О человеке говорят: “Скажи мне кто твои друзья, и я скажу кто ты”. И с этим утверждением трудно не согласиться. У каждого человека есть много приятелей, знакомых, товарищей и друзей. Но не всех мы можем назвать настоящими друзьями.
Друг почетное звание, которым один человек награждает другую. Сколько препятствий, радостей, совместных приключений и чувств нужно пережить вместе, пройти нелегкий путь взаимного понимания, для того чтобы назвать человека, ставшая для вас близким, настоящим другом. Иногда на это нужно детство, иногда школьные годы, студенчество, а иногда и всю жизнь. Без дружбы трудно – она нужна всем: детям, взрослым, бедным и богатым.

Поскольку основывается на общих интересах и взглядах, на взаимном понимании и безотказной доверии.
Друг, это брат которого мы себе выбираем. Это важный человек в жизни каждого из нас. Бывают времена, когда возникает желание с кем-то поговорить, рассказать самые сокровенные мысли и чувства, или просто спросить ценного совета. Без друга в такие моменты очень трудно, потому что не всем можно доверить свои чувства. Это можно сделать только с родным по сути человеком. Всем друзьям такого не рассказывают.
Свои сокровенные мысли я доверяю только одному человеку – своему лучшему другу. От остальных друзей, он отличается тем, что доказал свою преданность и умеет держать тайну.
По моему мнению, настоящий друг не будет говорить только о себе, не станет использовать отношения для того, чтобы постоянно жаловаться. Он должен уметь слушать, сочувствовать, давать полезные советы. С ним должно быть легко и интересно проводить досуг, например, обсуждать события, фильмы, книги. С другом можно все на свете. Приятно быть рядом не замечая, как быстро течет время. Ведь настоящие друзья познаются не только в беде, но и в радости.
Есть когорта людей, которая не ценит чувства дружбы. Такие люди не отдают должное своим друзьям. И в конце концов в них когда-то наступит момент, когда они почувствуют, что им чего-то не хватает. Они почувствуют одиночество в поисках чего-то родного и близкого. Тогда наступит момент, когда они по другому взглянут на высокое чувство дружбы.
Вот почему надо беречь друзей, как дорогое сокровище. Прощать ошибки, незначительные обиды и недоразумения. Друзей много не бывает. Правду говорят: “Старый друг, лучше новых двух”.

Сочинение в форме дневника

Не останавливаясь на дневнике путевом, дорожном, который является разновидностью путевого очерка, сосредоточим внимание на литературном, который может быть интересен своими развернутыми, вдумчивыми, откровенными и оригинальными суждениями о прочитанном произведении, о творчестве писателя… Литературный дневник близок таким жанрам, как рецензия и литературно-критическая статья.

Июня – дуэль. Последняя запись могла быть сделана Грушницким в ночь с 16 на 17 июня: в 4 часа утра Грушницкий вместе со своими секундантами отправился на место дуэли. 8 мая – в Пятигорске появилась княжна Мери, на которую Грушницкий сразу обратил внимание.

Подробнее...

Любимый журнал

Чтение улучшает наше мировоззрение и помогает нам мыслить шире. Кроме того, чтение журналов дает возможность узнать о новых тенденциях в современной жизни, социальных направлений и так далее. Известно, что разнообразие журналов на сегодня рынок бесконечно. Таким образом, каждый может выбрать что-то интересное. Например, мои одноклассницы не могут дождаться свежего номера ” Cosmopolitan”. “Вива” и т. д. Они считают, что статьи в этих журналах могут помочь в их жизни. Так что я могу сказать – ” О вкусах не спорят “.

Что касается меня, я увлекаюсь искусством в любом виде. Вот почему я пытаюсь читать как много больше интересных статей, касающихся современного искусства. Я думаю, что это помогает в самореализации и дает более полное представление о мире, так как известно, что искусство отражает все тенденции, которые существуют в обществе.

Существует один журнал, который довольно полезен в этом захватывающем процессе. Он называется “Шо “. Он позиционирует себя как андеграунд-арт журнал. На его страницах я всегда нахожу что-то интересное, о чем можно почитать. Для большего удобства он разделен на разделы, посвященные современному театру, новостям в области кино и самых замечательных фильмов, современной литературе и музыке. Обычно, я читаю обзоры разных кинофестивалей, например, Каннский кинофестиваль. Я узнаю новые интересные музыкальные коллективы и даже музыкальные направления. На страницах, посвященных туризму, я узнаю о захватывающих достопримечательностях и возможностях путешествовать по всему миру.

“Шo” охватывает практически все мои потребности в отношении арт-проектов и мероприятий. Я хочу верить, что это также помогает мне найти себя и создать свой собственный образ жизни.

 

Сочинение на тему мой дом

Я очень люблю свой дом. Обычно домой приходишь вечером, открываешь калитку, а весь двор залит таинственным светом. Ведь каждому из нас особенно дорог тот уголок на земле, где ты можешь быть самим собою, посидеть под густым покровом ви­ноградных листьев, помечтать.

Смотрю на старые с искореженной корой виноградные лозы, и мне кажется, что это мое детство и юность отражаются в спе­лых ягодах.

Подробнее...

Война противна человеческому разуму

Концепцию истории, проблему войны и мира рассмотрены Толстым в самом широком философском диапазоне. Мир и война отождествляются писателем с антитезой “жизнь и смерть”. Красота жизни, полнота человеческих чувств, очарование радости бытия – мажорная нота, которая постоянно звучит в романе и каждый раз вступает в противоборство с тревожной, зловещей мелодией, что олицетворяет вражеское нашествие, разрушает гармонию жизни, посягает на священное право человека на мир и счастье.

Подробнее...

Сочинение на тему “Победа”

Каждый год наша страна отмечает очередную мирную весну, но время, фронтовые раны и болезни неумолимы. Из каждых 100 победителей в живых осталось сегодня лишь двое. И эта печальная статистика заставляет нас, всех тех, кто родился после победы, с особым почетом, заботой и вниманием относиться к каждому ветерану Великой Отечественной войны. Каждый год в эти дни объявляется минута молчания, трижды звучат залпы военного салюта, и все мы в эту минуту думаем о своем, а по сути – об одном и том же: мысленно вспоминаем своих дедов и прадедов, которые на полях сражений отдали жизни ради победы, ради нашей жизни и нашего будущего.

Подробнее...

Натуральная школа сочинение

Алексей Степанович Хомяков стоял дальше от литературной критики, чем И. Киреевский. Хомяков писал стихи, пьесы, изредка критические отзывы, но главные его труды касались философских вопросов, поземельных отношений в России, проблем реформы, межславянской солидарности, учения о самобытных путях России.

В статье “О старом и новом” (1839) Хомяков в наиболее резкой форме выразил основы своего учения.

Подробнее...