У всех нас есть любимые животные или домашние питомцы, о благополучии которых мы заботимся. Каждый человек, который содержит животное, должен хорошо заботиться о нем. На мой взгляд, животные должны быть всегда накормлены, защищены и окружены комфортом. Они этого заслуживают, так как являются нашими хорошими друзьями.

Что касается моей семьи, у нас есть несколько домашних животных, о которых мы заботимся. На даче у нас есть куры и кролики.

Это была идея моей бабушки, а мы и не возражали. У наших кроликов недавно появились младенцы, и должна сказать, они были очаровательны. Нам пришлось вызвать ветеринара, так как один из этих младенцев родился хромым.

В нашей квартире мы держим двух кошек и попугая. Я знаю, что они друг друга недолюбливают, но мы стараемся держать их по отдельности.

Говоря о животных на глобальном уровне, известно, что сегодня нарастает проблема исчезновения диких животных. Это происходит по разным причинам. В первую очередь это связано с загрязнением окружающей среды, которое происходит в течение последних столетий из-за нерационального поведения человека. Во-вторых, на некоторые виды животных охотятся из-за их ценных частей тела, таких как мех, бивни, кожа, икра и т. д. В-третьих, существует проблема исчезновения их естественной среды обитания. Одним из таких примеров является вырубка лесов.

И, наконец, существует проблема содержания животных в клетке, например, в зоопарках. К счастью, сегодня так много организаций по защите животных, которые борются за их благосостояние. Я уверена, что достаточное количество медикаментов, питания и жилья поможет сохранить многих животных и даже тех, которые подвержены вымиранию.

 

Нравственные проблемы в произведениях современных писателей

Наша жизнь, жизнь нашего государства, его история сложна и противоречива: в ней сочетаются героическое и драматическое, со­зидательное и разрушительное, стремление к свободе и тирания. Всеобщий кризис, в кагором оказалась наша страна, привел к пониманию необходимости коренной перестройки в области экономики и политики, образования, науки, культуры, духовного мира человека.

Путь демократии, путь реформ, путь возрождения достоинства человека не имеет альтернативы, но он трудный, тернистый, сопря­женный с поисками и противоречиями, борьбой и компромиссами.

Подробнее...

Искусство общения

Человеческая речь – великий дар природы, но это вовсе не означает, что каждому от рождения присущ и талант общения. Ведь нельзя не согласиться с тем, что одно лишь умение говорить и жестикулировать не может сделать человека прекрасным собеседником. И чтобы добиться в искусстве общения высоких успехов, необходимо обладать необычайно тонким и безошибочным чутьем, недюжинным интеллектом и хорошей интуицией.

Ошибочно полагает тот, кто ставит общение в зависимость от собственного монолога и, достигая известных высот в ораторском искусстве, совершенно искренне сетует на собеседника за отсутствие должного внимания, забывая о том, что общение – это, в первую очередь, умение слушать и слышать своего визави, уделяя его словам и жестам предельно уважительное внимание.

И действительно, сложно назвать хорошим собеседником того, кто старается играть ведущую и даже авторитарную роль в любом диалоге, тогда как подлинное умение общаться всегда подразумевает деликатность и компромисс.

Известно также, что отнюдь не всегда основной смысл разговора лежит на поверхности и произносится вслух. По-настоящему искусный диалог – это целый комплекс слов и жестов, мимики и взглядов. Овладеть мастерством общения может лишь проницательный человек, обладающий искренним желанием собственного совершенствования.

Однако это вовсе не означает, что такие навыки общения доступны лишь самым опытным и пожилым собеседникам. Безупречному диалогу можно научиться также будучи эрудированным и прилежным читателем классической литературы, авторы которой слыли не только величайшими мастерами слова, но и истинными знатоками человеческой души.

 

Значение литературы в жизни человека

Роль литературы в жизни человека, действительно, огромна, ее трудно переоценить. Книги могут сделать человека образованным, но не сделают ни сильнее, ни мудрее. В этом мне трудно согласиться с автором. Только жизнь и активное участие в ее событиях может дать настоящий жизненный опыт. Поэтому нельзя ограничить свое существование книгой и чужой, выдуманной жизнью. Книга создает иллюзию полноты жизни, но это лишь иллюзия. Нужно черпать из книг ценные знания и пользоваться ими в реальных жизненных ситуациях.

Подробнее...

“Деньги в жизни человека” сочинение

Исторически деньги возникли для удобства расчтов в торговле. Постепенно они стали превращаться в самоцель. И сейчас, как бы мы к ним ни относились, деньги играют важную роль в жизни людей. Сами по себе они не несут в себе никакого зла или добра. Если деньги служат только средством платежа, то тогда они просто исполняют свою функцию. Но, если деньги становятся не средством, а целью, тогда начинаются беды. Они очень часто становятся предметом спекуляций, воровства, грабежа и других злодеяний.

Подробнее...

Сочинение на тему творчество Чехова

О значении творчества Антона Павловича Чехова сказал Максим Горький: “. когда умрет Чехов – умрет один из лучших друзей России, друг умный, беспристрастный, правдивый, – друг, любящий ее, сострадающий ей во всем, и Россия вся дрогнет от горя и долго не забудет его, долго будет учиться понимать жизнь по его писаниям, освещенным грустной улыбкой любящего сердца, по его рассказам, пропитанным глубоким знанием жизни, мудрым беспристрастием и состраданием к людям, не жалостью, а состраданием умного и чуткого человека, который все понимает”.

Подробнее...

“Проблема благодарности” сочинение

Что же такое истинная благодарность и как мы можем выразить ее тем, кому мы больше всего обязаны – близким людям? Ведь, кажется, эти люди всегда рядом, а их помощь – это так обыденно…
Именно этой проблеме – благодарности за простые, незаметные благодеяния – посвящает автор свои рассуждения. Он говорит об этом, рассуждая о собственной жизни, о том, какую колоссальную помощь в студенческие годы оказали ему самые близкие люди – мать и сестры.

Подробнее...