Политика является чрезвычайно интересным предметом обсуждений в любую эпоху. В переводе с греческого языка, само слово означает “искусство управления государством”. Более точный смысл, упомянутый в словарях, подразумевает прямую деятельность государственных или общественных групп в различных сферах жизни, например, в экономике, социальных отношениях, безопасности и т. д. Политические дела часто обсуждаются в средствах массовой информации, то есть в газетах, журналах, интернет-изданиях.

Журналисты любят осуждать и критиковать политиков. Однако, как говорил один греческий философ: “Только немногие могут заниматься политикой, в то время как каждый может осуждать их”. На мой взгляд, работа в области политики не проста. Большинство людей предпочитают оставаться в стороне, позволяя богатым и власть имущим вести государственные дела. И все-таки, это не правильно. Каждый человек должен стараться понять политические дела страны, так как мы все являемся частью одного общества. Это означает, что государственная политика распространяется на всех нас, и все мы зависим от нее. Вот почему люди не должны игнорировать тему политики и не должны быть невежественны в этом отношении. Как я уже упоминал ранее, быть политиком вовсе нелегко. Политика не должна рассматриваться как одно большое шоу. В первую очередь она требует действий. Вот почему настоящий политиком должен быть сверх – ответственным, образованным, сдержанным и предусмотрительным. Этот человек представляет интересы других людей в государстве. По этой причине он должен быть лишен жадности и коррупции. Он должен ставить общественные интересы выше своих личных нужд. Если каждый политик в стране будет следовать этой схеме, возможно, искусство политики заметно улучшиться.

Трусость самый главный порок

“Одним из худших человеческих пороков я считаю Трусость”, – говорил Иешуа Га-Ноцри в знаменитом и гениальном произведении М. А. Булгакова. С этим можно не соглашаться, можно спорить и убеждать друг друга в том, что есть пороки и похуже. Наверное, есть. Гораздо хуже. Но я сейчас не об этом.

Мне бы хотелось Поговорить о страхе, ведь он знаком каждому: мы всю жизнь чего-то боимся, боимся опоздать, сделать что-то неправильно, кому-то не понравиться – этот список можно продолжать до бесконечности. А иногда наш страх приобретает весьма мерзкие формы, о чем нам потом очень неприятно вспоминать, но и изменить мы уже ничего не можем.

Подробнее...

Тема любви на войне сочинение

Нашему народу пришлось пережить не одну войну. Один из самых страшных периодов – Великая Отечественная война, затянувшаяся на пять лет, стала настоящей катастрофой для нашей страны, но она не сломила людей и не сделала их жестокими.

Даже война не способна забрать у человека способность любить. Любовь возможна посреди взрывов и смертей, возможна после них, она вдохновляет и вселяет надежду на мир. Многие литературные произведения посвящены теме любви на войне.

Подробнее...

Сочинение на тему Учитель математики

Вечер. Я сижу за письменным столом у окна, рядом лежит стопка непроверенных тетрадей по математике. На улице, кружась, падают пушистые снежинки. Тишина. Ловлю себя на мысли, я самый счастливый человек, у меня есть все: дом, семья и моя любимая работа. Работа, без которой я не мыслю свою жизнь. Благодарю тебя, Господи! Вспоминаю свое детство. Сколько помню себя, всегда любила играть в “учителя”: у меня был свой “класс”, дети – “игрушки”, дверь и шкаф служили мне доской.

Подробнее...

Сочинение пословица “Семь раз отмерь один раз отрежь”

Как гласит еще одна народная мудрость: ошибиться может каждый. Но иногда цена ошибки бывает очень высокой, и исправить ее уже не в наших силах.

Как гласит еще одна народная мудрость: ошибиться может каждый. Но иногда цена ошибки бывает очень высокой, и исправить ее уже не в наших силах. Поэтому лишний раз взвесить все “за” и “против” – совсем не лишнее. Но человек – интересное существо, он склонен принимать решения сгоряча, на эмоциях, часто никого не слушая.

Подробнее...

Типы речевой культуры

Как правило, хорошая речь является признаком того, что ее автор принадлежит к элитарному типу речевой культуры. С другой стороны, создавать хорошие тексты способны представители именно этого типа речевой культуры. В сфере литературного языка находятся два сложившихся (элитарный и среднелитературный) и два складывающихся типа речевой культуры (литературно-разговорный и фамильярно-разговорный, обычно пересекающийся с жаргонизирующим, который находится уже за пределами сферы литературного языка).

Подробнее...

Сочинение “Идеалы фамусовского общества”

Комедия “Горе от ума” принадлежит к тем немногим произведениям, которые не теряют своей ценности и в наше время.
А. С. Грибоедов показывает широкую картину жизни 10-20 годов XIX века, воспроизводя общественную борьбу, развернувшуюся между передовыми, декабристски настроенными людьми; и консервативной массой дворянства. Эта группа дворян и составляет фамусовское общество.
Люди этого круга – убежденные сторонники самодержавно-крепостнического строя. Им дорог век Екатерины II, когда особенно сильна была власть дворян-помещиков. В знаменитой “оде лакейству” Фамусов восхищается вельможей Максимом Петровичем, который “не то на серебре, на золоте едал”.

Подробнее...