О человеке говорят: “Скажи мне кто твои друзья, и я скажу кто ты”. И с этим утверждением трудно не согласиться. У каждого человека есть много приятелей, знакомых, товарищей и друзей. Но не всех мы можем назвать настоящими друзьями.
Друг почетное звание, которым один человек награждает другую. Сколько препятствий, радостей, совместных приключений и чувств нужно пережить вместе, пройти нелегкий путь взаимного понимания, для того чтобы назвать человека, ставшая для вас близким, настоящим другом. Иногда на это нужно детство, иногда школьные годы, студенчество, а иногда и всю жизнь. Без дружбы трудно – она нужна всем: детям, взрослым, бедным и богатым.

Поскольку основывается на общих интересах и взглядах, на взаимном понимании и безотказной доверии.
Друг, это брат которого мы себе выбираем. Это важный человек в жизни каждого из нас. Бывают времена, когда возникает желание с кем-то поговорить, рассказать самые сокровенные мысли и чувства, или просто спросить ценного совета. Без друга в такие моменты очень трудно, потому что не всем можно доверить свои чувства. Это можно сделать только с родным по сути человеком. Всем друзьям такого не рассказывают.
Свои сокровенные мысли я доверяю только одному человеку – своему лучшему другу. От остальных друзей, он отличается тем, что доказал свою преданность и умеет держать тайну.
По моему мнению, настоящий друг не будет говорить только о себе, не станет использовать отношения для того, чтобы постоянно жаловаться. Он должен уметь слушать, сочувствовать, давать полезные советы. С ним должно быть легко и интересно проводить досуг, например, обсуждать события, фильмы, книги. С другом можно все на свете. Приятно быть рядом не замечая, как быстро течет время. Ведь настоящие друзья познаются не только в беде, но и в радости.
Есть когорта людей, которая не ценит чувства дружбы. Такие люди не отдают должное своим друзьям. И в конце концов в них когда-то наступит момент, когда они почувствуют, что им чего-то не хватает. Они почувствуют одиночество в поисках чего-то родного и близкого. Тогда наступит момент, когда они по другому взглянут на высокое чувство дружбы.
Вот почему надо беречь друзей, как дорогое сокровище. Прощать ошибки, незначительные обиды и недоразумения. Друзей много не бывает. Правду говорят: “Старый друг, лучше новых двух”.