Воскресенье, пожалуй, мой самый любимый день недели. В этот день не надо идти в школу, а значит можно подольше поспать. Выспавшись вдоволь, я встаю с кровати и иду умываться и делать зарядку. Мама как всегда приготовила мои любимые блинчики или оладушки. Она всегда по выходным радует меня вкусным завтраком. После завтрака я помогаю маме справиться с домашними делами, либо мы идем в магазин. Папа обычно по воскресеньям пропадает в гараже, где занимается своими делами.

Уроки на понедельник я делаю в субботу, поэтому воскресенье полностью свободный день. Мы с друзьями любим гулять на улице, когда хорошая и сухая погода. В плохую погоду мы сидим у кого-нибудь дома и играем в компьютерные игры. Мне нравится играть в стратегии, когда нужно думать головой и разрабатывать план по спасению своей команды. У моего друга Андрея есть игровая приставка, и мы играем в гонки на большом экране. Гонки на автомобилях увлекательное занятие и при этом не для слабонервных. Я, например, очень злюсь, когда проигрываю и поэтому делаю все возможное, чтобы выиграть гонку. Мне нравятся красивые и быстрые спортивные автомобили, и в игре у меня самая классная машина.

Провести целый день с друзьями удается только один раз в неделю, именно поэтому мы все ждем этого дня с большим нетерпением. Была бы моя воля, я каждый день встречался со своими друзьями. Однако без учебы в школе тоже никак нельзя. Благодаря ей, я узнаю много нового и интересного, а мама говорит, что только так из меня вырастет достойный человек. К тому же, после школы я хочу поступить в институт, поэтому я обязательно должен закончить школу с хорошими оценками. Воскресенье помогает мне восстановить силы перед понедельником, дарит чувство свободы и отличное настроение. Наверно многие люди также как и я любят этот день больше остальных.

 

“Для чего нужен язык” сочинение

Ежедневно общаемся с другими людьми, делимся мыслями, чувствами и событиями, произошедшим в нашей жизни. Мы с самого от начала и до конца дня используем слова практически без перерыва. Но мы редко задумываемся о том, какую роль играет в нашей жизни язык.

С девяти месяцев ребенок человек начинает использовать речь и заканчивает лишь с наступлением старости. Это не только способ передачи своих мыслей, но и средство, к которому мы обращаемся, чтобы подбодрить близких людей или донести важную информацию.

Подробнее...

Сочинение “Культура языка”

Язык любого народа – это его историческая память, воплощенная в слове. Тысячелетняя духовная культура, жизнь русского народа своеобразно и неповторимо отразились в русском языке, в его устной и письменной формах, в памятниках различных жанров – от древнерусских летописей и былин до произведений современной художественной литературы. И, значит, культура языкам культура слова предстает как неразрывная связь многих и многих поколений.

Родной язык – душа нации, первостепенный и наиболее очевидный ее признак. В языке и через язык выявляются такие важнейшие особенности и черты, как национальная психология, характер народа, склад его мышления, самобытная неповторимость художественного творчества, нравственное состояние и духовность.

Подробнее...

Сочинение Снежная королева

Снежная королева В этой сказке Г. К. Андерсен поведал необыкновенную историю преданных друг другу и однажды разлученных Кая и Герды. Это произошло потому, что осколок волшебного кривого зеркала, обладавшего свойством превращать доброе в злое, попал Каю сначала в глаз, а затем в сердце. Мальчик стал черствым и бездушным эгоистом. Похищенный злой Снежной королевой, Кай забыл о подруге детства и своих родных. Однако не такова

Герда. Храбрая девочка решила во что бы то ни стало освободить своего друга. Много препятствий встретилось на пути Герды.

Подробнее...

Сочинение о дружбе

Что такое дружба? Это радость! Огромная радость от общения! Радость от того, что рядом есть близкий тебе человек, который поможет советом, всегда выслушает и непременно поддержит во всем. Только ему можно полностью довериться. Только от него можно без обиды выслушать критику в свой адрес.

Настоящая дружба, как и настоящая любовь, явление достаточно редкое. Но если она все же есть, то надо ее беречь, как зеницу ока. Ведь, теряя друга, мы теряем частицу себя.

Подробнее...

Какие вопросы задает человечеству война

Тема войны всегда привлекала мое внимание. Множество произведений классической литературы написано на эту тему. Можно сказать, что каждый человек, так или иначе, обращается к этой теме, идя по своему жизненному пути. Никто не хочет повторить события войн, которые проходили на нашей планете. В каждой из них было потеряно множество душ, которые, как говорит знаменитая военная песня “не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей”.

Подробнее...

Искусство общения

Человеческая речь – великий дар природы, но это вовсе не означает, что каждому от рождения присущ и талант общения. Ведь нельзя не согласиться с тем, что одно лишь умение говорить и жестикулировать не может сделать человека прекрасным собеседником. И чтобы добиться в искусстве общения высоких успехов, необходимо обладать необычайно тонким и безошибочным чутьем, недюжинным интеллектом и хорошей интуицией.

Ошибочно полагает тот, кто ставит общение в зависимость от собственного монолога и, достигая известных высот в ораторском искусстве, совершенно искренне сетует на собеседника за отсутствие должного внимания, забывая о том, что общение – это, в первую очередь, умение слушать и слышать своего визави, уделяя его словам и жестам предельно уважительное внимание.

И действительно, сложно назвать хорошим собеседником того, кто старается играть ведущую и даже авторитарную роль в любом диалоге, тогда как подлинное умение общаться всегда подразумевает деликатность и компромисс.

Известно также, что отнюдь не всегда основной смысл разговора лежит на поверхности и произносится вслух. По-настоящему искусный диалог – это целый комплекс слов и жестов, мимики и взглядов. Овладеть мастерством общения может лишь проницательный человек, обладающий искренним желанием собственного совершенствования.

Однако это вовсе не означает, что такие навыки общения доступны лишь самым опытным и пожилым собеседникам. Безупречному диалогу можно научиться также будучи эрудированным и прилежным читателем классической литературы, авторы которой слыли не только величайшими мастерами слова, но и истинными знатоками человеческой души.