Во все времена искусство оказывало огромное влияние на человека. Особенно остро это ощущалось на войне. Вот и автор текста, Виктор Некрасов, поднимает проблему влияния на человека произведений искусства.

Следует отметить, что оно актуальна во все времена. Виктор Некрасов считает, что произведения живописи на военную тематику могут быть страшно пленительными. Их можно рассматривать бесконечно. Он приходит к выводу, что ничего более страшного и величественного в картинах, изображающих войну быть не может.

Позиция автора понятно мне. Находясь в Сталинграде, Виктор Некрасов понимает, что та картина из детства меркнет по сравнению с реальными картинами войны. В финале текста звучат пронзительные строки о том, что невозможно передать тех ощущений, которые автор испытывает в горящем Сталинграде.

Трудно не согласиться с позицией Некрасова. Я считаю, что на войне обостряются все чувства и ощущения. Позицию автора могу подтвердить рядом примеров.

Побывав в Третьяковской галерее, я обратил внимание на картину художника В. Верещагина “Апофеоз войны”. В ней художник показал свое видение войны, ее страшный финал.

А вот еще один пример из литературы. В самом начале войны были написаны стихи, которые вдохновляли бойцов, помогали им претерпевать трудности войны. Одно из таких стихотворений – “Жди меня” Константина Симонова. Оно давало надежду и веру.

 

“Зачем нужно читать” сочинение

Без чтения немыслима наша жизнь. Люди читают по разным причинам. Читают для того, чтобы получить новую информацию, необходимую для жизни, для работы. За чтением отдыхают от повседневных забот, отвлекаются, расширяют свой кругозор. На данный момент, развлекательному чтению отдана пальма первенства. Человек в течение дня испытывает множество стрессовых нагрузок, у него накапливаются отрицательные эмоции. Душевное напряжение. А “легкое чтение” помогает расслабиться и снять напряжение, погрузиться в другую жизнь, страну, век. Чтение обогащает эмоционально.

Подробнее...

Есенин страницы биографии

Сергей Александрович Есенин (3 октября 1895 года – 28 декабря 1925 года), русский поэт представитель так называемой новокрестьянской поэзии и имажинизма.

Сергей Александрович Есенин появился на свет 3 октября 1895 года в Рязанской губернии, в довольно большом селе Константиново, Кузьминской волости. Отец Сергея – Александр Никитич Есенин (1873-1931) в юности пел в церковном хоре, был обычным крестьянином, а затем переехал в Москву, где работал приказчиком в мясной лавке. Татьяна Федоровна Титова, мама будущего поэта (1875-1955) была отдана замуж не по любви, видимо, поэтому совместная жизнь супругов была недолгой.

Подробнее...

“Мир сказки” сочинение

Украинские народные сказки чрезвычайно разнообразны. Есть сказки о животных, в которых звери умеют говорить, думать, чувствовать. Есть сказки, в которых действуют люди или исторические лица (пусть часто и вымышленные). Есть фантастические сказки, в которых рассказывается о несуществующих сказочных существах.

Но во всех сказках есть нечто общее. Во-первых, все сказки имеют большое поучительное значение. Добро в них побеждает, и именно этим мне также нравятся сказки: после них ты веришь, что все будет хорошо, что мир справедлив, а любые неприятности пройдут со временем.

Подробнее...

Роман без героя Теккерея

Теккерей видел свою основную задачу в том, чтобы “суметь по возможности точно воспроизвести ощущение правды”. Авторитетов, кроме разума и природы, для него не существовало. Теккерей не верил аффектированным романтическим чувствам: “Мне не по вкусу красота, которой, словно театральной сценой, нужно любоваться издали”.

Он не стремится к преувеличениям, избегает приема гиперболизации. Он не склонен изображать человека ни отъявленным злодеем, ни существом идеальным.

Подробнее...

Сочинение на тему Донской край

Многие известные русские писатели родились на Дону. Они-то и повествовали об этой земле, создавая стихи и рассказы, прославляя на всю страну наши донские места. . И мне посчастливилось родиться и жить на Дону. Люди, которые любят свою родину, живут не впустую и не зря тратят время. В этом я уверена: как здорово, что есть Отчизна! Свою родину я люблю, ценю то, что имею. Именно поэтому я хочу рассказать о своей малой родине, о хуторе Какичев.

Подробнее...

Роль злого начала в судьбе человека

В одной из книг я прочитал, что Злу надо противопоставлять не Добро, а Истину.
А Истина никогда не добра, она сурова и безжалостна. Но только она открывает глаза на мир, отрицая любые догмы и мифы.
Мефистофель – дух сомнения и разрушения, и потому он – враг застоя, тупого, бездеятельного гниения, противник бездумной исполнительности. Он скептик, презирает человеческую природу, убежден, что знает о ней конечную правду: людской род жалок, слаб, исполнен пороков, дурных страстей, эгоистичен и беспомощен.

Подробнее...