Кто такая личность? Не каждого человека можно так назвать. Надо обладать определенным набором черт характера и душевных качеств, чтобы иметь право им называться. Часто можно услышать словосочетание “выдающаяся личность” на счет известного человека. Но не только известностью измеряется это понятие.

На мой взгляд, личность – это искренний, целостный человек, который живет согласно своему призванию. Он сумел выявить свои наклонности, раскрыть свои таланты, преодолеть свои недостатки и благодаря этому добиться успеха в жизни и быть счастливым.

При этом он с уважением относится к другим, не позволяет себе презрительного и поверхностного отношения к ним. Иногда говорят “сильная личность”, но сила – не значит жесткость. По моему мнению, человеку нужна сила особенно для того, чтобы быть добрым, сочувствующим, даже уметь поступиться своими интересами ради другого человека.

Что касается известных людей, то для меня ярким примером личности является Григорий Сковорода. Этот мудрый человек не только понял важные истины о жизни, но и сам жил согласно своим взглядам. Он был тем, кем хотел быть, не унижая других, и так учил делать нас, потому что только так можно быть счастливым.

Я считаю, что среди нас – миллионы людей, достойных звания личности. Пусть мы о них ничего не знаем. Это люди, которые живут простой жизнью, занимаются любимым, пусть не престижным делом, которые любят и уважают близких, никому не наносят обиды.

Что касается меня, я надеюсь, что нахожусь на правильном пути в развитии моей личности. Я стараюсь больше внимания уделять тому, что у меня получается, развивать свои способности. Не всегда получается, но я стремлюсь быть терпимее к людям, которые рядом со мной. Мне кажется, золотое правило “поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой” работает во всех сферах жизни и помогает не сбиться с правильного пути.

Следовательно, для того, чтобы сформировать свою личность, нужно постоянно развиваться и самосовершенствоваться, искать то, что приносит радость, быть искренним и уважать других.

 

Сочинение “Я хочу стать президентом”

Президент – это главное лицо в государстве. От него зависит не только экономическое, политическое состояние страны, но и отношения с деловыми партнерами.

Если бы меня избрали президентом, то я, для начала, открыл бы побольше больниц, детских домов, сделал бы все возможное, чтобы молодежь могла реализовать все свои таланты и добиться желаемых целей в жизни.

Также мне бы хотелось бы увеличить пенсии и стипендии и помочь безработным.

Я бы занялся вопросом урегулирования войн и терроризма. Издал указы, которые усиливают охрану исторического прошлого, природных богатств и всего того, чем гордится наша страна.

Подробнее...

Сочинение про первого учителя

Часто люди говорят: “Учительница – вторая мама”, – и тут же в голове рождается вопрос: “Сколько же таких мам в жизни у каждого ребенка”? Ответ есть: их много, и каждая из них прекрасна по-своему. Но, на мой взгляд, самой родной, той, которая была в жизни у каждого человека, которая достучалась до каждого сердца, является первая учительница.

Строгая, почти всегда с серьезным выражением лица, с громким голосом, но такая добрая и понимающая – это моя первая учительница Елена Юрьевна.

Подробнее...

Спасет ли мир красота

Мы много раз слышали фразу “Красота спасет мир”. Но мало кто задумывался над “глубинным” смыслом этой поговорки. Употребляя ее в самых подходящих и в не совсем соответствующих ситуациях, это словосочетание превращается в простую игру слов, оправдание или фарс.

Чтобы раскрыть истинный смысл поговорки, давайте сразу определимся, что такое Красота. Что подразумевается под значением Мир. Что означает Спасти Мир. Что вообще может спасти Мир? Если принять, что Мир имеется ввиду окружающее общество, его уклад, менталитет и т. п. то процедура спасения мира переходит в разряд идеологии.

Подробнее...

Сочинение на тему “Как я однажды болел”

Я проснулся около 10 часов дня. За окном со вчерашнего дня ничего не изменилось: все то же серое небо, та же угнетающая атмосфера, все тот же снег до колена, хотя глупо было надеяться, что снег вдруг растает в середине декабря. Если бы я мог, я бы с радостью сейчас уснул и не просыпался вплоть до Нового Года. Но до него еще долгих пол месяца, а самое печальное, что пронесется праздник за одну ночь.

Подробнее...

Пропуск в вечность

Его настоящим памятником можно назвать современную Швецию, а в известном смысле — и весь Запад. В XX веке впервые в истории на земле образовались обширные оазисы, где люди стали жить не по-свински, то есть свободно, сыто, толерантно и при этом несколько застенчиво — помня, что остальному человечеству повезло меньше. К концу столетия прагматичный идеализм, который был так свойственен Нобелю, кое-где стал считаться хорошим тоном, как высшее проявление христианской этики. Зона прагматичного идеализма постепенно расширяется, и не последнюю роль в этом играет институт Нобелевской премии. “Король динамита” инвестировал свои средства наиболее эффективным и впечатляющим образом.

Подробнее...

Решетников “Прибыл на каникулы” сочинение

Произведение “Прибыл на каникулы” Федор Павлович Решетников написал в 1948 году. Практически сразу это полотно приобрело популярность у советских зрителей.

На переднем плане картины изображены пожилой человек в очках и, очевидно, его внук-суворовец, рапортующий ему о своем прибытии. Судя по наряженной елке, мальчик приехал на новогодние каникулы. В преддверии праздника и от радости возвращения домой в глазах ребенка сияют счастливые огоньки. Если судить по прямой осанке, дедушка – бывший военный и рапорт принимает соответственно военным правилам.

Подробнее...