. Н. Толстой повествует не только о жизни вымышленных героев из высшего общества, не только описывает реальные события начала XIX века, но и высказывает свой взгляд на историю. У писателя существует своеобразная концепция исторического развития, в соответствии с которой выстраивается логика произведения, объясняются действия того или иного персонажа.
Толстой отвергает историю царей, героев, полководцев, великих личностей. Он утверждает, что нельзя объяснять развитие исторических событий волей, желаниями, поступками отдельных великих людей – “исторических личностей”. История, по Толстому, – результат совпадения интересов и поступков множества людей, составляющих народную массу.

Подробнее...

Натуральная школа сочинение

Алексей Степанович Хомяков стоял дальше от литературной критики, чем И. Киреевский. Хомяков писал стихи, пьесы, изредка критические отзывы, но главные его труды касались философских вопросов, поземельных отношений в России, проблем реформы, межславянской солидарности, учения о самобытных путях России.

В статье “О старом и новом” (1839) Хомяков в наиболее резкой форме выразил основы своего учения.

Подробнее...

Сочинение настоящая дружба

Очень много написано и сказано про дружбу и не знаешь, что можно еще добавить. Но сколько есть людей, столько и существует понятий о дружбе. Каждый ее понимает и воспринимает по-своему. Существует ли вообще настоящая дружба? Об этом задумывается почти каждый.

Мы часто путаем понятия: друзья и товарищи или коллеги. Многие считают, что у друзей должны быть одинаковые увлечения, общие взгляды на жизнь.

Подробнее...

Сочинение путешествие в Египет

Если кто-то хочет увидеть самую длинную реку в мире, древнейшие строения и настоящих мумий, то он должен поехать в Египет. Эта страна расположена на северо-востоке Африки, хотя Синайский полуостров соединяется и с юго-западом Азии. Вот почему Египет часто называют страной Ближнего Востока. Население страны составляет более 86 миллионов человек, благодаря чему она считается одной из наиболее густонаселенных стран на континенте.

Подробнее...

Какими должны быть взаимоотношения между родителями и детьми?

В представленном тексте автор с восхищением рассказывает о своих родителях. Когда С. И. Рерих думает о своем отце, его переполняет невыразимое чувство любви и уважения. Именно отец и мать научили его ценить те прекрасные страницы, которые раскрывает перед нами жизнь.

Автор уверен, что родители должны быть для ребенка не только учителями, но и ” наставниками жизни”, уважение и любовь к которым дети обязаны пронести через всю жизнь.

Подробнее...

Сочинение про лес

Всем известно, что уникальная красота лесов не только радует глаз, но и насыщает планету кислородом. Чем больше зеленых насаждений будут окружать города и расти в них, тем больше пользы и удовольствия получат люди.

Лес очень разный и порой непредсказуемый. Можно отправиться на веселую прогулку, или за грибами-ягодами, нечаянно заблудиться в лесной чаще, долго аукать и оглядываться по сторонам. И вдруг, откуда ни возьмись, появится нужная тропинка, которая выведет на лесную пушку.

Подробнее...