Необходимо понять, отчего в жизни так много жестокости и несправедливости, отчего люди порой становятся такими мстительными. Здесь принцип, как в войне. Когда на одно государство нападает войско, оно, естественно, берет в руки оружие и встает на свою защиту. Ведь верно? Редко в таких делах кто-то сдается сразу. Война все равно будет. Так же и люди. У них сложилось что-то вроде стереотипов. И эта военная практика стала привычкой, обычным делом. Будда говорил: “Не отвечайте злом на зло, иначе злу не будет конца. В ответ на обиду поцелуй врага своего, и ему станет намного больнее”.

До тех пор, пока мы будем отвечать злом на зло, мир будет злым. До тех пор, пока мы будем говорить, как плох мир, он будет плохим. До тех пор, пока мы не возьмем и не сделаем что-либо, мир останется таким, какой он есть.

Известен ли вам принцип бумеранга? Когда вы запускаете его, он, пролетая круг, возвращается к вам. Вы сделали зло в начале дня, в конце – оно вернется к вам снова. При этом, это зло охватит еще нескольких людей. Как домино: толкнете одно, следом упадут другие.

Когда вы делаете зло, оно пролетает круг и возвращается к вам. И так без конца. Может попробовать сделать добро, а?

Пример элементарен. Выходите вы утром из дома, и тут вас случайно обливает водой из лужи велосипедист. Что обычно делает среднестатистический житель мира? Орет на велосипедиста. А вы попробуйте улыбнуться и рассмеяться этой ситуации! Скажите “Ох, всегда мечтала прийти на работу с таким пятном! ахаха. Да ничего страшного, молодой человек! все поправимо”. Это бедный велосипедист в ответ на такой позитив будет очень растерян. И тогда и ему захочется сделать добро. Он поедет по улице и увидит, например, беспомощную бабулю и поможет ей донести продукты домой. А у нее, в свою очередь, настроение на весь день подымется!

Существует только один единственный способ сделать мир лучше и добрее – не отвечать злом на зло. Научитесь видеть позитивные стороны во всем, что бы с вами не случилось! Проделывайте такое упражнение каждый день. Это просто!

” … Если хочешь изменить мир, начни с города, если хочешь изменить город, начни с улицы, если хочешь изменить улицу, начни с дома, если хочешь изменить дом, измени семью, если хочешь изменить семью, начни с себя!” И тогда, если каждый изменит себя, мы вместе изменим мир. И это маленькое действие со стороны каждого разрастется в огромный клубок и покатится по всему миру. Я начинаю.

 

Сочинение на тему Щедрость

Щедрость, как я считаю, – очень красивое качество. И очень редкое. Особенно в наше время.
Лично мне нравятся щедрые люди… Впрочем, они нравятся большинству, ведь с таким человеком общаться выгодно. Всегда можно ждать подарка! Однако есть и меньшинство, которое щедрость в людях не приветствует. Некоторые не хотят быть кому-то должными, некоторые просто стесняются, что у них, например, в данный момент нет денег.

Подробнее...

Сочинение на тему “Пропала совесть”

Сатирическую сказку “Пропала совесть” М. Е. Салтыков-Щедрин написал в 1869 году. Здесь автор изложил свои размышления на тему жизни, нравственности, морального разложения общества в то время.

Читатель видит жизнь людей, которые утратили свою совесть. Каждый из героев отождествляет собой определенную часть общества. Примечательно, все персонажи в сказке относятся к тем классам, которые не производят материальных благ. Тут нет рабочих и крестьян, автор показывает нам моральный облик “прослойки” общества.

Подробнее...

Сочинение на тему “На рассвете”

Рассвет, он всегда разный, даже если взять, к примеру, какое-то разное время года. Он – то розоватый, словно пух фламинго, и такой же воздушный и легкий. То ярко-красный, как огонь костра или камина. Иногда рассвет очень похож на закат, особенно это можно видеть на море, он словно сливается с морской гладью на горизонте. От таких плавных переходов красок часто у человека может поменяться настроение, даже какая-то тихая и грустная улыбка появляется на лице.

Подробнее...

Детство сочинение

Детство пролетает очень быстро у всех, в том числе и у меня. В моем детстве было очень много счастливых моментов. Один из таких моментов – это когда я в четыре года научился кататься на двухколесном велосипеде. До этого я ездил только на трехколесном, но однажды папа принес мне двухколесный велосипед, я вышел с ним на улицу и с третьей попытки поехал.

Это было такое счастье, такая радость, что я до сих пор помню этот момент. Еще один такой момент был, когда мы с папой и мамой пошли в парк, а там был аттракцион “Американские горки”.

Подробнее...

“Мое хобби баскетбол” сочинение

В секцию баскетбола меня привела бабушка. Я училась в 3-м классе, много болела, была очень слабой и неуверенной в себе. Играть в баскетбол мне понравилось сразу, хотя сначала на тренировках было тяжело. Я была стеснительной и скованной, быстро уставала, не могла играть на равных с другими.

Виктор Иванович стал для меня не только добрым наставником, но и настоящим другом. Он учит не бояться трудностей, настойчиво идти к победе, много рассказывает о жизни спортсменов. Бывает очень стыдно, когда тренер ругает за лень, неорганизованность. Охватывает чувство радости, когда наставник хвалит за старания, достигнутые результаты.

Подробнее...

“Я хочу стать полицейским” сочинение

Все профессии и работы по-своему важны и ответственны. Впрочем, вряд ли кто-то возьмется отрицать то, что среди всех их можно выделить те, которые требуют от человека особых знаний, умений и навыков. Одной из таких профессий является профессия полицейского. Я бы даже сказал, что работать в полиции – это не столько работа, сколько предназначение, зов души и сердца. Я рассматриваю возможность работы именно в полиции, а потому с таким большим интересом могу пофантазировать об этом.

Подробнее...