Услышав подобный вопрос, я часто вспоминаю свои детские игры: “в больницу”, “в школу”, “в магазин”. В зависимости от настроения я бывала или добрым доктором, или строгой учительницей (очень любила ставить двойки в журнал), или щедрым продавцом. Сейчас я уже понимаю, что моя будущая профессия – это не игра. Выбор серьезный и потому очень сложный. Но здесь мне бы хотелось рассказать не столько о своей будущей профессии, сколько о том, какой личностью я себя вижу.

По-моему, самое основное – стать достойным человеком. Не важно, чем ты будешь заниматься, главное, чтобы это было любимое дело, которое будет приносить удовольствие, дело, которому захочется посвятить свою жизнь, ради которого ты будешь готов преодолевать трудности. Я мечтаю стать профессионалом. Какой бы ни была моя профессия, я хочу выполнять свои обязанности на высшем уровне. Человек своей деятельностью должен приносить пользу, помогать людям, чем бы он ни занимался. Я хочу видеть вокруг себя благодарных людей и при этом знать, что заслуживаю этой благодарности. Я вижу себя успешным человеком. Идти на работу, как на праздник, постоянно учиться и самосовершенствоваться, любить свою работу – это не просто красивые слова, избитые фразы, это моя мечта. Я, конечно же, прекрасно осознаю, что обязательно будут трудности, без них не обходится ни одно дело. Но я также знаю, что преодолею их, когда придет время, я обязательно с ними справлюсь.

Однако успешная карьера для меня еще не все. Это только полжизни. Моя личность должна развиваться в различных направлениях. Я хочу путешествовать, посещать интересные мероприятия. Я вижу себя гармоничным и счастливым человеком. Хочу иметь друзей, искренних и настоящих. Я желаю им такого же успеха в жизни, как и себе. Конечно же, я вижу себя любящей и любимой супругой и матерью. Ведь свою жизнь я хочу с кем-то разделить, передать кому-то свою любовь, поделиться счастьем, а иногда и горем. Я хочу показать своим детям этот мир, развить в них самые лучшие качества, научить их быть благодарными, ценить красоту, человеческий труд, чтобы в будущем они сами могли плодотворно трудиться и добиваться успеха. Я вижу себя хозяйкой большого дома, в котором всегда уютно, тепло и светло, куда с радостью возвращаются родные и где с удовольствием гостят мои друзья. Я замечательный шеф-повар и дизайнер интерьеров в одном лице. Просто у меня получается все, за что я ни возьмусь, потому что я все делаю с любовью.

Одним словом, я вижу себя богатой и не стесняюсь об этом заявить. Богатой не только в материальном плане. Моя жизнь богата событиями, великими свершениями и повседневными приятными хлопотами. Я богата друзьями, родными и близкими людьми. Я вижу себя счастливой, уверенной в себе, с искренней улыбкой и твердой уверенностью в том, что все будет хорошо.

 

Мой город Ульяновск

Я даже никогда и не сомневался – я живу в самом прекрасном городе. Ульяновск красив и современен. Стоит только посмотреть на его великолепные парки и скверы, как понимаешь – он дышит полной грудью, окутывая своим волшебством своих граждан. Жители города по праву гордятся его историей. Симбирск был возведен для охраны границ Российских еще в 1648 году. Это был город героев, не щадящих живота за Отчизну.

Потомки этих чудо-воинов ходят и сейчас по улицам города, готовые защищать его до последней капли крови.

Подробнее...

“Свободен ли человек” сочинение

Свободен ли я? Если да, то на сколько? Если нет, то в чем? “кто кем побежден, тот тому и раб” Этот вопрос, я полагаю ни в коем случаи нельзя рассматривать с одного ракурса, и поэтому я оценю степень своей свободы с разных сторон.

Я себя рассмотрю, как гражданина РФ, кем я собственно и являюсь. Закон РФ предполагает свободу мысли, слова, права на жизнь, передвижения и многое другое. Те законы, которые помогают чувствовать себя в какой-то мере свободным.

Подробнее...

В чем смысл эпилога романа Достоевского “Преступление и наказание”

Роман Достоевского “Преступление и наказание” – произведение необычное. В нем нет авторского голоса, который указал бы читателям, в чем его смысл, кто из героев прав, а кто виноват, где искать истину, в которую верит писатель. У каждого героя здесь свой голос, своя “идея”, которая ведет его. Из столкновения и развития этих идей и возникает та общая мысль, которую стремится донести до нас писатель.

Основу романа составляет борьба двух контрастирующих идей – христианского добра и любви, главным носителем которой является Сонечка Мармеладова, и идеи индивидуализма, бесчеловечной по своей сути, носителем которой и становится Раскольников.

Подробнее...

Сочинение зимние забавы

Это время особенно любимо детьми за то, что появляется множество забав, которые невозможны летом или весной. Например, можно играть в снежки, весело бегая во дворе с друзьями. Можно кататься с ледяной горки, строить снежные замки, лепить снежную бабу. Еще можно кататься на лыжах, коньках и санках. После таких веселых игр приходишь домой с раскрасневшимися щеками и полными штанами снега, который надо срочно вытрусить, иначе он растает и вся одежда станет мокрой.

Больше всего мне нравится строить снежные замки. На эту игру можно потратить целый день, но оно того стоит.

Подробнее...

Школы Казахстана сочинение

“Казахстан – республика, в которой я родилась, выросла, живу и работаю. Как и все жители Казахстана, я бы хотела видеть его в будущем цветущим, развитым во всех отношениях. Многое будет, конечно, зависеть от нас – самих людей. А так как люди, живущие в нашей стране, добрые, миролюбивые, дружелюбные, то я верю, что мирное будущее вполне осуществимо. Может быть, поэтому в нашей республике нет жестоких междоусобиц, хотя Казахстан – многонациональное государство.

Подробнее...

В смерти – жизнь

Путник, пораженный тяжелым недугом, останавливается в покинутом замке на ночлег. Чтобы как-то скоротать время, он рассматривает картины и читает описания к ним в томике, найденном на подушке.

Передвинув канделябр, он неожиданно видит в нише комнаты, дотоле скрытой тенями, удивительную картину – портрет юной девушки. Что-то неведомое и странное притягивает взгляд к портрету и что-то, столь же страшное, – отталкивает.

Рассказ “В смерти – жизнь” – первая версия рассказа “Овальный портрет”. Впоследствии текст был сокращен автором и издан под окончательным названием в 1845 году.

Подробнее...