Путь к успеху начинается с детства. Как учеба влияет на достижение успеха. Как развивать правильные черты характера. Вывод. Все хотят быть успешными людьми. Чтобы начать свой путь к успеху, надо разобраться, что означает само понятие “успех”.

Для каждого человека успех представляется по-своему. Для кого-то быть успешным значит зарабатывать много денег, а для кого-то – совершить великое научное открытие. Для одних успех – это быть известной звездой кино или знаменитым музыкантом, а для других успех заключается в создании крепкой и дружной семьи и воспитании детей.

Самое главное, что успех всегда и для всех связан с достижением поставленных целей и возможностью увидеть пользу и хорошие результаты своих действий. Поэтому успешного человека отличает целеустремленность, умение преодолевать препятствия и собственную лень, способность правильно планировать свои действия и постоянная готовность развиваться.

Чтобы стать успешным, нужно много работать над собой и совершенствовать свои умения и навыки. А еще важно уметь правильно формулировать для себя цели в жизни и расставлять приоритеты. Путь к успеху очень долог, поэтому не нужно откладывать свои начинания на потом. Ставить правильные цели, приобретать полезные знания и развивать свои способности нужно с детства.

Успешным можно стать уже обучаясь в школе, потому что в процессе получения образования можно развить в себе важные навыки. Все успешные люди отличаются дисциплинированностью. И именно в школьные годы можно натренировать в себе это качество, ответственно подходя к соблюдению правил и выполнению заданий.

А еще успешные люди отличаются широким кругозором и образованностью. Знания, полученные в школьные годы, служат основой для дальнейшего образования и могут пригодиться в разных сферах деятельности. Чтобы развивать в себе лидерские качества, нужно учиться не бояться брать на себя инициативу и ответственность за что-либо. Для начала можно поставить несложные цели, шаг за шагом усложняя задачи. При этом важно научиться доводить до конца каждое начинание, даже если занятие оказалось неинтересным. Например, дочитать книгу, которая показалась скучной, или выучить новый язык, несмотря на то, что он сложно дается.

Таким образом, успех – сложное понятие, которое складывается из множества навыков, умений, черт характера и накопленных знаний. Процесс достижения успеха требует много времени и сил, а так же стремления не останавливаться и не прекращать работу над собой. Чтобы стать успешным, нужно трудиться, не бояться препятствий и не откладывать свои мечты на далекое будущее.

 

Береги платье снову, а честь смолоду

С детства нас учат добру и справедливости, учат отличать правду от лжи, добро от зла, бескорыстие от зависти, учат, как правильно поступать в жизни, защищать честь и достоинство, и первым долгом родителей во все времена было дать хорошее воспитание своим детям. Семнадцатилетний Петр Гринев очень обрадовался, когда отец решил, что настало время идти на службу: “.Трудно описать мое восхищение. Мысль о службе сливалась во мне с мыслями о свободе, об удовольствиях петербургской жизни. Я воображал себя офицером гвардии, что, по мнению моему, было верхом благополучия человеческого”.

Подробнее...

Книги, без которых не могу обойтись

Что нужно человеку для жизни? Для спокойного продуктивного существования. Для удовлетворения своих социальных и духовных потребностей? Конечно, общение и книги. Благодаря книгам человек получает возможность попадать в другой мир, в мир, который выберет самостоятельно. У каждого человека есть собственные предпочтения по поводу жанра книг. Я предпочитаю классическую литературу. Именно данный жанр полностью погружает меня в мир, в эпоху писателей, которые написали это произведение. Я чувствую, что становлюсь ближе к культуре русских, к своему народу, когда читаю русскую литературу. Книги, которые признали во всем мире.

Подробнее...

Жанровая система реализма

В каждом литературном направлении складывается своя система жанров, которая является его внутренним свойством. Внутри этой системы устанавливается определенная иерархия жанров в зависимости от их роли в литературном процессе. Соответственно те ​​жанры, которые занимают ведущие места, производят ощутимое влияние на другие жанры, на поэтику и стиль направления в целом.

Принципиальное отличие жанровой системы реализма состоит в том, что впервые в истории литературы ведущую роль в ней стали играть прозаические жанры – роман, повесть, рассказ.

Подробнее...

Значение творчества Булгакова для русской литературе

В европейской культуре роман воплощает этику, как церковная архитектура – идею веры, а сонет – идею любви. Выдающийся роман есть не только культурное событие; он значит куда больше, чем просто шаг вперед в литературном ремесле. Это памятник эпохи; монументальный памятник, ибо, самовыражаясь – излагая свое эстетическое кредо, – писатель с фатальной неизбежностью, тем или иным способом, описывает этико-социальные проблемы своей страны и своего времени. Памятник; но его слово понятно и современникам, и слово это должно быть нами прочтено – чтобы понять самих себя, может быть…

Подробнее...

Саратов мой город родной

Русский город на матушке Волге
Весь в сиреневой пене весной
Расцветает в Поволжье раздольном
Мой Саратов – мой город родной.
Институты, театры, музеи
В окружении светлых церквей
Продолжается оступь столетий
От начала до нынешних дней.

Подробнее...

Психологизм романа

Роман проникнут единством мысли, и поэтому, несмотря на его эпизодическую отрывочность, его нельзя читать не в том порядке, в каком расположил его сам автор: иначе вы прочтете две превосходные повести и несколько превосходных рассказов, но романа не будете знать. Тут нет ни страницы, ни слова, ни черты, которые были бы наброшены случайно; тут все выходит из одной главной идеи, и все в нее возвращается. В основной идее романа Лермонтова лежит важный современный вопрос о внутреннем человеке, вопрос, на который откликнутся все, и потому роман должен возбудить всеобщее внимание, весь интерес нашей публики.

Подробнее...